§ 1. Прекращение трудового договора в связи с призывом работника на военную службу или направлением на альтернативную гражданскую службу

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 

Согласно п. 1 ст. 83 Трудового кодекса РФ во всех случаях призыва или поступления работника на военную службу (в том числе по контракту), а также при направлении его на альтернативную гражданскую службу работодатель должен прекратить с ним трудовые отношения по указанному законоположению.

Необходимо отметить, что призыву на военную службу подлежат <*>:

--------------------------------

<*> Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28 марта 1998 г. // Российская газета. 1998. 2 апреля.

во-первых, граждане России мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе;

во-вторых, граждане России мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим специальностям негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера.

Граждане Российской Федерации, не пребывающие в запасе, призываются на военную службу два раза в год: с 1 апреля по 30 июня и с 1 октября по 31 декабря на основании Указов Президента РФ, за следующими исключениями:

1) граждане, проживающие в отдельных районах Крайнего Севера, перечень которых определяется Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации, призываются с 1 мая по 30 июня;

2) граждане, проживающие в сельской местности и непосредственно занятые на посевных и уборочных работах, - с 15 октября по 31 декабря;

3) граждане, которые являются педагогическими работниками образовательных учреждений, - с 1 мая по 30 июня.

Граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера, призываются на военную службу в сроки, определяемые Президентом Российской Федерации.

Конечно, представляет интерес не только увольнение с работы в связи с призывом на альтернативную службу, но и сама сущность этой службы. Так, только 28 июня 2002 г. Государственная Дума приняла Федеральный закон "Об альтернативной гражданской службе" <*>, одобренный Советом Федерации 10 июля и подписанный Президентом РФ 25 июля 2002 г. Как установлено в ст. 25 Закона, он вступает в силу с 1 января 2004 г. Разумеется, любому призывнику крайне важно и необходимо знать условия прохождения альтернативной службы, полагаем, до того, как с ним будет расторгнут договор по п. 1 ст. 83 Трудового кодекса РФ.

--------------------------------

<*> См.: Российская газета. 2002. 30 июля.

В статье 1 Закона "Об альтернативной гражданской службе" даются общие положения об этой службе. В частности, в ней говорится, что альтернативная гражданская служба представляет собой "особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами взамен военной службы по призыву". Такая трудовая деятельность граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу, регулируется Трудовым кодексом РФ с учетом особенностей, предусмотренных рассматриваемым Федеральным законом.

На альтернативную гражданскую службу могут быть направлены граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, которые не пребывают в запасе, имеют право на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой, лично подали заявление в военный комиссариат о желании заменить военную службу по призыву альтернативной гражданской службой и в отношении которых в соответствии с рассматриваемым Федеральным законом призывной комиссией района, города без районного деления, иного муниципального образования (далее - призывная комиссия) принято соответствующее решение.

Нелишне отметить, что на альтернативную гражданскую службу не направляются граждане, которые в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" имеют основания для освобождения от призыва на военную службу; не подлежат призыву на военную службу; имеют основания для предоставления отсрочки от военной службы.

Прохождение альтернативной гражданской службы может иметь место как индивидуально, так и в составе групп или формирований, определенных данным Федеральным законом. При этом служба должна проходить, как правило, за пределами территории субъекта Российской Федерации, в которой граждане постоянно проживают.

Законодатель специально подчеркнул в п. 6 ст. 4 Федерального закона "Об альтернативной гражданской службе", что трудовая деятельность граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу, не должна препятствовать трудоустройству других лиц, равно как и быть основанием для перевода на другое место работы лиц, выполняющих работу в данной местности по трудовому договору, или для расторжения договора с ними.

Нужно заметить, что альтернативная гражданская служба в 1,75 раза превышает срок, установленный Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе", и составляет 42 месяца, а для граждан, окончивших государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальности) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования, - 21 месяц (п. 1 ст. 5).

Несколько иные сроки службы установлены для тех "альтернативщиков", которые будут проходить службу в организациях Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов. У них соответственно рассмотренной выше схеме он превышает срок в 1,5 раза и составляет 36 месяцев, а у тех, кто окончил образовательные учреждения, - 18 месяцев (п. 2 ст. 5).

Вернемся к вопросу о расторжении трудового договора по п. 1 ст. 83 ТК РФ. Основанием для прекращения трудового договора с работником, призванным на военную службу, является повестка военного комиссариата о явке на призывной пункт для отправки по месту прохождения службы <*>. При увольнении работника по п. 1 ст. 83 Трудового кодекса РФ ему выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка. Что же касается "альтернативщиков", то в п. 2 ст. 10 Федерального закона "Об альтернативной гражданской службе" указывается, что на такую службу организует направление граждан глава органа местного самоуправления совместно с военным комиссаром, а осуществляет - призывная комиссия в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" и рассматриваемым Федеральным законом. То есть основание то же, что и для призывников, но еще подкреплено и Федеральным законом "Об альтернативной гражданской службе". Подтверждением тому служит п. 3 ст. 10 этого Закона, в котором говорится, что на мероприятия, связанные с направлением на альтернативную гражданскую службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата.

--------------------------------

<*> См.: Положение о призыве на военную службу граждан Российской Федерации, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 1 июня 1999 г. // СЗ РФ. 1999. N 23. Ст. 2857.

Кстати, из анализа комментария данного положения, сделанного профессором В.И. Мироновым, вытекает, что альтернативная служба могла и может иметь место и до принятия рассмотренного выше Федерального закона "Об альтернативной гражданской службе" <*>. Он считает, что имевшее место отсутствие закона и, как мы понимаем, то, что принятый Закон вступает в силу только с 1 января 2004 г., не лишает права военные комиссариаты и призывников на основании ч. 3 ст. 59 Конституции РФ решать вопрос об альтернативной гражданской службе. Полагаем, что и работодателю, и работнику, находящемуся "в ожидании" расторжения трудового договора по п. 1 ст. 83 Кодекса, следует знать, что в ст. 23 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" определен перечень граждан, освобожденных от призыва на военную службу либо не подлежащих призыву на таковую. Так, от призыва на военную службу освобождаются следующие граждане:

--------------------------------

<*> См.: Миронов В.И. Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации. М., 2002. С. 145.

а) признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;

б) проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации;

в) проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу;

г) прошедшие военную службу в другом государстве;

д) имеющие ученую степень кандидата наук или доктора наук;

е) в случае гибели (смерти) отца, матери, родного брата, родной сестры в связи с исполнением ими обязанностей военной службы.

В свою очередь, не подлежат призыву на военную службу граждане:

а) отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы;

б) имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления;

в) в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело, которое передано в суд.

В указанном Федеральном законе решен также вопрос отсрочки от призыва на военную службу, которая в соответствии с п. 1 ст. 24 предоставляется гражданам:

а) признанным в установленном этим Федеральным законом порядке временно не годными к военной службе по состоянию здоровья - на срок до одного года;

б) занятым постоянным уходом за близкими родственниками и другой категорией лиц, указанной в подп. "б" п. 1 ст. 24 рассматриваемого Федерального закона;

в) имеющим воспитываемого без матери ребенка;

г) имеющим двух и более детей;

д) имеющим ребенка в возрасте до 3 лет;

е) мать (отец) которых, кроме них, имеет двух и более детей в возрасте до 8 лет или инвалида с детства и воспитывает их без мужа (жены);

ж) поступившим на работу по специальности непосредственно по окончании высшего образовательного учреждения в государственные организации, Перечень которых утверждается Правительством РФ, - на время службы (работы) в этих организациях.

В этой связи отметим, что Постановлением Правительства Российской Федерации "О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу отдельным категориям граждан" от 30 декабря 1998 г. N 1583 <*> (в редакции Постановлений Правительства РФ от 11 января 2000 г. N 24, от 15 апреля 2000 г. N 24, от 15 апреля 2000 г. N 340, от 17 июля 2000 г. N 531) в соответствии со ст. 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" утвержден Перечень государственных организаций (кстати, достаточно широкий, занимающий целых 10 страниц), при поступлении на работу в которые по специальности непосредственно по окончании образовательных учреждений высшего профессионального образования на условиях полного рабочего дня гражданам предоставляется отсрочка от призыва на военную службу на время этой работы. Разумеется, при таких обстоятельствах с ними не может быть расторгнут трудовой договор в обозначенный период;

--------------------------------

<*> См.: СЗ РФ. 1999. N 2. Ст. 295.

з) окончившим государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим специальностям негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и проходящим службу в органах внутренних дел, федеральных органах налоговой полиции и таможенных органах России, а также обучающимся в образовательных учреждениях указанных органов, окончившим эти учебные заведения и получившим специальные звания - на время службы в этих органах.

Рассматриваемый Федеральный закон в ст. 24 определил еще ряд дополнительных категорий лиц, которые имеют право на получение отсрочки от призыва на военную службу. Ее имеют граждане, обучающиеся по очной форме обучения <*>:

--------------------------------

<*> В редакции Федерального закона N 20-ФЗ "О внесении изменений в ст. 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" и ст. 50 Закона Российской Федерации "Об образовании", принятого Государственной Думой 25 января 2002 г., одобренного Советом Федерации 30 января 2002 г. и подписанного Президентом РФ 13 февраля 2002 г. Вступил в силу с момента официального опубликования. Текст см., например: Кадровик. 2002. N 3. С. 54.

в государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию негосударственных образовательных учреждениях основного общего и среднего (полного) общего образования - на время обучения, но до достижения указанными гражданами 20 лет. Заметим, что в ранее действовавшей редакции этого подпункта относительно срока отсрочки была указана формулировка "на время обучения". Конечно, с такой формулировкой можно было учиться в средней школе до бесконечности;

государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию негосударственных образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ. В ранее действовавшем законоположении не было последнего существенного дополнения, касающегося "сроков освоения основных образовательных программ".

Далее в подп. "а" п. 2 ст. 24 этого Федерального закона указано, что право на предусмотренную этим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу для получения профессионального образования сохраняется за гражданами в случае их повторного обращения в образовательное учреждение того же уровня (при условии их обучения не более трех лет в предыдущем образовательном учреждении того же уровня) или однократного перевода в образовательное учреждение того же уровня, а также в случае однократного использования ими академического отпуска. Право на предусмотренную подп. "а" п. 2 ст. 24 рассматриваемого Закона отсрочку от призыва на военную службу не распространяется на граждан, отчисленных из образовательных учреждений за нарушение их уставов или правил внутреннего распорядка.

Предусмотренной рассматриваемым подпунктом отсрочкой от призыва на военную службу граждане вправе воспользоваться не более двух раз (для получения образования данного и более высокого уровня).

В подпункте "б" ст. 24 Федерального закона речь идет об отсрочке для граждан, получающих послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим специальностям негосударственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научных учреждениях, имеющих лицензии на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования. Гражданам указанной категории отсрочка предоставляется на время обучения и защиты квалификационной работы.

Подпункт "в" п. 2 ст. 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" предоставляет отсрочку на время работы гражданам, имеющим высшее педагогическое образование и постоянно работающим на педагогических должностях в государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим специальностям негосударственных сельских образовательных учреждениях. Кроме того, на время постоянной работы в сельской местности отсрочка предоставляется врачам (подп. "г" п. 2 ст. 24 Закона).

Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется призывной комиссией по месту воинского учета гражданина.

Документом, подтверждающим право гражданина на отсрочку от призыва на воинскую службу, является справка, которая выдается гражданину по месту работы руководителем государственной организации.