Раздел 2.     ПРАВООТНОШЕНИЯ В СФЕРЕ ТРУДА

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 

Понятие и содержание трудовых правоотношений

Результатом воздействия трудового права, как совокупности правовых норм, на предмет правового регулирования являются трудовые и иные взаимосвязанные с ними правоотношения. Иными словами, общественные отношения, возникшие при применении труда граждан и по поводу этого труда и урегулированные правовыми нормами о труде, называются правоотношениями в сфере труда. Данные правоотношения определяют должное, а следовательно, и возможное поведение субъектов трудового права в сфере труда, вместе с тем позволяя им свободно реализовать предоставленные им права и возложенные на них обязанности.

Трудовое правоотношение - это урегулированное законодательством о труде общественное отношение между работодателем и работником по применению труда последнего в соответствии с заключенным трудовым договором (контрактом).

Выделяют следующие элементы трудовых правоотношений:

- двусторонний договорный характер;

- организационно-трудовой характер (предполагает вступление гражданина в трудовой коллектив и подчинение его внутреннему трудовому распорядку);

- возмездность;

- личный характер (предусматривает самостоятельный труд);

- регулятивность;

- длящийся характер.

Содержанием отношений в сфере труда являются права и обязанности их сторон (субъектов). Применительно к трудовым правоотношениям именно права и обязанности работника и работодателя следует расценивать как их содержание. В частности, права и обязанности работника предусмотрены ст. 2, 15 и 127 КЗоТ РФ, а обязанности работодателя - ст. 108 и 129 КЗоТ РФ. Права последних в обобщенном виде КЗоТ РФ не установлены.

Основаниями возникновения, изменения (конверсии) и прекращения правоотношений в области труда признаются различные юридические факты (например, трудовой договор или контракт, приказ руководителя по кадрам, решение комиссии по трудовым спорам).

Виды правоотношений в сфере труда

Виды правоотношений соответствуют видам общественных отношений, составляющих предмет трудового права. Система этих правоотношений состоит из следующих правоотношений:

- трудовых;

- организационно-управленческих;

- по трудоустройству;

- по профессиональному обучению непосредственно на производстве;

- по дисциплинарной ответственности работника;

- по ответственности его сторон в случаях причинения ущерба друг другу;

- по надзору за соблюдением норм охраны труда и трудового законодательства.

Однако это вовсе не означает, что все без исключения отношения в области труда регулируются нормами трудового права. Сферой действия трудового законодательства охвачены лишь наиболее значимые и существенные для процесса применения труда граждан трудовые отношения и иные взаимосвязанные с ними общественные отношения. Другие отношения, остающиеся вне рамок правового регулирования нормами трудового права, могут определяться, например, нормами морали либо, более того, правовыми нормами других отраслей права (например, гражданского права).

В сложившейся системе правоотношений в сфере труда трудовые правоотношения являются ее основным звеном, поскольку само их существование обусловливает наличие в этой системе иных видов правоотношений. В то же время все эти правоотношения объединяет их единая трудовая природа.

Правоотношения, взаимосвязанные с трудовыми правоотношениями, в зависимости от времени возникновения последних подразделяют на следующие группы:

а) предшествующие трудовым правоотношениям - возникшие и развивающиеся до трудовых правоотношений;

б) сопутствующие, или параллельные - возникшие и развивающиеся одновременно с трудовыми правоотношениями;

в) вытекающие - возникшие и развивающиеся с момента прекращения трудовых отношений.

Следует иметь в виду, что некоторые виды правоотношений могут при определенных обстоятельствах относиться как к одной, так и к несколькими группам. Примером такой видовой альтернативности служат правоотношения по разрешению трудовых споров, но надзору за соблюдением законодательства о труде и некоторые другие. Данное обстоятельство лишь подтверждает единство системы правовых отношений в сфере труда и их взаимосвязь.