Работа в условиях Крайнего Севера и приравненных к ним местностям.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 

Трудовой договор с лицами, прибывшими в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, может быть подписан при наличии у них медицинского заключения об отсутствии противопоказаний для работы и проживания в данных районах и местностях (ст. 324 ТК РФ). Такое условие распространяется только на вновь прибывших работников.

 Основные гарантии и компенсации работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях:

•   труд в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях оплачивается с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате;

•   размер районного коэффициента к заработной плате и порядок его выплаты устанавливаются федеральным законом;

•   лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях;

•    порядок установления и исчисления трудового стажа, необходимого для получения гарантий и компенсаций, устанавливается Правитель­ством РФ в соответствии с федеральным законом.

Лицам, уволенным из организаций, расположенных в районах Край­него Севера и приравненных к ним местностях, в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников, сохраняется на период трудоустройства (но не свыше 6 месяцев) средняя заработная плата с учетом месячного выходного пособия. Месячное выходное пособие и сохраняемая средняя заработная плата выплачиваются работодателем по прежнему месту работы за счет средств этого работодателя.

Одному из родителей, работающему в районах Крайнего Севера и при­равненных к ним местностях, имеющему ребенка в возрасте до 16 лет, по его письменному заявлению ежемесячно предоставляется дополнительный выходной день без сохранения заработной платы.

Для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, коллективным или трудовым договором устанавливает­ся 36-часовая рабочая неделя, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена для них федеральными законами. Заработная пла­та выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе.

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск (24 календарных дня для работающих в районах Крайнего Севера, 16 - работающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера) предоставляется работ­никам по истечении 6 месяцев работы у данного работодателя. Общая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска определяется суммиро­ванием ежегодного основного и всех дополнительных ежегодных оплачиваемых отпусков. Полное или частичное соединение ежегодных оп­лачиваемых отпусков допускается не более чем за 2 года. При этом общая продолжительность предоставляемого отпуска не должна превышать 6 месяцев, включая время отпуска без сохранения заработной платы, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно.

По просьбе одного из работающих родителей (опекуна, попечителя) работодатель обязан предоставить ему ежегодный оплачиваемый отпуск или его часть (не менее 14 календарных дней) для сопровождения ребенка в возрасте до 18 лет, поступающего в образовательные учреждения среднего или высшего профессионального образования, расположенные в другой местности. При наличии 2 и более детей отпуск для указанной цели предо­ставляется 1 раз для каждого ребенка.

Лица, работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплачиваемый один раз в 2 года (за счет средств работодателя) проезд к месту использования отпуска в пределах территории России и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (за ис­ключением такси), а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 кг. Стоимость проезда работника личным транспортом оплачивается по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.

Лицам, заключившим трудовые договоры о работе в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и прибывшим в соответствии с этими договорами из других регионов России, за счет средств работодателя предоставляются следующие гаран­тии и компенсации:

•   единовременное пособие в размере 2 должностных окладов (месячных тарифных ставок) и единовременное пособие на каждого прибываю­щего с ним члена его семьи в размере половины должностного оклада (половины месячной тарифной ставки) работника;

•   оплата стоимости проезда работника и членов его семьи в пределах территории России по фактическим расходам, а также стоимости про­воза багажа не свыше 5 т на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным транспортом;

•   оплачиваемый отпуск продолжительностью 7 календарных дней для обу­стройства на новом месте.

Гарантии и компенсации расходов, связанных с переездом, предоставляются работнику только по основному месту работы.