§ 3. Полномочия и основы организации Конституционного Суда РФ

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 

Полномочия КС за время его существования претерпели изме­нения. Отчасти это связано с более четким разграничением полно­мочий (подсудности) с другими судами, отчасти — с ограничением правовых возможностей КС в системе разделения властей. При всем том КС обладает значительными полномочиями. Они закреп­лены главным образом в Конституции РФ (ст. 125).

Полномочия КС с точки зрения существа решаемых дел де­лятся на следующие семь групп:

1. По проверке соответствия Конституции РФ федеральных законов и иных актов:

а)             федеральных законов, нормативных актов Президента РФ,

Совета Федерации, Государственной Думы и Правительства РФ;

б)            конституций республик, уставов, а также законов и иных

нормативных актов субъектов РФ, изданных по вопросам, отно­

сящимся к совместному ведению органов государственной власти

1 См.: Указ Президента РФ от 7 февраля 2000 г. № 306 «Об обеспечении де­ятельности Конституционного Суда Российской Федерации и о предоставлений государственных социальных гарантий судьям Конституционного Суда Россий­ской Федерации и членам их семей» (в ред. от 24 июня 2002 г.) // СЗ РФ. 2000. № 7. Ст. 795; 2002. № 26. Ст. 2568.

 

§ 3. Полномочия и основы организации Конституционного Суда РФ      211

рФ (т.е. с превышением компетенции субъектов РФ) и органов го­сударственной власти субъектов РФ.

Под законами и иными нормативными актами субъектов РФ понимаются нормативные акты, принимаемые законодательны­ми (представительными) органами и высшими органами исполни­тельной власти субъектов РФ (правительствами, губернаторами, президентами и т.д.)- Акты министерств, ведомств в очерченный круг не входят;

в) договоров между органами государственной власти и органа­ми государственной власти субъектов РФ, а также договоров меж­ду органами государственной власти субъектов РФ; '   г) не вступивших в силу международных договоров РФ.

КС ограничивает круг договоров, конституционность которых проверяет, сводя их только к государственно-правовым договорам1;

2.             По разрешению споров о компетенции:

а)             между федеральными органами государственной власти:

б)            между органами государственной власти РФ и органами го­

сударственной власти субъектов РФ;

в)             между высшими государственными органами субъектов РФ.

КС рассматривает споры о компетенции между государствен­

ными органами с точки зрения разделения властей.

3.             По толкованию Конституции РФ.

КС — единственный орган, которому при рассмотрении дел в любой из установленных Законом о Конституционном Суде про­цедур принадлежит исключительное право официального, а пото­му обязательного для всех правоприменителей толкования кон­ституционных норм. Тем самым КС устраняет неясности в пони­мании Конституции при ее применении, что может быть одним из достаточно эффективных способов ее приспособления к изменяю­щимся общественным отношениям при неизменности текста. Конституция РФ содержит исчерпывающий круг должностных лиц и государственных органов, имеющих право обращения в КС с запросом о толковании Конституции. По своей инициативе толко­вать Конституцию КС не вправе,

По жалобам на нарушение конституционных прав и свобод

граждан и по запросам судов (проверяет конституционность закона,

примененного или подлежащего применению в конкретном деле);

Связанные с дачей заключения о соблюдении установлен­

ного порядка выдвижения обвинения Президента РФ в государ-

1   См.: Кряжков ВЛ„ Лазарев Л.В. Указ. соч. С. 82.

 

212          Глава X. Конституционный Суд РФ

ственнои измене или совершении  иного  тяжкого  преступ­ления;

КС выступает предпоследней инстанцией в процедуре отре­шения Президента от должности. По запросу Совета Федерации КС обязан дать одно из следующих заключений: или о соблюде­нии, или несоблюдении установленного порядка выдвижения об­винения. Второй вариант заключения влечет прекращение про­цедуры отрешения Президента (ч. 1 ст. 93, ч, 7 ст. 125 Конститу­ции РФ);

6.             По реализации права выступления с законодательной ини­

циативой по вопросам своего ведения.

Практически КС почти не использует указанное полномочие, что объясняется его статусом. Чаще в решениях Суда формулиру­ются рекомендации для Федерального Собрания об урегулирова­нии в законах тех или иных вопросов;

7.             Другие полномочия, предоставленные ему Конституцией

РФ, Федеративным договором и федеральными конституционны­

ми законами.

Так, в силу ч. 3 ст. 100 Конституции КС РФ вправе направлять Федеральному Собранию РФ послания. Первое и пока единственное послание КС парламенту «О состоянии конституционной законно­сти в Российской Федерации» было направлено 5 марта 1993 г.

КС может также пользоваться правами, предоставленными ему заключенными в соответствии со ст. 11 Конституции РФ до­говорами о разграничении полномочий и предметов ведения меж­ду органами государственной власти РФ и органами государствен­ной власти субъектов РФ, если эти права не противоречат его юри­дической природе и предназначению в качестве судебного органа конституционного контроля.

Круг актов, конституционность которых может проверять КС, не включает в себя акты судебных органов, министерств и иных федеральных органов исполнительной власти, акты Генерального прокурора РФ, акты органов местного самоуправления и многие другие. Исключение этих актов из сферы действия КС произведе­но в силу разграничения компетенции между государственными органами.

В соответствии с Законом о Конституционном Суде он, в отли­чие от других судов,решает при осуществлении конституционно­го контроля, как отмечалось, исключительно вопросы права, не занимаясь исследованием фактических отношений (политиче­ских, экономических, социальных, национальных и др.). Ряд

 

§ 3. Полномочия и основы организации Конституционного Суда РФ      213

полномочий КС (например, разрешение споров о компетенции) предполагает исследование фактических обстоятельств. В целом полномочия КС так или иначе имеют не только правовое, но и по­литическое, экономическое и т.п. значение. Задача КС в том, что­бы реальные общественные отношения (политические, экономи­ческие, идеологические и пр.) как минимум не противоречили бы Конституции РФ.

КС — важный гарант прямого действия Конституции РФ на всех уровнях правотворческой и правоприменительной практики. Каж­дому юристу известно, сколько усилий необходимо приложить, что­бы та или иная норма ее шагнула прямо в зал суда или кабинет чи­новника. Показательным в этом отношении является определение Президиума Тюменского областного суда, которым отменено реше­ние Ишимского городского суда Тюменской области от 18 июня 2001 г. об отказе в изменении даты рождения усыновленного ребен­ка как противоречащее Конституции РФ. При разрешении спора го­родской суд не учел, что предусмотренное ст. 135 Семейного кодекса РФ положение является ограничением гражданских прав1. *

Статьями 101—104 Закона о Конституционном Суде в развитие ст. 125 Конституции РФ предусмотрен институт конституцион­ных запросов судов общей и арбитражной юрисдикции. При появлении сомнений относительно соответствия Конституции за­кона, примененного или подлежащего применению в рассматрива­емом ими конкретном деле, указанные суды, приостановив его раз­бирательство, имеют возможность обратиться в КС с запросом о проверке конституционности такого закона. Правда, из смысла ст. 102 Закона вытекает, что суд не вправе обратиться в инициатив­ном порядке по любому вопросу. Но для осуществления правосудия значимым является положение ст. 100 Закона, по которому при признании КС закона, примененного в конкретном деле, не соот­ветствующим Конституции РФ, «данное дело во всяком слу чае подлежит пересмотру компетентным органом в обычном порядке».

КС в отличие от судов общей юрисдикции вправе принимать собственный регламент, который был утвержден 1 марта 1995 г. и Дополненный 3 июля 1997 г.2 Регламент КС конкретизирует нор­мы Закона о Конституционном Суде в части конституционного су­допроизводства, регулирует вопросы его внутренней деятельности

 

1   ВВС РФ. 2003. № 4. С. 14.

О

См.: Конституционное правосудие в странах СНГ и Балтии. Сборник норма-

См.: Конституционное прав тивных актов / Отв. ред. МЛ. Митюкова. М., 1998.

 

214          Глава X. Конституционный Суд РФ

(организации). Нормы Регламента обязательны для судей и участ­ников процесса.

КС праве осуществлять свою деятельность при наличии в его составе не менее 3/4 от общего числа судей (19). Деятельность КС обеспечивает аппарат, состоящий из Секретариата КС и иных по­дразделений.

Структурно КС состоит из двух палат, включающих в себя 9 и 10 судей. Персональный состав палаты не должен оставаться неизменным более трех лет подряд. Персональный состав палат определяется путем жеребьевки. Председатель и заместитель Председателя КС не могут входить в состав одной и той же палаты.

Организация работы в КС возлагается на Председателя КС, его заместителей и судью-секретаря, которые избираются в пле­нарном заседании КС тайным голосованием большинством от об­щего числа судей сроком на три года.

Председатель КС руководит подготовкой пленарных заседа­ний КС, созывает их и председательствует на них, вносит на об­суждение КС вопросы, подлежащие рассмотрению в пленарном заседании и заседании палат, осуществляет общее руководство Секретариатом КС, в отношениях с государственными, обще­ственными организациями выступает по поручению КС от его имени.

Заместитель Председателя осуществляет по его уполномочию отдельные функции, предоставленные Председателю КС законом, а в тех случаях, когда Председатель не в состоянии выполнять свои обязанности, временно исполняет его обязанности.

Судья-секретарь КС осуществляет непосредственное руковод­ство Секретариатом КС, организационно обеспечивает подготовку и проведение заседаний КС, доводит до сведения соответствующих органов, организаций и лиц решения, принятые КС» информирует КС об их исполнении, организует информационное обеспечение судей КС.

Секретариат является важным структурным подразделением КС, осуществляющий организационное, научно-аналитическое, информационно-справочное и иное обеспечение. В нем образуются специализированные подразделения (отделы, сектора, группы) (см. схему 8). Задачи по обеспечению установленного порядка в зале судебных заседаний КС возложены на судебных приставов.

Аппарат КС укомплектован специалистами высокой квалифи­кации, хорошо зарекомендовавшими себя на научном и практиче­ском поприще.

 

§ 4. Принципы и общие правила конституционного судопроизводства    215

Схема 8. Состав Конституционного Суда РФ

 

 

 

 

 

 

Председатель КС

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Палата КС (10 судей)

 

 

Палата КС (9 судей)

1

1

 

 

Аппарат КС

 

 

 

 

Секретариат КС

 

 

 

 

 

1

1                                   1

Отделы

 

Секторы                      Группы

 

Судебные

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

приставы

При КС состоят

 

Научно-консультативный совет

 

Вестник КС РФ