§ 3. ПРАВОМЕРНЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ И УСЛОВИЯ ИХ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 

В предыдущем параграфе установлено, что следует различать три вида правомерных действий: сделки, адми­нистративные акты (индивидуальные административные акты) и те действия, которые могут быть названы резуль­тативными действиями.

Сделки, а также административные акты, в свою оче­редь, разделяются на односторонние (завещание, выдача ордера на занятие жилплощади, приказ о награждении и т. п.) и двусторонние — договоры. Возможны юридиче­ские акты, совершаемые путем решения по большинству голосов. Их примеры дает практика колхозной жизни.

Сделке как основанию возникновения обязательств, особенно двусторонней сделке-договору, уделяется боль­шое внимание в гражданском праве21. Рассмотрение отно-

ie М. М. А г а р к о в. Понятие сделки по Советскому граждан­скому праву.— «Советское государство и право», IMS, № 3-4, стр. 51—52.

20            К. Г. Александров. Законность ж правоотношения в

советском обществе, стр. 168.

21            См. М. М. Агар ков. Обязательство но советскому граж­

данскому праву. М., Юриздат, 16-40; М. М. А г а р к о в. Понятие

176

 

еящдхся сюда вопросов выходит за рамки настоящей ра­боты. Мы коснемся лишь понятия сделки и административ­ного акта.

Сделка — это правомерное юридическое действие. Тем не менее широко употребляется (и в законе ы в практике) выражение «недействительная сделка», хотя недействи­тельная сделка не вызывает правовых последствий и, сле­довательно-, не может бытъ отнесена к числу юридических действий. Следовало бы, по-видимому, если быть точным, относить к числу сделок лишь «действительные сделки». Это и имеется в виду, когда говорится просто о сделке.

Административный акт как юридический факт—это индивидуальный, а не нормативный акт, т. е. акт, направ­ленный не на установление норм права в рамках я на ос­нове закона, а на установление (изменение, прекращение) правоотношений.

Рассмотрение вопросов, относящихся к индивидуаль­ным административным актам, относится к области адми­нистративного права, где оно, в силу большого значения соблюдения законности при совершении этих актов, дол­жно занимать важное место.

В советском гражданском праве основанием для воз­никновения обязательств являются нередко одновременно административные акты, а именно плановые акты (разна­рядка, наряд-заказ и т. п.) и вместе с тем сделки-договоры. Из плановых актов обычно вытекают двоякие обязатель­ства: а) заключить договор (поставки или иной) с опреде­ленным контрагентом и б) выполнять вытекающие из пла­новых актов конкретные хозяйственные задания.

Заключение договора является необходимым для пол­ной конкретизации обязательств сторон. Некоторые право­отношения по поставке возникают уже на основании од­них только плановых актов, другие, относящиеся к тому нее комплексу правоотношений, возникают по заключении договора (штрафы, пени, условия приемки и т. д.) 23.

сделки по 'советскому гражданскому праву.— «Советское госу­дарство и право», 1948, ,№ 3—4; И, Б. Н о в и ц к и и я Л. А. Л у н д. Общее учение об обязательстве. М., Госюриздат, 195(1, стр. 71 и ел. 12 См. об этом К. А. Б о р з о в а. Арбитражная практика по спорам, возникающим вследствие уклонения от заключения ж не­свое временно го заключения договоров поставки.— «Советское го­сударство и право», 1956, № 8, стр. 114,

177

 

Множественность юридических оснований для возник­новения правоотношений не должна приводить к нечетко­сти юридического оформления взаимоотношений различ­ных лиц — как граждан, так и организаций. Хотя план служит основанием для взаимоотношений хозяйственных организаций, своевременное заключение договоров, являющихся непосредственным основанием пра­вомочий и обязанностей организаций1, связанных хозяй­ственными взаимоотношениями, необходимо для точного определения объема их взаимных прав и обязанностей23.

Взаимоотношения автора с издательством, публикую­щим его труд, нередко также имеют несколько юридиче­ских оснований: включение работы в план издательства, решение научно-исследовательского' института или учеб­ного заведения, и наконец, как последнее звено, нередко отстающее значительпо от первых двух,— издательский договор 24.

В советском гражданском праве содержатся нормы, ре­гулирующие условия действительности и недействитель­ности сделок и определяющие последствия их недействи­тельности. Соответствующие положения содержатся, как известно, в статьях 29—37 и 147 ГК РСФСР и в аналогич­ных статьях ГК других союзных республик.

Наука гражданского права разрабатывает вопрэс о видах недействительности, порядке установления недей­ствительности сделок и другие вопросы, относящиеся к этой проблемеТ"

Иначе обстоит дело с 'административным правом. Во­прос об условиях действительности и недействительности административных актов почти не затронут нашим зако­нодательством. В особенности это касается актов, направ­ленных на установление, изменение и прекращение субъ­ективных прав граждан, хотя и вопрос о действительности нормативных актов не поставлен в общей форме и затра­гивается, главным образом, применительно к обязатель­ным постановлениям местных советов. Даже в Админи-

23            См. работы 3. И. Шкундпна «Обязательство поставки това­

ров и советском праве» (М., 1948), Р. О. Халфинои «Значение и

сущность договора в советском социалистическом гражданском

праве» (М., 1954).

24            См. В. И. С е р е б р о в с к ж и. Вопросы советского авторско­

го права. М., Изд-во АН СССР, 1956, стр. 168.

178

 

стративном кодексе УССР 1927 г. не содержится раздела, посвященного вопросу о недействительности администра­тивных актов. Отстает в этом отношении и советская наука административного права, которая уделяет недо­статочно внимания вопросу о недействительности адми­нистративных актов, хотя вопрос этот имеет важное прак­тическое значение в свете задач укрепления законности и защиты прав и законных интересов трудящихся.

Аналогично различиям, установленным в гражданском праве применительно к сделкам, в административном пра­ве различаются акты ничтожные, характеризующиеся грубыми и явными нарушениями требований, предъявляе­мых законом к этого рода актам, и акты оспоржмые, в ко­торых имеются лишь некоторые менее значительные отступления от этих требований.

Первые не влекут за собой никаких юридических по­следствий, не порождают ни прав, ни обязанностей, на воз­никновение которых они направлены. Вторые сохраняют свою обязательность до их отмены и должны исполняться всеми лицами, к которым они относятся, но могут быть обжалованы заинтересованными лицами.

К числу актов ничтожных относятся, например, акты, изданные лицами, некомпетентными на их издание, или акты, являющиеся результатом нарушения компетенции (например присвоения судебных полномочий администра­тивными органами), или акты, не относящиеся к кругу ведения административного органа, их издавшего.

Оспоримыми являются акты, изданные с менее су­щественными нарушениями предусмотренных законом условий их издания, например не отвечающие целям, ряди которых они изданы, содержащие неправильное исчисле­ние сумм, исходящие из ошибочных предположении.

Административный акт (как и сделки) ничтожен, если он требует невозможного, например противозаконных, на­казуемых или запрещенных деяний, деяний безнравствен­ных, относящихся к несуществующему субъекту или объ­екту (регистрация второго брака при сохранении в силе первого, выдача ордера на занятие несуществующего по­мещения или выдача лесорубочного билета несуществую­щей, еще не образовавшейся или уже ликвидированной организации и т. п. }. Нет нужды в отмене таких актов: они ничтожны с самого начала.

179

 

Недействительность или оспоримость может возникать в случаях грубых нарушений формы акта, если, например, акт издан единолично, когда требуется коллегиальность, решение вынесено при отсутствии кворума (например, присуждение ученой степени произошло при отсутствии 2/з состава Ученого совета) п т. п.

Вопрос, какие акты относить к ничтожным и какие к оспоримым, является спорным в буржуазной литературе 25.

С точки зрения советского социалистического права,, выдвигающего на первый план существо дела, содержание акта, а не его форму, необходимо возможно уже опреде­лять крут актов ничтожных в силу своей формы п преду­смотреть возможность восполнения недостающих формаль­ных условий действительности акта. Так, назначение на должность без согласия назначаемого не ничтожно, потому что отсутствие согласия может быть восполнено заинтере­сованным лицом, если опо намерено принять назначение.

Для соблюдения законности важно, чтобы сделки приз­навались недействительными лишь по основаниям, указан­ным в законе. В судебной практике встречались попытки выйти за эти пределы. Так, нарсуд 4-го участка Куйбы­шевского района г. Ташкента 16 апреля 1954 г. удовлетво­рил иск прокурора о признании недействительным догово­ра купли-продажи дома, заключенного Цырлиной и Мяль-штейн, на том только основании, что дом куплен был не на деньги Цырлиной, а на деньги ее мужа. Областной суд это решение оставил в силе. Верховный суд Узбекской ССР отменил решение народного суда, но его определение было признано неправильным Президиумом Верховного суда Узбекской ССР и, таким образом, в силе осталось решение народного суда от1 16 апреля 1954 г. Верховный Суд СССР, по протесту его председателя, отменил поста­новление Президиума Верховного суда Узбекской ССР, поскольку никаких законных оснований к признанию не­действительным договора купли-продажи в данном случае не было23.

25 См. К. Kormaiin. System der rechtsgeschufflicli.cn Staats-akte. Berlin, 1910; A. Merkl. Allgemeines VerwaRungsrecht. Wien uud Berlin, 1927; M. Waline. Manuel elementaire de droit admi-nistratif. Paris, 1936.

2S См. «Судебная практика Верховного суда СССР», 1856 № 5, стр. 22.

180