1. ПРОКУРОРСКИЙ  НАДЗОР   ЗА   ЗАКОННОСТЬЮ НАЗНАЧЕНИЯ   ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ   РАБОТ

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 

Уголовное наказание в виде направительных работ назначается чаще всего лицам, осужденным за менее опасные преступления. По таким делам прокуроры, каїк правило, не поддерживают государственное обвинение. Подавляющее большинство приговоров, по которым приманены направительные работы, осужденными не обжалуется в кассационном порядке. Поэтому от npoKypqpioiB требуется постоянное внимание к этим делам, систематическая, в пределах кассационного срока, проверка законности и обоснованности приговоров.

Изучение практики опротестования прокурорами в кассационном порядке приговоров к исправительным работам показало, что преобладающим мотивом протестов явилась мягкость назначенного судом наказания. Из 131 кассационного протеста на лр/иговоры к исправительным работам по изученным делам 124 (96,0%) были принесены по мотивам необоснованного назначения осужденным мягких мер наказания. Из числа рассмотренных кассационной инстанцией протестов удовлетворено 68 (51,9%), отклонено 63 (48,1%). В то же время значительное количество приговоров из числа обжалуемых отменяется и изменяется в кассационном порядке не по протестам прокуроров, а по кассационным жалобам.

Хотя факт отмены значительного количества приговоров за мягкостью наказания по протестам прокуроров свидетельствует об их положительной работе, необходимо признать, что некоторые прокуроры допускают односторонность в надзоре за законностью применения судами исправительных работ, что снижает эффективность надзора. В ряде случаев вследствие неопротесто-ваіния прокурорами необоснованных приговоров в кассационном порядке ошибки судов преходится исправлять в порядке надзора.

Научением этих дел установлено, что при назначении осужденным наказания суды первой инстанции не всегда

158

 

учитывали конкретные аботоятельст/ва преступлений и характеристику личности осужденных, т. е. допускали нарушение принципа индивидуализации наказания, а прокуроры на эти ошибки судов не реагировали.

Недостаточную активность и низиое качество надзора за законностью назначения исправительных работ некоторые прокуроры объясняют необходимостью в первую очередь обеспечить надзор за законностью назначения лишения свободы. И действительно, активность прокурорского надзора по таким делам значительно выше. Однако нельзя забывать и о надзоре за законностью назначения исправительных работ и всех других мер уголовного наказания, не связанных с лишением свободы. Этого требуют интересы укрепления законности в уголовном судопроизводстве в целом.