2. В   ОБЛАСТИ     ОТБЫВАНИЯ     ЛИЦАМИ,   ОСУЖДЕННЫМИ НА КРАТКИЕ  СРОКИ ЛИШЕНИЯ   СВОБОДЫ, НАЗНАЧЕННОГО  НАКАЗАНИЯ

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 

Для лиц, впервые судимых и осужденных к лишению свободы на срок в один год, желательно создать специальные исправительные учреждения, которые преследовали бы цель исправления и перевоспитания именно этого контингента преступников. Одновременно полезно было бы исследовать вопрос о целесообразности направления в такие колонии и лиц, впервые судимых и осужденных к лишению свободы на сроки от одного гада до трех лет.

Основой исправления и перевоспитания в этих колониях должен оставаться по-прежнему труд, поэтому туда должны направляться только трудоспособные лица, как правило, осужденные в данной области (крае), с тем, чтобы исключить их этапирование в отдаленные местности.

Порядок отбывания наказания во вновь организуемых колониях должен быть построен с расчетом на ликвидацию рез'кой изоляции осужденных от жизни общества, выработку у них стимула и привычек к трудовой общественно полезной деятельности, уважения к советским законам и правилам социалистического общежития, к нормам общественного поведения, к человеческому достоинству. К выполнению этой задачи обязательно должна быть привлечена в первую очередь общественность тех производственных коллективов, на базе которых, по нашему мнению, можно было бы создать специальные колонии. Кроме того, необходимо максимально использовать силу общественного воздействия со стороны шефствующих организаций, а также коллективов предприятий и учреждений, где работали до своего осуждения содержащиеся в колонии лица.

6*            83

 

В колониях для лиц, отбывающих краткосрочное лишение свободы, должны быть созданы условия, обеспечивающие возможность максимального использования труда заключенных в качестве основного средства их исправления и перевоспитания. Для этого необходимо обеспечить моральную и материальную заинтересованность заключенных з результатах их трудовой деятельности.

Система исправления и перевоспитания їв таких колониях должна строиться на сочетании всемерного поощрения успехов заключенных в труде и поведший и безусловного и немедленного пресечения каких-либо нарушений порядка, установленного в колонии. Соответственно целесообразно лиц, перевыполняющих норму выработки, честно относящиеся к труду и отличающихся примерным поведением, поощрять путем выдач денежных премий, предоставления свиданий с родственниками, увольнения из расположения колонии в нерабочие дни 'И т. д. Особ/о отличившимся возможно предоставление кратковременного отпуска для поездки домой.

В то же время лица, нарушающие режим колонии или отказывающиеся работать, должны подвергаться строгим дисциплинарным взысканиям. Нужно предоставить суду право /по ходатайству администрации, согласованному с наблюдательной комиссией, направлять лиц, систематически нарушающих режим и отказывающихся от работы, для отбывания оставшегося срока наказания в исправительно-трудовые колонии общего режима. При назначении осужденному отбывания наказания в колонии для осужденных на краткий срок лишения свободы суд должен указать в приговоре на возможность такой замены, чтобы лицо с момента своего осуждения знало и помнило об этом.

В колониях с лицами, отбывающими краткосрочное лишение свободы, должна осуществляться повседневная, систематическая, интенсивная и дифференцированная воспитательная работа путем проведения массовых мероприятий, а также обязательных индивидуальных бесед. День осужденного должен быть целиком заполнен полезными для нело занятиями с тем, чтобы исключить возможность праздного времяпрепровождения.

Для обеспечения эффективности и усиления воспита-

84

 

тельной работы   Численность    отрядов    заключенных в этих колониях не должна превышать 50 человек.

Воспитание заключенных в таких колониях должно быть поручено опытным, инициативным воспитателям, энтузиастам своего дела, имеющим педагогическое образование или хорошо знающим педагогику и психологию. Желательно, кроме того, иметь в каждой колонии штатную должность психолога. Особое значение имеет подбор воспитателей молодежи, способных организовать ее труд, быт и досуг, способных вести среди заключенных борьбу за выработку правильного мировоззрения.

В колониях для лиц, отбывающих краткосрочное лишение свободы, необходимо обеспечить профессионально-техническое обучение их, особенно тех, кто не имеет специальности, йюпользуя для этого возможности краткосрочных -курсов и индивидуального обучения на производстве. Для повышения общеобразовательного уровня (заключенных целесообразно Ісоздание различного рода предметных и тематических кружков, с привлечением к ведению в них занятий работников организаций, на базе которых созданы колонии, а также представителей шефствующих организаций.

В качестве тех преимуществ, которые могут иметь такие колонии, можно указать, например, на следующие:

[выделение «кратжасрочников» в отдельные колонии устранит не только текучесть заключенных в колониях общего режима и вместе с нею все проистекающие от этого недостатки в работе ИТК, но и пагубное воздействие на «краткосрочіниікоїв» со стороны опытных преступников;

создание полусв об одного режима в колониях для лиц, отбывающих краткосрочное лишение свободы, устранит вредное влияние на них изоляции от общества и наряду с этим позволит более гибко организовать воспитательную работу с осужденными, максимально сочетая в ией меры убеждения и принуждения, получать реальное представление о действительном исправлении осужденных, особенно при решении вопроса об условно-досрочном освобождении, использовать средства, затрачиваемые ныне на оплату охраны заключенных, для увеличения штата воспитательского состава, обеспечить возможность исправительно-трудового воздействия на осужденных в течение наибольшего времени из назначенного

85

 

им судом срока наказания, более строго дифференцировать работу среди отдельных категорий «жраткосроч-ников»;

создание колоний для лиц, отбывающих краткосрочное лишение свободы на базе крупных производственных предприятий, позволило бы дайной категории заключенных быстро овладевать трудовыми навыками, необходимыми для выполнения отдельных операций в интенсивном производственном процессе, ликвидировать сложившуюся практику использования «краткоерочни-ков» только на подсобных работах и в хозяйственном обслуживании, повысить их моральную и материальную заинтересованность з результатах своего труда и тем самым создать дополнительные моральные и материальные стимулы к их исправлению; обеспечить высокую трудовую дисциплину; повысить результаты трудового использования таких лиц, обеспечить возмещение расходов, затрачиваемых государством на содержание «краткосрочікиков» в местах лишения свободы;

твардый распорядок дня в колонии с интенсивным производственным процессом, со строгим круглосуточным контролем за соблюдением режимных требований создаст реальные возможности для сведения к минимуму случаев нарушения режима и для усиления карательной сущности наказания;

предлагаемая система исправления осужденных, основанная на гибком сочетании строгих режимных требований со значительными льготами, создаст у осужденных больше стимулов к исправлению, чем при существующих условиях отбывания кратких сроков лишения свободы; создание колоний для лиц, отбывающих краткосрочное лишение свободы, на базе крупных (производственных предприятий позволит шире привлекать общественность к .исправлению и перевоспитанию заключенных;

строгий экономический расчет при организации колоний позволит обеспечить их самоокупаемость.

3. Некоторые иные предложения.

Проведенное исследование дает основания также для следующих выводов и предложений1. Следует исклю-

1 Ряд этих предложений хотя и носит общий характер, вместе с тем, по мнению авторов, имеет существенное значение для обеспечения эффективности этого вида наказания.

86

 

ЧИть из практики судов назначение лишения свободы в тех случаях, когда имеются все основания для применения иных мер, в том числе и мер общественного воздействия. Строжайшее соблюдение принципа индивидуализации ответственности при назначении лишения свободы требует обязательного учета характера и тяжестч совершенного преступления, обстановки его совершения, личности подсудимого, возраста, прежней судимости, семейного положения, смягчающих и отягчающих его ответственность обстоятельств, в том числе его роли и степени участия в совершении преступления, мнения коллектива, где он работал, учился или жил, ходатайства коллектива и учреждений, а также мнения общественных организаций. Поэтому весьма желательно, чтобы суды мотивировали в приговорах назначение осужденному такой меры наказания, как лишение свободы. Надо также учитывать, что принцип индивидуализации ответственности нарушается и в том случае, если краткосрочное лишение свободы назначается лицу, повторно пли неоднократно совершившему аналогичное преступление (если, конечно, санкция применяемой' статьи допускает усиление наказания), или если при назначении наказания не проверяются данные о прежней судимости подсудимого или не учитываются неснятые и непогашенные судимости, а также снятые и погашенные судимости в соответствии с постановлением Пленума Верховного Суда СССР от 19 -нюня 1961 г1, при определении режима исправительно-трудовой колонии лицам, осужденным к кратким срокам лишения свободы.

Многие преступления могут быть предотвращены, если все судебно-следственные органы будут не только выявлять причины и условия, способствовавшие совершению каждого преступления, не только фиксировать выявленные причины и условия в судебно-следственяых документах, но и принимать меры к их устранению, особенно в случаях совершения повторных и неоднократных преступлений, тем более преступлений аналогичных.

См.   постановление   Пленума     Верховного    Суда    СССР     от июня 1961 г. № 4   «О порядке определения судами вида испра-ительно-трудовой колонии лицам,  осужденным  к лишению свободы >.

87

 

В связи с этим нельзя не выразить пожелания об организации учета рецидивной преступности по форме, единой для всего Советского Союза, о периодическом составлении судебно-слеідстівенньїми органами обзоров рецидивной преступности (в том числе среди «кратко-сроч'ников») и практики назначения лишения свободы (в там числе на краткие сроки).

Работу суда и органов следствия можно сделать еще более эффективной, если шире привлекать общественность к работе по предупреждению преступлений, к судебному разбирательству дел и /работе по исправлению и перевоспитанию лиц, совершивших преступления и отбывающих наказание їв местах (лишения свободы, а также ,к воспитанию лиц, освобожденных из мест заключения.

Эффективность краткосрочного лишения свободы можно повысить путем более правильного выбора меры пресечения, а также соблюдение установленных законом сроков содержания под стражей лиц, арестованных в порядке предварительного заключения.

Справедливому и обоснованному назначению мер наказания, в том числе краткосрочного лишения свободы, способствует дальнейшее улучшение качества выступлений в суде государственных обвинителей, особенно при формулировании требований о ваде и размере наказания, дальнейшее повышение качества кассационных и надзорных протестов, а также усиление надзора за законностью рассмотрения дел в кассационном порядке.

4. Для того чтобы облегчить лицам, освобожденным из ИТК после отбывания лишения авободы, в том числе краткосрочного, возможность устройства на работу, было бы желательно создать при облисполкомах и райисполкомах бюро (или уполномоченных), на которых возложить функции обязательного трудоустройства указанных выше лиц, с условием выдачи освобожденным паспортов только по месту их трудоустройства.

В то же время представляется целесообразным ввести таиой порядок, при -котором паспортные ограничения не распространялись бы на лиц, впервые судимых к*лишению свободы ша Ісрок до одного года включительно (независимо от квалификации совершенного преступле-

 

 

 

ния)   'освобожденных (из НТК общего Ірежиіма или спе-гиальных колоний для нратмосрочииков.

Вое эти меры, на наш взгляд, повысили бы эффективность наказания, связанного с осуждением к кратким срокам лишения свободы, и тем самым способствовали бы дальнейшему совершенствдаанию практики борьбы с преступностью.

 

Кандидат юридических наук А. С. Михлин, кандидат юридических наук В, И. Гуськов, И. А. Кириллова, Ю. Б. Мельникова, В Т. Михайлов1,