УГОЛОВНАЯ ПОЛИТИКА И ОТ­РАСЛИ ПРАВА И ПРАВОВЕДЕ­НИЯ, ИМЕЮЩИЕ СВОИМ ПРЕДМЕТОМ ПРЕСТУПНОСТЬ

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 

Уголовная политика имеет определяющее значение не толь­ко для уголовного права, но и для уголовно-процессуально­го, исправительно-трудового права, криминологии и других отраслей права и юридических наук, а также для государ­ственных органов и общественных организаций, в задачу ко­торых входит борьба с преступлениями.

На международном симпозиуме по проблемам уголовной политики и уголовного права, проведенном в г. Варне Меж­дународной ассоциацией уголовного права, советский пред­ставитель В. Клочков высказал мнение, что «к предмету уго­ловной политики относятся такие вопросы: признание пре­ступными определенных антиобщественных действий и исклю­чение из разряда преступлений тех или иных деяний с уче­том происходящих в процессе общественного развития изме­нений   (криминализация   и  декриминализация);   применение

1              Герцензон  А. А. Уголовное право и социология. М.,   1970, с.   178.

2              Исмаилов И. А. Уголовная политика как сложная система. — Ученые

записки MB  и ССО Азербайджанской  ССР,  серия  «Юридические  науки»,

1975, № 1, с. 12.

10

 

уголовной ответственности и уголовного наказания, мер об­щественного воздействия и административных взысканий, за­меняющих наказание; обеспечение неотвратимости ответст­венности за каждое преступление; исполнение уголовного наказания и заменяющих его мер; исправление и перевос­питание лиц, совершивших преступление; социальная адап­тация (ресоциализация) лиц, отбывших наказания, особен­но в виде лишения свободы; повышение общественного воз­действия наказания и заменяющих его мер» '.

Вместе с этим высказывается мнение, что наряду с уго­ловной политикой выступает советская исправительно-тру­довая политика, которая «представляет собой основу, на ко­торой формируется и развивается советское исправительно-трудовое право, а равно осуществляется практическая дея­тельность соответствующих органов государства и общест­венных организаций, сущность которой составляет примене­ние   норм   советского   исправительно-трудового   права»2.

Другие авторы считают, что есть основания для выделе­ния «уголовной политики как единой стратегии борьбы с преступностью, призванной обеспечить единый подход к ре­шению узловых проблем комплекса всех тех социально-пра­вовых средств, которые следует осуществить в этой об­ласти»3. И в то же время, по мнению этих авторов, есть ос­нования, чтобы выделить «уголовно-правовую политику», «уголовно-процессуальную политику» и «исправительно-тру­довую политику» 4.

Советская уголовная политика является направляющей силой, формирующей советское законодательство о борьбе с преступностью, о процессуальных формах применения этого законодательства, об исполнении наказаний и исправлении и перевоспитании осужденных. Эта политика также направ­ляет практическую деятельность органов государства и об­щественности по борьбе с преступностью, определяет содер­жание мер по борьбе с преступностью и предупреждению преступлений, принимаемых советскими государственными и общественными организациями и отдельными гражданами в строгом соответствии с законом.

Уголовная политика представляет собой политическую линию,  выработанную  КПСС, в области  борьбы  с  преступ-

1              Клочков  В.  Уголовная  политика   и   уголовное  право. — «Социалисти­

ческая законность», 1977, № 11, с. 65.

2              Стручков   Н.   А.   Советская   исправительно-трудовая   политика   и   ее

роль в борьбе с преступностью. Саратов,  1970, с. 53; см. также: Советское

исправительно-трудовое право  (учебник для вузов). М.,  1977, с. 3—4.

3              Гальперин   И.  М.,   Курляндский   В.  И.   Предмет  уголовной   политики

и   основные   направления   ее   изучения. — В   кн.:   «Основные   направления

борьбы с преступностью». М., 1975, с. 12.

4              Там же, с. 14, 24, 25.

11

 

ностью, отражающую объективную картину существования преступности и мер, применяемых для ее преодоления. Эта линия касается определения начал уголовной ответственнос­ти, преступления, наказания и других институтов уголовного права, форм и средств розыскной и судебной деятельности по борьбе с преступностью, деятельности государства по ис­полнению мер государственного принуждения, применяемых к лицам, совершившим преступления, а также мер по предупреждению преступлений. Эта политическая линия на­ходит свое закрепление в нормах Конституции СССР, уго­ловного, уголовно-процессуального и исправительно-трудово­го законодательства '. Будучи закрепленной в нормах за­кона, уголовная политика приобретает конкретность, чет­кость и безусловную обязательность для всех.

Закрепление единой политики в области борьбы с пре­ступностью в нормах различных отраслей права, по нашему мнению, можно представить как линию, на определенном этапе переходящую в систему относительно самостоятельных векторов, каждый из которых, являясь составным элементом единой линии и будучи связанным многими нитями с други­ми векторами, предполагает использование при проведении этой единой политики разных по юридической природе средств борьбы с преступностью (см. схему).