СПОСОБЫ И ПРИЕМЫ ДЕКРИ­МИНАЛИЗАЦИИ

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 

Декриминализация отдельных преступных деяний проводится в жизнь по-разному. Наиболее простым и в то же время бо­лее определенным выглядит процесс декриминализации, ког­да законодатель отменяет уголовную ответственность за те или иные деяния.

Результатом влияния тех же причин может быть смягче- ' ние уголовной ответственности, уменьшение размера наказа­ния или установление возможности применения других более мягких видов наказания наряду с расширением в этих слу­чаях возможностей применения мер общественного воздей­ствия.

Особенно нагляден процесс декриминализации в условиях принятия новой редакции уголовных кодексов. Уголовная по­литика в этих случаях воздействует и на общественное мне­ние, на процесс обсуждения подготавливаемых законопроек­тов и на законодателя. При принятии ныне действующих УК оказались вне действия уголовного закона такие деяния, как присвоение личной собственности граждан, бесхозяйствен­ность, незаконное участие в выборах, нарушение правил о па-

54

 

тентном сборе и некоторые другие деяния. В последнее время законодатель отказался от уголовной ответственности за скупку в небольших размерах валютных ценностей, мелкое хулиганство и т. п.

В некоторых случаях декриминализация может касаться только отдельных действий из общего состава преступлений, или только отдельных форм деяния или деяния, совершаемо­го в определенных условиях, при определенной форме вины, или касаться не всех субъектов преступления, а только не­которых и т. п.

Так, УК РСФСР некогда содержал специальный состав, предусмотренный ст. 209 ' «Злостное уклонение от выполне­ния решения о трудоустройстве и прекращении паразитиче­ского существования». Однако изменение общей обстановки в стране, изменение характера общественно опасного деяния, рост сознательности граждан показали его иное содержание; иначе сложилось политическое отношение к нему. Эта статья УК была отменена. Тем не менее отношение к уклонению от трудоустройства, имеющему форму тунеядства, не измени­лось и это нашло отражение в законодательстве. При нали­чии признаков, характерных для бродяжничества и тунеяд­ства, уклонение от трудоустройства рассматривается как частный случай тунеядства. Такое изменение уголовного за­конодательства — результат осуществления политики социа­листического государства, в том числе его уголовной по­литики.

Уголовная политика оказывает также направляющее влияние на практическое применение действующих норм уголовного закона. Она чутко реагирует на возрастание опасности тех или иных преступлений, рост числа некоторых из них, ослабление борьбы с отдельными преступлениями. Отражая объективные потребности общества, уголовная по­литика приковывает внимание к борьбе с теми или иными преступными проявлениями в рамках действующего законо­дательства, используя авторитет руководящих органов суда, прокуратуры, следственных органов, органов милиции, воз­можности печати, радио и других форм воздействия на об­щественное правосознание.

В практике возникает вопрос о роли тех уголовно-право­вых норм, которые не имеют или почти не имеют реального применения.

Необходимость в таких нормах обусловлена прежде всего тем, что в них выражена политика партии и государства, дается политическая оценка защищаемых общественных от­ношений и лежащих в их основе интересов, а также тех дея­ний, которыми может быть причинен вред обществу или лич­ности.   Кроме  того,   уголовно-правовая    норма  действует   не

55

 

только при реализации ее в форме уголовного правоотноше­ния, когда она конкретно применяется к тому или иному лицу, совершившему общественно опасное деяние '. Она дей­ствует и активно действует задолго до этого момента2.

Воздействие правовой нормы начинается с момента ее издания и опубликования, и уголовная политика исходит из реального учета этой ее предупредительной силы. Напри­мер, нормы, определяющие ответственность за нарушение закона о выборах органов власти, хотя и не имеют реального применения, но отражают нашу политику, показывают, как бдительно относится наше государство к охране соответст­вующих прав и интересов.

Среди норм, практически не применяемых, есть и такие, которые себя действительно изжили и которые нуждаются в исключении и? действующего уголовного законодательства, например, воспрепятствование осуществлению равноправия женщин (ст. 134 УК РСФСР) или уплата или принятие вы­купа за невесту (ст. 232 УК РСФСР). Объясняется это тем, что изменения социалистических общественных отношений исключили возможность совершения таких преступлений или существенно изменили их общественную опасность.