2. Международное сотрудничество в области охраны окружающей природной среды от загрязнения и иных видов негативного воздействия на нее и прокурорский надзор за расследованием трансграничных преступных загрязнений.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 

В современных условиях негативное воздействие человека на природу усиливается, затрагивая интересы многих либо всех государств земного шара. Зачастую некоторые важнейшие объекты природной среды используются одновременно несколькими странами. При этом небрежное их использование одной стороной влечет за собой нанесение вреда другой стороне. Поэтому охрана природы приобрела в последнее десятилетие международный, а во многих случаях и глобальный характер.

Наряду с мерами по охране окружающей природной среды в национальных рамках необходимы согласованные мероприятия, в том числе и в сфере уголовно-правового воздействия многих или всех государств. Каждая страна должна использовать собственные природные ресурсы и охранять окружающую природную среду, чтобы не наносить вреда другим странам.

Международное сотрудничество в области охраны окружающей природной среды осуществляется: со странами СНГ, с восточно-европейскими, развитыми капиталистическими и с развивающимися странами. Отдельно можно выделить сотрудничество со странами Балтии.

Международные объекты охраны природы находятся вне юрисдикции отдельных национальных государств и используются: 1) всеми государствами (атмосфера, космос, мировой океан); 2) двумя или несколькими государствами (пограничные воды, Каспийское, Балтийское или Черное море, река Дунай, Арктика и т.п.).

Формы такого сотрудничества разнообразны и включают в себя как участие в международных организациях, так и заключение международных (двусторонних или многосторонних) соглашений, договоров, конвенций. В числе последних, ратифицированных СССР и Российской Федерацией, можно отметить:

Конвенцию ООН о запрещении военного или любого иного враждебного воздействия на природную среду (1976 г.);

Декларацию Стокгольмской конференции ООН по проблемам окружающей человека среды (1972 г.);

Резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН “Об исторической ответственности государств за сохранение природы Земли для нынешних и будущих поколений” (1981 г.).

Решением состоявшейся в Рио-де-Женейро в июне 1992 г. Конференции ООН провозглашен принцип устойчивого развития и охраны окружающей природной среды (внедрение новейших технологий, экологизация природопользования и всей экономической деятельности). На основе этих решений страны-участницы обязались разработать и осуществлять соответствующие национальные планы.

В России такие планы утверждены Указами Президента Российской Федерации от 04.02.94 № 236 “О государственной стратегии Российской Федерации по охране окружающей природной среды и обеспечению устойчивого развития” и от 01.04.96 № 440 «О концепции перехода Российской Федерации к устойчивому развитию»

При ООН функционируют специальные международные организации, членами которых является Российская Федерация: Фонд окружающей среды, Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ), Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Всемирная организация продовольствия (ФАО), Международный союз охраны природы и природных ресурсов (МСОП).

Общие международно-правовые договоры в числе других могут затрагивать и вопросы охраны окружающей среды (например, в договорах о режимах государственной границы, как правило, имеются статьи, посвященные режиму приграничных водоемов, охране растительного и животного мира).

Специальные международные природоохранительные договоры содержат статьи только об охране окружающей среды. К ним можно отнести Конвенцию о трансграничном загрязнении воздуха на большом расстоянии (1979 г.), Конвенцию об охране мигрирующих видов диких животных (1979 г.). В числе региональных следует назвать договоры об использовании и охране Дуная, Черного моря; договоры европейских стран (ЕЭС); Африканскую конвенцию по охране природы и природных ресурсов (1968 г.); Конвенцию по охране Средиземного моря от загрязнения (1976 г.); Конвенцию об охране морских живых ресурсов  Антарктики (1980 г.); Соглашение об охране полярного медведя (1974 г.); Конвенцию о рыболовстве в северо-восточной части Атлантического океана (1959 г.); Конвенцию о рыболовстве и сохранении живых ресурсов в Балтийском море и Датских проливах (1973 г.); Соглашение о сотрудничестве по борьбе с загрязнением Северного моря нефтью (1969 г.).

Россия участвует более, чем в 50 международных природоохранительных договорах, конвенциях и соглашениях.

Международное сотрудничество в области охраны окружающей среды  влияет на национальное законодательство. Действует принцип приоритета международно-правовой нормы над нормой национального права. Он обязателен и для России касательно ратифицированных ею договоров.

Сотрудничество с государствами-участниками СНГ осуществляется в рамках Соглашения о взаимодействии в области экологии и охраны окружающей природной среды от 08.02.92. В целях реализации указанного Соглашения создан Межгосударственный экологический совет (МЭС), который состоит из руководителей природоохранных ведомств государств-участников Соглашения. Разработаны основополагающие документы, созданы и приступили к работе постоянные рабочие группы МЭС, Межгосударственный экологический фонд.

Проверки по нарушениям природоохранительного законодательства и возбуждение уголовных дел осуществляются той стороной, на территории которой произошел выброс загрязняющих веществ, в том числе и по просьбе другой стороны, подвергшейся вредному воздействию.

Возбуждение уголовных дел по материалам, поступившим от правоохранительных органов зарубежных стран, осуществляется в порядке, предусмотренном международными договорами (см., например, Минскую Конвенцию о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 1993 г.) и Уголовным кодексом РФ (ст.ст. 11-13), в соответствии с принципами территориальности и гражданства, а равно детализирующими их принципами (реальный, универсальный, оккупационный).

При расследовании уголовных дел о преступлениях, связанных с загрязнением природной среды на территории России и причинивших ущерб сопредельным государствам, используются международно-правовые договоры об оказании правовой помощи, выдаче преступников (экстрадиция) и передаче осужденных, а также руководящие указания Генеральной прокуратуры Российской Федерации, перечень которых изложен в справочном пособии “Вопросы расследования преступлений“ (изд. ”Спарк”, 2000 г.).