2. Особенности проведения первоначальных следственных действий

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 

Поводом к возбуждению уголовных дел о преступлениях, повлекших загрязнение вод, морской среды, земли и атмосферы (ст.ст. 250, 251, 252, 254 УК РФ), является любой из предусмотренных ст. 108 УПК РСФСР.

Доказательства по делу как о самом нарушении экологического законодательства, так и о виновных, можно получить в основном во взаимодействии с органами экологического контроля.

В настоящее время в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17.05.2000 № 867 (в ред. Указа от 01.12.2000) эти органы реорганизованы и вместо ранее существовавших самостоятельных федеральных органов образовались департаменты в составе Министерства природных ресурсов Российской Федерации (МПР России). В частности, вместо Госкомэкологии России образован Департамент охраны окружающей среды и экологической безопасности, вместо Рослесхоза - Департамент использования и восстановления лесного фонда.

Остались самостоятельными со своими структурными подразделениями в регионах Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству (с управлениями по охране и воспроизводству рыбных запасов), Федеральная служба России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (с соответствующими территориальными комитетами), Федеральный надзор России по ядерной и радиационной безопасности (с межрегиональными территориальными управлениями), службы санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Наиболее эффективно возбуждение дел рассматриваемой категории по сигналам специально уполномоченных государственных контролирующих органов или по результатам проверок, проведенных с их участием. Следует иметь в виду, что эти сигналы должны быть соответствующим образом документально оформлены.

Природоохранные органы обязаны направлять в прокуратуру для непосредственного прокурорского вмешательства и принятия предусмотренных законом процессуальных решений материалы проверок, осуществленных по линии государственного экологического контроля, например, в случаях загрязнения поверхностных и подземных вод неочищенными и необезвреженными сточными водами, отходами и отбросами промышленных, сельскохозяйственных, коммунальных и других предприятий, учреждений и организаций, а равно загрязнения воздуха вредными для здоровья людей отходами промышленного производства, причинившего существенный вред здоровью людей или сельскохозяйственному производству либо повлекшего массовую гибель рыбы.

Материалы, направляемые в прокуратуру, должны включать следующие документы: сопроводительное письмо, подписанное руководством органа, направляющего материал, с изложением конкретных нарушений экологического законодательства, повлекших вредные последствия, с указанием размера причиненного ущерба и причин, по которым требуется вмешательство прокуратуры; протокол по факту нарушения, содержащий полное описание места события преступления с обозначением границ, зон загрязнения, с указанием его причин и наступивших вредных последствий, а также законов, ведомственных инструкций, положений и других нормативных актов.

В материалах должны быть также указаны фамилия, имя, отчество и занимаемая должность лица, действие или бездействие которого привело к нарушению экологического законодательства; другие данные о конкретном виновном; заключение специалистов, содержащее характеристику нарушения, размер ущерба, его обоснование, причины и условия, способствовавшие наступлению этого события, наличие причинной связи между допущенным нарушением и наступившими последствиями загрязнения окружающей среды; суть допущенных нарушений норм экологического законодательства, включая нормы ведомственных  нормативных актов.

К направленным в прокуратуру материалам необходимо также приложить документы, подтверждающие нарушения требований органов государственного экологического контроля: протоколы ранее проведенных проверок; предписания об устранении нарушения и др.; документы о применении мер административного взыскания; результаты лабораторных анализов воды, воздуха, почв; фотографии места происшествия, если таковые имеются; постановления о прекращении или приостановлении работ, эксплуатации объекта; сведения о принятых органами экологического контроля мерах по возмещению вреда, причиненного экологическими правонарушениями, подтвержденные соответствующими документами. В прокуратуру также направляются копии ведомственных инструкций, приказов, положений или выписки из них, касающиеся допущенного нарушения.

Все документы или их копии должны быть надлежащим образом оформлены и переданы в органы прокуратуры не позднее одного месяца с момента выявления нарушения по поднадзорности и месту нахождения предприятия, работники которого допустили нарушения. При отсутствии необходимых документов материалы возвращаются прокурором в направивший их орган государственного экологического контроля для окончательного оформления.

По поступившим документам прокурор принимает решение в соответствии со ст.109 УПК РСФСР и сообщает о нем органам, направившим материалы.

В случае отказа в возбуждении уголовного дела или его прекращения прокурором, при наличии оснований, должны быть приняты меры для привлечения лиц, виновных в совершении экологических правонарушений, к другим видам ответственности (административной, дисциплинарной, гражданско-правовой).

В качестве меры повышения эффективности принятия решений прокуратурой по направленным материалам каждые шесть месяцев проводится сверка материалов, переданных в прокуратуру (см. письмо Минприроды России от 11.08.92 № 06-22/65-5038 “О требованиях к оформлению и направлению материалов в органы прокуратуры по фактам уголовно наказуемых нарушений природоохранного законодательства”; Указание Генеральной прокуратуры Российской Федерации, МВД России, Федеральной службы лесного хозяйства Российской Федерации от 14.05.97 № 25/7 и от 12.05.97 № 1/8588 “Об усилении координации взаимодействия в борьбе с нарушениями федерального лесного законодательства и порядке оформления и передачи материалов о лесных пожарах и лесонарушениях в правоохранительные органы” и др.).

Когда о нарушениях стало известно из других источников, вопросы достаточности оснований для возбуждения уголовного дела могут быть разрешены с помощью предварительной проверки, проводимой по поручению прокуратуры органом экологического контроля, либо в результате консультаций с соответствующими специалистами.

Выполнение перечисленных условий дает необходимые ориентиры для следственных органов и способствует эффективности расследования уголовных дел.

К источникам информации о подготавливаемых и совершенных преступлениях относятся материалы и сведения, поступившие от органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельностью в сфере экологической безопасности.

Планирование и последовательность проведения первоначальных следственных действий по делам рассматриваемой категории зависит от объема имеющейся информации, которую условно можно разделить на три группы: первая -  известны место и источник загрязнения природной среды; вторая -  известна лишь зона загрязнения; третья -  известен источник загрязнения.

Сначала необходимо установить: тип допущенного загрязнения (хозяйственно-бытовое, коммунальных служб, производственное), вид загрязняющего вещества (минеральные или органические вещества, вещества бактериального происхождения), химический состав и свойства загрязнения, превышение ПДК и другие отклонения показателей состава и свойств воздуха, земли или воды от нормы.

При этом нужно иметь в виду, что при загрязнении атмосферного воздуха поиск источника загрязнения требуется вести в направлении, противоположном направлению распространения господствующих ветров или в направлении, откуда перемещалось облако загрязнения. При загрязнении водоемов поиски зоны загрязнения от известного источника (или поиск источника от известной загрязненной зоны) необходимо вести вдоль водных путей, по которым могли распространяться загрязняющие вещества.

В поисках источника загрязнения могут использоваться и косвенные сведения. Например, данные технической документации предприятий с разрешением органа экологического контроля на производство выбросов и сбросов или данные о различных нарушениях технологического процесса предприятий, а также установленные факты резкого увеличения объемов производства или повышения количества бракованных изделий и т.д.

Важное значение имеет осмотр места происшествия и время его проведения. Чем ближе к времени события преступления будет проведен осмотр, тем выше вероятность обнаружения источника загрязнения, а следовательно, установления виновных.

Если источник загрязнения установлен,  то к участию в этом следственном действии привлекаются представители обслуживаемого объекта, а также специалисты соответствующих профилей в зависимости от вида загрязнения (химики - в случае утечки химикатов, ихтиологи или работники рыбоохраны - при наличии данных о гибели рыбы, агрономы - при повреждении посевов, дозиметристы - в случае радиоактивного заражения и т.п.).

Процедура проведения осмотра места происшествия по делам об экологических преступлениях имеет некоторые особенности, связанные с правильным определением объектов осмотра и их границ, которые определяются с учетом различных факторов (характера и степени загрязнения, метеорологических условий на момент загрязнения и проч.).

В ходе осмотра загрязненного объекта необходимо установить и зафиксировать следующее: вид осматриваемого объекта и все его особенности; наименование объекта или общие данные (участок суши, озера, реки, сельскохозяйственного угодья; лес; канализационная сеть; свалка и т.д.). Кроме того, нужно указать какие объекты примыкают к зоне загрязнения (сельскохозяйственные или лесные угодья, огороды, строения, водоемы и др.); при описании водоемов - отметить их назначение: для питьевых нужд, нужд рыбного или сельского хозяйства, гидроэнергетики, водного транспорта, промышленности; если загрязнен объект со специальным режимом охраны, то указать вид этого объекта (национальный парк, заповедник, заказник и т.д.).

При осмотре загрязненного водоема следует отметить степень прозрачности воды (слегка замутнена, полупрозрачна, непрозрачна в тонком слое), ее температуру,  наличие пленки на воде, которую могут образовать масла, нефть, горюче-смазочные вещества и т.п., наличие загрязняющих веществ на поверхности прибрежной почвы, в траве либо в придонном слое или на дне водоема, их цвет, запах, структуру, размер занимаемой площади, признаки изменения естественной окраски растительности.

При выборочном осмотре погибшей рыбы отмечают ее вид, размеры, цвет и яркость наружных покровов, состояние жабер, плавников, чешуйчатость покрова, повреждения на теле, наличие наслоений и инородных предметов, расслоений мышц, запах; при этом указывают конкретные участки водоемов, откуда взята осматриваемая рыба.

При осмотре трупов животных, предположительно погибших от  загрязнения окружающей среды, необходимо указать их вид, количество каждого вида, месторасположение трупов относительно загрязненного водоема или корма, состояние рта, глаз, наличие рвотных масс.

При осмотре пораженных загрязнением сельскохозяйственных культур указываются их вид и разновидность: зерновые - рожь, пшеница, ячмень и пр.; масличные - подсолнечник и пр.; крупяные - гречиха, просо и пр.; технические культуры - лен, конопля, джут и пр. Отмечают также занимаемую  сельхозкультурами площадь, степень полеглости стеблей, наличие загрязняющих веществ, интенсивность их распространения, цвет и запах.

При осмотре загрязненной почвы на площадях, не занятых сельскохозяйственными культурами, указывают: вид угодья (луг, пар, вспаханное поле), тип почвы (чернозем, суглинок, песчаник, подзол), характер и особенности загрязняющих веществ (твердые, жидкие отходы производства, их запах, цвет), интенсивность и площадь загрязнения, глубину проникновения загрязняющих веществ в почву.

Участвующие в осмотре места происшествия специалисты по поручению следователя должны взять пробы воздуха, почвы, воды, планктона, больных или погибших животных или рыб, о чем делают запись в протоколе осмотра. Правила и порядок изъятия этих проб предусмотрены в ведомственных инструкциях органов экологического контроля и известны их специалистам. При этом важно знать, что пробы химических или бактериологических веществ следует брать вместе с образцами материалов, которые ими пропитаны, и направлять на исследование не позднее одних суток с момента изъятия. При осмотре места происшествия, занимающего значительную площадь, используются возможности аэро-, фото- или видеосъемки.

Установив источник загрязнения, необходимо его осмотреть с привлечением соответствующих специалистов: проектировщика осматриваемого предприятия, инженера-технолога, работников инспекций по охране атмосферного воздуха или воды, работника Госсанэпиднадзора, ветеринарной, фитосанитарной службы, представителя предприятия.

Если источником загрязнения является очистное сооружение, при его осмотре в протоколе следует указать:

вид сооружения и его назначение - общезаводское, цеховое;

место расположения водоочистных сооружений относительно ближайшего населенного пункта - выше, ниже по течению реки;

метод очистки - химический, физический, биологический, смешанный;

конструктивное оформление - наличие фильтров (их вид), песколовок, решеток, отстойников, полей фильтрации, биологических прудов, иловых площадок, биокоагуляторов, осветителей, ограждений, контрольно-измерительной аппаратуры, автоматизированных устройств; состояние и исправность конструкций на момент осмотра;

соблюдение технологического регламента - соответствие времени пребывания воды в отстойнике продолжительности  аэрации сточных вод, равномерность подачи воды на фильтры, дозировка и равномерность подачи хлора, время его контакта с очищаемыми водами;

скорость движения очищаемых вод через сооружения и их отдельные звенья;

наличие следов ремонта и дооборудования;

цвет и степень прозрачности воды до поступления на очистное сооружение и по выходе из него.

Если источником загрязнения является газоочистная пылеулавливающая установка, при ее осмотре необходимо указать: ее исправность или наличие дефектов, вид и состав используемого очищающего реактива; соответствие фактических показателей работы регламентным; присутствие и характер посторонних запахов; границы санитарно-защитной зоны.

В ходе осмотра указанных выше объектов изымают пробы воды из мест перед очистным сооружением и после него или воздуха на входе в газоочистную установку и выходе из нее.

В том случае, если источником загрязнения является передвижной объект, в протоколе осмотра указывают: его вид (автомашина, судно, баржа, железнодорожный вагон, прицеп и т.д.); идентификационные и регистрационные номера; наличие на нем наслоений или остатков загрязняющих веществ с уточнением места их локализации, структуры, цвета и запаха. В ходе осмотра необходимо изъять образцы обнаруженного вещества для последующего определения их вида и состава.

Сведения, полученные при осмотре мест загрязнения и их источников, используют как исходные данные для различных экспертиз: судебно-ветеринарной, химической, токсикологической, строительно-технической, агротехнической и др. Вид экспертиз и вопросы, подлежащие разрешению экспертом, зависят от вида загрязнения и характера ущерба, а результат экспертиз и доказанность вины соответствующих лиц - от полноты представленных образцов, проб и исходных данных, полученных в результате осмотров.

При необходимости проводят следственные эксперименты с использованием  индикаторных материалов и веществ, не наносящих вред окружающей природе, людям, рыбам и иным животным.

Кроме того, целесообразно использовать возможности компьютерного моделирования ситуации.