3.1.3. Государственные (муниципальные) унитарные предприятия

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 

При определении правового положения данной организационно-правовой формы законодателям не удалось избежать употребления двусмысленного термина "предприятие". Понятие "предприятие" ранее широко использовалось для обозначения хозяйствующих субъектов, поскольку в советском гражданском праве отсутствовали организационные формы частного предпринимательства - общества и товарищества, а юридические лица делились на предприятия, учреждения и организации.

Термин "предприятие" используется для обозначения государственных и муниципальных предприятий в исключительном случае, поскольку не был найден равнозначный синоним. Поэтому использовать понятие "предприятие" для обозначения данной организационно-правовой формы надо условно, обращая большее внимание на термин "унитарное", означающий, что у такого предприятия только один учредитель, которому фактически и принадлежит данное предприятие. Гражданский кодекс РФ закрепляет, что в форме унитарных предприятий могут быть созданы только государственные и муниципальные предприятия, и не предусматривает существовавшую ранее такую форму унитарного предприятия как индивидуально-частные предприятия.

Согласно ст.113 ГК РФ унитарным предприятием признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленное за ней собственником имущество. Все имущество унитарного предприятия является неделимым и не распределяется по вкладам, в том числе между работниками предприятия. В этом заключается существенное отличие унитарного предприятия от предприятий других организационно-правовых форм, имущество которых образуется путем объединения вкладов учредителей.

Несмотря на это, унитарное предприятие является коммерческой организацией и его деятельность направлена на получение прибыли. Но унитарные предприятия вправе заниматься не всеми видами деятельности, а только теми, для осуществления которых они были созданы. Согласно п.1 ст.49 ГК РФ унитарные предприятия обладают специальной, а не общей правоспособностью, т.е. они не могут осуществлять любые виды деятельности. Специальная правоспособность унитарного предприятия основывается на обязательном указании в уставе предприятия предмета и целей деятельности предприятия. В случае если унитарное предприятие совершает сделки в противоречии с целями деятельности, ограниченными в его уставе, такая сделка, согласно ст.173 ГК РФ, может быть признана недействительной.

Унитарное предприятие как самостоятельный хозяйственный субъект само отвечает по своим обязательствам. При этом взыскание кредиторов может быть обращено на все принадлежащее унитарному предприятию имущество.

Имущество унитарного предприятия находится в государственной или муниципальной собственности и принадлежит предприятию на праве хозяйственного ведения или оперативного управления. В зависимости от указанного деления существуют два вида унитарных предприятий: основанное на праве хозяйственного ведения и на праве оперативного управления (федеральное казенное предприятие). Различаются они тем, что, во-первых, создаются различными государственными органами и, во-вторых, обладают различными полномочиями в отношении полученного ими имущества.

Согласно ст.114 ГК РФ унитарное предприятие, основанное на праве хозяйственного ведения, создается по решению уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления на основе соответственно государственного или муниципального имущества.

Как уже отмечалось выше, указанным унитарным предприятиям имущество принадлежит на праве хозяйственного ведения. Согласно ст.294 ГК РФ государственным и муниципальным унитарным предприятиям имущество принадлежит на праве хозяйственного ведения и они владеют, пользуются и распоряжаются этим имуществом в пределах, определяемых Гражданским кодексом РФ и иным действующим законодательством. Унитарное предприятие владеет чужим имуществом, собственником которого является государство (или муниципальное образование). Государство как собственник имеет, согласно ст.295 ГК РФ, в отношении имущества, находящегося в хозяйственном ведении государственных (муниципальных) предприятий, следующие права: 1) решает вопросы создания предприятия; 2) определяет предмет и цели его деятельности; 3) утверждает устав предприятия; 4) принимает решение о реорганизации и ликвидации предприятия; 5) назначает директора (руководителя) предприятия; 6) осуществляет контроль за использованием по назначению и сохранностью принадлежащего предприятию имущества; 7) получает часть прибыли от использования имущества, находящегося в хозяйственном ведении предприятия.

Гражданским кодексом РФ установлены ограничения по распоряжению унитарным предприятием недвижимым имуществом. Согласно п.2 ст.295 предприятие не вправе продавать принадлежащее ему на праве хозяйственного ведения недвижимое имущество, сдавать его в аренду, отдавать в залог, вносить в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных обществ и товариществ или иным способом распоряжаться этим имуществом без согласия собственника. Остальным имуществом, принадлежащим предприятию, оно распоряжается самостоятельно, за исключением случаев, установленных законом или иными правовыми актами.

Согласно ст.115 ГК РФ унитарное предприятие, основанное на праве оперативного управления, может быть создано только по решению Правительства Российской Федерации на базе имущества, находящегося в федеральной собственности. Синонимом понятия "унитарное предприятие, основанное на праве оперативного управления" является термин "федеральное казенное предприятие". Права казенных предприятий на закрепленное за ними имущество ограничены законодательством в большей степени, чем права унитарных предприятий. Имущество принадлежит казенным предприятиям, согласно ст.296 ГК РФ, на праве оперативного управления.

Казенное предприятие вправе отчуждать или иным способом распоряжаться всем закрепленным за ним имуществом лишь с согласия собственника этого имущества, а самостоятельно может распоряжаться лишь производимой им продукцией, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.

Согласно п.2 ст.296 ГК РФ собственник вправе изъять излишнее, неиспользуемое либо используемое не по назначению имущество и распорядиться им по своему усмотрению.

Но предоставляя такие широкие права собственнику казенного предприятия, законодательство возлагает на него и более серьезную ответственность. Согласно ст.115 ГК РФ по всем обязательствам федерального казенного предприятия при недостаточности его имущества собственник (Российская Федерация) несет субсидиарную ответственность.

Гражданский кодекс РФ определяет лишь основы правового положения государственных и муниципальных унитарных предприятий, предусматривая обязательное принятие федерального закона о государственных и муниципальных унитарных предприятиях.

Вопросы для самопроверки

1. Дайте понятие унитарного предприятия.

2. Кто является учредителем государственных и муниципальных унитарных предприятий?

3. Какие существуют виды унитарных предприятий?

4. Какими полномочиями обладает собственник унитарного предприятия?