§ 1. Источники интеграционного налогового права

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 

 

Глава 2 Интеграционное налоговое право

Место интеграционного налогового права в пра­вовой системе ЕС определяется местом налоговой по­литики в общей политике Сообществ. По мере разви­тия процесса интеграции задачи налоговой политики в достижении целей учредительных договоров посте­пенно менялись. На начальном этапе развития Сооб­ществ налоговая политика была призвана не допус­тить замены таможенных барьеров, упраздненных в связи с созданием Таможенного союза, барьерами налоговыми. Это было отражено и в положениях о налогах Римского договора, и в серии нормативных актов, принятых институтами ЕС на основании Дого­вора. По мере укрепления финансовой самостоятель­ности Сообществ и развития идеи федерализации ЕС значение налогов как важнейшего источника едино­го бюджета определило и необходимость более ак­тивного и разностороннего развития интеграционно­го налогового права. Поэтому, несмотря на скромный перечень налоговых статей Договора, место интегра­ционного налогового права в европейской правовой системе постоянно расширяется и при условии со­хранения тенденции федерализации ЕС станет срав­нимым с тем положением, которое занимает нацио­нальное налоговое право в правовых системах госу­дарств-членов.

 

Особенность юридической природы права Евро-Mr Неких Сообществ как права sui generis отражается •• многообразии его источников, система которых мо-г быть построена лишь на основе целого ряда клас-|>икационных признаков1. С источниками интегра->нного права дело обстоит иначе. Статья 189 (н.н. 249) Договора о ЕС содержит перечень актов, при-| иимаемых Советом и Комиссией "в соответствии с Положениями настоящего Договора" для выполнения своих задач. К ним относятся регламенты, дирек­тивы и решения. Сложность заключается в том, что »ти виды актов воспринимаются государствами-чле-нами совсем неодинаково. Это обусловлено не толь­ко спецификой национального подхода к процессу интеграции, но и самим Римским договором. Назы-иия акты, принимаемые Советом и Комиссией, Дого-пор не определяет порядок их применения, четко устанавливая лишь обязательный и рекомендатель­ный характер разного вида актов. Это приводит к рппличному пониманию и толкованию его положе­ний, что затрудняет практику взаимоотношений ин­ститутов Сообществ и государств-членов. Официаль­ное толкование положений Договора и актов, при­нимаемых институтами Сообществ, дает Суд ЕС, со­ответствующие решения которого имеют значение прецедента и занимают важное место в системе пра-иопых источников ЕС.

' См: Энтин Л. М. Суд Европейских Сообществ: правовые формы обеспечения западноевропейской интеграции. М., 1987. С 25—31.

 

27

26            Глава 2. Интеграционное налоговое право

Основой системы источников европейского пра­ва, в том числе и интеграционного налогового, явля­ются учредительные договоры.