2.4. Налог с наследства и налог с дарений

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 

Налоги с наследства и дарений являются прямы­ми и взимаются с имущества, переходящего к ново­му собственнику.

В большинстве государств они действует как два самостоятельных вида налога, имеющих много обще­го. Однако в некоторых странах, например во Фран­ции, ФРГ, Испании, Швеции и Италии, законода­тельство устанавливает единый налог с наследства и дарений.

Отличия в правовом регулировании обычно свя­заны с особенностями определения некоторых элемен­тов данного налога.

Субъектами налогообложения являются физи­

ческие и юридические лица. Законодательство раз­

деляет наследников на несколько классов в зависи­

мости от степени родства и устанавливает для каж­

дого из них свои налоговые ставки, исходя из прин­

ципа: чем меньше степень родства, тем выше нало­

говая ставка.        ,.

Юридические лица выступают в качестве субъек­тов налогообложения, как правило, в случае перехо­да имущества различным фондам или благотворитель­ным организациям. В большинстве государств имуще­ство, переходящее в порядке наследования к такому виду юридических лиц, либо не облагается указан­ным налогом, либо охватывается льготными условия­ми.

Налогооблагаемой базой является стоимость дви­жимого и недвижимого имущества, полученного в результате перехода права собственности от насле­додателя или дарителя к наследнику или получаю­щему дар. Налогом облагается либо стоимость всего имущества, как это имеет место в Великобритании, либо доля каждого получателя имущества, как это установлено во Франции, Бельгии и ФРГ. Наряду с общими подходами национальное право каждого го­сударства содержит особенности определения нало­гооблагаемой базы. Например, в Италии, если в на­следство вступают несколько лиц, налог распреде­ляется между ними пропорционально их доле в на­следуемом имуществе. Значимо и место проживания наследодателя или дарителя. Если умерший (дари­тель) постоянно проживал в Италии, то налог взыс­кивается со всего имущества и переданных прав, в том числе находящихся за границей. В противном случае налог взимается только с имущества, нахо­дящегося на территории Италии. В этой связи зако­нодатель перечисляет виды имущества и имуществен­ных прав, которые рассматриваются как находящи­еся на территории Итальянской Республики. Напри­мер, акции обществ (товариществ), учрежденных в Италии; кредиты, выданные под гарантии имуще­ства, находящегося в Италии. В ФРГ база налогооб-

 

ложения подразделяется на четыре категории: а) соб­ственность, обретаемая на основе перехода соответ­ствующих имущественных прав в результате смер­ти; б) собственность, получаемая при передаче в дар; в) средства фондов, созданных в интересах одной или несколько семей; г) средства для целевого фи­нансирования. Интересно отметить, что налоговый закон ФРГ скрупулезно перечисляет более 10 видов операций, квалифицируемых как "дарение", хотя Германское гражданское уложение (ГГУ) достаточ­но подробно регламентирует этот вид гражданско-правовой сделки. Такой подход вызван необходимос­тью свести к минимуму возможность ухода от налога на имущество путем его перераспределения между несколькими лицами.

Ставки налогообложения имущества, переходя­щего в порядке наследования и дарения, устанавли­ваются по сложной прогрессии и дифференцированы в зависимости от категории наследников. В целом по данному налогу ставки находятся на уровне 50—70%, но реальное налоговое бремя значительно ниже, по­скольку практически во всех государствах действует система льгот.

Наиболее применяемым видом налоговых льгот являются вычеты. Во многих европейских странах применяется правило необлагаемого минимума, в со­ответствии с которым доля наследников по прямой линии или супруга не облагается налогом, если не превышает определенной законом стоимости. В зави­симости от государства налоги с наследства и даре­ний имеют статус центральных или местных. Напри­мер, во Франции, Испании, Италии и Великобрита­нии они являются источником формирования государ­ственного бюджета, а в ФРГ отнесены к налогам,

6—0100300

взимаемым в пользу субъектов федерации (земель). Однако во всех европейских странах эти налоги рас­сматриваются как предмет юрисдикции государства, не имеющий отношения к налоговой системе ЕС и не подлежащий регулированию интеграционным правом. Исключением из этого правила может быть лишь ре­шение Европейского Суда в случае, когда наследни­ком или получателем дара в одном государстве — члене ЕС становится гражданин другого государства и в отношении него применяется норма национально­го права, которая, по мнению Суда, нарушает прин­цип запрета дискриминации по признаку граждан­ства.