§ 3. Участники дела о банкротстве : Хозяйственное право - под ред. Мамутова В.К. : Книги по праву, правоведение

§ 3. Участники дела о банкротстве

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 
136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 
153 154 
РЕКЛАМА
<

В соответствие со ст. 1 Закона участ­никами дела о банкротстве являются кре­диторы,   должник,   арбитражный   управ­ляющий,   собственник   имущества   (орган уполномоченный  управлять  имуществом). В   некоторых   случаях,   предусмотренных Законом, принимают участие и другие ли­ца:   Фонд  госимущества Украины,   госу­дарственный орган по вопросам банкротства, представитель органа местного са­моуправления, центральный орган исполнительной власти, представитель работни­ков должника.

Основными действующими лицами процедуры банкротства являются стороны (кредиторы и должник) и арбитражный управляющий. Остальные участники дела о банкротстве привлекаются эпизодически, в указанных в Законе случаях.

Кредиторы — главные процессуальные фигуры дела о банкротстве, ибо от их инициативы, участия во многом зависит судьба должника и всего дела.

Кредитором, в понимании ст. 1 Закона, является юридическое или физическое лицо, которое имеет в установленном порядке подтвержденные документами тре­бования по денежным обязательствам к должнику, по выплате задолженности по заработной плате должника, а также органы государственной налоговой службы и другие государственные органы, которые осуществляют контроль за правильным и своевременным зачислением налогов и сборов (обязательных платежей). Закон не установил каких-либо ограничений в отношении субъектов. Ими могут быть любые украинские, иностранные физические и юридические лица.

Анализ Закона позволяет сделать вывод о наличии шести видов кредиторов: а) инициирующие; б) вынужденные; в) залоговые; г) текущей задолженности; д) приоритетные (привилегированные); е) реестровые. Рассмотрим каждую груп­пу кредиторов подробнее.

Инициирующий — это кредитор (кредиторы), по инициативе которого воз­буждено дело о банкротстве. Правом на подачу заявления о возбуждении дела о банкротстве обладают лица, у которых имеются бесспорные требования к долж­нику на сумму не менее 300 минимальных размеров заработной платы и неудов­летворенные в течение трех месяцев после установленного срока их погашения (п. 3 ст. 6 Закона). После возбуждения дела о банкротстве другие кредиторы, обладающие правом инициирования процедуры банкротства, уже не могут реали­зовать его. Дело о банкротстве возбуждается только единожды. Если инициирую­щие кредиторы не обладают необходимой суммой требований, то они могут объ­единять свои требования к должнику и обратиться в суд с одним заявлением.

Не могут быть инициирующими кредиторами: лица, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни и здоровью, по выплате автор­ского вознаграждения; учредители (участники) должника — юридического лица по обязательствам, вытекающим из такого участия, а также чьи требования обес­печены залогом.

Вынужденные — это кредиторы, которые обращаются в суд после публика­ции в официальном печатном органе объявления о возбуждении дела о банкротст­ве либо признания должника банкротом и открытии ликвидационной процедуры.

После публикации в процедуре распоряжения имуществом объявления о воз­буждении дела о банкротстве в суд обращаются кредиторы, задолженность у ко­торых возникла до возбуждения дела о банкротстве независимо от обеспеченности требований.

Если публикация касается признания должника банкротом и открытия ликви­дационной процедуры, то в суд обращаются кредиторы, требования у которых возникли в процедуре распоряжения имуществом и/или санации независимо от наступления срока исполнения обязательств.

Если вынужденные кредиторы не обратились в установленный Законом срок в хозяйственный суд, то они теряют право на оплату долга в рамках процедуры банкротства.

Залоговые — это кредиторы, чьи требования полностью обеспечены залогом. Имеется в виду залог, возникший вследствие договора или Закона (ст. 1 Закона Украины «О залоге» от 2 октября 1992 г.). Не являются залоговыми кредиторы, чьи требования обеспечены в силу других нормативных актов (административный залог), например, налоговый залог. Залоговые кредиторы не имеют права ини­циировать дело о банкротстве, однако обязаны подавать свои требования в суд (под угрозой их потери) после публикации в газете, то есть вынуждены быть кре­диторами. В то же время залоговые кредиторы имеют право на погашение своих требований при ликвидации должника в первую очередь и обладают правом вето (дают письменное согласие) на заключение мирового соглашения.

Приоритетные (привилегированные) — это кредиторы, чьи требования не нуждаются в признании судом и погашаются в течение всей процедуры бан­кротства. Такие кредиторы могут обращаться в суд с требованиями о признании их кредиторами. В этом случае они пользуются правами реестровых кредиторов, то есть кредиторов, чьи требования включены в реестр. Если эти кредиторы не обращаются в суд о признании их таковыми, то требования их, в отличие от дру­гих кредиторов, не считаются погашенными. Иными словами, погашение требова­ний привилегированных кредиторов осуществляется независимо от признания их таковыми судом. С другой стороны, на требования привилегированных (приори­тетных) кредиторов не распространяется действие моратория, и такие требования погашаются в течение процедуры банкротства. Привилегированными кредиторами являются, в частности, граждане, интересы которых связаны с выплатами зара­ботной платы и возмещением нанесенного вреда жизни и здоровью. Такие требо­вания погашаются во вторую очередь.

Реестровые — это кредиторы, чьи требования включены в реестр и призна­ны (утверждены) хозяйственным судом. Только такие кредиторы обладают пра­вом участия в процедуре банкротства непосредственно или опосредованно, через собрание (комитет) кредиторов. Требования таких кредиторов составляют основу процедуры банкротства.

Все кредиторы разобщены и преследуют разные интересы. Одни хотят полу­чить погашение задолженности немедленно (по заработной плате), другие вынуж­дены (под угрозой потери требований) принять участие в -деле, третьи являются контрагентами должника и заинтересованы в сохранении производства. Таким об­разом, между кредиторами объективно существуют противоречия в форме кон­фликта интересов. В отличие от искового производства, где удовлетворяются все требования и все интересы, в Законе действует принцип большинства. Интересы кредиторов представляет специальный демократический орган — собрание (коми­тет) кредиторов. На собрании кредиторы обладают числом голосов, которое про­порционально сумме требований, включенных в реестр требований кредиторов, кратной тысяче гривен.

К компетенции общего собрания и комитета кредиторов отнесены вопросы, определенные в ст. 16 Закона.

Значение представительных органов кредиторов состоит в том, что все дей­ствия от имени кредиторов осуществляются этими законами и вне их отдельный кредитор не вправе требовать от должника удовлетворения всех имущественных претензий. Более того, все дальнейшие этапы процедуры банкротства хозяйствен­ный суд осуществляет только на основании ходатайств комитета кредиторов.

Еще одной основной процессуальной фигурой банкротства является должник (банкрот).

Должник — это субъект предпринимательской деятельности, неспособный исполнить свои денежные обязательства перед кредиторами в течение трех меся­цев после наступления срока их оплаты.

Банкрот — это должник, неспособность которого исполнить свои денежные обязательства установлена хозяйственным судом. Субъект предпринимательской деятельности становится должником после возбуждения дела о банкротстве и до признания его банкротом и открытия ликвидационной процедуры. После призна­ния банкротом должник уже называется банкротом.

Должником (банкротом) могут быть субъекты предпринимательской деятель­ности — юридические или физические лица, зарегистрированные в качестве та­ковых. Исключения составляют казенные предприятия, конкретные предприятия коммунальной собственности, на которые распространяется запрет о банкротстве согласно решению совета органа местного самоуправления. В то же время к дол­жникам приравнены другие некоммерческие организации: потребительское об­щество, благотворительный или другой фонд (п. 4 ст. 5 Закона). Что касается общественных и религиозных организаций, учреждений, то они не подпадают под действие Закона.

Для некоторых должников — юридических лиц Закон устанавливает специ­альную процедуру рассмотрения дел. Это градообразующие, особо опасные, стра­ховые, профессионального участника рынка ценных бумаг, сельскохозяйственные предприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства. Здесь Закон предусматрива­ет особые правила рассмотрения дела о банкротстве, в частности привлечение других участников процесса (органов местного самоуправления, центральной ис­полнительной власти), увеличение сроков процедуры санации, приоритет на про­цедуру санации и т. д. Это объясняется тем, что банкротство таких должников может привести к тяжелым экономическим, социальным, демографическим и даже природным последствиям.

Что касается банкротства банков, то их процедура регламентируется Законом Украины «О банках и банковской деятельности» от 7 декабря 2000 г.

Наряду с юридическими лицами субъектом банкротства является физическое лицо — субъект предпринимательской деятельности, неспособный удовлетворить требования кредиторов.

Если физическое лицо не зарегистрировано в качестве частного предпринима­теля и имеет задолженность перед кредиторами, то оно не может быть субъектом банкротства.

Закон установил для граждан — субъектов предпринимательской деятельно­сти специальную процедуру рассмотрения дела о банкротстве. В частности, для гражданина-предпринимателя применяются только процедуры мирового'соглаше­ния и ликвидации.

Арбитражный управляющий — важная центральная фигура процедуры банкротства. Посредством этой фигуры происходит реализация связей, отношений между должником, кредиторами и хозяйственным судом. От действий арбитраж­ного управляющего, можно сказать, зависит в дальнейшем судьба должника. В прежнем Законе «О банкротстве» не было такой процессуальной фигуры. Ликвидация должника осуществлялась ликвидационной комиссией, члены которой выполняли свои функции на общественных началах, что и приводило к низкой от­даче, неэффективности норм Закона. Все эти обстоятельства учел законодатель при подготовке новой редакции Закона.

Уже в 2000 г. хозяйственный суд Донецкой области назначил арбитражных управляющих по 1098 делам о банкротстве.

Арбитражный управляющий — это физическое лицо, назначаемое хозяйственным судом для осуществления (проведения) процедуры банкротства. Такое лицо выступает в трех качествах: распорядитель имущества, управляющий санацией и ликвидатор. Закон устанавливает особые требования к кандидатуре арбитражного управляющего.

Прежде всего это должно быть физическое лицо — субъект предпринима­тельской деятельности, который обладает специальными знаниями, имеет соответ­ствующую лицензию и не является заинтересованным лицом в отношении долж­ника и кредиторов. Статья 1 Закона определяет перечень таких лиц как в отношении должника, так и кредиторов.

Наличие лицензии является обязательным при назначении физического лица арбитражным управляющим. Законом установлены исключения из этого правила. Это касается назначения: распорядителя имущества крестьянского хозяйства (п. 9 ст. 5), управляющего санацией руководителя должника (п. 2, Ъ ст. 17; п. 9 ст. 53), ликвидатора при банкротстве должника, который ликвидируется собст­венником (п. 2 ст. 51). Лишение в установленном порядке лицензии является ос­нованием для отстранения хозяйственным судом арбитражного управляющего от исполнения им своих обязанностей по делу о банкротстве.

В процедуре банкротства арбитражный управляющий имеет большие права и обязанности (п. 8 ст. 13; п. 5 ст. 17; п. 1 ст. 25). Реализуя свои полномочия, ар­битражный управляющий должен добросовестно исполнять свои обязанности, учитывать интересы как должника, так и кредиторов, не злоупотреблять своими правами.

Неисполнение или ненадлежащее исполнение арбитражным управляющим своих полномочий, повлекшее причинение убытков должнику или кредиторам, яв­ляется основанием для лишения его лицензии.

Проведение государственной политики по предупреждению банкротства, а также по обеспечению условий реализации процедур банкротства возложены на государственный орган по вопросам банкротства.

Что касается других участников дела о банкротстве, то они появляются в про­цедурах банкротства эпизодически, в зависимости от вида должника, процедуры и порядка погашения задолженности. В некоторых случаях отдельные субъекты должны быть признаны хозяйственным судом участниками дела о банкротстве, о чем выносится определение. Это, в частности, касается органов местного само­управления и центрального органа исполнительной власти (статьи 42 и 43 Зако­на). В целом задача таких участников состоит в создании благоприятных органи­зационных, экономических, экологически безопасных, социальных условий реализации процедур санации, ликвидации и мирового соглашения.


<