§ 5. Лицензирование хозяйственной деятельности     : Хозяйственное право - под ред. Мамутова В.К. : Книги по праву, правоведение

§ 5. Лицензирование хозяйственной деятельности    

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 
136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 
153 154 
РЕКЛАМА
<

Поддержание экономической системы общества в  эффективном состоянии,  как уже отмечалось, предусматривает гибкие средства влияния государства на экономи­ческие процессы. Кроме налоговых, фи­нансово-кредитных рычагов, правил цено­образования, государство применяет и систему лицензирования некоторых видов деятельности.

Закон Украины «О лицензировании определенных видов хозяйственной дея­тельности» от 1 июня 2000 г. и ряд постановлений Кабинета Министров Украины, принятых в соответствии с упомянутым Законом, определяют лицензирование как выдачу, переоформление и аннулирование лицензий — документов государ­ственного образца, удостоверяющих право лицензиата — субъекта хозяйствова­ния на осуществление указанного в нем вида хозяйственной деятельности в тече­ние определенного срока при условии выполнения лицензионных условий.

Вместе с тем законодатель определяет и уточняет понятие хозяйственной дея­тельности по сравнению со сформулированным в ранее принятых законах Украи­ны «О предприятиях в Украине» и «О внешнеэкономической деятельности». Хо­зяйственная деятельность, по последнему определению, — любая деятельность, в том числе предпринимательская, юридических лиц, а также физических — субъ­ектов предпринимательской деятельности, связанная с производством (изготовле­нием) продукции, торговлей, оказанием услуг, выполнением работ.

Таким образом, устранено противоречие, содержащееся в первоначальной ре­дакции Закона Украины «О предпринимательстве», согласно которому устанав­ливалось лицензирование предпринимательской деятельности и в то же время предусматривались виды деятельности, предпринимательство в которых не приме­нялось (ст. 3). Возникал вопрос: какая же это деятельность, в отдельных видах которой предпринимательство не применяется?

Сейчас внесена определенность: это хозяйственная деятельность, являющаяся более широким понятием, чем предпринимательская. Поэтому лицензируется не только последняя.

Законом Украины «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности» от 1 июня 2000 г. установлено, что лицензия является единым до­кументом разрешительного характера, дающим право на занятие определенным видом хозяйственной деятельности, которая в соответствии с законодательством подлежит ограничению, исходя из основных принципов государственной политики в этой сфере.

Ими, в частности, являются: обеспечение равенства прав, законных интересов всех субъектов хозяйствования; установление единого порядка и единого перечня видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию на территории Украины. Законом установлено также, что лицензирование не может исполь­зоваться для ограничения конкуренции в осуществлении хозяйственной деятель­ности.

Основные направления государственной политики в сфере лицензирования, законодательные основы ее проведения определяет Верховная Рада Украины, а реализацию этой политики осуществляет Кабинет Министров и специально упол­номоченный орган по вопросам лицензирования, а также органы исполнительной власти, уполномоченные Кабинетом Министров, исполнительные органы советов, которым даны полномочия проводить лицензирование определенных видов хозяй­ственной деятельности.

Закон установил компетенцию специально уполномоченного органа по вопро­сам лицензирования, органов лицензирования, экспертно-апелляционного совета, создаваемого при специально уполномоченном органе. Специально уполномоченный орган, в частности, разрабатывает основные направления развития лицензи­рования, проекты нормативно-правовых актов по вопросам лицензирования, со­гласовывает проекты таких актов. Специально уполномоченный орган совместно с органом лицензирования утверждает лицензионные условия осуществления опре­деленного вида хозяйственной деятельности и порядок контроля за их соблюдени­ем; ведет Единый лицензионный реестр .

Для осуществления своих полномочий этот орган имеет свои территориальные органы, действующие на основании положений, им утвержденных.

Распоряжения специально уполномоченного органа по вопросам лицензирова­ния, принятые в пределах его компетенции, являются обязательными к испол­нению органами государственной исполнительной власти и органами местного самоуправления, юридическими лицами всех форм собственности, а также физи­ческими лицами — субъектами предпринимательской деятельности.

Оформляет, выдает и переоформляет лицензии, их дубликаты на определен­ный вид деятельности орган лицензирования. Он же принимает решения о при­знании лицензий недействительными, аннулирует их.

Орган лицензирования, которым является центральный орган исполнительной власти, осуществляющий предусмотренные законом полномочия, может делегиро­вать их своим структурным территориальным подразделениям.

Перечень органов лицензирования утвержден постановлением Кабинета Ми­нистров Украины от 14 ноября 2000 г. В него вошли, в частности, Минэкономи­ки, Минагрополитики, Минэкоресурсов, Госстрой, Совет министров Автономной Республики Крым, Киевская и Севастопольская городские государственные ад­министрации.

Этот перечень предусматривает виды хозяйственной деятельности, лицензи­руемые этими органами. Так, Минэкоресурсов лицензирует поиск (разведку) по­лезных ископаемых, добычу урановых руд, выполнение топографо-геодезических, картографических работ, операций в сфере поведения с опасными отходами и т. п.; Минагрополитики — культивирование, использование растений, содержа­щих наркотические вещества, для промышленных целей; Минэкономики —

В соответствии со ст. 8 Закона лицензионные условия являются нормативно-правовым актом, положения кото­рого устанавливают квалификационные, организационные, технологические и иные требования для осуществления опре­деленного вида хозяйственной деятельности. 2

Единый лицензионный реестр содержит сведения лицензионных реестров, которые формируют и ведут органы

лицензирования по определенным видам хозяйственной деятельности, и идентификационные коды этих органов (ст. 19 Закона). Порядок формирования, ведения и пользования сведениями лицензионною реестра и предоставления их в Единый лицензионный реестр утвержден постановлением Кабинета Министров от 8 ноября 2000 г. Он устанавливает, что лицензионный реестр формируется как автоматизированная система сбора, накопления, защиты и учета сведений о субъектах хозяйственной деятельности — лицензиатов соответственно полученной ими лицензии. Реестр формируется на основе национальной системы классификации и кодирования технике-экономической информации с целью: ведения в полном объеме учета субъектов хозяйствования — лицензиатов, а также выданных, переоформленных, признанных недействительными, аннулированных лицензий и их копий или дубликатов; реализации в соответствии с требованиями законодательства принципов доступности, гласности и открытости информации о субъектах хозяйствования — лицен­зиатов для заинтересованных пользователей.деятельность арбитражных управляющих (распорядителей имущества, управляю­щих санацией, ликвидаторов); Госстрой, Совет министров Автономной Республи­ки Крым, Киевская и Севастопольская государственные администрации — цен­трализованное водоснабжение, изготовление несущих конструкций, монтаж конструкции в строительной и ремонтно-строительной деятельности .

В соответствии со своей сферой ведения лицензируют определенные виды хо­зяйственной деятельности Госводхоз, Госкомзем, Минтранс, Укравиатранс, Укр-автотранс, Укрморречфлот и ряд других ведомств.

Закон Украины «О лицензировании определенных видов хозяйственной дея­тельности» устанавливает единый перечень видов этой деятельности, подлежащих лицензированию. К ним отнесены шестьдесят наименований таких видов, начиная от поиска (разведки) полезных ископаемых и заканчивая посреднической деятель­ностью таможенных брокеров и таможенных перевозчиков. Законом определены документы, которые подаются в орган лицензирования для получения лицензии, сроки для принятия решения о выдаче лицензии или об отказе в ее выдаче. Ре­шение об отказе в выдаче лицензии может быть обжаловано в судебном порядке.

В целях обеспечения эффективности и рационального использования ограни­ченных ресурсов, создания выгодных для государства условий эксплуатации таких ресурсов Закон устанавливает, что лицензирование видов хозяйственной деятель­ности, осуществление которых связано с их использованием, производится только по результатам открытых конкурсов, если поступило несколько заявлений о вы­даче лицензии.

К видам хозяйственной деятельности, осуществление которых связано с ис­пользованием ограниченных ресурсов относятся: добыча урановых руд; добыча драгоценных металлов и драгоценных камней; поставка природного газа; хранение природного газа в объемах, превышающих уровень, устанавливаемый лицензион­ными условиями; оказание услуг радиосвязи.

Выдача лицензий органом лицензирования производится на основании заявле­ния субъекта хозяйствования, имеющего намерение осуществлять определенный вид хозяйственной деятельности, который лицензируется. Решение о выдаче ли­цензии или отказе в ее выдаче орган лицензирования принимает в срок не позднее десяти рабочих дней с даты поступления заявления и документов, прилагаемых к нему, если специальным законом, регулирующим отношения в сфере хозяйствен­ной деятельности, не предусмотрен иной срок выдачи лицензий на отдельные ви­ды деятельности.

Орган лицензирования должен оформить лицензию не позднее чем за три ра­бочих дня со дня поступления документа, подтверждающего внесение платы за выдачу лицензии.

На основании лицензии, выданной центральным органом исполнительной власти, хозяйственная деятельность проводится на всей территории Украины, а на основании лицензий, выданных местными органами исполнительной власти, — на территории соответствующей административно-территориальной единицы.

Срок действия лицензии на осуществление определенных видов хозяйственной деятельности, согласно Закону, устанавливается Кабинетом Министров по пред­ставлению уполномоченного органа по вопросам лицензирования.

Кабинет Министров соответственно срок действия лицензии определил в три года, а оплату за ее выдачу — в размере 20 необлагаемых минимумов доходов граждан, если органом лицензирования является центральный орган исполнитель­ной власти, или 15 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, если ор­ганом лицензирования является местный орган исполнительной власти.

Исключение составляют случаи выдачи лицензий на осуществление деятель­ности по оказанию услуг радиосвязи (с использованием радиочастот). Постанов­лением Кабинета Министров Украины «О сроке действия лицензии на осущест­вление определенных видов деятельности, размере и порядке начисления платы за ее выдачу» от 29 ноября 2000 г. установлен срок действия таких лицензий 10 лет, а оказание услуг телефонной связи (кроме ведомственных объектов) — 15 лет, по техническому обслуживанию сетей теле-, радио- и проводового вещания в пределах промышленной эксплуатации — 5 лет.

Государственный надзор за соблюдением органами лицензирования требова­ний законодательства в сфере лицензирования осуществляет специально уполно­моченный орган по вопросам лицензирования путем проведения плановых и вне­плановых проверок. Этот орган, а также органы лицензирования в пределах своих полномочий осуществляют контроль за соблюдением лицензиатами лицензионных условий.

Государственные контролирующие органы и органы местного самоуправления в случае выявления нарушения лицензионных условий обязаны уведомить об этих нарушениях орган лицензирования.

Литература

1.  Мерсер Д. ИБМ. Управление в самой преуспевающей корпорации мира. — М.:

Прогресс, 1991. — С. 429.

2.  См., например, Михасюк I., Мельник А., Крупа М., Залога 3. Державне регулю-

вання економши. — К., 2000.

3.  Осипов Ю. М. Хозяйственный механизм государственно-монополистического ка-

питализма. — М.: Изд-во МГУ, 1987. — С. 386—387 и др.

4.  Гореславский А. С. Торговля между ЕС и СИТА- балансируя на грани войны //

Внешняя торговля. — 2000. — № 5—6. — С. 27.

5.  Государство в меняющемся мире // Общество и экономика. — 1997. — № 6. —

С. 189, 192.

6.  Там же. — С. 190—202.

7.  Шелков В. Зачем Канаде минсельхоз? // Правда. — 1992. — 28 января.

8.   Кулагин М. И.  Государственно-монополистический капитализм и юридическое

лицо. — М., 1987. — С. 167—168, 18—20.

9.  Горохова К. Г., Семеко Г. В. Государственно-монополистическое регулирование

промышленности. — М.: Знание, 1986. — С. 26.

10.  Коваленко Ю. У французов есть свои пятилетки // Известия. — 1992. — 31

марта; Капиталистические и развивающиеся страны. — М.: Вища школа, 1990. — С. 263—264.

11.  Лолаева С. А говорят, альтернативы нет // Правда. — 1992. — 11 января.

12.  Галкин А. А., Котов В. Н. и др. Капитализм сегодня: парадокс развития. — М.:

Мысль, 1989. — С. 288—290, 287; Хироси Окумура. Корпоративный ка­питализм в Японии. — М.: Мысль, 1986. — С. 5, 23, 254, 262 и др.

13.  Михеев В. Новоиндустриальные страны Азии: как создавалось «чудо». — До-

нецк, 1992.

14.  Максимов А. А. Экономика Тайваня: итоги и перспективы развития. — М.:

Наука, 1991. — С. 126, 127—129.

15.  Грейсон Дж. мл., О'Деля К. Американский менеджмент на пороге XXI века. —

М.: Экономика, 1991. — С. 312.

16. Кати, Стэнли. Не следует ли в Восточной Европе присмотреться к опыту Азии //

Экон. и жизнь. — 1991. — № 21. — С. 17.

17.  5и81Иа /озер/Е. Есопотюз оГ 1Ье РиЫю Зе^ог. 24 ос!. — N6^ Уог1с: №. №. Мог-

1оп апс! Сотрапу, 1988. — Р. 33.

18. Нутап ^аV^(^ N. РиЬНЬ Ртапсе: А. Сот1етрогагу АррНса1юп оГ ТНеогу 1о РоНсу.

3 с!. ос1. — СЫсаво: ТНе ОгусЬп Ргезз, 1990. — Р. 5.

19.  Современные Соединенные Штаты Америки // Энцикл. справочник. — М.:

Политиздат, 1988. — С. 152.

20.  Предпринимательское (хозяйственное) право. — М.: Юристь, 1999. — С. 518—

525 и др.; Хозяйственное право / Под ред. В. В. Лаптева. — М.: Наука, 1986. — С. 17—61; Мамутов В. К. Конституция Украины и развитие хо­зяйственного законодательства // Предпринимательство, хозяйство и право. — К., 1997. — № 1; Марущак В. П. Держане регулювання, планування 1 ри-нок. — К.: УАДУ, 1998; Правове регулювання господарських в!дносин за участю промислових тдприемств / За ред. В. М. Гайворонського, В. П. Жушмана. — Харюв: Право, 2000. — С. 99—103.

21.  Смит А. Исследование о природе и причинах богатства народов. — М., 1935.

— Т. 2. — С. 341.

22.  Кучерявенко Н. П. Налоговое право. — Харьков, 1997. — С. 290.

23.  Пшонка В. П. Господарсько-правов! способи запоб!гання тшзацп економжи //

Детенизация экономики. — Донецк: ИЭПИ, 2000. — С. 150.

Нормативные акты

Закон Украины «О государственном прогнозировании и разработке программ эконо­мического и социального развития Украины» от 23 марта 2000 г. // ВВР Украины. — 2000. — № 25. — Ст.

Закон Украины «О поставках продукции для государственных потребностей» от 22 декабря 1995 г. // ВВР Украины. — 1996. — № 3. — Ст. 9.

Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О поставках продукции для государственных потребностей» от 21 декабря 1999 г. // ВВР Украи­ны. — 2000. — № 4.

Закон Украины «О закупках товаров, работ и услуг за государственные средства» от 22 февраля 2000 г. // ВВР Украины. — 2000. — № 20. — Ст. 148.

Постановление Кабинета Министров Украины «О регулировании цен» от 23 декабря 1992 г. № 715 // СПП Украины. — 1993. — № 1—2. — Ст. 26.

Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О системе налогообло­жения» от 18 февраля 1997 г. // ВВР Украины. — 1997. — № 16. — Ст. 119.

Закон СССР «О государственном предприятии (объединении)» от 30 июня 1987 г. // Экономическая газета. — 1987. — № 28. — С. 10—12, 13—15.

Закон Украины «О налогообложении прибыли предприятий» от 22 мая 1997 г. (новая редакция) // ВВР Украины. — 1997. — № 27.

Закон Украины «О налоге на добавленную стоимость» от 3 апреля 1997 г. // ВВР Украины. — 1997. — № 21.

Декрет Кабинета Министров Украины «О налоге на промысел» от 17 марта 1993 г. // ВВР Украины. — 1993. — № 19. — Ст. 208.

Декрет Кабинета Министров Украины «О подоходном налоге с граждан» от 26 де­кабря 1992 г. // ВВР Украины. — 1993. — № 19. — Ст. 208.

Закон Украины «О внесении изменений в Декрет Кабинета Министров Украины «О подоходном налоге с граждан» от 13 февраля 1998 г. // ВВР Украины. _ 1998. — № 30—31. — С. 195.

Указ Президента Украины «О мероприятиях по повышению ответственности за рас­четы с бюджетными и государственными целевыми фондами» от 22 апреля 1998 г. // Официальный вестник Украины. — 1998. — № 17. — Ст. 622.

Постановление Кабинета Министров Украины «Об утверждении Порядка взыскания на движимое имущество, находящееся в налоговом залоге для погашения на­логовой задолженности плательщика налогов (кроме физических лиц — субъектов предпринимательской деятельности) и реализации такого имущест­ва» от 22 июня 1998 г. // Официальный вестник Украины. — 1998. — № 25. — Ст. 926.

Закон Украины «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельно­сти» от 1 июня 2000 г. // ВВР Украины. — 2000. — № 36.


<