§ 3. Ценообразование и регулирование цен : Хозяйственное право - под ред. Мамутова В.К. : Книги по праву, правоведение

§ 3. Ценообразование и регулирование цен

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 
136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 
153 154 
РЕКЛАМА
<

Как уже указывалось выше,  важным направлением  государственного  регулиро­вания является регулирование цен на това­ры,   работы,  услуги.  По  существу,  такое регулирование  —   составная  часть  обще­государственного  и  регионального  плани­рования    экономического    и    социального развития. Оно выражается в целенаправ­ленном воздействии на те или иные процессы развития, их корректировке в об­щественных интересах. При планировании работы предприятий, заключении и ис­полнении хозяйственных договоров и определении в них цен должен учитываться как  установленный  порядок  ценообразования,  так  и  конкретные цены,  если они определены уполномоченными госорганами.

В государственном влиянии нуждаются различные процессы, происходящие в экономике, в том числе и ценообразование. В рыночной экономике цена является самой распространенной категорией, поскольку цену имеют все виды продукции, работ и услуг. С помощью цен определяются различные показатели и измеряются экономические величины: объемы производства и потребления, основные и обо­ротные формы и прочие ресурсы.

Вместе с тем цена представляет собой одну из сложнейших экономических ка­тегорий. Согласно распространенному определению цена — это денежное выра­жение стоимости, то есть определение с помощью денег субстанции цены, что яв­ляется общим регулятором процесса общественного производства, влияние которого на деятельность хозяйствующих субъектов дополняется иными регуля­торами, применяемыми государством (налогами, дотациями, валютным курсом и т. п.).

Что же лежит в основе рыночных цен и, следовательно, в основе меновых пропорций в обмене товаров? История развития экономики и экономической нау­ки отмечена многими теориями стоимости и цены. Самой известной из них была теория трудовой стоимости, разработанная основателями классической политиче­ской экономии, английскими экономистами В. Петти, А. Смитом и Д. Рикардо и завершенная в трудах К. Маркса. Она исходит из того, что субстанция и величина стоимости как основы меновой стоимости и цены определяются затратами тру­да на производство товаров.

Почти одновременно с теорией трудовой стоимости появилась и теория затрат производства, выдвинутая представителем французской классической политэконо­мии Ф. Кене. Она определила затраты производства как основу меновой сто­имости и цен. Поскольку, однако, величина затрат производителя в свою очередь зависит от цен на отдельные виды затрат (топлива, сырья, материалов, рабочей силы), то использование затрат как основы цен означает по сути пояснения цен на продукцию ценами на элементы затрат.

Среди первых теорий стоимости получила распространение также так назы­ваемая теория трех факторов производства. Эта теория объясняла формирование стоимости в процессе производства влиянием совокупности затрат его трех основ­ных факторов: труда, капитала (в значении средств производства) и земли (как главного природного фактора). Впервые эта теория была обоснована в трудах французских экономистов Ж.-Б. Сея и Ф. Бастиа.

Широкое развитие в конце XIX в. получили теории стоимости, которые в определении величины стоимости делали акцент на потребности. Они были обос­нованы представителями австрийской школы, а также английской и швейцарской. Общими чертами этих теорий было то, что в процессе рыночного взаимодействия спроса и предложения, определяющего уровень рыночных цен, решающее значе­ние придавалось спросу. Стоимость рассматривалась как субъективная категория, последствие оценки индивидуумом потребительских благ в зависимости от интен­сивности потребностей и редкости блага.

К этим теориям близки теории стоимости, которые определяют стоимость, а также цену исключительно колебанием спроса и предложения. Слабостью теорий спроса и предложения, как отмечается в литературе, является то, что они не дают ответа на вопрос, чем определяются цены в случае совпадения спроса и предло­жения, а также не учитывают тот факт, что сами спрос и предложение зависят от цен товаров.

Наибольшее влияние на современные теории стоимости и цен оказала неоклассическая теория английского экономиста конца XIX — начала XX в. А. Маршалла, которая объединила теорию об определяющей роли затрат произ­водства и теории предельной полезности, спроса и предложения в формировании и движении цен.

В современных теориях ценообразования господствующее положение принад­лежит изложенному А. Маршаллом подходу, согласно которому теория стоимости уже не занимает центральное место, как это было до XX в. На передний план выдвинулась теория цены, которая комплексно учитывает влияние различных це-нообразующих факторов. Они влияют на цены вследствие изменения спроса и предложения на рынках как товаров, так и факторов производства. Движение цен, согласно ей, в современном производстве представляет собой следствие дей­ствия сложного комплекса факторов: движения эффективного труда и производ­ства, состояния денежного оборота, платежного баланса и государственных фи­нансов, характера государственного регулирования и т. п. Мы кратко остановились на теориях ценообразования, чтобы проиллюстриро­вать сложность, неоднозначность процессов, которые в условиях рынка ведут к формированию цен. Это обстоятельство предопределило и сложность процесса пе­рехода от централизованного установления цен в планово-управляемой системе к применению рыночного ценообразования.

Определяя путь или модель перехода Украины к рыночной экономике, Вер­ховный Совет УССР в своей концепции из трех основных видов моделей, выра­ботанных мировым опытом, — эволюционной, «шоковой терапии» и жесткого ре­гулирования, остановился на первой. Однако обстоятельства как внутреннего, так и, в особенности, внешнего порядка, подталкивали к применению «шоковой тера­пии», по которой осуществляется быстрый радикальный переход от централизо­ванно управляемой системы к рыночной, к свободному ценообразованию. Быстрое освобождение цен привело, как известно, к инфляции и даже гиперинфляции — неприятным спутникам «шоковой терапии». Преодолеть эти последствия удалось благодаря целому ряду мер, примененных государством, в том числе и частичным регулированием ценообразования.

В связи с этим возникли различные виды цен в зависимости от степени госу­дарственного вмешательства и прав предприятий в их установлении (см. схему 8).

Государственные фиксированные или регулируемые (с помощью коэффициен­тов предельного повышения) цены применяются по узкому, но имеющему боль­шое значение (см. § 1 настоящей главы) кругу продукции и услуг производствен­но-технического назначения (главным образом энергоресурсы, услуги транспорта, связи), а также жизненно важных товаров и услуг для населения (хлеб, детское питание, медицинские препараты, коммунальные услуги и некоторые другие). Кроме того, регулирование цен, недопущение их необоснованного повышения осу­ществляется также опосредованно, с помощью установления предельных уровней рентабельности. Цены, которые устанавливаются предприятиями и другими това­ропроизводителями самостоятельно, являются свободными рыночными ценами. К ним относятся также биржевые цены, формирующиеся вследствие реализации продукции на товарных биржах.

Согласно постановлению Кабинета Министров «О регулировании цен» от 23 декабря 1992 г. (с последующими изменениями и дополнениями) предельные размеры повышения цен и тарифов установлены на уголь и угольную продукцию, электроэнергию, теплоэнергию, основные услуги связи, коммунально-бытовые услуги, услуги пассажирского транспорта, связи, хлеб и булочные изделия, муку пшеничную и ржаную, детское питание, лечебные средства и изделия медицин­ского назначения, тарифы на распространение периодических изданий.

Этим постановлением утверждено Временное положение о государственном регулировании цен и тарифов. Оно применяется к государственным предпри­ятиям, их объединениям и организациям, которые, пользуясь правом самосто­ятельного установления цен и тарифов на продукцию, товары и услуги, чрезмерно повышают их.

Схема 8

Виды цен в зависимости от степени государственного вмешательства и прав предприятий в их установлении

Свободно устанавливаемые цены

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Устанавливаемые государством

1

 

 

 

1

.

фиксированные

регулируемые

 

 

 

 

прейскурантные

путем установления предельного максимального (тт) уровня

 

 

 

 

фиксируемые

путем установления предельного

 

монопольные

 

коэффициента к цене

фиксированной

 

 

путем установл уровня рентабел и торговых наце

гния предельного ьности чок

 

Согласно постановлению Кабинета Министров «О регулировании цен» от 23 декабря 1992 г. (с последующими изменениями и дополнениями) предельные размеры повышения цен и тарифов установлены на уголь и угольную продукцию, электроэнергию, теплоэнергию, основные услуги связи, коммунально-бытовые услуги, услуги пассажирского транспорта, связи, хлеб и булочные изделия, муку пшеничную и ржаную, детское питание, лечебные средства и изделия медицин­ского назначения, тарифы на распространение периодических изданий.

Этим постановлением утверждено Временное положение о государственном регулировании цен и тарифов. Оно применяется к государственным предпри­ятиям, их объединениям и организациям, которые, пользуясь правом самосто­ятельного установления цен и тарифов на продукцию, товары и услуги, чрезмерно повышают их.

Эти положения не распространяются на продукцию, которая экспортируется, заменяет импортную; новую высокоэффективную; новую, изготовленную с приме­нением запатентованного изобретения и высокоэффективной технологии, создан­ной специально для этой продукции.

Необходимость введения регулируемых цен определяется Министерством экономики, Советом министров Автономной Республики Крым, областными, Ки­евской и Севастопольской городскими государственными администрациями, исхо­дя из информации предприятий-потребителей, анализа данных статистики, ре­зультатов проверок контролирующих органов относительно чрезмерного роста цен, а также декларирования цен предприятиями-изготовителями.

Основанием для применения регулируемых цен может быть повышение пред­приятием цен на свою продукцию за счет увеличения затрат на приобретение сырья, материалов, комплектующих изделий и услуг без соответствующего обос­нования этого повышения и норм потребления, включение в себестоимость про­дукции затрат, не предусмотренных действующим порядком калькулирования продукции и т. п.

При изменении цен на продукцию, перечень которой установлен этим Поло­жением, предприятия обязаны декларировать это изменение указанным выше го­сударственным органам.


<