§ 4. Правовое регулирование : Хозяйственное право - под ред. Мамутова В.К. : Книги по праву, правоведение

§ 4. Правовое регулирование

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 
136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 
153 154 
РЕКЛАМА
<

Сфера рекреации — это совокупность

хозяйственной деятельности    предприятий, учреждений и организаций,

в сфере рекреации            осуществляющих деятельность по организации,    производству   и    предоставлению

рекреационных услуг как услуг по обеспе­чению и восстановлению здоровья, удов­летворению   культурных,    интеллектуаль­ных потребностей, поддержке духовного и физического развития личности, нор­мальной жизнедеятельности человека.

Согласно Классификации видов экономической деятельности, утвержденной Госкомстандартом Украины 22 октября 1996 г., к ней могут быть отнесены: дея­тельность в сфере отдыха и развлечений, культуры и спорта; деятельность, свя­занная с функционированием бюро путешествий и туристических агентств, орга­низацией путешествий, обеспечением туристов жильем, транспортными средствами, трудом экскурсоводов и гидов; деятельность санаторно-курортных организаций и других лечебных учреждений, а также курирование деятельности в социальной сфере. Такие виды деятельности принято называть туристической, са­наторно-курортной и лечебно-оздоровительной, физкультурно-оздоровительной, культурно-развлекательной.

Принадлежность указанных видов деятельности к сфере рекреации подтверж­дается их четкой направленностью на организацию отдыха, туризма, развлечений, то есть организацию и производство услуг, обеспечивающих восстановление жиз­ненных сил человека.

Наиболее существенными характеристиками сферы рекреации в настоящее время являются: значительное сокращение государственного и местного финанси­рования производства и предоставления рекреационных услуг; утверждение пере­чней платных услуг, оказание которых субъектами этой сферы разрешено для по­лучения дополнительных источников финансирования; закрепление за основными видами деятельности режима предпринимательской (туристической, физкультур­но-оздоровительной, гастрольной, выставочной, концертной), переход фактически всех ее субъектов независимо от формы собственности и организационных форм на хозяйственный расчет и самофинансирование, что привело к появлению значи­тельной части субъектов хозяйствования, занятых предоставлением платных ре­креационных услуг, как одного из видов хозяйственной деятельности.

Для хозяйственной деятельности в сфере рекреации характерно:

—  наличие (помимо общей цели — получение прибыли (дохода) специаль­ных  целей  —   производство  качественной,  конкурентоспособной,  экономически доступной   рекреационной  услуги,   рациональное  использование  рекреационного природно-ресурсного потенциала, охрана окружающей природной среды;

—  использование рекреационных ресурсов (рекреационной инфраструктуры), необходимых для производства и предоставления рекреационной услуги, имеющих специальный правовой режим;

—  зависимость от наличия природных рекреационных территории и ресурсов, других  природных  объектов   и   комплексов,   которые  можно   использовать  для рекреационных целей;

—  обязательность соблюдения специальных условий и правил, обеспечиваю­щих качество и безопасность таких услуг, установленных для субъектов хозяй­ствования;

—  использование специальных технологий производства услуг, учитывающих их рекреационный характер;

—  привлечение рабочей силы, владеющей специальными знаниями и умениями.

Хозяйственная деятельность в сфере рекреации выступает относительно само­стоятельным видом деятельности и может быть коммерческой и некоммерческой. К коммерческой деятельности в сфере рекреации относятся производство и пре­доставление платных рекреационных услуг, осуществляемые субъектами предпри­нимательства; к некоммерческой — производство и предоставление платных рекреационных услуг государственными и коммунальными учреждениями, кото­рым в установленном законодательством порядке предоставлено это право для хо­зяйственного обеспечения своей уставной деятельности.

Законодательство о хозяйственной деятельности в сфере рекреации включает: законодательство об общих положениях хозяйственной деятельности в сфере рекреации; законодательство об экологических отношениях при осуществлении хозяйственной деятельности в сфере рекреации; законодательство об отдельных видах хозяйственной деятельности в этой сфере (туристической, санаторно-курортной, лечебно-оздоровительной, культурно-развлекательной, физкультурно-оздоровительной).

Общими нормами хозяйственного законодательства регулируются организаци­онно-правовые формы хозяйствования в сфере рекреации, порядок их создания, основные права и обязанности субъектов, учет и отчетность, основания и порядок прекращения деятельности. Нормами экологического законодательства установле­ны требования к размещению субъектов хозяйствования, нормативы предельной нагрузки хозяйственной деятельности, условия эксплуатации рекреационных тер­риторий и ресурсов, обязательные меры по охране окружающей среды, ответ­ственность за нарушение экологических требований при осуществлении хозяй­ственной деятельности.

Законодательство о туристической, санаторно-курортной, лечебно-оздорови­тельной, культурно-развлекательной и физкультурно-оздоровительной деятель­ности представлено специальными законами. Это законы Украины «О туризме» от 15 сентября 1995 г., «О физкультуре и спорте» от 24 декабря 1993 г., «О ку­рортах» от 5 октября 2000 г., Основы законодательства Украины о здравоохра­нении от 19 ноября 1992 г. и др., которыми хозяйственная (предпринимательская) деятельность допускается, но не регламентируется. Следующую группу специаль­ных нормативных актов составляют инструкции (положения, правила) об услови­ях и правилах осуществления конкретных видов деятельности в сфере рекреации, в которых конкретизированы требования по формированию имущественной основы, договорным отношениям, кадровому составу, локальной нормативной базе и другие, соблюдение которых необходимо для получения разрешительных докумен­тов. Вместе с тем многие вопросы хозяйствования в сфере рекреации требуют разрешения в законодательстве для устранения имеющих место противоречий, несогласованности, незавершенности регулирования.

Субъекты хозяйственной деятельности в сфере рекреации —это участники хозяйственных отношений, которые осуществляют организацию, производство и предоставление рекреационных услуг, реализуя свою хозяйственную правосубъек­тность, имеют обособленное имущество в виде рекреационных ресурсов, в том числе природных рекреационных территорий (ресурсов), других природных объ­ектов, имеющих рекреационное значение, несут ответственность по своим обяза­тельствам в пределах этого имущества, кроме случаев, предусмотренных законо­дательством. Субъектов, осуществляющих организацию и производство рекреационных услуг, ранее в научной литературе предлагалось называть рекреа-торами, что представляется более удачным относительно множества субъектов, занятых в сфере рекреации и имеющих разные названия. Специальные требования для отдельных видов такой деятельности установлены соответствующими лицензионными условиями.

Субъекты хозяйствования в сфере рекреации включают субъектов предприни­мательства, которые созданы для занятия такой деятельностью с целью получения прибыли, и неприбыльных субъектов хозяйствования, создание которых не на­правлено на получение прибыли, а такая деятельность выполняет для них функ­цию обеспечения необходимыми ресурсами их уставной деятельности.

Правовое положение субъектов такой деятельности разграничивается и по другим критериям, среди которых: характер выполняемых функций (непосред­ственно осуществляющие эту деятельность и руководящие (управляющие) ею); содержание деятельности (субъекты туристической, санаторно-курортной, лечеб­но-оздоровительной, физкультурно-оздоровительной и культурно-развлекательной деятельности).

К особенностям субъектов хозяйственной деятельности в сфере рекреации от­носятся:

—  их создание, организационная форма и условия деятельности обусловлены выбором рекреационной деятельности;

—  необходимость получения разрешительных документов (лицензии, серти­фиката,   патента)  на  осуществление  соответствующей  деятельности,  порядок  и условия, получения которых установлен специально для них;

—   наличие специальных требований к помещениям, оборудованию, другим материально-техническим средствам, необходимым для организации, производства и предоставления рекреационных услуг;

—  использование в качестве основного средства рекреационных антропоген­ных ландшафтов,  собственником  которых,  как правило, являются государство, территориальная громада.

Наличие общих характеристик для суоъектов хозяиствеш-ши доислотл, 1 п о такой сфере указывает на целесообразность унификации их правового положения, исходя из их хозяйственной компетенции и необходимости повышения их ответ­ственности за результаты своей деятельности.

Государственное регулирование хозяйственной деятельности в сфере рекреа­ции осуществляется по нескольким направлениям, основными среди которых яв­ляются управление, лицензирование, сертификация.

Управление такой деятельностью осуществляет ряд государственных органов, среди которых: Государственный комитет Украины по молодежной политике, спорту и туризму, Министерство здравоохранения Украины, Министерство куль­туры и искусств Украины, Министерство экологии и природных ресурсов Украи­ны, Агентство по вопросам специальных (экономических) зон, специально упол­номоченные центральные органы исполнительной власти по вопросам деятельности курортов и другие, а также соответствующие органы Автономной Республики Крым, хотя многие из них имеют к управлению хозяйственной дея­тельностью в сфере рекреации в основном теоретическое отношение, поскольку наделены незначительными полномочиями по хозяйствованию в этой отрасли.

На уровне административно-территориальных единиц субъектами рекреаци­онных отношений выступают органы местного самоуправления, местные государ­ственные администрации и их органы, среди которых управления по курортам и туризму (рекреации и туризму), а также органы на местах указанных централь­ных органов.

Кроме того, созданы и другие специальные органы, занимающиеся отдельны­ми видами деятельности, например, Национальный совет по туризму, Комиссия по делам Лечебно-оздоровительного объединения при Кабинете Министров Украины и др.

Хозяйственная компетенция органов управления состоит в осуществлении хо­зяйственно-организаторской деятельности, право на занятие которой закреплено за ними согласно нормативным актам, регулирующим их правовой статус. При этом единый орган, осуществляющий реализацию государственной политики в сфере рекреации либо координирующий деятельность уже имеющихся органов, отсутствует, что существенно сказывается на развитии этой отрасли, использова­нии и сохранности рекреационного фонда и других ресурсов, реальности реализа­ции гражданами Украины своих основных социальных прав.

Лицензированию подлежат следующие виды хозяйственной деятельности в сфере рекреации: деятельность в сфере туризма, санаторно-курортная и лечебно-оздоровительная как виды медицинской практики, физкультурно-оздоровительная деятельность, организация и содержание тотализаторов, игорных заведений. Ли­цензирование выступает действенным способом воздействия государства на ос­новные стороны деятельности в сфере рекреации, среди которых: необходимость специальной имущественной базы, наличие квалифицированных работников, обя­зательное страхование, разработка локальной нормативной базы и др. Лицензирование осуществляется в соответствии со специальными нормативными актами, в которых отражены специфические лицензионные условия отдельных видов хозяй­ствования в сфере рекреации.

Следующим направлением государственного регулирования хозяйственной деятельности в сфере рекреации является обязательная сертификация услуг по проживанию и питанию как основных составляющих рекреационных услуг, осу­ществляемая в соответствии с Правилами обязательной сертификации гостинич­ных услуг и услуг по питанию, утвержденными Государственным комитетом Украины по стандартизации, метрологии и сертификации 27 января 1999 г.

Имеется и практика сертификации отдельных рекреационных услуг (напри­мер, туристических в России), которая более приемлема, поскольку такие услуги представляют собой комплекс рекреационно-направленных действий по удовлет­ворению потребностей граждан как результат соответствующей хозяйственной деятельности в сфере рекреации. Отсюда получение рекреатором сертификата со­ответствия качеству рекреационных услуг было бы сложной, однако необходимой процедурой, обеспечивающей функциональное назначение их деятельности, без­опасность и качество рекреационных услуг, защиту прав потребителей.

При осуществлении хозяйственной деятельности в сфере рекреации использу­ются основные типы и виды договоров, которые представляют собой систему, объединенную общими характеристиками, субъектным составом, предметом, обес­печивающую организацию, производство и предоставление рекреационных услуг, значительная часть которых представлена хозяйственными договорами. Наиболее показательными для такой деятельности являются договоры на предоставление рекреационных услуг; договоры между субъектами хозяйствования в сфере рекреа­ции, а также ними и другими субъектами хозяйствования; договоры об исполь­зовании (аренде, концессии) территорий и ресурсов, имеющих рекреационное значение.

Договоры на предоставление рекреационных услуг — это основной вид дого­воров, используемых для реализации результатов хозяйственной деятельности в рассматриваемой сфере. Обязательной стороной таких договоров выступает субъ­ект, предоставляющий указанные услуги, то есть исполнитель. Второй стороной может быть как юридическое, так и физическое лицо, выступающее в качестве потребителя рекреационных услуг, то есть заказчик. При этом рекреатор предо­ставляет потребителю не сами услуги, а права (гарантии) получения в соответ­ствующее время, в соответствующем месте услуг от других (возможно и от него самого) организаций, которые не имеют прямых соглашений с этим потребителем, но имеют договорные отношения с рекреатором (например, гарантии размещения в гостинице соответствующего класса, двухразового питания, транспортного и экскурсионного обслуживания).

Содержание таких договоров обусловливается нормами законодательства, устанавливающими условия и правила осуществления хозяйственной деятельности в сфере рекреации. Правовая основа этих договоров представлена общими нормами обязательственного права, специальными нормами о предоставлении отдельных услуг (например, туристических, санаторно-курортных, лечебно-оздоровитель­ных), локальными нормативными актами субъектов хозяйствования, разработка которых относительно порядка предоставления услуг является одним из лицензи­онных условий.

К договорам между субъектами хозяйствования в сфере рекреации относятся агентские, комиссии, поручения, о совместной деятельности и другие. Наиболее распространенными среди них являются агентские. Понятие агентского договора в законодательстве Украины отсутствует, но имеется в Российской Федерации, где это договор, по которому одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные дей­ствия от своего имени, но за счет принципала, либо от имени и за счет принци­пала (п. 1 ст. 1005 ГК РФ). В законодательстве других стран, международных документах имеются и другие подходы к определению таких договоров, что ука­зывает на необходимость уточнения их понятия, содержания и других характери­стик как в общем национальном законодательстве, так и в специальном о хозяй­ствовании в сфере рекреации.

Договорные отношения об использовании (аренде, концессии) территорий и ресурсов, имеющих рекреационное значение, характерны для всех видов хозяй­ственной деятельности в сфере рекреации. Правовой основой для таких отноше­ний являются соответствующие нормы Земельного кодекса Украины от 13 марта 1992 г., Водного кодекса Украины от 6 июня 1995 г., Лесного кодекса Украины от 21 января 1994 г., законов Украины «Об охране окружающей природной сре­ды» от 25 июня 1991 г., «О природно-заповедном фонде» от 16 июня 1992 г., «О концессиях» от 16 июля 1999 г., «Об аренде земли» от 6 октября 1998 г., «О курортах» от 5 октября 2000 г. и др. В них в общих чертах определены стороны, условия и порядок заключения, содержание договоров, ответственность, однако особенности использования территорий и ресурсов рекреационного значе­ния отсутствуют, что повышает значение договорного регулирования таких отно­шений.

Для договоров при осуществлении хозяйственной деятельности в сфере рек­реации характерно: наличие специальных функций; публичный характер; специфи­ка письменной формы договоров; специальный порядок определения содержания договоров; наличие собственных критериев разграничения, в частности по видам такой деятельности, по степени обязательности.


<