§ 2. Систематизация в хозяйственном праве. Хозяйственное право и хозяйственное законодательство : Хозяйственное право - под ред. Мамутова В.К. : Книги по праву, правоведение

§ 2. Систематизация в хозяйственном праве. Хозяйственное право и хозяйственное законодательство

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 
136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 
153 154 
РЕКЛАМА
<

Систематизация в хозяйственном праве как общеправовое понятие — это дея­тельность законодателя и иных субъектов по объединению хозяйственно-правовых норм в единую, внутренне согласованную систему.

Общепринятой является классификация видов систематизации, включающая: 1) кодификацию; 2) инкорпорацию и 3) консолидацию. В литературе, кроме того, называется учет нормативных актов как самостоятельный вид (форма) системати­зации.

Для хозяйственного права Украины и ряда других государств (прежде всего членов СНГ) систематизация имеет первостепенное значение, поскольку хозяй­ственно-правовые нормы не объединены в целостное образование (систему). В значительной мере это связано с отсутствием единого системообразующего акта, который бы предусматривал общую направленность хозяйственно-правового регу­лирования и обеспечивал его единство. Сегодняшняя ситуация в хозяйственно-правовом регулировании в Украине и других странах СНГ такова, что многие нормы хозяйственного права включены в акты других отраслей права или в так называемые комплексные (межотраслевые) акты. Само по себе такое положение не диссонирует с системностью хозяйственного права, но при условии, что оно яв­ляется исключением из общего правила: упорядочения хозяйственно-правовых норм в единую систему.

О систематизации можно говорить применительно ко всем источникам права (истории известны систематизированные сборники правовых обычаев: «Саличе­ская правда», «Русская правда», «Баварская правда» и др.; в сборники судебной практики систематизируются прецеденты; известна систематизация доктрины, например, частные кодификации и комментарии). Особое значение имеет систе­матизация норм, содержащихся в нормативно-правовых актах как основных ис­точниках права, которые выступают результатом правоустановительной деятель­ности государства. Систематизация норм, содержащихся в нормативно-правовых актах, именуется систематизацией законодательства.

Кодификация как вид систематизации законодательства означает упорядо­ченное объединение на основании общности предмета регулирования вновь при­нимаемых (и ранее действовавших) норм в единый нормативно-правовой акт. Итогом кодификации всегда является новый нормативно-правовой акт, что отли­чает ее от других видов систематизации и позволяет считать кодификацию спосо­бом правотворчества (правоустановительной, правотворческой деятельностью), поскольку кодификация законодательства может быть только официальной.

Уровни кодификации могут быть различными:

—  всеобщая кодификация — принятие кодификационных актов по всем ос­новным отраслям законодательства и создание на этой основе целостной, внутрен­не согласованной системы (например, правотворческая деятельность в Украине согласно постановлению Президиума Верховной Рады Украины «Об образовании национальной кодификационной комиссии» от 12 апреля 1994 г.);

—  отраслевая кодификация, касающаяся законодательства какой-либо отрасли (например, на обсуждении в Верховной Раде Украины находится проект Хо­зяйственного кодекса Украины);

— специальная (внутриотраслевая) кодификация, касающаяся объединения норм отдельных отраслевых институтов.

Системообразующим актом в сфере хозяйственно-правового регулирования несомненно является Хозяйственный кодекс государства, обеспечивающий фун­кционирование целостной нормативной системы как основы правовой регламента­ции хозяйственных отношений, иерархию источников хозяйственного права, их взаимосвязь и взаимосогласованность, единство общеотраслевого и специально-отраслевого хозяйственно-правового регулирования, а также «единый подход к хозяйствованию и в горизонтальных, и в вертикальных отношениях воздействия государства на рынок...» [16]. Об этом свидетельствует практика действия подоб­ных кодексов во многих государствах мира.

Инкорпорация как вид систематизации означает внешнюю обработку и объ­единение правовых норм (или) нормативно-правовых актов, в которых они содер­жатся, в единые сборники по определенным критериям (признакам): предметный, системно-предметный, хронологический, алфавитный и др, Инкорпорационная деятельность имеет постоянный характер. Ее целью является обеспечение упоря­доченного состояния законодательства, его обозримости, доступности и возмож­ности ориентации в нем. В отличие от кодификации инкорпорация не связана с переработкой правовых норм и изменением содержания правового регулирования. Основа инкорпорации — классификация правовых норм и нормативно-правовых актов в определенном порядке и по определенному признаку (например, сборник «Нормативные акты о приватизации»). Инкорпорации может быть подвергнуто все законодательство (например, Свод законов государства) — генеральная ин­корпорация или соответствующая его часть — частная инкорпорация (например, сборник нормативных актов о хозяйственных обществах). Инкорпоративные сбор­ники (собрания) включают нормы такого содержания, которое они имели при пер­вом их опубликовании (с учетом возможных последующих их изменений в офи­циальном порядке), поскольку речь идет об их объединении по внешним характеристикам.

Различают также официальную и неофициальную инкорпорацию. Официаль­ную инкорпорацию осуществляют компетентные органы, которым для этого не требуется специальных полномочий. На результат официальной инкорпорации (инкорпоративные сборники, собрания и т. д.) возможны ссылки при осуществле­нии правоприменительной деятельности. Неофициальная инкорпорация осущест­вляется различными организациями (например, учебными заведениями, научными учреждениями, хозяйственными обществами, издательствами) и частными лицами по их инициативе. Неофициальная инкорпорация не связана с подтверждением достоверности и точности инкорпорируемых норм и актов, поэтому на такие сбор­ники нельзя ссылаться в процессе юридической оценки фактических обсто­ятельств, она имеет лишь справочно-информационное значение. В настоящее вре­мя неофициальная инкорпорация — весьма распространенное явление, особенно в Украине, РФ и других государствах СНГ. Значителен ее размах в сфере хозяй­ственно-правового регулирования, что обусловлено нестабильностью законода­тельства и беспорядочным состоянием многих источников хозяйственного права. Возрастание численности субъектов хозяйствования, изменение их организацион­но-правовых форм и другие процессы в экономике предполагают владение право­вой информацией в части прав и обязанностей, субъектов правоотношений, санк­ций и т. д., которая и предоставляется посредством неофициальной инкорпорации — издательского бизнеса как конъюнктурной реакции на многократно увеличившую­ся востребованность хозяйственного законодательства.

Вместе с тем указанные процессы красноречиво свидетельствуют о насущной потребности систематизации хозяйственно-правовых норм. Не видеть этого — значит не понимать современного экономического развития или намеренно его иг­норировать.

Консолидация — вид систематизаци, который состоит в упорядоченном объ­единении разрозненных правовых норм (или нормативно-правовых актов) по предметному признаку в единый (или укрупненный) акт в определенной логиче­ской связи и последовательности с одновременной «чисткой» содержания норм (в соответствии с принятой в специальном порядке их новой редакцией). Консоли­дированный акт не является новым источником права, поскольку правовое регу­лирование не подвергается принципиальным изменениям. Однако он может быть утвержден правотворческим органом в качестве самостоятельного источника. В таком случае прежние акты признаются утратившими силу (официальная консо­лидация). В Англии, например, еще в XIX в. парламент принял закон о консо­лидации статутного права. Весьма распространена практика консолидированных актов во Франции (таковым, в частности, является Кодекс дорог общественного пользования). В литературе отмечается необходимость официальной консолидации хозяйственного законодательства Украины.

Значительно чаще в результате консолидации издаются сборники, не имею­щие официального характера. Примером неофициальной консолидации можно назвать объединение новых редакций норм в рамках переиздаваемых кодексов (на титульном листе, как правило, обозначено: неофициальный текст). Неофициаль­ную консолидацию (как и инкорпорацию) осуществляют организации и частные лица по своей инициативе. Консолидированные акты неофициального характера не имеют значения источника права и используются в качестве справочной лите­ратуры, учебных пособий и т. д.

Систематизация законодательства способствует своевременной оценке качест­ва правовых норм и объема правового регулирования, устранению несогласован­ности нормативно-правовых актов, установлению и восполнению пробелов юриди­ческой регламентации общественных отношений.

Систематизация в хозяйственном праве связана с проблемой соотношения хо­зяйственного права и хозяйственного законодательства.

В общеправовом смысле соотношение права и законодательства выражает, во-первых, то, что законодательство является важнейшим официальным способом нормативного оформления права, включает его в качестве своего содержания, во-вторых, то, что законодательство не исчерпывает всего действующего права, поскольку в его (права) систему входят и иные действующие в обществе и госу­дарстве источники. Таким образом, система законодательства включает ту часть системы права, которая содержится в законах и подзаконных актах. Кроме того, с позиций права справедливости, различаются правовые и неправовые законы (подзаконные акты). Последнее выражает соотношение права и нравственности, обусловлено философско-правовыми трактовками правопонимания и характеризу­ет качественное стояние законодательства, его социальную направленность и т. д.

Общетеоретическому аспекту соотношения права и закона, системы права и системы законодательства адекватно соотношение хозяйственного права и хозяй­ственного законодательства. При этом наличие хозяйственного права объективно подтверждается реальными процессами экономического развития общества. Исто­рическое развитие отечественной (и ранее советской) хозяйственно-правовой нау­ки отражает многомерность взглядов на концептуальное обоснование хозяйствен­ного права.

Некоторые изобретения оснований регулирования хозяйственных отношений оказались неудачными, поскольку не вписывались в логику системно-структурной организации права. И лишь концепция хозяйственного права как самостоятельной отрасли соответствует общему учению о системе и структуре права. Основатель­ность этой теории подтверждается явной надуманностью критики в адрес предме­та хозяйственно-правового регулирования, в частности относительно его единства. В связи с этим в литературе отмечалось, что «единство — не тождество, а су­щественная связь различного, и если нет упомянутой существенной связи, если нет различного, то нет и единства сферы хозяйствования (речь идет об отноше­ниях организации (руководства) и осуществления хозяйственной деятельности» [17]. Однако критики, видимо, спорят сами с собой, поскольку отношения по ор­ганизации и осуществлению хозяйственной деятельности, несомненно, различают­ся, но они едины в одном: организация как предпосылка деятельности. Хозяй­ственное право как самостоятельная отрасль характеризуется единством предмета и метода регулирования хозяйственных отношений, возникающих в различных сферах хозяйствования (отраслях хозяйства). Как, например, трудовые отноше­ния, связанные с разного рода деятельностью, не утрачивают характера трудовых, так и хозяйственные отношения в подобных случаях сохраняют свой характер.

Содержание хозяйственного права как самостоятельной отрасли реализуется в ее (отрасли) системно-структурной организации, которая включает, как отмечает­ся в литературе, общую и особенную части, отражающие общие положения: прин­ципы, дефиниции, источники, субъектов и т. д., а также регулирование отдельных отраслей хозяйства и видов хозяйственной деятельности [18].

С точки зрения общей теории права хозяйственное право как самостоятельная отрасль соотносится с соответствующей отраслью законодательства — хозяй­ственным законодательством. Последнее в Украине и странах СНГ носит пре­имущественно конгломератный характер в связи с отсутствием основополагающего (системообразующего) кодификационного акта. Такой обобщающий акт — Хо­зяйственный кодекс — обеспечил бы объединение хозяйственного законодатель­ства во внутренне согласованную целостную систему — отрасль законодатель­ства. Солидное обоснование кодификации хозяйственного законодательства представлено в юридической литературе. Вряд ли можно согласиться с предложе­ниями ограничиться инкорпорацией или принять Предпринимательский кодекс как комплексный, межотраслевой акт. Такой нормативно-.правовой акт проблемы кодификации хозяйственного законодательства заведомо не решит, так как обо­значенный самим его названием предмет охватывает только часть хозяйственных отношений.