§ 3. Закупка товаров, работ и услуг за государственные средства : Хозяйственное право - под ред. Мамутова В.К. : Книги по праву, правоведение

§ 3. Закупка товаров, работ и услуг за государственные средства

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 
136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 
153 154 
РЕКЛАМА
<

Государственный заказ на поставку товаров, выполнение работ, предоставле­ние услуг для удовлетворения государ­ственных потребностей в современных условиях реализуется в форме закупок в соответствии с Законом Украины «О за­купке товаров, работ и услуг за государ­ственные средства» от 22 февраля 2000 г.

Закон направлен на создание конкурентной среды в этой сфере, обеспечение про­зрачности процедур закупки товаров, работ и услуг за государственные средства и достижение оптимального и рационального их использования. Под государ­ственными средствами в Законе понимаются денежные средства Госбюджета Ук­раины, бюджета Автономной Республики Крым и местных бюджетов, денежные средства государственных целевых фондов, Пенсионного фонда Украины, госу­дарственные кредитные ресурсы. Закон не распространяется на закупки в преде­лах государственного оборонного заказа и некоторые другие, специально опреде­ленные.

Глава 23. Правовое регулирование обеспечения средствами производства ...       661

Участниками правоотношений в сфере закупок товаров, работ и услуг за государственные средства являются заказчики и исполнители (поставщики). Заказчиками выступают органы государственной власти и органы местного само­управления, подчиненные им учреждения и организации, а также учреждения и предприятия, уполномоченные соответственно Кабинетом Министров Украины или органами местного самоуправления осуществлять такие закупки. Исполните­лем (поставщиком) может быть субъект хозяйствования (резидент или нерези­дент Украины), который подтвердил намерение принять участие в процедуре за­купки и представляет или представил тендерное предложение. Закон предусматривает условия, при которых исполнителю может быть отказано в учас­тии в закупке. Так, заказчик может требовать от исполнителя предоставления ин­формации относительно его соответствия определенным квалификационным тре­бованиям (наличие соответствующей лицензии, наличие средств, оборудования и работников определенной квалификации, выполнение аналогичных договоров и т. п.), и, если исполнитель не отвечает таким требованиям или предоставляет недостоверную информацию, заказчик отклоняет его предложение об участии в процедуре закупки. Отечественные и иностранные исполнители участвуют в за­купке на равных условиях. Вместе с тем с целью защиты отечественного рынка Закон обязывает заказчиков предоставлять преимущество тендерным предложе­ниям, представленным отечественными изготовителями, в частности путем приме­нения преференциальных поправок к их цене.

Для координации закупки товаров, работ и услуг Кабинет Министров Украи­ны назначает специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти. Таким органом является Минэкономики. Оно разрабатывает нормативно-правовые акты о функционировании системы государственных закупок, осущест­вляет учет закупок и отчитывается об их проведении, согласовывает определенные процедуры закупки, контролирует соблюдение законодательства о закупках, пре­доставляет консультационную и методическую помощь заказчикам в совершении закупок, в том числе предоставляет образцы тендерной документации, выполняет другие функции.

Для непосредственного совершения процедур закупки согласно с Законом за­казчиком назначается тендерный комитет из числа специалистов.

Закупки товаров, работ и услуг за государственные средства осуществляются преимущественно в форме торгов (тендеров). Торги — это порядок совершения конкурентного отбора исполнителей в соответствии с установленными Законом процедурами. Эти процедуры следующие: открытые торги, торги с ограниченным участием, двухступенчатые торги, запрос ценовых предложений (котировок), за­купка у одного поставщика (исполнителя). Основная процедура закупок — от­крытые торги. Применение других процедур, ожидаемая стоимость которых свы­ше 100 тыс. евро, нуждается в согласовании с уполномоченным органом в установленном порядке.

Процедуре закупки товаров, работ и услуг за государственные средства пред­шествует, как правило, публикация объявления о запланированной закупке или о проведении процедуры предварительной квалификации исполнителей. Такие объ­явления публикуются в «Вестнике государственных закупок», который издается уполномоченным органом, в других печатных средствах массовой информации, а в установленных случаях — и в соответствующих международных изданиях.

Процедура предварительной квалификации исполнителей может быть осу­ществлена по усмотрению заказчика до объявления о совершении закупки (до приглашения об участии в закупке). Информация о совершении этой процедуры подлежит публикации и должна быть направлена исполнителям. Заказчик предо­ставляет всем исполнителям, которые изъявили желание принять участие в проце­дуре, инструкции относительно подготовки и сдачи заявок на участие, сжатое из­ложение критериев и процедуры оценки соответствия квалификационным требованиям, другую необходимую информацию. Заказчик проводит отбор испол­нителей для дальнейшего участия в процедуре закупки исключительно на основа­нии их соответствия указанным требованиям.

Условия применения процедур открытых торгов и торгов с ограниченным участием в целом схожи, хотя и имеют определенные отличия. В открытых тор­гах тендерные предложения представляют все заинтересованные исполнители, приглашенные путем публикации объявления. В торгах с ограниченным участием тендерные предложения представляют лишь те исполнители, которые персонально приглашены заказчиком к участию в процедуре закупки. Процедура торгов с ог­раниченным участием может применяться в случае если товары (работы, услуги) в силу их сложного или специализированного характера могут быть предложены ограниченным числом исполнителей или закупка товаров (работ, услуг) в связи с их специальным назначением составляет государственную тайну. Во время прове­дения этих торгов заказчик приглашает к участию в процедуре закупки такое ко­личество исполнителей, которое могло бы обеспечить выбор наиболее выгодного предложения и конкуренцию, но не менее двух.

Тендерная документация готовится заказчиком и передается исполнителям для подготовки ими тендерных предложений относительно предмета закупки. За­кон устанавливает подробные требования к содержанию тендерной документации. В частности, она должна содержать инструкцию о подготовке тендерных предло­жений, перечень критериев оценки соответствия исполнителей установленным квалификационным требованиям, информацию о характере и необходимые техни­ческие и качественные характеристики предмета закупки, перечень критериев и методику их оценки для определения наилучшего тендерного предложения, пере­чень основных условий договора (проекта договора) о закупке и другие сведения. В Законе предусматривается порядок дачи разъяснений к тендерной документа­ции и внесения в нее изменений.

Тендерное предложение — это предложение относительно определенного предмета закупки, которое готовится и представляется исполнителем заказчику в соответствии с требованиями тендерной документации. Процедурой закупки мо­жет предусматриваться возможность предоставления альтернативного тендерного предложения вместе с основным.

Заказчик вправе требовать у исполнителя предоставления тендерного обеспе­чения, то есть гарантий выполнения им обязательств, возникающих с подачей тен­дерного предложения, и обеспечения выполнения договора во время его заключе­ния, в том числе в форме банковских гарантий, депозитов, векселей и т. п., но не выше установленного размера.

Раскрытие тендерных предложений происходит в день, время и в месте, ука­занные в тендерной документации. Заказчик вправе обратиться к исполнителям за разъяснением содержания тендерных предложений. Критериями оценки по­следних в соответствии с тендерной документацией могут быть: меньшая цена; срок поставки (выполнения); качество, эстетические и функциональные характе­ристики, экологическая чистота; послепродажное обслуживание; условия расчетов; возможность экономических преимуществ, появляющихся в связи с реализацией тендерного предложения; эксплуатационные расходы, связанные с использовани­ем законченного строительством объекта; передача технологии и подготовка кад­ров, использование местных ресурсов. Для оценки тендерных предложений и определения победителя могут использоваться рекомендации экспертных органи­заций (экспертов).

В случае отклонения всех тендерных предложений, а также если на участие в торгах было представлено менее двух предложений, торги отменяются. Торги счи­таются не состоявшимися, если цена наиболее выгодного тендерного предложения превышает сумму, предусмотренную заказчиком на финансирование закупки, или если совершение закупки перестало отвечать государственным потребностям вследствие наступления непредвиденных объективных обстоятельств (действия непреодолимой силы).

Заказчик акцептирует тендерное предложение, которое признано наилучшим, уведомляет об этом победителя торгов и дает соответствующее объявление в «Вестнике государственных закупок». С исполнителем, тендерное предложение которого было акцептировано, заключается договор о закупке в соответствии с требованиями тендерной документации.

Процедура двухступенчатых торгов применяется, когда заказчик не может составить конкретный перечень товаров (работ, услуг), а также если для принятия оптимального решения о закупке необходимо провести предварительные перегово­ры с исполнителями или если предметом закупки является проведение научных исследований, экспериментов, разработок. Процедура двухступенчатых торгов осуществляется в два этапа. На первом этапе всем исполнителям предлагается представить предварительные тендерные предложения без указания цены. Тен­дерная документация при этом должна только предусматривать предложения от­носительно технических, качественных и других характеристик предмета закупки, условия поставки, подтверждение профессиональной и технической компетентно­сти исполнителей и их соответствия квалификационным требованиям. После по­лучения предварительных предложений заказчик вправе внести изменения в тен­дерную документацию относительно требований к предмету закупки или предложить новые характеристики и критерии оценки предложений. На втором этапе заказчик предлагает исполнителям, предварительные тендерные предложе­ния которых не были отклонены, представить окончательные тендерные предло­жения с указанием цены. Далее процедура двухступенчатых торгов проводится так же, как и процедура открытых торгов.

Процедура запроса ценовых предложений (котировок) может осущест­вляться заказчиком для закупки уже готовых для использования товаров или услуг, которые не изготавливаются специально или по отдельным спецификациям заказчика и для которых есть постоянно действующий рынок, при условии, что стоимость закупки не превышает сумму, эквивалентную 10 тыс. евро (для работ — 40 тыс. евро). Во время проведения этой процедуры заказчик подает запрос от­носительно ценовых предложений (котировок) не менее чем трем исполнителям. Каждый исполнитель вправе представить только одно ценовое предложение, ко­торое не может быть в дальнейшем изменено. Предложения раскрываются в определенное заказчиком время. Для раскрытия тендерных предложений могут быть приглашены все исполнители, которые представили свои предложения. За­казчик заключает договор о закупке с исполнителем-победителем, представившим предложение с наименьшей ценой, удовлетворяющей заказчика.

Закупка у одного исполнителя — это процедура, в соответствии с которой заказчик заключает договор о закупке с исполнителем после проведения с ним пе­реговоров. Эта процедура применяется заказчиком после согласования с уполно­моченным органом в случаях: закупки произведений искусства или закупки, свя­занной с защитой авторских прав; отсутствия конкуренции (по техническим причинам) на товары (работы, услуги), которые могут быть поставлены только определенным исполнителем без альтернативы; потребности в совершении допол­нительных поставок первичным исполнителем, когда его замена может привести к закупке товаров (услуг), не отвечающих требованиям взаимозаменяемости с имеющимися; закупки товаров (работ, услуг), которые в связи с их специальным назначением составляют государственную тайну, и в некоторых других случаях.

Договор о закупке заключается между заказчиком и исполнителем, признан­ным победителем процедуры закупки, и вступает в силу с момента его подписания сторонами. Договор заключается в письменной форме в соответствии с законода­тельством. Копия заключенного договора о закупке представляется уполномочен­ному органу по его требованию.

В случае возникновения обстоятельств, которые невозможно было предусмот­реть во время заключения договора и которые привели к изменению ситуации, при которой закупка перестала отвечать государственным интересам, заказчик мо­жет, по согласованию с уполномоченным органом, внести изменения в любую часть заключенного договора или отказаться от его выполнения в течение одного месяца со дня возникновения таких обстоятельств. В этом случае заказчик обязан оплатить фактически выполненную исполнителем часть договора и компенсировать ему неполученные доходы.


<