§ 2. Установление хозяйственных связей в порядке свободной оптовой торговли : Хозяйственное право - под ред. Мамутова В.К. : Книги по праву, правоведение

§ 2. Установление хозяйственных связей в порядке свободной оптовой торговли

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 
136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 
153 154 
РЕКЛАМА
<

Свободная оптовая торговля осущест­вляется через систему прямых соглашений (контрактов) или через товарные биржи и другие посреднические организации. Пря­мые соглашения (контракты, договоры) заключаются непосредственно между по­ставщиком товаров, который является, как правило, их изготовителем, и покупателем (потребителем).

Заключению договора предшествует поиск партнеров договорных отношений, в котором и поставщики, и потребители заинтересованы в установлении наиболее выгодных для себя договорных связей. Рыночная экономика способствует реше­нию этой проблемы, создавая конкуренцию как среди продавцов, так и среди по­купателей. В поиске наиболее выгодного партнера (поставщика, потребителя) осо­бо важное значение приобретает информация о потенциальных контрагентах. Основной источник такой информации — реклама.

Хозяйственно-правовые отношения, возникающие в процессе создания, рас­пространения и получения рекламы, регулируются Законом Украины «О рекла­ме» от 3 июля 1996 г. Под рекламой понимается специальная информация о лицах или товарах (продукции, работах, услугах), которая распространяется в любой форме и любым способом с целью получения прибыли.

Закон Украины «О рекламе» определяет основные принципы рекламной дея­тельности, которыми являются законность, точность, достоверность, использова­ние государственного и других языков в соответствии с законодательством, ис­пользование форм и средств, которые не наносят потребителю рекламы моральный, физический или психический ущерб. В рекламе, в частности, запрещается распространять информацию о товарах, производство или реализация ко­торых запрещены законодательством; помещать утверждения, которые являются дискриминационными или дискредитируют продукцию других лиц; использовать средства и технологии, которые непосредственно действуют на подсознание по­требителя; имитировать общее решение, текст, изображение, музыкальные или звуковые эффекты, которые применяются в рекламе других товаров, и т. д. Рек­ламодатель обязан по требованию изготовителя или распространителя рекламы предоставить документальное подтверждение достоверности информации, необхо­димой для производства и распространения рекламы. Запрещается недобросовест­ная реклама, то есть такая, которая в результате неточности, недостоверности, двузначности, преувеличения, умалчивания и т. п. вводит или может ввести в за­блуждение потребителей, нанести ущерб личности и государству.

Закон Украины «О рекламе» регламентирует порядок размещения рекламы на телевидении и радио, в печатных средствах массовой информации, на транс­порте, в учреждениях культуры, распространение ее с использованием телефонной и документальной электросвязи, средствами внешней и внутренней рекламы и т. п. Закон устанавливает особенности рекламирования отдельных видов товаров (лечебных средств, табачных изделий и алкогольных напитков, оружия и др.). Особо регулируется реклама тех видов хозяйственной деятельности, которые под­лежат лицензированию. Такая реклама, в частности, должна содержать ссылку на номер действующей лицензии и наименование органа, который ее выдал.

Правоотношения, возникающие в процессе размещения внешней рекламы, и порядок предоставления разрешений на ее размещение регламентируются отдельно Типовыми правилами размещения внешней рекламы, утвержденными постановле­нием Кабинета Министров Украины от 23 сентября 1998 г. (с изменениями). Внешней считается такая реклама, которая размещается на отдельных временных или стационарных конструкциях — установках, щитах, экранах и т. п., располо­женных под открытым небом, на фасадах домов и сооружений, опорах уличного освещения и над проезжей частью улиц и дорог, элементах уличного оборудова­ния и постройках. В соответствии с указанными Типовыми правилами порядок размещения внешней рекламы устанавливается соответствующими местными ор­ганами исполнительной власти в пределах их компетенции (без вмешательства в форму и содержание рекламы) сроком не менее чем на пять лет и не может из­меняться в течение времени его действия.

Согласно Закону контроль за соблюдением законодательства о рекламе осу­ществляют в пределах своей компетенции Государственный комитет информаци­онной политики, телевидения и радиовещания, Государственный комитет стандар­тизации, метрологии и сертификации (Госстандарт) в сфере защиты прав потребителей, Антимонопольный комитет Украины, Национальный совет Украи­ны по вопросам телевидения и радиовещания, а также их территориальные орга­ны. Они могут запрещать рекламу, которая не соответствует требованиям законо­дательства, и требовать ее публичного опровержения. Публичное опровержение недобросовестной рекламы осуществляется добровольно или по решению суда за счет виновного лица тем же рекламным способом с использованием того же эфир­ного времени, места и в том же порядке, в каком давалась реклама.

Органы Госстандарта в установленных случаях вправе в судебном порядке на­лагать штрафы на субъектов хозяйствования за распространение рекламы продук­ции, производство или реализация которой запрещены, за несоблюдение требова­ний к содержанию и достоверности рекламы, за распространение запрещенной рекламы и за нарушение порядка изготовления и распространения рекламы. Ор­ганы Госстандарта могут требовать от рекламодателя опубликования данных, ко­торые корректируют (уточняют, дополняют) рекламу, и обращения с иском в суд, в том числе от неопределенного круга потребителей, по поводу противоправных действий рекламодателей, изготовителей и распространителей рекламы. Органы Антимонопольного комитета налагают взыскания за нарушения антимонопольного законодательства в сфере рекламы.

Одной из организационно-правовых форм оптовой торговли являются ярмарки. Ярмарки проводятся с целью создания надлежащих условий для многосторонних контактов продавцов и покупателей, содействия расширению торговли, установле­нию деловых связей между изготовителями и потребителями. Принципы и поря­док проведения оптово-промышленных ярмарок по купле-продаже продоволь­ственных и непродовольственных товаров определены Положением о порядке проведения межобластных оптово-промышленных ярмарок, утвержденным поста­новлением Кабинета Министров Украины от 30 августа 1995 г.

Оптовая ярмарка организовывается на временной основе в месте, доступном для всех товаропроизводителей, оптовых продавцов и покупателей. По экономи­ческому значению и составу участников ярмарки подразделяются на региональ­ные, ориентированные на потребности нескольких областей, и межрегиональные, ориентированные на развитие товарообмена между субъектами общегосударствен­ного потребительского рынка; по товарной направленности — на универсальные с широкой номенклатурой товаров и специализированные по продаже отдельных групп товаров.

Инициаторами проведения ярмарок могут выступать центральные и местные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, а также пред­приятия и другие субъекты хозяйствования, деятельность которых связана с на­сыщением рынка товарами. Организаторы ярмарки определяют источники по­ступления денег для ее проведения, решают другие организационные вопросы и информируют об этом участников и всех заинтересованных субъектов в форме приглашений, рекламных сообщений в средствах массовой информации и т. п. Проведение ярмарок координирует Минэкономики.

Субъекты хозяйствования, которые предполагают принять участие в ярмарке, присылают ее организаторам письменную заявку. Участники ярмарки вправе рек­ламировать свои товары, в том числе и те, которые готовятся к производству, за­ключать договоры купли-продажи или поставки товаров, представлять интересы и заключать договоры от имени других юридических лиц. Участники обязаны предоставлять продавцам образцы товаров, каталоги, проспекты, другие материалы, обеспечивать полной информацией о товарах, которые реализуются.

Для осуществления организационно-распорядительных функций из числа представителей участников ярмарки создается дирекция ярмарки. Дирекция про­водит регистрацию и размещение участников, составляет смету расходов и опре­деляет размер средств, которые вносятся участниками, устанавливает порядок и режим работы ярмарки, графики встреч продавцов и покупателей, решает вопросы материально-технического обеспечения ярмарки, вопросы охраны и страхования материальных ценностей, организует работу по предоставлению правовой и кон­сультативной помощи, выполняет другие функции. Дирекция ярмарки использует по договоренности между ее участниками банковский счет, бланки, печать одного из участников, руководитель последнего и возглавляет дирекцию.

Аукцион как организационно-правовая форма обеспечения средствами произ­водства и реализации продукции состоит в том, что продавец (поставщик) заклю­чает договор с тем покупателем — участником аукциона, который предложил наиболее высокую цену в соответствии с условиями проведения аукциона и дого­вором. Аукционы могут проводится по собственному усмотрению продавца по установленным им правилам или на основании актов законодательства.

Аукционы проводятся, в частности, на рынке энергоресурсов с целью созда­ния прозрачного механизма ценообразования, развития конкурентных начал и по­вышения платежной дисциплины. Положение о порядке организации и проведе­ния аукционов по продаже природного газа, утвержденное постановлением Кабинета Министров Украины от 14 сентября 1998 г. (с изменениями), опреде­ляет организационные основы и условия проведения аукционных торгов по прода­же газа. Продавцами газа выступают предприятия, которые добывают газ или по­лучают его на основании внешнеэкономических контрактов. Покупателями могут быть юридические лица всех форм собственности, которые являются резидентами Украины и предполагают приобрести газ на условиях аукциона для дальнейшей реализации потребителям или для непосредственного использования на объектах газопотребления, обслуживаемых газотранспортной системой.

Положение об организации и проведении аукционов по продаже нефти, газо­вого конденсата, сжиженного газа и угля, утвержденное постановлением Кабинета Министров Украины от 4 апреля 2000 г. (с изменениями), регулирует порядок продажи указанных энергоносителей на внутреннем рынке, устанавливает порядок организации и проведения аукциона, содержание аукционных соглашений, гаран­тии их выполнения и т. п. Продавцами выступают субъекты хозяйствования, ко­торые добывают нефть, газовый конденсат и уголь, изготавливают сжиженный газ, и другие субъекты, которые получают их по договорам, в том числе внешне­экономическим. Покупателями являются субъекты хозяйствования и другие юри­дические лица — резиденты Украины, которые желают приобрести указанные энергоносители в соответствии с условиями аукциона от своего имени и за собст­венный счет.

Аукционы на рынке энергоресурсов проводятся, как правило, на базе биржи, определенной по результатам специализированного конкурса. Для организации и проведения аукционов создается аукционный комитет. Предложения об объемах энергоресурсов для продажи на аукционе продавцы представляют в комитет од­новременно с проектом договора купли-продажи, в котором определены конкрет­ные условия поставки и расчетов. Энергоресурсы для купли-продажи выставля­ются в виде лотов, объемы и количество которых определяет комитет. Комитет устанавливает шкалу шага аукциона согласно увеличению или уменьшению на­чальной стоимости лота в процессе торгов. Цены на аукционе формируются сво­бодно. Их уровень определяется по контрактным требованиям к срокам и услови­ям поставки и качественным характеристикам каждой партии энергоресурсов, выставляемых на аукцион.

Аукционный комитет помещает в средствах массовой информации сведения о месте, дате и времени проведения аукциона, об объемах продажи энергоресурсов, количестве, размерах и стоимости лотов, другую необходимую информацию. Для участия в аукционе покупатели подают заявку установленной формы.

В день проведения аукциона проводится регистрация явки его участников. Аукцион начинается с объявления ведущим правил проведения аукционных тор­гов, правил поведения и другой необходимой информации. Ведущий объявляет лот, его начальную стоимость и шаг аукциона одновременно с ударом аукционного молотка. Стоимость лота повышается по предложениям покупателей, а понижает­ся по предложению соответствующего продавца. Победителем торгов признается покупатель, который предложил наивысшую цену и аукционный номер которого ведущий назвал последним. По итогам аукциона в день его проведения аукцион­ный комитет составляет аукционное свидетельство, на основании которого заклю­чается договор купли-продажи между покупателем и продавцом энергоресурсов. Продавец выполняет свои обязательства по поставке энергоресурсов после полу­чения уведомления покупателя и обслуживающего банка о перечислении покупа­телем в полном объеме денежных средств в соответствии с условиями договора.

Одной из форм обеспечения средствами производства и реализации продук­ции являются товарные биржи, которые создаются и действуют в соответствии с Законом Украины «О товарной бирже» от 10 декабря 1991 г. Товарная биржа является неприбыльной уставной организацией, которая объединяет субъектов хо­зяйствования и имеет целью предоставление услуг по заключению биржевых сде­лок, выявлению товарных цен, спроса и предложения на товары, изучение, упо­рядочение и облегчение товарооборота и связанных с ним торговых операций. Биржа обеспечивает создание условий для проведения биржевой торговли, регу­лирования биржевых операций, регулирования цен на основании соотношения спроса и предложения на товары, допущенные к обращению на бирже, сбор, обра­ботку и распространение информации, связанной с конъюнктурой рынка.

Основным документом, регламентирующим порядок совершения биржевых операций, являются Правила биржевой торговли. Правила разрабатываются в со­ответствии с законодательством и утверждаются общим собранием членов биржи или органом, им уполномоченным. В Правилах определяются срок и место прове­дения биржевых операций, порядок их совершения и регистрации, состав участ­ников биржевых торгов и требования к ним, другие положения.

Биржевой операцией признается сделка, отвечающая совокупности таких трех условий: она представляет собой куплю-продажу, поставку или обмен товаров, до­пущенных к обращению на бирже; ее участниками являются члены биржи; она предъявлена к регистрации и зарегистрирована на бирже не позднее следующего за ее совершением дня. Сделка считается заключенной с момента ее регистрации на бирже. Биржевые операции разрешается осуществлять только членам биржи или брокерам. Брокеры выполняют поручения членов биржи, которых они представляют, по совершению биржевых операций путем поиска контрактов и представления осуществляемых ими операций к регистрации на бирже. Брокеры вправе удостовериться в наличии и качестве предлагаемого товара, в платежеспо­собности покупателя, вправе предлагать альтернативные условия контрактов и осуществлять другие действия в интересах клиентов.

Обеспечение средствами производства и реализация продукции через товар­ные биржи в Украине прошли развитие от биржевого «взрыва» в начальный пе­риод становления рыночных отношений до стабилизации биржевой деятельности и ограничения ее сферы преимущественно теми отраслями экономики, где она по­казала себя целесообразной и эффективной. Одной из таких отраслей в нацио­нальной экономике, где биржевая торговля получила наиболее значительное раз­витие, является аграрная.


<