1.3. Информационно-вычислительные сети МВД России

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 

Существующая в настоящее время система информационного обеспечения органов внутренних дел не способна обеспечить их эф­фективное функционирование. Сложившийся в органах внутренних дел механизм сбора и обработки криминалистической информации в

45

 

виде локальных, региональных и федеральных картотек, коллекций и автоматизированных банков данных не способен поддерживать эф­фективную деятельность органов внутренних дел по раскрытию и профилактике преступлений.

Такое положение обусловливает необходимость создания осно­ванной на современных подходах информационно-вычислительной сети МВД России.

Сетевой принцип информационного обеспечения явился зако­номерным  результатом  развития   информационно-коммуника­ционных отношений в системе МВД РФ. В общем случае всякая сеть коммуникаций представляет собой совокупность узлов и связываю­щих их ветвей. Согласно стандартизированному определению вычис­лительная сеть представляет собой совокупность территориально рас­средоточенных систем обработки данных, средств и (или) систем свя­зи и передачи данных, обеспечивающих пользователям дистанцион­ный доступ к её ресурсам и коллективное использование этих ресур­сов (ГОСТ 24402-88, стандарт ISO 2382/18-87).

В основу разработки концепции информационно-вычисли­тельной сети органов внутренних дел закладывается концепция, суть которой заключается в том, что исходя из особой роли и значимости информации для эффективного предупреждения, раскрытия и рассле­дования преступлений необходимо обеспечить решение комплекса следующих задач:

наполнить автоматизированные банки данных общего пользо­вания рассредоточенной на нижнем и среднем звене управления опе­ративно-справочной и криминалистической информацией, объединив их в единую информационно-вычислительную сеть органов внутрен­них дел;

организовать коллективный доступ к информации непосред­ственно с рабочих мест пользователей - сотрудников органов внут­ренних дел;

автоматизировать подготовку процессуальной и учетной до­кументации по уголовным и иным делам непосредственно на рабочих местах сотрудников правоохранительных органов. Эта задача может быть решена на базе широкого применения средств вычислительной техники, объединенных развитыми средствами коммуникаций в еди­ную систему.

В настоящее время общепризнано, что локальные вычислитель­ные сети (ЛВС), ранее имевшие весьма ограниченное применение, в

46

последние годы развиваются особенно интенсивно. Этому способст­вовало \то обстоятельство, что 70-80% всей информации, генерируе­мой и потребляемой в области производства, управления и научных исследований, циркулирует внутри соответствующих учреждений и производств и только 10-30% информации связано с внешним взаи­модействием указанных подразделений. Кроме того, достижения со­временной микроэлектроники, вычислительной техники и связи сде­лали возможным создание высокоэффективных средств обеспечения комбинированной обработки и передачи различных видов информа­ции между объектами, расположенными на больших расстояниях друг от друга. Одной из основных причин роста числа ЛВС специали­сты считают быстрый процесс в области разработки и расширения производства большого числа типов высокоэффективных ПЭВМ и микроконтроллеров, а также возможности интеграции ЛВС.

С момента своего появления ЛВС в МВД России непрерывно совершенствовались и прошли несколько этапов развития. Некоторые современные ЛВС могут рассматриваться как интегрированные сис­темы, обеспечивающие ввод, хранение, обработку и передачу различ­ных видов информации (речевой, текстовой, данных, изображений и т.п.). Подобные ЛВС реализуют самые разнообразные услуги: телеоб­работку данных и изображений, электронную почту, телеконферен­ции и т.д. Для соединения ЛВС между собой и постепенного перехода к глобальным вычислительным сетям можно использовать как обыч­ные коммутируемые телефонные каналы и модемы, так и последние достижения техники связи и обработки данных. Стоимость соедине­ния ЛВС может составлять малую величину, а может достигать и де­сятков миллионов рублей в месяц. Создание эффективных систем об­мена данными между ЛВС - это очень сложная задача.

Современные многомашинные ЛВС гарантируют более эффек­тивное решение задач различного назначения и в настоящее время рассматриваются как наиболее перспективный вариант построения про­граммно-технической базы любых автоматизированных систем, обеспе­чивающих необходимые средства их интеграции, в том числе систем автоматизации органов внутренних дел.

Локальная вычислительная сеть - это вычислительная сеть, ох­ватывающая небольшую территорию и использующая ориентирован­ные на эту территорию средства и методы передачи данных. Под не­большой территорией понимается здание, предприятие, учреждение.

47

 

В настоящее время локальные вычислительные сети представ­ляют собой системы распределенной обработки данных и в отличие от глобальных и региональных вычислительных сетей охватывают территории диаметром 5-10 км. При помощи общего канала связи ЛВС могут объединять от десятков до сотен абонентских узлов, включающих персональные компьютеры (ПК), внешние запоминаю­щие устройства (ЗУ), дисплеи, печатающие и копирующие устройст­ва, интерфейсные схемы и другие ЛВС могут подключаться к другим локальным и большим (региональным, глобальным) сетям ЭВМ с по­мощью специальных шлюзов, мостов и маршрутизаторов, реализуе­мых на специализированных устройствах или на ПК с соответствую­щим программным обеспечением.

Международный комитет IEEE802 (Институт инженеров по электронике и электротехнике, США), специализирующийся на стан­дартизации в области ЛВС, характеризует эти системы следующим образом: «Локальные вычислительные сети отличаются от других ви­дов сетей тем, что они обычно ограничены умеренной географиче­ской областью, такой, как группа рядом стоящих зданий: склад, сту­денческий городок, и в зависимости от каналов связи осуществляют передачу данных в диапазонах скоростей от умеренных до высоких с низкой степенью ошибок.

Значения параметров области, общая протяженность, количест­во узлов, скорость передачи и топология ЛВС могут быть самыми различными, однако комитет IEEE802 основывает ЛВС на кабелях вплоть до нескольких километров длины, поддержки нескольких со­тен станций разнообразной топологии при скорости передачи инфор­мации порядка 1-2 и более Мбит/с».

Локальные сети ПК должны не только быстро передавать ин­формацию, но и легко адаптироваться к новым условиям, иметь гиб­кую структуру, которая позволяла бы располагать компьютеризиро­ванными рабочими местами там, где это потребуется. У пользователя должна быть возможность добавлять и перемещать компьютеры или другие устройства сети, а также отключать их в случае надобности без прерывания работы в сети.

Локальные вычислительные сети, являясь информационными сетями, характеризуются своей архитектурой, т.е. логической струк­турой и основными принципами работы.

Анализируя работу локальных вычислительных сетей в самом общем виде, можно сказать, что каждая ЛВС состоит из сетевого про-

48

граммного обеспечения, компьютеров и коммуникационного обору­дования.

Сетевая организационная система - это комплекс программ, ор-ганизую\цих работу сети, обеспечивающих передачу данных между компьютерами и распределяющих вычислительные ресурсы между задачами \и пользователями.

Ко^ьютеры, с которыми непосредственно общаются пользова­тели и которые включены в структуру ЛВС, носят название рабочих станций. Рабочей станцией называется станция (аппаратура) обработ­ки данных, действующая под управлением человека и расположенная, как правило, в конечном узле.

В большинстве случаев на базе каждой рабочей станции созда­ется   АРМ пользователя,   ориентированное   на   служебно-профессиональные особенности деятельности человека (АРМ следова­теля, АРМ инспектора ГАИ, АРМ руководителя ГРОВД и т.д.).

Во многих случаях в составе локальной вычислительной сети помимо рабочих станций, т. е. компьютеров, с которыми непосредст­венно общаются пользователи, выделяются специальные компьюте­ры, называемые серверами, (от английского to serve - обслуживать). Задачей сервера является обслуживание рабочих станций, предостав­ление им своих ресурсов, которые обычно существенно больше, чем ресурсы рабочей станции.

В общем случае, сервер - это станция, обслуживающая другие станции локальной сети. Их взаимодействие можно представить сле­дующим образом. По мере необходимости рабочая станция отправля­ет серверу запрос на выполнение каких-либо действий: прочитать данные, напечатать документ, передать электронное письмо или фак­симильное сообщение и т.п. Сервер выполняет затребованные дейст­вия и выдает подтверждение, т. е. своеобразный «отчет о выполнен­ной работе». В зависимости от вида работы, для которой предназна­чен сервер, он носит соответствующие названия: файловый сервер, если он выполняет простые операции чтения, записи данных; DB-сервер, если он выполняет сложные операции поиска и извлечения данных из базы данных; принт-сервер, если он выполняет операции

печати, и так далее.

В тех случаях, когда выделенные сетевые серверы в составе ЛВС отсутствуют, функции рабочей станции и сервера совмещаются на каждом автоматизированном рабочем месте. При этом каждый компьютер одновременно может быть и сервером и рабочей станци-

49

 

ей: предоставлять одной рабочей станции свои ресурсы и запраши­вать их у другой.

Одно из преимуществ автономного автоматизированного рабо­чего места, как известно, состоит в том, что влияние его поломки или сбоя ограничено: остальные работы в организации не прерываются. ЛВС также должна сохранять такую надежность: отказ какого-либо компьютера не только не должен прекращать работу системы, но и обеспечивать возможность передачи функций отказавшего АРМ на другой компьютер сети.

Удовлетворение перечисленных требований достигается мо­дульной организацией ЛВС, которая позволяет строить компьютер­ные сети различной конфигурации и различных возможностей. Итак, основными аппаратными компонентами ЛВС являются: кабели (передающие среды), рабочие станции, платы интерфейса сети, серве­ры сети.

Каждое из устройств ЛВС подключено к кабелю передачи дан­ных, что позволяет им взаимодействовать. Устройства сети соединя­ются кабелями с помощью интерфейсных плат - сетевых адаптеров.

Одним из основных понятий разработки и функционирования ЛВС является понятие вычислительного или информационного про­цесса. Это понятие непосредственно связано последовательностью выполнения множества определенных функциональных задач, отра­жающих специфику профессиональной деятельности пользователей.

Такие территориально рассредоточенные и взаимодейст­вующие процессы в ЛВС могут быть реализованы на основе двух гло­бальных концепций: первая устанавливает произвольные связи между процессами без функциональной среды между ними, вторая опреде­ляет связь только через функциональную среду. В первом случае про­цесс А пользователя отвечает за правильность понимания действий другого процесса В, связанного в данный момент времени с процес­сом А. Обеспечение правильности понимания, например, диктует не­обходимость иметь в составе операционных систем средства теледос­тупа в каждом из соединяемых процессов, достаточные для взаимо­действия процессов А и В. Поскольку предусмотреть такие средства на все виды процессов нереально, то процессы в локальных и иных вычис­лительных сетях объединяются с помощью функциональной среды,

обеспечивающей выполнение определенного свода правил - протоколов связи процессов.

50

реализация протоколов связи процессов ЛВС, как правило, пред­полагает использование принципа пакетной коммуникации для обмена информацией между взаимодействующими процессами. При пакетной коммуникации информация перед передачей разбивается на сегменты (блоки), Которые представляются в виде пакетов определенной длины, содержащих кроме информации пользователя некоторую служебную информацию, позволяющую различать пакеты и выявлять возникающие при передаче ошибки.

В соответствии с техническим заданием, утвержденным МВД РФ, система информационного обеспечения органов внутренних дел в виде информационно-вычислительной сети (ИВС) формируется исхо­дя из организационной структуры системы органов и учреждений МВД РФ и представляет собой совокупность связанных линиями свя­зи информационно-вычислительных центров (районов, округов, крупных городов, областей, экономических зон, республики в целом) с подключенными к ним персональными ЭВМ и терминалами.

На логическом уровне отраслевая ИВС включает в себя сле­дующие составные части:

ИВС интегрированного банка данных (ИБД ОВД);

специализированные территориально распределенные автома­тизированные системы (СТРАС);

средства поддержки электронной почты.

ИВС интегрированного банка данных - это автоматизи­рованная информационная система централизованного хранения и коллективного использования данных. В состав ИБД входят базы данных, справочники, система управления базами данных, библиоте­ки запросов и прикладных программ, а также электронная почта.

Для служб и подразделений центрального аппарата МВД (ГУУР, Штаб, ГУЭП, ГУООП и др.) организуются специализирован­ные территориально распределенные автоматизированные системы. Необходимость их создания определяется спецификой деятельности названных органов, которая характеризуется:

определенной независимостью своих информационных пото­ков (остальные службы могут обойтись без информации этих служб);

закрытостью информации (не желателен несанкциони­рованный доступ к этой информации других служб).

.В то же время пользователи ведомственной СТРАС могут об­ращаться за интересующей их информацией в интегрированный банк данных в пределах отведенного им уровня доступа к данным.

51

 

Выделяется несколько уровней ИВС:

а) центрального республиканского уровня;

б) социально-экономического района (зоны);

в) регионального (областного) центра и крупного города. В рамках информационно-вычислительной сети МВД России планируется функционирование автоматизированных информацион­ных систем оперативно-розыскного, справочно-информационного, производственно-экономического, управленческого и экспертно-аналитического назначения.

Все вышеуказанные системы будут функционировать на раз­личных уровнях управления органами внутренних дел, а также на уровне межведомственного взаимодействия законодательных, право-применительных и правоохранительных органов Российской Федера­ции. Кроме того, на уровне региональных ИВС предполагается еди­ный интерфейс с ИВС других отраслей народного хозяйства.