§2. Организация охраны объектов службой вневедомственной охраны при органах внутренних дел

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 

Основой организации охраны имущества юридических и фи­зических лиц является договор, заключенный между вневедомст­венной охраной при органах внутренних дел и предприятием, учреждением, организацией, в ведении которых находится это имущество, а также гражданами. Заключение таких договоров проводится на условиях Примерного договора об охране объектов подразделениями вневедомственной охраны при органах внутрен­них дел, а также договора об охране объекта милицией за счет средств учреждения, предприятия форма которого приложена к Наставлению по организации деятельности строевых подразделе­ний милиции вневедомственной охраны при органах внутренних дел, утвержденному приказом МВД России от 15 июня 1994 г. №201.

По договору об охране объектов вневедомственная охрана обязуется организовать и обеспечить охрану имущества собствен­ника, осуществлять установленный на объектах пропускной ре­жим и проводить другие мероприятия в целях сохранности мате­риальных ценностей, а собственник обязуется создавать надлежа­щие условия для обеспечения сохранности этих ценностей, осу-

257

 

ществлять определенные договором мероприятия по оборудова­нию объектов техническими средствами охраны, содействовать охране при выполнении ею своих задач и производить оплату за охрану по установленным тарифам.

При обращении собственника в соответствующее подразделе­ние вневедомственной охраны с просьбой о приеме объекта под охрану создается межведомственная комиссия в составе предста­вителей охраны, собственника, государственной противопожар­ной службы, а при необходимости также участкового инспектора милиции и сотрудника криминальной милиции, других должно­стных лиц. Эта комиссия проводит обследование объекта с целью определения состояния его охраны и выяснения, исходя из воз­можных способов проникновения преступников на объект (его «уязвимых» мест), объема и вида дополнительных работ по обору­дованию объекта техническими средствами охраны и пожароту­шения. Такое обследование объекта, а также приведение его в надлежащее техническое состояние являются обязательными ус­ловиями заключения договора.

Результаты обследования оформляются актом, в котором ука­зываются предложения собственнику по устранению выявленных недостатков в технической укрепленности объекта и рекоменда­ции по оборудованию его средствами сигнализации с указанием сроков выполнения этих работ. Основные требования, которым должны отвечать принимаемые под охрану и уже охраняемые объекты, определены Примерным договором и касаются состоя­ния и наличия освещения, ограждений, связи, сигнализации, замков, запоров, турникетов, механизированных ворот, смотровых площадок, комнат досмотра, камер хранения личных вещей рабо­чих и служащих и др.

Прием объекта под охрану оформляется заключением догово­ра межцу управлением, отделом или отделением вневедомствен­ной охраны и собственником. Заключение договора об охране объекта производится только после устранения выявленных при обследовании недостатков, полного оснащения объекта техниче­скими средствами охраны и приведения его в состояние, отве­чающее установленным требованиям. Объект считается принятым под охрану после подписания обеими сторонами договора об ох­ране.

Инспекторский состав вневедомственной охраны не менее двух раз в год производит обследование технического состояния охраняемого объекта, результаты которого также фиксируются в

258

 

акте. Невыполнение собственником требований по технической укрепленности объекта в период действия договора является ос­нованием освобождения охраны от ответственности за кражу то­варно-материальных ценностей, если это послужило условием ее совершения.

Охрана объектов осуществляется в дни и часы, указанные в прилагаемом к договору перечне объектов. Система охраны объ­ектов и дислокация постов определяются охраной. Пропускной и внутриобьектовый режим на охраняемом объекте устанавливается руководством объекта, а осуществляется охраной.

Вневедомственная охрана несет материальную ответствен­ность за ущерб, причиненный собственнику ненадлежащим вы­полнением принятых ею по договору обязательств. Вневедомст­венная охрана освобождается от ответственности лишь в случаях, когда она докажет отсутствие своей вины.

По каждому случаю краж с охраняемых объектов производит­ся служебная проверка, по результатам которой принимается ре­шение о привлечении соответствующих сотрудников вневедомст­венной охраны к дисциплинарной и материальной ответственно­сти.

Организация охраны подразделениями сторожевой и военизиро­ванной охраны в зависимости от расположения объектов, осна­щенности их средствами сигнализации обеспечивается путем:

а) установления стационарных, обходных постов (протя­женность — от 150 до 1500 м);

б) патрулирования на велосипедах, мопедах, автомобилях в сочетании с применением технических средств и служебных со­бак.

Посты охраны выставляются на КПП, непосредственно у ох­раняемого объекта, на особо важных участках предприятия, по периметру ограждения территории объекта.

Служба военизированных подразделений организуется, как правило, по караульному расчету. Караул — это служебный наряд военизированного подразделения, назначаемый на определенное время для выполнения задач по охране объектов. Караул учрежда­ется при наличии двух и более постов и в зависимости от местных условий, особенностей охраняемого объекта назначается на 24, 12 или 8 часов. В целях усиления охраны объектов из резерва карау­ла либо по специальному распоряжению руководства охраны мо­гут высылаться дозоры (подвижные наряды) и секреты (не­подвижные наряды).

259

 

В указанных целях сторожевые и военизированные подразде­ления используют также такие средства, как охранную и охранно-пожарную сигнализацию (в том числе «тревожные» кнопки), ог­раждение по периметру территории объекта; запретную зону (в ней размещаются контрольно-следовая полоса, тропа наряда, сис­тема электрического освещения и другое оборудование); оборудо­вание постов охраны (постовые грибы, наблюдательные вышки, постовые помещения на контрольно-пропускных пунктах и на­ружных постах); средства постовой связи; служебные собаки.

Организация охраны объектов милицейскими подразделениями вневедомственной охраны. Служба милицейских подразделений организуется в соответствии с Наставлением по организации дея­тельности строевых подразделений милиции вневедомственной охраны при органах внутренних дел. Ответственность за надле­жащую организацию службы этих подразделений несут начальни­ки управлений, отделов, отделений вневедомственной охраны при органах внутренних дел.

Для выполнения задач по охране объектов могут использо­ваться следующие виды милицейских нарядов:

— группа задержания пункта централизованной охраны (ГЗ ПЦО) •— наряд милиции, предназначенный для оперативного выезда и осмотра охраняемых объектов при срабатывании охран-но-пожарной сигнализации, их блокирования и задержания лиц, проникших на объект;

— автопатруль (АП) — специальный наряд милиции, несущий службу на автомобиле (мотоцикле) в местах наибольшей концен­трации охраняемых объектов, не подключенных к пультам цен­трализованного наблюдения, в целях их периодического осмотра, принятия мер к усилению охраны и пресечения попыток проник­новения на них;

— патрульная группа (ПГ) или патруль (П) — подвижной пе­ший наряд милиции, выполняющий задачи АП, но на меньшей территории;

— пост охраны объектов (ПОО) -— одиночный или парный наряд милиции, обеспечивающий охрану объекта или его части путем выполнения постовых обязанностей и ведения постоянного наблюдения в пределах установленных границ;

— контрольно-пропускной пункт (КПП) — одиночный или парный наряд милиции, выставляемый для обеспечения пропу­скного режима на территории охраняемого объекта;

— караул (Кр) — вооруженное подразделение милиции, на-

260

 

значенное для охраны и обороны особо важного или сложного в криминогенном отношении объекта, а также для обеспечения порядка и безопасности на его территории;

— наряд милиции (НМ) по сопровождению материальных ценностей;

— резерв (Р) — наряд милиции, предназначенный для реше­ния задач по охране квартир и объектов при осложнении обста­новки и их перезакрытия.

Дислокация маршрутов патрулирования, секторов (участков) ГЗ ПЦО, постов милиции вневедомственной охраны разрабатыва­ется с учетом оперативной обстановки, расположения охраняемых объектов, их технической оснащенности и имеющихся уязвимых мест, оборудования средствами охранной сигнализации, подклю­чения к ПЦН, времени прибытия к объектам по сигналам «тревога», возможных путей отхода преступников и включается в единую дислокацию патрульно-постовых нарядов милиции гор-райоргана внутренних дел.

Милицейская охрана объектов, не подключенных к ПЦН, осуществляется нарядом милиции в составе не менее двух человек путем патрулирования на автомобилях, мотоциклах, велосипедах, а также пешим порядком согласно разработанным маршрутным карточкам. Одиночное патрулирование допускается только мили­ционером-кинологом со служебной собакой.

Протяженность маршрутов патрулирования определяется вре­менем, затраченным на осмотр охраняемых объектов: при первом объезде (обходе) — не свыше 1 час 30 мин, а при последующих — 30—45 мин, с учетом своевременного прибытия к объекту при срабатывании сигнализации.

Управление нарядами милиции вневедомственной охраны осуществляют дежурный ПЦО или дежурные части строевых под­разделений милиции вневедомственной охраны, которые в опера­тивном отношении подчиняются оперативному дежурному гор-райоргана внутренних дел. Их задачей является обеспечение чет­кого взаимодействия нарядов вневедомственной охраны с наряда­ми патрульно-постовой службы милиции и дежурной частью гор-райоргана внутренних дел, с тем чтобы сотрудники милиции вне­ведомственной охраны не были вынуждены сами доставлять в орган внутренних дел задержанных, составлять рапорта, оставляя объекты без охраны.

Наряды милиции вневедомственной охраны применяют слу­жебных собак для охраны объектов как внутри помещений, так и

261

 

на прилегающей к ним территории путем свободного патрулиро­вания либо на блок-постах, а также для обеспечения охраны об­щественного порядка в зонах постов и маршрутов патрулирова­ния. Использование служебных собак является эффективным для осмотра охраняемого объекта при поступлении из него сигнала «тревога», прилегающей территории и нежилых помещений, ос­мотра («зачистки») складских, подсобных, торговых и других по­мещений особо важных криминогенных объектов перед их закры­тием с целью обнаружения посторонних лиц, задержания право­нарушителей и обнаружения похищенных ценностей.

Особенно необходимы служебные собаки для пресечения и раскрытия «по горячим следам», получивших широкое распро­странение краж «на рывок».

После получения инструктажа наряды милиции прибывают на маршрут, осматривают объекты, обращая особое внимание на исправность сигнализации. Если состояние объекта соответствует условиям приема, то после закрытия он принимается под охрану в порядке, определяемом договором.

Организация работы ПЦО. Надежность централизованной ох­раны объектов обеспечивается прежде всего наличием в составе ПЦО мобильных нарядов милиции — групп задержания. Группа задержания ПЦО состоит не менее чем из 3 милиционеров, один из которых — старший группы, и милиционера-водителя. Группы задержания не дожидаются поступления сигналов тревоги на ПЦН возле ПЦО, а несут службу в режиме автопатруля в местах наибольшей концентрации объектов, подключенных к ПЦН, по специально разработанным маршрутам. Маршруты периодически меняются для того, чтобы лица, замышляющие преступления, не смогли наперед рассчитать действия милиции. На каждый охра­няемый объект составляется оперативная карточка, где отражают­ся схемы подъездных путей, путей вероятного отхода преступни­ков, расположения помещений, световых индикаторов сигнализа­ции, а также основные варианты действий группы в зависимости от сложившейся на объекте ситуации. К оперативной карточке могут прилагаться фотографии объекта. При разработке маршру­тов предусматривается прибытие групп задержания на объект по сигналу тревоги в кратчайшее время. Отдельными договорами на охрану объектов могут быть предусмотрены конкретные времен­ные рамки прибытия.

Дежурный ПЦО при получении сигнала тревоги выполняет следующие действия: а) направляет на объект группу задержания;

262

 

б) докладывает о поступившем сигнале оперативному дежурному ГОРОВД, а также дежурному государственной противопожарной службы (в тех случаях, когда шлейфы охранной и пожарной сиг­нализации совмещены, из-за чего не ясно, что явилось причиной срабатывания сигнализации — проникновение или загорание). По сигналам тревоги, поступившим из особо важных объектов, де­журный ПЦО выезжает на место лично.

При отсутствии следов проникновения дежурный ПЦО орга­низует охрану объекта и вызов (или доставление к объекту) пред­ставителя собственника. В его присутствии объект вскрывается, и с соблюдением необходимых мер предосторожности сотрудники милиции производят тщательный осмотр внутренних помещений. Группа задержания не должна покидать охраняемый объект до выяснения и устранения причин срабатывания сигнализации и последующего приема объекта под охрану на ПЦН.

Практика показывает, что неквалифицированный осмотр («перезакрытие») объекта, на котором сработала сигнализация, а также несвоевременное прибытие нарядов являются причиной каждой третьей из числа допускаемых по вине охраны краж.

По получении сигнала тревоги из охраняемой квартиры де­журный ПЦО также направляет туда группу задержания. Группа должна скрытно блокировать дом, выход из подъезда (черного хода, балкона, если они имеются), тщательно осмотреть лестнич­ные пролеты, лифты, подвальные и чердачные помещения, где могут скрыться преступники. С соблюдением мер предосторожно­сти группа должна проверить исправность дверей квартиры, через дверь прослушать, что в ней происходит. Для определения нали­чия в квартире людей при возможности используется служебная

собака.

При отсутствии явных следов проникновения при помощи

ключей, сданных владельцем квартиры на хранение в ПЦО, квар­тира в присутствии понятых вскрывается и осматривается дежур­ным ПЦО. При осмотре квартиры устанавливаются причины сра­батывания сигнализации. Об этом составляется акт и сообщается

владельцу квартиры.

При обнаружении на охраняемом объекте после срабатывания сигнализации посторонних лиц производится их задержание, по­сле чего с ними проводится разбирательство. Практика показыва­ет, что задержание в квартире с поличным позволяет в ходе даль­нейшего расследования раскрывать серийные, исчисляемые порой десятками, кражи.

263

 

При организации работы ПЦО важно учитывать основные способы проникновения преступников на охраняемые объекты. Статистика свидетельствует, что в 40% случаев краж имели место разбитие окон, витрин; в 31% — взлом дверей, замков, подбор ключей; в 15% — пролом потолка, стены; в 14% — укрытие на объекте перед закрытием, проникновение через люки, вентиляци­онные отверстия.

В 54% случаев кражи совершаются из торговых залов охра­няемых объектов, в 25% — из подсобных и складских помещений, в 7% — из витрин магазинов, в 7% — из металлических ящиков и сейфов.

Около 40% общего числа краж связано с такими недостатками в работе ПЦО по внедрению технических средств охраны и их эксплуатационному обслуживанию, как неисправность сигнализа­ции и недоблокировка уязвимых мест объектов.

Анализ краж, совершенных в обход сигнализации, позволяет назвать наиболее характерные, как правило, не выявлявшиеся в ходе периодических обследований места проникновения на охра­няемые объекты: дощатые потолки, лифтовые шахты, вентиляци­онные и коммуникационные вводы, технические коридоры и подвалы, неохраняемые прилегающие помещения и др.

Серьезной проблемой в работе ПЦО являются ложные сраба­тывания охранной сигнализации. По причине плохой техниче­ской укрепленности объектов, неисправности сигнализации, те­лефонной и электросети, безответственности руководителей объ­ектов в стране ежегодно происходит более 1 млн. ложных сраба­тываний сигнализации. А ведь каждый такой сигнал — это-обяза-тельный выезд группы задержания и зачастую — вскрытие и ос­мотр объекта. Ложные сигналы не только причиняют таким обра­зом материальный ущерб, но и снижают надежность работы ПЦО, притупляют бдительность сотрудников милиции.

Если объект по причине неисправности сигнализации не принят под охрану на ПЦН, начальник ПЦО или дежурный обя­заны организовать его охрану на время устранения неисправности силами группы перезакрытия или резервной группы задержания, находящихся при ПЦО.

В заключение следует указать на пути совершенствования службы вневедомственной охраны при органах внутренних дел. К ним относятся: максимальное внедрение централизованной охра­ны при одновременном сокращении численности сторожей и за­мене их милицейскими подразделениями; оснащение всех охра-

264

 

няемых объектов новейшими средствами сигнализации в не­сколько рубежей защиты; повышение мобильности нарядов ми­лиции вневедомственной охраны.