§3. Тактика охраны общественного порядка и обеспечение личной безопасности граждан на объектах воздушного транспорта

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 

Органы внутренних дел на воздушном транспорте были соз­даны в начале 70-х годов. До их образования задачи линейных

239

 

органов на объектах воздушного транспорта осуществлялись тер­риториальными органами внутренних дел. С развитием воздуш­ного транспорта надежная охрана общественного порядка и об­щественной безопасности потребовала создания специальных подразделений милиции, так как здесь действовали факторы, оп­ределявшие своеобразие тактического решения данных задач. Та­кими факторами являются относительная ограниченность обслу­живаемой территории, высокая концентрация людей на малых площадях (например, аэровокзалы) и интенсивная их миграция, сосредоточение больших материальных ценностей, использование самолетов преступниками для перемещения и т.п.

Специфика обеспечения безопасности на воздушном транс­порте обусловила создание службы досмотра ручной клади, багажа и личного досмотра граждан. Для выполнения этой работы на воз­душном транспорте образованы подразделения органов внутрен­них дел.

Основной задачей досмотра является своевременное преду­преждение и пресечение проникновения на борт воздушных судов лиц с предметами и веществами, которые могут быть использова­ны в качестве оружия нападения на экипаж и пассажиров этих судов с целью захвата (угона) или могут явиться причиной чрез­вычайного происшествия (авиационного). Поэтому он проводится на всех рейсах международных, республиканских и местных воз­душных линий, выполняемых самолетами Аэрофлота и других авиакомпаний.

Досмотр ручной клади и багажа производится специально вы­деленными работниками (дежурными) службы специальных пере­возок аэропортов (городских вокзалов), лицами рядового и на­чальствующего состава органов внутренних дел, а в зонах аэро­портов, в которых осуществляется пограничный и таможенный контроль — также контролерами контрольно-пропускных пунктов пограничных войск и инспекторами таможен (таможенных по­стов).

В аэропортах и на аэродромах местных воздушных линий, где нет подразделений органов внутренних дел по досмотру, он про­водится работниками воздушного транспорта. В случае поступле­ния сведений о наличии у пассажиров взрывчатого устройства, оружия или других средств, которые могут быть использованы как орудие нападения на пассажиров и экипаж воздушного судна, для производства досмотра в обязательном порядке привлекается ра­ботник территориальных органов внутренних дел. К производству

240

 

досмотра в пограничных аэропортах местных воздушных линий привлекаются также члены экипажей воздушных судов.

Досмотр производится в специально оборудованных залах контроля (пунктах досмотра) аэропортов или городских аэровок­залов, когда пассажиры доставляются непосредственно к трапу самолета.

Серьезную озабоченность вызывает сложившаяся обстановка на воздушных линиях. На многих из них были осуществлены вра­ждебно-преступные замыслы. Остальные попытки были пресечены экипажами в воздухе и силами безопасности на земле в стадии подготовки.

С учетом выводов и уроков из прошлых ошибок выработана программа безопасности, которая обеспечивается комплексом мер, включающим:

— ограждение территории и служебных сооружений аэродро­мов в целях полной изоляции их от территории и помещений общего пользования;

— установление и поддержание строгого пропускного и внут-риобъектного режима;

— охрана воздушных судов, в том числе с использованием технических средств;

— предполетный осмотр воздушного судна в соответствии с перечнем мест осмотра;

— досмотр ручной клади, багажа и личный досмотр пассажи­ров, багажа и грузов на воздушных судах;

— систематическая работа по воспитанию у личного состава высокой бдительности.

В целях обеспечения эффективного противодействия насиль­ственным актам в воздухе на предприятиях авиатранспорта осуще­ствляется ряд технических и организационных мер, в частности:

— изоляция пилотских кабин от пассажирских салонов на­дежно запирающимися входными дверями и пуленепробиваемы­ми перегородками;

— установка на борту воздушных судов специальных сигнали­зационных и переговорных устройств;

— вооружение членов экипажа на время полета личным ору­жием и специальными средствами обезвреживания преступников;

—- обучение летного состава действиям по пресечению пре­ступных актов в полете и предотвращению угона воздушного суд­на за границу.

241