§2. Тактика охраны общественного порядка и обеспечение личной безопасности граждан на объектах железнодорожного транспорта

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 

Железнодорожный транспорт по своему кругообороту и объе­му пассажирских перевозок занимает ведущее место в транспорт­ной системе Российской Федерации. Поэтому административно-правовая охрана общественного порядка и обеспечение общест­венной безопасности характеризуются определенными особенно­стями как в организации (расстановке сил и оперативном управ­лении ими), так и тактике (направлениях, средствах, формах) ее осуществления.

Организация охраны общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, а также борьба с правонарушениями должны предусматривать прежде всего факторы, которые влияют на распределение сил и средств соответствующих звеньев внут­ренних дел на транспорте.

К ним следует отнести: протяженность участков обслужива­ния; круглосуточный цикл работы железнодорожного транспорта;

сосредоточение и постоянное перемещение транспортными сред­ствами большого количества пассажиров на объектах транспорта;

подверженность пассажирских перевозок сезонным колебаниям;

возможность использования преступными элементами транспорта для передвижения после совершения правонарушения; использо­вание транспорта несовершеннолетними «романтиками» для пу­тешествий в другие города, к морю и даже на полюс; большое скопление материальных ценностей, относительно свободный доступ к грузам и т.д.

Протяженность участков обслуживания органами внутренних дел качественно влияет на организацию охраны общественного

233

 

порядка и общественной безопасности. Патрульно-постовые на­ряды зачастую несут службу на значительном удалении друг от друга и линейных отделов (отделений) внутренних дел (до 200 и более километров). Это затрудняет управление, организацию кон­троля и оказание им помощи. Во многих случаях постовые и пат­рульные несут службу на одиночных постах и маршрутах, особен­но при сопровождении пассажирских поездов. На обслуживаемых участках имеется множество станций, вокзалов, платформ и объ­ектов транспорта.

Круглосуточный цикл работы вызван необходимостью непре­рывного обслуживания пассажиров, появляющихся на вокзалах, станциях, посадочных платформах, в пригородных поездах прак­тически в любое время суток. Это обусловливает наиболее рацио­нальное распределение сил и средств органа, зачастую вызывает необходимость оказания ему практической дополнительной по­мощи в сфере охраны общественного порядка и обеспечения об­щественной безопасности.

Сосредоточение и постоянное перемещение большого количества пассажиров является, на наш взгляд, следствием бурно происхо­дящего ныне социального процесса — маятниковой миграции населения. Уровень ее зависит от расселения людей относительно мест приложения труда, отдыха и определяется образом жизни населения, его материальными и культурными потребностями.

В социально-культурном и экономическом аспекте маятнико­вая миграция имеет ряд положительных черт. По мнению ученых, исследовавших эту проблему, миграция позволяет преодолевать территориальные ограничения в развитии производственных ком­плексов, повышать эффективность использования трудовых ре­сурсов, расширять зону непосредственного влияния крупных го­родов как важнейших центров материальной и духовной культу­ры, обеспечивать социальную потребность населения и тд.

Однако беспрерывные потоки пассажиров, большое скопле­ние людских масс в отдельные периоды времени создают опреде­ленные трудности в организации охраны общественного порядка и борьбы с преступностью.

Во-первых, в условиях скопления пассажиров на вокзалах, станциях имеется возможность временного укрытия на этих объ­ектах лицам, готовящимся к совершению преступления, разыски­ваемым, маскирующимся под пассажиров. Ежегодно на транспор­те задерживается до 30% всех разыскиваемых лиц, скрывающихся от следствия и суда.

234

 

Во-вторых, в обстановке постоянного и быстротечного пере­движения масс людей, связанного с выполнением лицами, поль­зующимися услугами транспорта, многих операций (покупки, регистрации билетов, оформления и получения багажа, посадки и высадки), проявляется действие отвлекающих факторов, потенци­ально существует возможность относительно легко совершить преступление и скрыться. Не случайно большинство краж лич­ного имущества граждан на транспорте — это похищение вещей, оставленных без присмотра.

В-третьих, массовость пассажиров ведет к установлению меж­ду ними кратковременных случайных знакомств, что облегчает совершение преступлений путем использования доверия.

Подверженность пассажирских перевозок сезонным колебаниям. Особенностью перевозок являются существенные колебания, свя­занные с сезоном года, месяцем, днем недели.

Сведения о месте совершения административных правонару­шений показывают, что наиболее криминогенными являются:

платформы, поезда, кассовые залы, залы ожидания.

Таковы специфические особенности среды функционирова­ния органов внутренних дел, которые, переплетаясь в самых раз­личных сочетаниях, выступают, как правило, в виде факторов, определяющих тактику охраны общественного порядка и методы борьбы с правонарушениями на объектах железнодорожного транспорта.

Анализ специальной литературы и сложившейся практики свидетельствует о том, что организационно-тактические формы охраны общественного порядка на объектах транспорта аналогич­ны применяемым в деятельности территориальных горрайорганов внутренних дел, но в то же время имеют некоторую специфику.

Расстановка патрульно-постовых нарядов на объектах: стан­циях, вокзалах, платформах, в аэровокзалах, в портах и других объектах транспорта; наряды сопровождения поездов; посадочные группы; специальные рейды и операции; заслоны — вот пример­ная иерархия форм организации и тактики охраны общественного порядка на транспорте.

Расстановка патрульно-постовых нарядов на объектах транс­порта осуществляется с учетом расположения объектов, их спе­цифики и оперативной обстановки.

На станциях, вокзалах, платформах, в аэропортах для охраны общественного порядка назначаются такие наряды милиции: пат­рули, посты милиции, а также оперативно-поисковые группы. В

235

 

помещении вокзалов обычно выставляются посты, где постовому милиционеру определяется конкретное место несения службы с учетом наиболее удобного ведения наблюдения за гражданами. Эта форма обеспечивает быстрое реагирование на правонаруше­ния. В зависимости от интенсивности пассажиропотоков на плат­формах могут быть выставлены посты охраны порядка, ведущие постоянное наблюдение за посадкой и высадкой пассажиров, осуществляющие периодический обход платформы, а также при­легающих к ней сооружений и устройств. В конечном счете реа­лизация указанных организационных форм обеспечивается ос­новным содержанием деятельности, регламентированной в систе­ме полномочий конкретных исполнителей.

При несении службы на станциях, вокзалах, платформах на­ряды милиции обязаны:

— предупреждать и пресекать правонарушения, принимать меры к задержанию и доставлению правонарушителей;

— своевременно выявлять, задерживать или удалять с вокзалов и территории станции лиц, склонных к совершению преступле­ний и административных правонарушений;

— оказывать содействие администрации вокзалов, станций в обеспечении предусмотренного порядка в залах ожидания и би­летных кассах, а также при посадке и высадке, предупреждении больших скоплений и давки пассажиров;

— предотвращать посадку пассажиров, находящихся в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, и принимать к ним установленные законом меры.

При получении сообщения о правонарушении постовой обя­зан немедленно прибыть в указанное место и потребовать пре­кращения противоправных действий, проверить у правонаруши­теля документы и в зависимости от вида нарушения принять ме­ры воздействия на месте либо доставить лицо в дежурную часть, а в необходимых случаях пригласить очевидцев правонарушения и потерпевших. Наблюдать, чтобы в пути следования правонаруши­тель не выбросил какие-либо предметы, а в случае такой попытки — обратить на это внимание очевидцев, подобрать предмет и доста­вить в дежурную часть или в комнату милиции, о чем указать в рапорте и объяснениях очевидцев. О доставлении правонарушите­ля в дежурную часть составляется рапорт по факту правонаруше­ния.

Тактическими способами и приемами по предупреждению и пресечению административных правонарушений являются:

236

 

— постоянное патрулирование по маршрутам постов;

— нахождение постового в удобных для наблюдения местах;

— разъяснение пассажирам правил поведения на объектах транспорта и пользования их подвижными средствами;

— предупреждение конфликтных ситуаций между пассажирами;

— требование прекратить правонарушение;

— применение мер административного принуждения.

В зависимости от конкретной обстановки порядок тактиче­ских действий может быть иным, но во всех случаях они должны быть направлены на задержание правонарушителей, оказание помощи пострадавшим, установление очевидцев правонарушения, организацию охраны места происшествия.

Наряды сопровождения назначаются в поездах пригородного и местного сообщений, а также поездах дальнего следования. Их численность и состав в каждом случае определяются руководите­лем органа внутренних дел с учетом имеющихся сил и средств, количества курсирующих поездов.

Анализ работы нарядов, сопровождающих поезда местного и пригородного сообщения, показывает, что наряды в большинстве случаев поддерживают связь с дежурными частями по телефону. В случае необходимости дежурный по органу внутренних дел может связаться с нарядами по линии кабельной связи.

Приступив к работе, наряд сопровождения наблюдает за по­садкой пассажиров, а после отправления поезда местного или пригородного сообщения через его бригаду информирует по ра­диостанции пассажиров о наличии в поезде наряда милиции. В период движения поезда наряд несет службу, периодически про­двигаясь по составу. Однако в часы «пик» наряд милиции, как правило, находится в тамбуре одного из вагонов. Обнаружив на­рушителя общественного порядка, наряд пресекает данное право­нарушение, а в необходимых случаях доставляет нарушителя в орган внутренних дел. Здесь важно отметить, что задержание час­то проходит в переполненных людьми вагонах и поэтому требует определенных тактических приемов. При задержании правонару­шителя необходимо разъяснить пассажирам и нарушителю при­чину задержания, а также указать пункт, куда будет доставлен нарушитель.

При задержании лица, совершившего мелкое хулиганство, необ­ходимо установить свидетелей правонарушения. Однако после за­держания правонарушителя наряд обязан доставить его в дежурную часть, что устраняет возможность в дальнейшем сопровождать поезд.

237

 

Практика подсказывает, что правильнее тактически организовать удаление правонарушителя с поезда на одной из ближайших станций, где имеется орган внутренних дел.

В этом случае наряд милиции может продолжить службу по сопровождению поезда. По прибытии поездов на конечную стан­цию наряд сопровождения совместно с работниками транспорта наблюдает за высадкой пассажиров, осматривает вагоны поезда и принимает меры к удалению из них посторонних лиц.

Наряд сопровождения поезда дальнего следования назначается для поддержания общественного порядка и пресечения правона­рушений в пути его следования. Численный состав наряда сопро­вождения определяется начальником УВД на транспорте или на­чальником линейного органа внутренних дел. Для сопровождения поезда специального назначения, туристического поезда, поезда с призывниками или демобилизованными из рядов Российской армии, с освобожденными из мест лишения свободы и другими лицами, следующими в организованном порядке, выделяется уси­ленный наряд сопровождения во главе со старшим из числа опе­ративно-начальствующего состава. Сопровождение такого поезда по указанию начальника органа может осуществляться до конеч­ного пункта следования, в границах железной дороги, обслужи­ваемой подразделением милиции.

Эффективность работы пунктов оперативного реагирования и нарядов по сопровождению поездов неразрывно связана с дея­тельностью посадочных групп, которые создаются с целью преду­преждения проникновения на объекты железнодорожного транс­порта правонарушителей; обеспечения общественного порядка и общественной безопасности на перронах, платформах, при посад­ке и высадке пассажиров из поездов; выявления и удаления с объектов транспорта лиц в пьяном виде, хулиганов, бродяг, по­прошаек. Посадочные группы создаются на крупных станциях из числа работников милиции, железнодорожного транспорта и об­щественности. Количественный состав посадочных групп опреде­ляется в зависимости от потока пассажиров; категории и размеров посадочных платформ; планировки пассажирских станций, а так­же интенсивности движения поездов, проходящих на данном уча­стке. Старшими групп, как правило, назначаются работники ми­лиции.

Каждой посадочной группе определяется место, с которого члены групп могли бы вести наблюдение за посадкой и высадкой пассажиров.

238

 

Специальные операции и рейды, являясь одной из форм охра­ны общественного порядка, представляют собой совокупность согласованных и взаимосвязанных действий государственных ор­ганов и общественных организаций, направленных на выполне­ние поставленных задач. Их проведение позволяет повысить эф­фективность борьбы с правонарушителями, улучшить оператив­ную обстановку в целом.

Рейды проводятся по специально разработанному плану с участием администрации железнодорожного транспорта, общест­венности и территориальных горрайорганов внутренних дел. В ходе их осуществления применяются различные способы и прие­мы охраны общественного порядка, маневр силами и средствами. При проведении, например, специальных операций и рейдов «Электропоезд», «Правопорядок», «Пассажир» в Московском УВД на железнодорожном транспорте ежесуточно сопровождается свыше 1000 поездов.

Важной организационно-тактической формой охраны об­щественного порядка и обеспечения общественной безопасно­сти на железнодорожном транспорте являются заслоны. Это наряд линейного органа внутренних дел, выполняющий задачу по блокированию или перекрытию железнодорожных направ­лений в целях предупреждения проникновения антиобщест­венного элемента в города, где проводятся общественно-политические и другие массовые мероприятия. Заслоны обес­печивают пресечение краж грузов и своевременное обнаруже­ние правонарушений.

Непосредственно обеспечивает работу заслона его начальник, назначаемый, как правило, из числа оперативных работников (начальников линейных пунктов милиции). В состав заслона мо­гут входить сотрудники криминальной милиции по предупрежде­нию правонарушений среди несовершеннолетних, милиционеры или младшие инспектора уголовного розыска. Как показывает практика, во многих местах количество работающих в заслонах не превышает 12 человек.