§2. Контроль милиции за соблюдением иностранными гражданами и лицами без гражданства установленных для них правил въезда, выезда, пребывания и транзитного проезда через территорию России

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 

Контроль за соблюдением иностранными гражданами и ли­цами без гражданства установленных для них правил въезда, вы­езда, пребывания и транзитного проезда через территорию Рос­сийской Федерации осуществляет милиция во взаимодействии с Федеральной миграционной службой России, предприятиями, учреждениями, организациями, обслуживающими иностранных граждан. Практическая организация и осуществление контроля

188

 

возлагаются в МВД России — на ГУООП, в МВД республик в составе России, УВД (ГУВД), УВДТ — на одного из заместителей министров, заместителей начальников перечисленных органов внутренних дел, в горрайорганах внутренних дел — на начальни­ков этих органов.

Органы внутренних дел (милиция) контролируют, чтобы все находящиеся на обслуживаемой ими территории иностранные граждане и лица без гражданства выполняли свои обязанности, установленные законодательством о правовом положении ино­странных граждан в России, соблюдали правила пребывания ино­странных граждан в России, правила транзитного проезда ино­странных граждан через территорию России, а также действую­щие законы и иные нормативные акты. Органы внутренних дел (милиция) проверяют наличие у иностранных граждан разреше­ний на пребывание в данном пункте и паспортов.

Постоянно проживающие в России иностранные граждане обязаны иметь действующие документы на право проживания. Милиция осуществляет контроль за сроком действия этих доку­ментов, порядком передвижения иностранных граждан на терри­тории России, сроком их пребывания и своевременным выездом из России.

Для успешного выполнения функций контроля милиция должна обладать информацией о количестве иностранных граж­дан в местах их пребывания. Такие сведения в милицию поступа­ют: из учебных заведений, организаций, предприятий об ино­странных гражданах, постоянно проживающих в России и приня­тых на работу, зачисленных на учебу, о переводе, увольнении с работы или об отчислении из учебного заведения, а также пребы­вающих для прохождения производственной практики, повыше­ния квалификации, на лечение и отдых; из гостиниц, кемпингов, мотелей, санаториев; о лицах, прибывших в Россию по служеб­ным, торговым, общественным и частным делам, а также от граж­дан России, к которым прибыли иностранные граждане по част­ным делам. Данную информацию милиция запрашивает по мере необходимости в рабочем порядке.

Информация об иностранных гражданах и лицах без граждан­ства может поступать в милицию из органов Федеральной мигра­ционной службы России.

Как уже отмечалось, иностранные граждане вправе следовать транзитным проездом через территорию России в третью страну воздушным, морским или железнодорожным транспортом при

189

 

наличии документов, разрешающих въезд в сопредельное государ­ство с нашей страной, и соответствующих проездных документов с подтверждением в них даты выезда из пункта пересадки на тер­ритории Российской Федерации.

Транзитом проезжающие через территорию России иностран­ные граждане прибывают в пограничный пункт выезда из России по намеченному маршруту и вправе останавливаться на террито­рии России лишь в пунктах, указанных в российских транзитных

визах.

Иностранные граждане, следующие транзитом через террито­рию России на автотранспортных средствах, в том числе осущест­вляющие междугородние автомобильные перевозки грузов, сле­дуют по дорогам, открытым для международного автомобильного

сообщения.

Иностранным гражданам с разрешения органов внутренних

дел предоставляется право передвигаться на служебном и личном автотранспорте по автодорогам, используемым общественным транспортом и проходящим по районам, открытым для посеще­ния иностранных граждан. Если этим гражданам необходимо про­ехать через территорию, закрытую для посещения иностранных граждан, то органы внутренних дел, с территории обслуживания которых выезжают граждане, обязаны согласовать этот вопрос с органами внутренних дел, через территорию обслуживания кото­рых будет осуществляться проезд. Последние же согласовывают этот вопрос с органами федеральной службы безопасности на местах. Иностранные граждане, прибывшие в Россию для работы в качестве персонала совместных предприятий, международных объединений или по иным служебным, общественным, торговым делам, в установленном порядке могут посещать территории, за­крытые для иностранных граждан.

Работники милиции, вступая в отношения с иностранными гражданами, обязаны быть тактичными, выдержанными, коррект­ными и вежливыми, постоянно помнить о высокой ответственно­сти за выполнение служебного долга.

Для защиты своих прав и законных интересов иностранные граждане вправе обращаться в органы внутренних дел, которые обязаны организовать их прием в определенные дни и часы. Как правило, прием иностранных граждан производится в специально выделенных помещениях, расположенных вне служебных зданий. Если выделение таких помещений невозможно, прием организу­ется в приемных МВД, УВД или служебных помещениях. Часы

190

 

приема иностранных граждан не должны совпадать с часами, ус­тановленными для приема граждан России. Прием иностранных граждан осуществляется двумя работниками органов внутренних дел. О каждом случае производится запись в книге учета приема иностранных граждан и лиц без гражданства в органах внутрен­них дел.

Если в орган внутренних дел обращаются иностранные граж­дане — сотрудники дипломатических представительств и консуль­ских учреждений, работники милиции, не входя в обсуждение затрагиваемых вопросов, должны рекомендовать им обратиться в МИД России, дипломатическое агентство МИД России и доло­жить об этом начальнику органа внутренних дел. Последний обя­зан немедленно информировать об этом руководителей МВД, УВД.

Иностранные граждане и лица без гражданства подлежат от­ветственности на общих основаниях. Вопрос об ответственности представителей иностранных государств разрешается дипломати­ческим путем. Посол и члены дипломатического персонала лично неприкосновенны, т.е. они пользуются иммунитетом. Это отно­сится и к проживающим вместе с ними членам их семей.

Иностранные граждане, находящиеся на территории России, отвечают за административные правонарушения на общих осно­ваниях, если им не предоставлен иммунитет от административной юрисдикции. Вопрос об ответственности за административные проступки лиц, пользующихся иммунитетом, разрешается дипло­матическим путем. Так, пересекая Государственную границу Рос­сии, иностранные граждане соприкасаются с таможенными пра­вилами. Нарушение этих правил — административное, а в некото­рых случаях (контрабанда) — уголовное преступление.

Милиция обязана не только охранять права и законные инте­ресы иностранных граждан и лиц без гражданства, но и пресекать нарушения ими установленных правил пребывания в России. Под нарушениями правил пребывания следует понимать проживание без документов на право проживания или проживание по недей­ствительным документам, несоблюдение установленного порядка регистрации либо передвижения и выбора места жительства, ук­лонение от выезда по истечении определенного им срока пребы­вания, а также несоблюдение правил транзитного проезда через территорию России.

191