§ 1. Экология Арктики (международно-правовой аспект) : Экологическое право - Исмаилова Э.Ю. : Книги по праву, правоведение

§ 1. Экология Арктики (международно-правовой аспект)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 
РЕКЛАМА
<

Арктика не является единым регионом по географии, плотности населения, использованию земельных ресурсов или политическим характеристикам, но несмотря на это можно выделить достаточно много общих особенностей климата, экосистем и социально-культурных элементов, которые отделяют Арктику от других регионов мира. Низкие температуры, области вечной мерзлоты, медленный распад загрязняющих веществ и большое разнообразие условий, меняющихся каждый год-все это типичные характеристики Арктического региона. Короткие цепи питания, низкий уровень возрождения и значительный риск необратимых отрицательных последствий для экосистем характеризуют арктические биологические системы. Ежедневная зависимость от природных ресурсов, а также широкое использование земельных ресурсов являются важными социальными и экономическими параметрами Арктики.

В августе 1993 г. Скандинавский Совет провел Первую конференцию парламентариев Арктического региона в Рейкьявике (Исландия). Конференция завершилась принятием декларации, содержащей рекомендации правительствам стран-участниц по критическим вопросам положения Арктики. Ключевые вопросы дебатов 1993 г. включали состояние ОС в Арктике, развитие региональной экономики, положение коренных народов, а также безопасность и сотрудничество в этой области. Тогда же были приняты решения о проведении регулярных конференций и о созданий рабочего органа для контактов в период между этими конференциями - Постоянного комитета парламентариев Арктического региона. Приоритетным аспектом деятельности парламентариев Арктического региона определено создание условий для устойчивого, прогрессирующего экономического развития региона.

Вторая конференция парламентариев Арктического региона проводилась в марте 1996 г. в г. Иеллоунайф (Канада). Третья конференция - в России в г. Салехарде 22-24 апреля 1998 г. В конференции приняли участие делегации Дании, Гренландии, Исландии, Канады, Норвегии, США, Финляндии, Швеции и России.

Арктический совет и другие международные организации, имеющие с ним взаимодополняющие цели, такие как ОБСЕ, Баренцев/Евро-Арктический Совет, Европейский Союз, Совет саамов, Северный совет министров, Циркумполярная конференция иуитов и Северный форум, ведут всестороннюю работу в рамках Стратегии ООС Арктики (СООСА) и ее программ - Программы арктического мониторинга и оценки (АМАП), Программы сохранения арктической флоры и фауны (КАФФ), Программы защиты арктической морской среды (ПАМЕ), Программы предупреждения, готовности и реагирования на чрезвычайные ситуации (ЕППР).

Так, 11 января 1993 г. в Киркенесе (Норвегия) состоялась Конференция по сотрудничеству в Баренцевом/Евро-Арктическом регионе. Министры иностранных дел и другие представители Дании, Финляндии, Исландии, Норвегии, Российской Федерации, Швеции и Комиссии Европейских сообществ приняли участие в конференции, на которой присутствовали также наблюдатели из США, Канады, Франции, Германии, Японии, Польши и Великобритании. Участники, обратив внимание на Совместную декларацию встречи министров по вопросам ОС Северных стран и Российской Федерации в Киркенесе 3 сентября 1992 г. и Конвенцию по охране морской среды Северо-Восточной Атлантики, подписанную 22 сентября 1992 г., подчеркнули важность усиления двустороннего и многостороннего сотрудничества с целью защиты уязвимой ОС региона. Участники подтвердили свою приверженность Стратегии О ОС Арктики и работе по претворению в жизнь этой стратегии, особенно в рамках Программы арктического мониторинга и оценки (АМАП). Участники признали наличие особенностей, присущих этому арктическому региону, в частности таких, как суровый климат, слабая населенность и обширные территории. Конференцией был учрежден Баренцев/Евро-Арктический Совет.

Целью работы Совета стало содействие устойчивому развитию региона. Региональное сотрудничество в Баренцевом/Евро-Арктическом регионе будет охватывать губернии Лапланд в Финляндии, Финмарк, Тромс и Норланд в Норвегии, Мурманскую и Архангельскую области в России и губернию Норрботен в Швеции.

Экологические параметры должны быть в полной мере интегрированы во все виды деятельности в Арктическом регионе, в том числе путем принятия странами региона общих экологических критериев использования природных ресурсов и предотвращения загрязнения в источниках его возникновения. Решение существующих трансграничных проблем ОС будет важным в реализации потенциала более широкого сотрудничества в регионе.

Риск загрязнения ОС региона радиоактивными веществами является серьезной проблемой, и она должна быть решена, в том числе путем международного сотрудничества и совершенствования технологии обращения, хранения и захоронения радиоактивных отходов и эксплуатационной безопасности ядерных объектов.

Международное сотрудничество в Арктическом регионе особенно важно по следующим направлениям:

- расширение экологического и радиационного мониторинга в районе Баренцева моря;

- совершенствование работ по эксплуатационной безопасности ядерных объектов;

- реабилитация загрязненных территорий, возникших в результате эксплуатации ядерных объектов.

В некоторых случаях, в частности в отношении мер по совершенствованию ядерной безопасности и снижению уровня загрязняющих воздух веществ в процессе производства никеля на Кольском полуострове, в дополнение к национальным финансовым вкладам могут быть рассмотрены также международные финансовые мероприятия.


<