§ 3. Международные и национальные правовые средства охраны природы Мирового океана, космического пространства и территорий со смешанным режимом : Экологическое право - Исмаилова Э.Ю. : Книги по праву, правоведение

§ 3. Международные и национальные правовые средства охраны природы Мирового океана, космического пространства и территорий со смешанным режимом

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 
РЕКЛАМА
<

Территории с международным режимом- территории, которые не входят в состав государственных территорий: водные пространства (Мировой океан) за пределами исключительных экономических зон прибрежных государств; международный район морского дна (дно и недра) за пределами исключительных экономических зон и континентального шельфа прибрежных государств; Антарктика; космическое пространство.

Территории со смешанным режимом -территории, на которых действуют одновременно и нормы международного права, и нормы национального законодательства прибрежных государств (прилежащие и исключительные экономические зоны и континентальный шельф прибрежных государств).

Перечислим международные соглашения, содержащие правовые средства охраны природы Мирового океана. Это прежде всего универсальные соглашения.

1. Конвенция ООН по морскому праву 1982 г. провозглашает обязанность стран охранять морскую среду. Часть XII Конвенции (защита и сохранение морской среды), полностью посвящена экологическим проблемам и содержит общие положения (раздел 1), обязательства осуществлять всемирное и региональное сотрудничество (раздел 2), техническую помощь (раздел 3), мониторинг (раздел 4), а также определяет соотношение международных норм и национального законодательства по предотвращению, сокращению и сохранению под контролем загрязнения морской среды (раздел 5), обеспечение их выполнения (раздел 6) и гарантии (раздел 7), включая покрытые льдами районы (раздел 8), ответственность (раздел 9) и суверенный иммунитет (раздел 10). Раздел 11 посвящен обязательствам по другим конвенциям о защите и сохранении морской среды.

Конвенция об открытом море от 29 апреля 1958 г. (ст. 24, 25).

Международная конвенция по предотвращению загрязнения моря нефтью 1954 г.

Международная конвенция относительно вмешательства в открытом море в случаях аварий, приводящих к загрязнению нефтью 1969 г.

Международная конвенция о гражданской ответственности за ущерб от загрязнения нефтью 1972 г.

Международная конвенция по предотвращению загрязнения с судов 1973 г.

Протокол о вмешательстве в открытом море в случаях аварий, приводящих к загрязнению веществами, иными, чем нефть (принятый в 1973 г. Протокол, по существу, является дополнением к Конвенции о вмешательстве 1969 г.).

К региональным соглашениям относятся:

1) Соглашение о сотрудничестве в вопросах борьбы с загрязнением вод Северного моря 1969 г.;

2) Конвенция о предотвращении загрязнения морской среды путем выброса веществ с судов и летательных аппаратов 1972 г.;

3) Конвенция по защите морской среды района Балтийского моря 1974 г.;

4) Конвенция о защите Средиземного моря от загрязнения 1976 г.

Требования к обеспечению рационального использования природных ресурсов в Антарктике закреплены в Договоре об Антарктике 1959 г. и Конвенции о сохранении живых ресурсов Антарктики 1980 г. В России принято постановление Правительства от 11 декабря 1998 г. № 1476 "Об утверждении порядка рассмотрения и выдачи разрешений на деятельность российских физических и юридических лиц в районе действия договора об Антарктике".

Международными соглашениями, содержащими правовые средства ООС космического пространства, являются:

1) Договор о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела от 27 января 1967 г.;

2) Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах 1979 г.;

3) Конвенция о международной ответственности за ущерб, причиненный космическими объектами от 29 марта 1972 г.

Особо регулируется ООС континентального шельфа. Правовые требования к ООС на континентальном шельфе России закреплены в Конвенции ООН по морскому праву 1982 г., Конвенции о континентальном шельфе 1958 г. и в Законе Российской Федерации от 30 ноября 1995 г. "О континентальном шельфе Российской Федерации".

Перечень мер защиты и сохранения ОС (минеральных и живых ресурсов, захороненных отходов и других материалов) на континентальном шельфе России довольно велик. Рассмотрим основные из них.

Государственная экологическая экспертиза проводится в отношении проектов федеральных программ и планов, предплановой, предпроектной и проектной документации, относящийся к региональному геологическому изучению континентального шельфа, поиску, разведке и разработке минеральных ресурсов и промыслу живых ресурсов, созданию и использованию искусственных островов, установок и сооружений, подводных кабелей и трубопроводов, захоронению отходов (перечень видов живых организмов, являющихся живыми ресурсами континентального шельфа, утвержден приказом Госрыболовства России от 10 сентября 1996 г. № 169).

Государственный экологический контроль представляет собой систему мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и устранение нарушений применимых международных норм и стандартов или законов и правил Российской Федерации по защите минеральных и живых ресурсов.

Государственный мониторинг, являясь составной частью единой государственной системы экологического мониторинга России, представляет собой систему регулярных наблюдений за состоянием морской среды и донных отложений, в том числе за показателями химического и радиоактивного загрязнения, микробиологическим и гидробиологическим параметрами и их изменениями под влиянием природных и антропогенных факторов.

Захоронение отходов и других материалов на континентальном шельфе допускается на основании разрешения, выдаваемого МПР России по согласованию со специально уполномоченными на то федеральными органами по обороне, по рыболовству, по геологии и использованию недр, горному надзору с уведомлением специально уполномоченных на то федеральных органов по пограничной службе, по гидрометеорологии и мониторингу ОС и органов исполнительной власти субъектов Федерации, территории которых примыкают к участку континентального шельфа, где предполагается произвести захоронение. Выдаче разрешения на захоронение отходов и других материалов на континентальном шельфе должна предшествовать государственная экологическая экспертиза. Иностранные государства, их физические и юридические лица могут осуществлять захоронение отходов и других материалов на континентальном шельфе только при наличии международного договора с Россией.

В выдаче разрешения на захоронение отходов и других материалов на континентальном шельфе может быть отказано, если:

- захоронение создает или может создать угрозу безопасности Российской Федерации;

- захоронение несовместимо с требованиями защиты морской среды, минеральных или живых ресурсов;

- запрос на получение разрешения на захоронение отходов и других материалов подан с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований или содержит недостоверные сведения;

- российский или иностранный заявитель не представил и не может представить доказательства или гарантии того, что обладает или будет обладать квалифицированными специалистами, а также необходимыми финансовыми средствами для экологически безопасного захоронения отходов и других материалов;

- российским или иностранным заявителем ранее были допущены нарушения Закона Российской Федерации "О континентальном шельфе" или международных договоров России;

- российский или иностранный заявитель имеет не выполненное перед Россией обязательство по произведенному ранее захоронению отходов и других материалов.

Экономико-правовые меры рационального пользования континентальным шельфом образуют систему платежей за пользование минеральными и живыми ресурсами, а также за захоронение отходов и других материалов, которая включает:

- сборы за участие в конкурсе (аукционе) и выдачу лицензий на пользование минеральными ресурсами;

- сборы за выдачу лицензий на пользование живыми ресурсами;

- плату за геологическую информацию о минеральных ресурсах;

- платежи за пользование минеральными ресурсами;

- плату за пользование живыми ресурсами;

- штрафы за сверхлимитное и нерациональное пользование живыми ресурсами;

- отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы;

- акцизы;

- сбор за выдачу разрешений на захоронение отходов и других материалов;

- другие налоги и сборы, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области налогообложения.

Охрана окружающей среды осуществляется и в исключительной экономической зоне России, которая Федеральным законом от 17 декабря 1998 г. № 191 "Об исключительной экономической зоне" определена как морской район, находящийся за пределами территориального моря Российской Федерации и прилегающий к нему, с особым правовым режимом, который установлен этим же законом, международными договорами России и нормами международного права. Данное определение исключительной экономической зоны применяется также ко всем островам Российской Федерации, за исключением скал, которые не пригодны для поддержания жизни человека или для осуществления самостоятельной хозяйственной деятельности. Правовые требования к охране окружающей морской среды в исключительной экономической зоне Российской Федерации закреплены в названном Законе и в Конвенции ООН по морскому праву 1982 г.

Природная (морская) среда исключительной экономической зоны включает природные ресурсы - живые и неживые ресурсы, находящиеся в водах, покрывающих морское дно, на морском дне и в его недрах. При этом как живые ресурсы рассматриваются все виды рыб, морских млекопитающих, моллюсков, ракообразных, а также другие водные биологические ресурсы; как неживые ресурсы - минеральные ресурсы вод, покрывающих морское дно, включая содержащиеся в морской воде химические элементы и их соединения, энергия приливов, течений и ветра, другие возможные виды неживых ресурсов.

Мерами рационального использования и сохранения морской среды исключительной экономической зоны являются:

- государственная экологическая экспертиза;

- государственный экологический контроль;

- государственный мониторинг состояния ОС исключительной экономической зоны;

- установление нормативов сброса вредных веществ (постановление Правительства Российской Федерации от 3 октября 2000 г. № 748 "Об утверждении предельно допустимых концентраций и условий сброса вредных веществ в исключительной экономической зоне Российской Федерации").

В соответствии со ст. 4 Закона об исключительной экономической зоне под загрязнением морской среды понимается привнесение человеком прямо или косвенно веществ или энергии в морскую среду, которое приводит или может привести к таким пагубным последствиям, как нанесение вреда живым ресурсам и жизни в море, создание опасности для здоровья человека, создание помех для деятельности на море, в том числе для рыболовства и других правомерных видов использования моря, снижение качества используемой морской воды и ухудшение условий отдыха.

Тот же закон устанавливает, что захоронением является любое преднамеренное удаление отходов или других материалов с судов, летательных аппаратов, искусственных островов, установок и сооружений, а также любое преднамеренное уничтожение судов, летательных аппаратов, искусственных островов, установок и сооружений. Захоронением не считается удаление отходов или других материалов, присущих или являющихся результатом нормальной эксплуатации судов, летательных аппаратов, искусственных островов, установок и сооружений, за исключением отходов или других материалов, транспортируемых судами, летательными аппаратами, установками и сооружениями, которые эксплуатируются в целях удаления указанных материалов, или подвозимых к ним, помещение материалов для иных целей, чем их простое удаление, при условии, что это не противоречит целям российского законодательства и международным договорам Российской Федерации.


<