§ 5. Правовая охрана лесов : Экологическое право - Исмаилова Э.Ю. : Книги по праву, правоведение

§ 5. Правовая охрана лесов

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 
РЕКЛАМА
<

Основными нормативными правовыми актами, регулирующими правовую охрану лесов, являются Закон об ООС и Лесной кодекс РФ, которые устанавливают основы рационального использования лесов, охраны, защиты, воспроизводства и повышения их экологического и ресурсного потенциала.

Леса занимают более трети территории России и являются объектом охраны ОС от загрязнения, истощения, деградации, порчи, уничтожения и иного негативного воздействия хозяйственной и другой деятельности. Все леса, за исключением лесов, расположенных на землях обороны и землях населенных пунктов (поселений), а также земли лесного фонда, не покрытые лесной растительностью (лесные земли и нелесные земли), образуют лесной фонд. Последний разделен на три группы в соответствии с его экономическим, экологическим и социальным значением и в зависимости от его местоположения и выполняемых им функций. В лесах всех групп могут быть выделены особо защитные участки лесов с ограниченным режимом лесопользования (берего- и почвозащитные участки леса вдоль берегов водных объектов, склонов оврагов и балок, опушек лесов на границах с безлесными территориями, места обитания и распространения редких и находящихся под угрозой исчезновения диких животных, растений и др.). Соответственно для группы лесов (и категории защитности лесов первой группы) устанавливается порядок ведения лесного хозяйства, использования лесного фонда, а также порядок изъятия участков лесного фонда.

Основное назначение лесов первой группы - выполнение водоохранных, защитных, санитарно-гигиенических, оздоровительных и других функций; к ним также относятся леса ООПТ. Леса первой группы разделяются на следующие категории защитности:

- запретные полосы лесов по берегам рек, озер, водохранилищ и других водных объектов;

- запретные полосы лесов, защищающие нерестилища ценных промысловых рыб;

- противоэрозионные леса;

- защитные полосы лесов вдоль железнодорожных магистралей, автомобильных дорог федерального, республиканского и областного значения;

- государственные защитные лесные полосы;

- ленточные боры;

- леса на пустынных, полупустынных, степных, лесостепных и малолесных горных территориях, имеющие важное значение для защиты окружающей природной среды;

- леса зеленых зон поселений и хозяйственных объектов;

- леса первого и второго поясов зон санитарной охраны источников водоснабжения;

- леса первой, второй и третьей зон округов санитарной (горно-санитарной) охраны курортов;

- особо ценные лесные массивы;

- леса, имеющие научное или историческое значение;

- памятники природы;

- орехово-промысловые зоны;

- лесоплодовые насаждения;

- притундровые леса;

- леса государственных природных заповедников;

- леса национальных парков;

- леса природных парков;

- заповедные лесные участки.

К лесам второй группы относятся: леса регионов с высокой плотностью населения и развитой сетью наземных транспортных путей; леса, которые выполняют водоохранные, защитные, санитарно-гигиенические, оздоровительные и другие функции, имеющие ограниченное эксплуатационное значение; леса в регионах с недостаточными лесными ресурсами, для сохранения которых требуется ограничение режима лесопользования. В этой группе лесов рубки главного пользования проводятся способами, которые направлены на восстановление ценных пород деревьев, сохранение природных функций лесов и позволяют рационально и эффективно использовать лесные ресурсы.

Третья группа - это леса многолесных регионов, имеющие преимущественно эксплуатационное значение. Заготавливая древесину, надо обеспечивать сохранение экологических функций этих лесов. Леса третьей группы подразделяются на освоенные и резервные, что устанавливает федеральный орган управлений лесным хозяйством.

В систему специально уполномоченных органов управления лесным хозяйством входят МПР России, подведомственные ему структуры в субъектах Федерации, федеральная служба лесного хозяйства, лесхозы в районах и городах, лесничества.

МПР России разрабатывает основные направления государственной политики в области использования, воспроизводства, охраны и защиты лесов, развития лесного хозяйства, ведет учет лесного фонда и организует ведение лесного кадастра.

Лесное законодательство Российской Федерации направлено на обеспечение рационального использования лесов, их охрану, защиту и воспроизводство, исходя из принципов устойчивого управления лесами и сохранения биологического разнообразия лесных экосистем, повышения экологического и ресурсного потенциала лесов, удовлетворения потребностей общества в лесных ресурсах на основе научно обоснованного многоцелевого лесопользования.

Постановлением Правительства РФ от 20 мая 1997 г. № 611 утвержден порядок ведения государственного учета лесного фонда.

В соответствии с лесным законодательством все леса подлежат охране от пожаров, незаконных рубок, нарушений порядка лесопользования и других действий, причиняющих вред лесному фонду и не входящим в лесной фонд лесам, а также защите от вредителей и болезней леса.

Охрана и защита лесов осуществляются с учетом их биологических и иных особенностей и включают в себя комплекс организационных, правовых и других мер по рациональному использованию лесного фонда и лесов, не входящих в лесной фонд, сохранению лесов от уничтожения, повреждения, ослабления, загрязнения и других негативных воздействий. Охрана может осуществляться наземными и авиационными методами лесхозами, базами авиационной охраны лесов и другими организациями федерального органа управления лесным хозяйством. Важной задачей охраны лесов является их защита от пожаров - предупреждение лесных пожаров, их обнаружение, ограничение распространения и тушения.

Для осуществления охраны лесов государством разрабатываются и осуществлятся следующие меры:

- государственный учет лесного фонда, который ведется для организации рационального использования, охраны, защиты лесного фонда, воспроизводства лесов, систематического контроля за его изменениями и обладания достоверными сведениями о лесном фонде27. Данные государственного учета лесного фонда используются при ведении государственного лесного кадастра;

- государственный лесной кадастр содержит сведения об экологических, экономических и иных количественных и качественных характеристиках лесного фонда; эти сведения используются в процессе государственного управления лесным хозяйством;

- мониторинг лесов - система наблюдений, оценок и прогнозов состояния лесного фонда;

- государственные программы использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов;

- обязательная сертификация лесных ресурсов28 - древесины, отпускаемой на корню, и второстепенных лесных ресурсов;

- лесоустройство, которое включает в себя систему таких мероприятий, как определение в установленном порядке границ участков лесного фонда и внутрихозяйственная организация территорий лесного фонда, лесхозов и национальных парков, государственных природных заповедников, лесхозов, образовательных учреждений высшего профессионального образования; выполнение топографо-геодезических работ и специальное картографирование лесного фонда; инвентаризация лесного фонда с определением породного и возрастного составов лесов, их состояния, а также определение качественных и количественных характеристик лесных ресурсов; выявление реликтовой лесной растительности и особо защитных участков лесов и других мероприятий по обеспечению рационального использования лесного фонда, повышению эффективности ведения лесного хозяйства и осуществлению единой научно-технической политики в лесном хозяйстве29;

- платность лесопользования. За пользование лесным фондом введены лесные подати, которые взимаются за все виды лесопользования при краткосрочном пользовании участками лесного фонда, и арендная плата при аренде участков лесного фонда. Ставки лесных податей устанавливаются за единицу лесного ресурса, по отдельным видам лесопользования - за гектар находящихся в пользовании участков лесного фонда, а арендная плата определяется на основе ставок лесных податей. Минимальные ставки платы за древесину, отпускаемую на корню, устанавливаются Правительством РФ. Но существуют и льготы по платежам за пользование лесным фондом. Например, от платежей за пользование лесным фондом для собственных нужд освобождаются: участники Великой Отечественной Войны, а также граждане, на которых законодательством распространены социальные гарантии и льготы участников Великой Отечественной Войны; инвалиды I и II групп; пенсионеры, проживающие в сельской местности; лица, пострадавшие от стихийных бедствий; вынужденные переселенцы; крестьянские (фермерские) хозяйства; представители коренных малочисленных народов.

Лесопользователями являются граждане и юридические лица, которым предоставлено право пользования участками лесного фонда либо право пользования участками лесов, не входящих в лесной фонд.

Лесопользователи несут ряд обязанностей по рациональному лесопользованию и охране лесов от пожаров. Они обязаны разрабатывать и утверждать планы противопожарных мероприятий и проводить их в установленные сроки. Лесхозы федерального органа управления лесным хозяйством должны оказывать содействие лесопользователям при разработке ими таких планов. Кроме того, лесной фонд и не входящие в лесной фонд леса нуждаются в защите от вредителей и болезней леса, что должно обеспечиваться систематическим слежением за состоянием лесного фонда, своевременным выявлением очагов вредителей и болезней леса, мерами профилактики возникновения таких очагов, их локализации и ликвидации самими лесопользователями в соответствии с договором аренды, договором концессии участка лесного фонда, лесорубочным билетом, ордером, лесным билетом.

Основаниями долгосрочного лесопользования являются: договор аренды участка лесного фонда (субаренда участков лесного фонда запрещена) либо лесорубочный билет, ордер и лесной билет. Последние выдаются на основе договора аренды участка лесного фонда, договора безвозмездного пользования участком лесного фонда, договора концессии участка лесного фонда, протокола о результатах лесного аукциона или решения органа государственной власти субъекта Федерации.

Леса подлежат охране от пожаров, незаконных рубок (порубок), нарушений установленного порядка лесопользования и других действий, причиняющих вред лесному фонду и не входящим в лесной фонд лесам, а также защите от вредителей и болезней леса (постановление Правительства РФ от 12 января 1996 г. № 16 "О мерах по усилению охраны лесов от пожаров и защиты их от вредителей и болезней").

За нарушения лесного законодательства предусмотрены все виды ответственности: уголовная (ст. 261 УК РФ), административная, гражданская и дисциплинарная.


<