§ 2. Функции, предмет и метод экологического права : Экологическое право - Исмаилова Э.Ю. : Книги по праву, правоведение

§ 2. Функции, предмет и метод экологического права

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 
РЕКЛАМА
<

Известно, что возникновение самостоятельной отрасли права в системе права происходит при наличии:

1) государственного интереса в создании такой отрасли;

2) специфики общественных отношений, составляющих предмет самостоятельного регулирования;

3) особых источников права или потребности в их возникновении.

Все эти условия характерны для рассматриваемой нами правовой отрасли - экологического права.

Государственный интерес в формировании экологического права обусловлен тем, что в сложившихся противоречиях между обществом и природой невозможно навести должный правопорядок без дополнительных правовых усилий и эти усилия не должны носить характер частных усовершенствований, а должны быть направлены на формирование цельной системы правового регулирования.

Экологическое (природоохранительное) право сложилось позже других отраслей, постепенно обособившись от земельного, в границах которого первоначально сформировались его нормы.

ООС еще советскими исследователями определялась не как проблема "очистки", а как активная экологизация производства и одновременно как проблема охраны здоровья и жизни человека. В этой связи природопользование в перспективе хочется видеть как безотходное производство, утилизирующее вредные для биосферы вещества.

Для экологического права базисным является Федеральный Закон Российской Федерации от 10 января 2002 года № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды". Он явился результатом анализа предшествующей законодательной практики в соответствующей области и поэтому многие его нормы (принципы, конкретные регулятивные нормы, запреты) направлены на преодоление установившихся в прежние годы вредных для общества стереотипов. На его основе законодатель принял специальные природоохранительные законы "О радиационной безопасности населения", "Об отходах производства и потребления", "Об экологической экспертизе", "Об особо охраняемых природных территориях", "Об охране природы Севера", "Об охране озера Байкал" и многие другие. Состояние экологического законодательства свидетельствует о том, что экологическое право имеет собственные специфические источники, достаточно многообразные и продолжающие развиваться в настоящее время.

Вместе с тем функционально ведущая роль природоохранительного права обусловливает необходимость как прямого включения принципиальных начал этой отрасли в законодательные акты других отраслей права, опосредующих различные области хозяйственных отношений, так и "экологизацию" их некоторых институтов.

Основными функциями экологического права являются:

- установление экологической правосубъектности; установление экологической правосубъектности;

- установление режима (состояния) неизменности естественных сложившихся параметров природных сфер (кадастров);

- регулирование деятельности, связанной с контролем за состоянием природной среды и с прогнозированием ее состояния;

- лицензирование и лимитирование деятельности субъектов, связанной с вмешательством в естественные природные процессы;

- регулирование технологической деятельности по поддержанию экологического равновесия и воспроизводству природных ресурсов;

- регулирование ответственности за нарушения законодательства в области ООС.

Следовательно, можно сделать вывод о том, что в России сложились объективные условия для существования самостоятельной комплексной отрасли - экологическое право, которую следует рассматривать прежде всего как совокупность правовых норм, регулирующих отношения собственности на природные ресурсы, а также общественные отношения по обеспечению рационального их использования и охране окружающей среды от вредных воздействий антропогенной деятельности, по охране экологических прав физических и юридических лиц.

Таким образом, экологическое право как комплексная отрасль права включает в себя систему правовых норм, регулирующих общественные отношения по:

- изучению, сохранению и воспроизводству ОС, включая предупреждение и устранение последствий хозяйственной деятельности человека (природоохранительное право);

- рациональному использованию отдельных природных ресурсов, удовлетворению потребностей и соблюдению экологических прав природопользователей (нормы природно-ресурсных отраслей права - земельного, водного, лесного и др.);

- защите экологических прав физических и юридических лиц;

- сотрудничеству между государствами, международными организациями по ООС от вредных воздействий в интересах всего человечества.

Предметом экологического права являются экологические правоотношения - урегулированные нормами права общественные отношения, возникающие в области защиты экологических прав физических и юридических лиц; по поводу собственности на природные ресурсы и объекты; в сфере ООС и природопользования.

Предмет и метод правового регулирования должны обладать определенным единством и общностью. Отрыв способов воздействия на поведение участников регулируемых общественных отношений от содержания самих этих отношений отрицательно сказывается на эффективности правового регулирования. Экологическое право преследует цель установления такого использования ОС, которое не наносило бы ей вреда, т. е. было бы направлено на гармонизацию отношений общества и природы. Соответственно для данной отрасли права характерно сочетание общеэкологического подхода с дифференцированным пообъектным, т. е. правовое регулирование использования каждого природного объекта осуществляется с позиций интересов сохранности системы в целом, но в то же время с учетом особенностей данного объекта.

Метод правового регулирования в экологическом праве - это совокупность приемов и способов правового воздействия на поведение участников экологических отношений со стороны государства. В экологическом праве применяются публично-правовой или императивный (административно-правовой) и частноправовой (гражданско-правовой) методы. Первый основывается на неравенстве участников отношений и выражается в установлении предписания, дозволения, запрета, в обеспечении их исполнения путем государственного принуждения к должному поведению. Второй исходит из равноправия и независимости сторон друг от друга и реализуется путем заключения соглашения, в котором ими добровольно определяются свои права и обязанности.

Рассмотрим систему экологического права как отрасли права. "Первокирпичиком" отрасли является эколого-правовая норма, представляющая собой общее правило, установленное для неопределенного круга лиц и рассчитанное на неоднократное применение. Эколого-правовые нормы в зависимости от круга регулируемых общественных отношений объединены в институты, которые в свою очередь образуют отрасль - экологическое право.

Традиционно систему любой отрасли права представляют в двух частях -общей и особенной. Мы предлагаем для экологического права в качестве третьей части Специальную, что обусловлено комплексностью отрасли и сложностью формирования законодательной базы.

Общая часть экологического права включает в себя:

- право собственности на природные объекты;

- право природопользования и его виды;

- государственное управление природопользованием и охраной окружающей среды;

- организационно-правовое обеспечение рационального природопользования и сохранности экологической системы;

- экономико-правовой механизм ООС;

- экологические права и обязанности граждан;

- юридическая ответственность за нарушение законодательства в области ООС.

В Особенную часть входят:

- эколого-правовой режим особо охраняемых природных объектов;

- правовая ООС в процессе осуществления различных видов деятельности;

- правовая ООС в городах и иных населенных пунктах;

- правовой режим чрезвычайных экологических ситуаций и др.

Специальная часть охватывает международно-правовой механизм регулирования ООС.


<