§ 4. Правовая охрана вод : Экологическое право - Исмаилова Э.Ю. : Книги по праву, правоведение

§ 4. Правовая охрана вод

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 
РЕКЛАМА
<

Воды являются важнейшим компонентом ОС, возобновляемым, ограниченным и уязвимым природным ресурсом, который используется и охраняется в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, которые проживают на ее территории, обеспечивающая экономическое, социальное, экологическое благополучие населения, существование животного и растительного мира.

Правовая охрана вод регламентируется Законом об ООС, Водным кодексом РФ, Законом о недрах и другими нормативными актами.

Водный кодекс в качестве единого водного объекта рассматривает: 1) поверхностные воды и земли, покрытые этими водами и сопряженные с ними (дно и берега водного объекта); 2) подземные воды и горные породы, которые их вмещают. В зависимости от физико-географических, гидрорежимных и других признаков водные объекты подразделяются на: поверхностные водные объекты; внутренние морские воды; территориальное море России и подземные водные объекты (см. сх. 14).

Общие требования в области ООС при осуществлении хозяйственной и иной деятельности содержатся в главе VII Закона об ООС.

Специально уполномоченным государственным органом управления использованием и охраной водного фонда является МПР России, осуществляющее свои полномочия непосредственно и через свои территориальные органы.

При осуществлении водопользования возможны нарушения, следствием которых может стать: загрязнение водных объектов (сброс или поступление иным способом в водные объекты или образование в них вредных веществ, которые ухудшают качество поверхностных и подземных вод, ограничивают использование либо негативно влияют на состояние дна и берегов водных объектов); засорение водных объектов (сброс или поступление любым другим способом в водные объекты предметов или взвешенных частиц, которые ухудшают состояние и затрудняют использование водных объектов); истощение вод (устойчивое сокращение запасов и ухудшение качества поверхностных и подземных вод)'.

Охрана вод осуществляется с помощью разработанных нормативов качества вод (постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 14 марта 2002 г. № 10 "О введении в действие санитарных правил и норм "Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения. СанПиН 2.1.4.1110-02""), соблюдение которых гарантирует экологическую безопасность населения, сохранение генетического фонда, обеспечение рационального использования водных объектов. Эти нормативы (предельно допустимые концентрации вредных веществ) носят обязательный характер. Нормативы качества воды разработаны для водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования, для водных объектов, используемых в рыбном хозяйстве, и устанавливаются также действующими

Правилами охраны поверхностных вод от загрязнения сточными водами.

Юридические лица и граждане, осуществляющие эксплуатацию водных объектов, должны принимать меры, установленные законодательством, по предотвращению их загрязнения и их восстановлению. Охрана водных объектов от загрязнения осуществляется путем регулирования функционирования источников загрязнения. Экологические, водоохранные и санитарно-гигиенические требования к ним содержатся также в Законе РФ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". В соответствии с этими требованиями приняты Правила организации мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Российской Федерации (утв. постановлением Правительства России от 15 апреля 2002 г. № 240).

В эксплуатацию запрещено вводить источники загрязнения, которые не обеспечены современными технологическими очистительными установками и установками по обезвреживанию и утилизации сбросов до предельно допустимых уровней. Источники загрязнения до ввода их в эксплуатацию должны быть оснащены средствами контроля за сточными водами.

Загрязнение водных объектов может иметь различное происхождение (химическое, бактериальное, тепловое, естественными радиоактивными элементами, радиоактивными элементами и веществами, попадающими при испытании атомного оружия и выбросах разнообразных радиоактивных отходов, включая загрязнение через поверхность земли и воздух). Охрана водных объектов осуществляется от всех видов загрязнения.

Водные объекты, кроме загрязнения, подвержены засорению (ст. 96 Водного кодекса РФ), под которым понимается сброс или поступление иным способом в водные объекты предметов и взвешенных частиц, ухудшающих их состояние или затрудняющих их использование. Водный кодекс запрещает сбрасывать в водные объекты и захоранивать в них производственные и бытовые отходы.

В сфере охраны вод могут возникать и аварийные ситуации, следствием которых становится загрязнение водных объектов (ст. 97 Водного кодекса). Это возникает, в частности, при залповом сбросе вредных веществ в поверхностные или подземные водные объекты, который причиняет вред или создает угрозу такого причинения здоровью людей, состоянию ОС и биологическому разнообразию объекта.

Меры предупреждения залповых выбросов вредных веществ определяют, например, международные нормы, принятые в Хельсинки 17 марта 1992 г.: возмещение ущерба от воздействия промышленных аварий; разработка перечня аварий и стихийных бедствий, имевших место в данном бассейне; определение степени опасности при осуществлении той или иной деятельности; выявление возможных источников аварийных ситуаций и занесение их в Кадастр аварийных ситуаций и др. Огромное значение в этом смысле имеет гласность и объективность информации о загрязнении вод, поступающей с места аварии.

Особую роль играет охрана ледяного покрова водных объектов, ледников и снежников от загрязнения и засорения (ст. 101 Водного кодекса), так как они являются источниками пополнения ресурсов чистой пресной воды. Известно, что в ледниках содержится около 24 тыс. куб. км. пресной воды, в то время как во всех реках Земли ее содержится 1,2 тыс. куб. км. Запасы влаги, содержащиеся в ледниках, обеспечивают питание рек. В отличие от равнинного снега ледники и снежники, находящиеся в горах, тают долго, интенсивно и наполняют реки летом своей водой. Забор льда из ледников можно производить в количествах, которые не оказывают на состояние поверхностных и подземных вод.

Водосборные площади водных объектов также законодательно охраняются от загрязнения и засорения. К мероприятиям по их охране можно отнести: сохранение и восстановление лесов и болот, закрепление оврагов, мелиорацию малых рек, рекультивацию техногенных образований и др.

Свои особенности имеет охрана подземных водных объектов, что обусловлено тем, что подземные воды, с одной стороны - один из видов полезных ископаемых, который охраняется законодательством о недрах, с другой - часть водного фонда, охраняемая водным законодательством.

Для предупреждения вредного воздействия хозяйственной деятельности устанавливаются водоохранные зоны, которые по своей сути являются одним из видов экологических зон. Водоохранные зоны водных объектов, которые являются источниками питьевого водоснабжения или местами нереста ценных видов рыб, объявляются О ОПТ, порядок образования и охраны которых определяется Правительством РФ. В пределах таких зон запрещается деятельность, которая оказывает воздействие на состояние водных объектов, рыбные запасы, животных и растения водоемов. Водоохранные зоны имеют различные размеры, которые определяются в зависимости от величины и протяженности водного объекта (например, для рек они бывают от 100 до 500 метров).

Государственное управление в области использования и охраны водных объектов включает в себя разработку и реализацию определенных мер.

Водохозяйственные балансы - расчетные материалы, сопоставляющие потребность в воде с имеющимися на данной территории водными ресурсами.

Схемы комплексного использования и охраны водных ресурсов - содержат систематизированные материалы исследований и проектных разработок о состоянии водных ресурсов и перспективном использовании и охране водных объектов (постановление Правительства РФ от 13 сентября 1996 г.).

Государственные программы по использованию, восстановлению и охране водных объектов принимаются для планирования и осуществления рационального использования, восстановления и охраны водных объектов на основе водохозяйственных балансов, схем комплексного использования и охраны водных ресурсов, данных государственного водного кадастра.

Государственный мониторинг водных объектов - система регулярных наблюдений за гидрологическими или гидрогеологическими и гидрогеохимическими показателями их состояния, обеспечивающая сбор, передачу и обработку полученной информации в целях своевременного выявления негативных процессов, прогнозирования их развития, предотвращения вредных последствий и определения степени эффективности осуществляемых водоохранных мероприятий.

Государственный учет поверхностных и подземных вод - систематическое определение и фиксация в установленном порядке количества и качества водных ресурсов, имеющихся на данной территории (постановление Правительства от 19 декабря 1996 г.).

Государственный водный кадастр - свод данных о водных объектах, об их водных ресурсах, использовании водных объектов, о водопользователях; ведется по единой системе и основывается на данных государственного учета вод (постановление Правительства РФ от 23 ноября 1996 г.);

Государственная экспертиза предпроектной и проектной документации на строительство и реконструкцию хозяйственных и других объектов, влияющих на состояние водных объектов, осуществляется для проверки соответствия названной документации исходным данным, техническим условиям и требованиям по проектированию и строительству.

Государственный контроль за использованием и охраной водных объектов призван обеспечить соблюдение: порядка использования и охраны водных объектов; лимитов водопользования (водопотребления и водоотведения); стандартов, нормативов и правил в области использования и охраны водных объектов; режима использования территорий водоохранных зон (постановление Правительства РФ от 16 июня 1997 г. № 716).

Лицензирование в области использования и охраны водных объектов (постановление Правительства РФ от 3 апреля 1997г.).

Правовые меры по охране отдельного водного объекта закреплены например, в Федеральном законе от 1 мая 1999 г. "Об охране озера Байкал".

Озеро Байкал является не только уникальной экологической системой Российской Федерации, но и природным объектом всемирного значения.

Байкальская природная территория - это территория, в состав которой входят озеро Байкал, водоохранная зона, прилегающая к нему, его водосборная площадь в пределах территории Российской Федерации, особо охраняемые природные территории, прилегающие к озеру Байкал, а также прилегающая к нему территория шириной до 200 км на запад и северо-запад от него.

Байкальская природная территория разделена на следующие экологические зоны:

- центральная экологическая зона - территория, которая включает в себя озеро Байкал с островами, прилегающие к нему водоохранную зону, а также ООПТ;

- буферная экологическая зона - территория за пределами центральной экологической зоны, включающая в себя водосборную площадь озера Байкал в пределах территории Российской Федерации;

- экологическая зона атмосферного влияния - территория вне водосборной площади озера Байкал в пределах территории Российской Федерации шириной до 200 км на запад и северо-запад от него, на которой расположены хозяйственные объекты, деятельность которых оказывает негативное воздействие на уникальную экологическую систему озера.

Предметы ведения и полномочия органов государственной власти Российской Федерации и субъектов Федерации в области охраны озера Байкал разграничены на основании Соглашения от 27 мая 1996 г. № 9 между Правительством Российской Федерации и администрацией Иркутской области и Соглашения от 11 июня 1995 г. между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Бурятия.

К мерам по организации охраны озера Байкал относятся:

- установление видов деятельности, запрещенных или ограниченных на Байкальской природной территории (связанных с химическим и биологическим загрязнением озера Байкал или его части), запрет строительства новых хозяйственных объектов, расширения, реконструкции действующих без положительного заключения государственной экологической экспертизы соответствующих проектов;

- утверждение требований к водному режиму озера Байкал (режим наполнения и сработки озера, запрет на повышение уровня воды в озере выше максимальных значений и снижение уровня воды в озере ниже минимальных значений);

- определение особенностей охраны, вылова (добычи) эндемичных видов водных животных и сбора эндемичных видов водных растений;

- определение территории традиционного природопользования на Байкальской природной территории;

- установление особенностей пользования земельными ресурсами в центральной экологической и буферной экологической зонах;

- определение особенностей лесопользования в центральной экологической зоне;

- закрепление требований к организации туризма и отдыха в центральной экологической зоне;

- установление нормативов предельно допустимых вредных воздействий на уникальную экологическую систему озера Байкал.

Основой для осуществления хозяйственной и иной деятельности на Байкальской природной территории являются комплексные схемы охраны и использования ее природных ресурсов, разрабатываемые и утверждаемые в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и субъектов Федерации.

Глава 14 Водного кодекса РФ указывает на административную (гл. 8 КоАП РФ), уголовную (ст. 250, 252 УК РФ), гражданскую и дисциплинарную ответственность за нарушения водного законодательства - от административного штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет. Наложение штрафа не освобождает виновных лиц от обязанности устранения допущенных нарушений и возмещения причиненного ущерба.

Граждане и юридические лица, причинившие ущерб водным объектам, возмещают его в соответствии с методиками исчисления ущерба. Если такие методики отсутствуют, то ущерб взыскивается исходя из фактических затрат на восстановление водных объектов с учетом понесенных убытков, включая упущенную выгоду. Вопрос о возмещении вреда водным объектам регулируется гражданским законодательством (ст. 15, 307-309, 393, 401 ГК РФ), которое предусматривает полное возмещение вреда, причиненного противоправным и виновным поведением причинителя вреда.

Водное законодательство говорит о недействительности сделок, совершенных с нарушениями водного законодательства. К ним можно отнести такие сделки с водными объектами, как самовольный захват (ст. 132), самовольное водопользование, переуступка права; использование водного объекта в предпринимательских целях без лицензии и регистрации в едином реестре (ст. 20, 27); передачу водного объекта от одного пользователя другому с нарушением водного, земельного и гражданского законодательства; незаконную передачу федерального водного объекта в муниципальную собственность или в собственность отдельных лиц (ст. 35); заключение договоров аренды и предоставление водных сервитутов без учета норм Водного кодекса (ст. 43-44, 46); самовольное строительство сооружений на водных объектах для забора и сброса воды (ст. 105 ВК). Приведенный перечень нарушений не является исчерпывающим.


<