§ 1. Эколого-правовые требования в сельском хозяйстве : Экологическое право - Исмаилова Э.Ю. : Книги по праву, правоведение

§ 1. Эколого-правовые требования в сельском хозяйстве

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 
РЕКЛАМА
<

Сельское хозяйство является одной из традиционных и ведущих отраслей экономики во всех странах мира. Достигнув высокого уровня развития, оно не только стало высокопродуктивной производственной сферой, но и приобрело значительный удельный вес в системе источников антропогенного воздействия на ОС.

Современная картина взаимодействия общества и природы в области сельскохозяйственного производства характеризуется тем, что, с одной стороны, нарастает необходимость дальнейшего развития и интенсификации производственной деятельности, а с другой - это порождает серьезные и долгосрочные экологические последствия. Такие последствия можно подразделить на три группы.

Первая группа -последствия, заключающиеся в разрушении производительных сил самого сельского хозяйства: в потере плодородных земель в результате их перегрузки, развитии процессов эрозии почв, засоления, заболачивания, химического и бактериального отравления, изменении благоприятной почвенной структуры, в разрушении источников водоснабжения, уничтожении насекомых - опылителей растений и т.д.

Вторая группа - последствия, причиняющие ущерб не только сельскому хозяйству, но и другим отраслям экономики. Это загрязнение водоемов, уничтожение лесов и других полезных растительных сообществ, разрушение среды обитания диких животных, загрязнение атмосферного воздуха, нарушение охранного режима заповедников и т.п.

Третья группа - последствия, создающие опасность для жизни и здоровья людей, занятых в сельскохозяйственном производстве или проживающих в сельской местности, а также тех, кто потребляет пищевые продукты, произведенные с использованием агрохимикатов или биотехнологических средств.

Требования в области ООС при эксплуатации объектов сельскохозяйственного назначения сформулированы в ст. 42, 43, 49 Закона об ООС. Закон предписывает соблюдать все требования в области ООС, проводить мероприятия по охране земель, почв, водных объектов, растений, животных и других организмов от негативного воздействия деятельности человека на ОС. Объекты сельскохозяйственного назначения должны иметь соответствующие нормам санитарно-защитные зоны и очистные сооружения, которые позволят не подвергать почвы, поверхностные, подземные воды, водосборные площади и атмосферный воздух загрязнению.

Совершенно естественно, что Закон об ООС формулирует отдельные требования при использовании в сельском хозяйстве химических веществ (ст. 49). Юридические и физические лица, имеющие дело с химическими веществами, обязаны выполнять правила производства, хранения, транспортировки и применения их; принимать меры по предупреждению негативного воздействия своей хозяйственной и иной деятельности и ликвидации вредных последствий для обеспечения качества ОС. В сельском хозяйстве запрещается применять токсичные препараты, не подвергающиеся распаду.

Требования по охране ОС в области сельского хозяйства сформулированы во многих других нормативных актах.

Меры по обеспечению ООС в сфере сельского хозяйства можно условно разделить на две группы. Одни из них направлены на возможное предупреждение отрицательного воздействия человеческой деятельности на состояние природы (меры профилактики), а другие - на ликвидацию (уменьшение)  последствий такого отрицательного воздействия (меры ответственности, защиты).

Основным объектом охраны среды в сельском хозяйстве являются земли. В соответствии со ст. 79 Земельного кодекса РФ сельскохозяйственные угодья, к которым относятся пашни, сенокосы, пастбища, залежи, земли, занятые многолетними насаждениями, такими как сады и виноградники, - в составе земель сельскохозяйственного назначения имеют приоритет в использовании и подлежат особой охране.

Применительно к охране земель от загрязнения и деградации в сельском хозяйстве чаще всего имеют в виду охрану почв. Почва - это, с одной стороны, поверхностный слой земли (считается до 2 метров), имеющий вид, тип и плодородные свойства. С другой стороны, в соответствии с Законом об ООС, почвы являются составной частью природного комплекса (ст. 1)  и объектом ООС наряду с землями и недрами (ст. 4 того же закона). С юридической точки зрения отличие земель от почв заключается в неотделимости земель от поверхности земного шара (поэтому земля считается недвижимостью со времен еще римского права), в то время как почвы различаются своими качественными характеристиками: физическими, химическими, экономическими и другими. Эти особенности почв являются основой для деления земель на виды и категории, закрепленные в земельном законодательстве.

Государственные меры, направленные на сохранение и улучшение плодородия почвы, заключаются прежде всего в разработке, освоении и внедрении научно обоснованных систем земледелия. Так, 16 июля 1998 г. был принят Федеральный закон "О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения". Разумеется, внедрение таких систем дело непростое. В России насчитывается около 90 типов почв, возделывается более 80 видов сельскохозяйственных растений. Необходимы дифференцированный подход к выбору и системы обработки полей и технологий возделывания сельскохозяйственных культур, всесторонний учет конкретных почвенно-климатических и социально-экономический условий.

Сельскохозяйственное производство связано с использованием других, кроме земли, природных ресурсов, и прежде всего вод. Плановое и комплексное использование вод для орошения, разведения рыбы и водоплавающей птицы является составным элементом сельскохозяйственного производства. В то же время в процессе производственной деятельности сельскохозяйственных предприятий в случае несоблюдения установленного порядка и правил водопользования и при некоторых иных обстоятельствах водным ресурсам может быть причинен ущерб. Он выражается в потерях воды, в попадании рыбы в мелиоративные системы из рыбохозяйственных водоемов, в загрязнении водоемов сточными водами сельскохозяйственных ферм и комплексов. Поэтому Водный кодекс РФ обязывает всех пользователей земли принимать необходимые меры для недопущения подобных нарушений экологического законодательства.

Предприятия, объединения, организации и граждане, занимающиеся сельским хозяйством, обязаны выполнять комплекс мер по охране почв, водоемов, лесов и иной растительности, животного мира от вредного воздействия стихийных сил природы, побочных последствий применения сложной сельскохозяйственной техники, химических веществ, мелиоративных работ и других факторов, ухудшающих состояние ОС, причиняющих вред здоровью человека.

Животноводческие фермы и комплексы, предприятия, перерабатывающие сельскохозяйственную продукцию, должны иметь необходимые санитарно-защитные зоны и очистные сооружения, исключающие загрязнение почв, поверхностных и подземных вод, поверхности водосборов водоемов и атмосферного воздуха.

Нарушение указанных требований, причинение вреда ОС и здоровью человека может повлечь за собой ограничение, приостановление либо прекращение экологически вредной деятельности

сельскохозяйственных и иных объектов по предписанию специально уполномоченных на то государственных органов в области ООС, санитарно-эпидемиологического надзора.

К экологическим требованиям в сельском хозяйстве относятся правила безопасного обращения с пестицидами, а также с агрохимикатами (Федеральный закон от 19 июля 1997 г. "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами").

Пестициды и агрохимикаты подлежат государственной регистрации в порядке, утвержденном приказом Минсельхоза России от 22 апреля 2002 г. № 421 "Об утверждении Порядка государственной регистрации пестицидов и агрохимикатов". Регистрации подлежат пестициды и агрохимикаты, по которым проведены регистрационные испытания и получены положительные заключения экспертизы результатов этих испытаний. После регистрации пестициды и агрохимикаты могут применяться на территории Российской Федерации.

Регистрация включает в себя:

а)  прием представленных на регистрацию документов;

б)  экспертизу представленных документов;

в)  регистрационные испытания пестицида и (или)  агрохимиката;

г)  экспертизу результатов регистрационных испытаний пестицида и (или)  агрохимиката;

д)  регистрацию пестицида и (или)  агрохимиката и выдачу регистрационного свидетельства;

е)  внесение пестицида и (или)  агрохимиката в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории России.

Заявителями на проведение регистрации пестицидов и агрохимикатов могут быть граждане, юридические лица и их представители, имеющие соответствующую доверенность. Заявка, оформленная по установленному порядку, подается в Минсельхоз России. После проведения анализа представленных документов Минсельхоз назначает организации, имеющие соответствующих специалистов и научно-техническое оборудование, для проведения регистрационных испытаний.

Общая продолжительность таких испытаний не должна превышать двух лет.

После их завершения организация, проводящая регистрационные испытания, в месячный срок представляет в Минсельхоз отчеты и экспертные заключения с рекомендациями на регистрацию в двух экземплярах (оригинал и копия). Срок проведения экспертизы результатов регистрационных испытаний пестицидов и агрохимикатов не должен превышать шести месяцев.

После получения заключения экспертизы результатов регистрационных испытаний Минсельхоз рассматривает все материалы и принимает решение о регистрации пестицида и (или)  агрохимиката. Далее зарегистрированному пестициду и (или)  агрохимикату присваивается регистрационный номер а заявителю выдается регистрационное свидетельство.

Зарегистрированный пестицид и (или)  агрохимикат вносится в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории России, после чего он разрешается к обороту на территории России на весь период действия регистрации (на срок десять лет, по истечении которых пестициды и агрохимикаты подлежат перерегистрации с учетом изменений требований к их регистрации). Государственный каталог ведет Минсельхоз России.

В случае необходимости проведения дополнительных исследований по оценке опасности негативного воздействия пестицидов и (или)  агрохимикатов на здоровье людей и ОС регистрация их осуществляется на срок два года. Пестициды и агрохимикаты, перерегистрацию которых своевременно не провели, исключаются из Государственного каталога пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории России, и их оборот на территории России запрещается.

Если при производстве или применении будут выявлены опасные свойства препаратов, не известные ранее, но подтвержденные экспериментальными данными, регистрация пестицидов

и агрохимикатов может быть ограничена или прекращена до истечения десятилетнего (двухлетнего)  срока. Соответствующее решение принимает Минсельхоз России.

Деятельность в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами осуществляется гражданами и юридическими лицами на основании специальных разрешений (лицензий). Хранение пестицидов и агрохимикатов разрешается только в специализированных хранилищах. При хранении пестицидов и агрохимикатов необходимо соблюдать требования, исключающие причинение вреда здоровью людей и ОС. Порядок применения пестицидов и агрохимикатов определяется соответствующими органами исполнительной власти с учетом фитосанитарной, санитарной и экологической обстановки, потребностей растений в агрохимикатах, состояния плодородия земель (почв), а также с учетом рационов животных.

Безопасность применения пестицидов и агрохимикатов обеспечивается соблюдением установленных регламентов и правил применения пестицидов и агрохимикатов, исключающих их негативное воздействие на здоровье людей и окружающую природную среду. Пестициды и агрохимикаты применяются только при использовании специальной техники и оборудования.


<