§ 1. Основные направления охраны окружающей среды в энергетике : Экологическое право - Исмаилова Э.Ю. : Книги по праву, правоведение

§ 1. Основные направления охраны окружающей среды в энергетике

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 
РЕКЛАМА
<

Требования в области охраны окружающей среды, предъявляемые при размещении, проектировании, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию и эксплуатации объектов энергетики, сформулированы в ст. 34-40 Закона об ООС.

К числу таких объектов Закон относит: тепловые электростанции, гидроэлектростанции, ядерные установки, в том числе атомные станции.

Тепловые электростанции (ТЭС): дают наибольший процент энергии по стране и самый высокий уровень загрязнения. Для ТЭС экология - это прежде всего проблема топлива и его очистки при помощи современных фильтров.

При их проектировании и строительстве должно предусматриваться оснащение их высокоэфективными средствами очистки выбросов и сбросов загрязняющих веществ, использование экологически безопасного топлива и безопасное размещение отходов.

Гидроэлектростанции (ГЭС) вырабатывают самую дешевую электроэнергию, их сооружение помогает решать и иные социально-экономические задачи, включая проблемы комплексного природопользования (транспорт, ирригация, ликвидация угрозы наводнения, промышленное водообеспечение, рекреация и т.д.). В то же время строительство и эксплуатация крупных ГЭС иногда приводили к негативным экологическим последствиям и причинению экологического вреда: затоплению ценных сельскохозяйственных земель, лесов, гибели животного мира, рыбных запасов, разрушению существующих экологических систем, переселению людей, уничтожению памятников истории, культуры и природы, изменению климата в неблагоприятную для населения сторону.

В связи с этим в настоящее время к строительству и эксплуатации ГЭС предъявляется множество требований:

- выполнение требований в области ООС;

- наличие положительного заключения государственной экологической экспертизы на выбор места размещения объекта;

- учет результатов референдума, проводимого на соответствующей территории, при условии если затрагиваются законные интересы граждан;

- учет нормативов антропогенной нагрузки на ОС, а так же предусмотрение мероприятий по предупреждению и устранению ее загрязнения;

- учет рельефа местности и реальных потребностей регионов в электроэнергии;

- обеспечение мер по сохранению водных объектов, водосборных площадей, водных биологических ресурсов, земель, почв, лесов и другой растительности, биологического разнообразия;

- обеспечение мер по функционированию естественных экологических систем, природных ландшафтов, особо охраняемых территорий и др.;

- обеспечение постоянного экологического контроля над объектом.

Атомные электростанции (АЭС). Государственная политика России по ядерной энергетике, осуществляемая Министерством по атомной энергии (Минатом РФ) отражена в Программе развития атомной энергетики России на 1998-2005 г. В соответствии с этой программой разработана "Стратегия развития атомной энергетики России в первой половине XXI в.". В этих документах приводятся конкретные цифры, которые подтверждают, что при нормальной эксплуатации, АЭС отвечают нормативным требованиям по ООС и имеют преимущества по всем значимым показателям перед электростанциями, работающими на органическом топливе. В районах размещения АЭС радиационный фон не превышает естественных значений. Последние исследования показывают, что экономический ущерб от ядерного топливного цикла сопоставим с ущербом от топливного цикла электростанций на природном газе и существенно ниже, чем от ТЭС на угле и мазуте. В отличие от традиционной тепловой энергетики развитие атомной энергетики позволяет переместить центр тяжести в энергетическом производстве с традиционных топливодобывающих отраслей и транспорта топлива на современные наукоемкие ядерные и сопутствующие технологии, а в экспорте - с топливного сырья на продукцию высоких технологий.

Стратегия развития атомной энергетики России основывается на воспроизводстве ядерного топлива, естественной безопасности и конкурентноспособности. В соответствии со Стратегией формирование технологий реализующих воспроизводство, воспроизводство ядерного топлива и принцип естественной безопасности, должно сопровождаться повышением конкурентноспособности атомной энергетики в условиях ужесточения экологических требований к ТЭК, кроме того, этот принцип является обобщением принципа внутренне присущей безопасности путем распространения его на весь топливный цикл с учетом проблемы радиоактивных отходов и режима нераспространения.

По данным на 1 января 2002 г. в среднем по России АЭС производят 15,4% всей электроэнергии, их мощность составляет 20793 МВт, число действующих АЭС -10, энергоблоков-30. К 2020 г. планируется ввести в строй еще 5 АЭС, в том числе 14 энергоблоков. Для сравнения приведем соответствующие данные по США и Литве: в США доля АЭС в энергетике составляет 20,4%, их мощность - 97860 МВт, число энергоблоков -104; в Литве доля ядерной энергетики 77,8%, действуют 2 энергоблока, мощность которых составляет 2370 МВт.

Безопасность АЭС - это мера защищенности людей и окружающей среды, обеспечиваемая комплексом мероприятий по безопасности, т. е. оценка вероятных вредных последствий от радиационного воздействия АЭС при нормальной эксплуатации и авариях на ней.

Техническая безопасность АЭС рассматривается как достигаемые техническими средствами и организационными мерами свойства ядерной установки, определяемые прочностью и герметичностью оборудования, надежностью систем локализации радиоактивности, качеством систем контроля, управления и диагностики состояния, необходимые для того, чтобы предотвратить развитие опасных состояний.

Ядерная безопасность - состояние АЭС, способное предотвращать ядерные аварии, связанные с повреждением ядерного топлива или переоблучением персонала.

Радиационная безопасность АЭС - система мер по защите персонала, населения и ОС от воздействия проникающих излучений, направленная на исключение неблагоприятных эффектов или вреда от излучения ионизирующими частицами здоровью людей, живых существ и элементам природы.

Надзор за выполнением указанных выше мер осуществляет Федеральный надзор России по ядерной и радиационной безопасности.

К проектированию, строительству и эксплуатации АЭС Закон об О ОС (пп. 4-6 ст. 40) предъявляет жесткие требования:

- соблюдения общих для всех объектов правил и норм экологического права в ООС;

- согласие населения и местных властей, выраженное на референдуме (п. 3 ст. 35 Закона об ООС);

- соблюдение требований Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ) и российского природоохранного и санитарного законодательства по проектированию, строительству и эксплуатации АЭС (в полной мере должен действовать запрет на строительство АЭС на территориях с большой концентрацией населения, курортных, рекреационных, лечебно-оздоровительных зон, а также в сейсмически опасных зонах, вблизи водоемов республиканского значения);

- обеспечение охраны окружающей среды от радиоактивного воздействия;

- соблюдение установленного порядка и нормативов осуществления технологического процесса и требований федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный надзор и контроль в области радиационной безопасности;

- обеспечение подготовки квалифицированных работников ядерных установок;

- обязательное наличие положительного заключения государственной экологической экспертизы (с участием МАГАТЭ) и иных экспертиз, предусмотренных законодательством.

Нормативы экологической безопасности АЭС содержатся в так называемом атомном законодательстве (в частности, в Федеральном законе от 21 ноября 1995 г. "Об использовании атомной энергии"; от 9 января 1996 г. "О радиационной безопасности населения"), а основные правила и нормы безопасности- в комплексе нормативно-технических документов в области атомной энергетики (Общие положения обеспечения безопасности АЭС 1988 г.; Санитарные правила проектирования и эксплуатации атомных станций 1988 г.; Правила ядерной безопасности реакторных установок АЭС 1989 г. и др.).

При проектировании будущих АЭС применяются, кроме национальных норм и правил обеспечения безопасности, международные стандарты безопасности, разработанные в рамках деятельности МАГАТЭ.

Совокупность норм, определяющих права и обязанности организаций-участников использования атомной энергии, меры ответственности за правонарушения и порядок установления компенсации при причинении ущерба отдельному человеку, населению, предприятию или окружающей среде, называется атомным правом, природоохранная часть которого входит в отрасль экологического права.

Эколого-правовые нормы регулируют все стадии хозяйственного процесса объектов топливно-энергетического комплекса (ТЭК): доэксплуатационную, эксплуатационную и послеэксплуататационную.

Первая, доэксплуатационная, стадия - это размещение, проектирование строительства и приемка в эксплуатацию объекта промышленности. Основными актами, регулирующими отношения в этой сфере, являются: Земельный кодекс РФ (ст. 87, 88); Закон об ООС (ст. 34-40); Федеральный закон "О животном мире" (ст. 22).

Подготовка проекта включает: а) экологическое обоснование (Приказ Минприроды РФ от 29 декабря 1995 г. № 539); б) государственную экологическую экспертизу (ст. 33 Закона об ООС; Федеральный закон "Об экологической экспертизе"; постановление Правительства РФ от 11 июня 1996 г. № 698); в) оценку воздействия на окружающую среду (ст. 32 Закона об ООС).

На этапе строительства и сдачи объекта в эксплуатацию осуществляются меры и реализуются гарантии соблюдения экологических требований:

- авторский надзор (Федеральный закон "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" от 21 июня 1997 г.);

- санитарно-эпидемиологический надзор;

- строительный контроль (СНиП 3.01.01.-85 от 2 сентября 1985 г.);

- общий государственный экологический контроль (ст. 64-68 Закона об ООС).

Экологические вопросы приемки в эксплуатацию законченных строительством объектов ТЭК регулируются также нормами Закона об ООС; Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" от 21 июня 1997 г.; постановлением Совета Министров РСФСР от 8 июня 1981 г. № 302.

На второй, эксплуатационной, стадии должны реализовываться следующие требования:

- общие экологические требования, к действующим промышленным объектам (ст. 34-40 Закона об ООС);

- экологическая паспортизация (ГОСТ 17.0.0.04.-90);

- лимитирование и нормирование использования природных ресурсов (глава V Закона об ООС; ст. 90, 110 Водного кодекса РФ; ст. 62 Лесного кодекса РФ; ст. 17 Закона "О животном мире" и др.);

- платежи за использование природных ресурсов и загрязнение ОС (ст. 2, 16 Закона об ООС; Инструктивно-методические указания по взиманию платы за загрязнение окружающей природной среды - Утв. Минприроды России 26 января 1993 г., с изм. от 15 февраля 2000 г. и др.);

- экологический контроль;

- требования промышленной безопасности к опасным производственным объектам (Федеральный закон от 21 июня 1997 г. "О промышленной безопасности опасных производственных объектов"): лицензирование; сертификация технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах; экспертиза; выполнение требований промбезопасности в период эксплуатации опасных производственных объектов.

На третьей, эксплуатационной, стадии должны соблюдаться:

- экологические требования к выпускаемой продукции (Закон "О защите прав потребителей" от 7 февраля 1992 г.);

- требования к размещению отходов производства(ст. 51 Закона об ООС);

- требования правовых мер предупреждения и устранения экологически вредной деятельности промышленных объектов.

Приказом Госкомэкологии России от 27 мая 1998 г. № 322 "О деятельности Российского центра Глобальной базы данных о ресурсах Программы ООН по окружающей среде (ГРИД-Москва)", в рамках реализации Соглашения между Госкомэкологией Росии и Программой ООН по окружающей среде от 7 февраля 1997 г. создан Российский центр Глобальной базы данных о ресурсах (ГРИД-Москва), основными задачами которого являются внедрение информационных технологий в практику природоохранной деятельности, в том числе при подготовке ежегодных Государственных докладов о состоянии ОС, организация и ведение баз и банков экологических данных а также обеспечение доступа к ним заинтересованных российских и зарубежных потребителей.

Для достижения поставленных целей данный Центр осуществляет следующую деятельность:

- проводит научно-исследовательские работы в области охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности, рационального использования природных ресурсов, экологически безопасного развития топливно-энерегетического комплекса, экономического регулирования природоохранной деятельности, информатики, а также в смежных областях;

- участвует в совершенствовании: а) государственной экологической, налоговой, бюджетной политики, б) механизмов устойчивого развития государственного регулирования в области ООС, включая совершенствование научно-методических представлений и формирование национальной системы экологических показателей, в) государственной политики в области природопользования, г) государственной энергетической стратегии;

- участвует в проведении исследований и формировании докладов и оценок о состоянии ОС, использовании природных ресурсов, о деятельности топливно-энергетической отрасли;

- разрабатывает проекты нормативных правовых актов, нормативно-технических и методических документов в области ООС, использования природных ресурсов, энергообеспечения, в том числе по вопросам страхования, аудита, лицензирования, сертификации, стандартизации, платежей и налогов;

- проводит научные и практические работы в области: информации и информатизации; по проблемам ООС, природным ресурсам, топлива и энергетики; разрабатывает, внедряет и обеспечивает функционирование информационных систем и баз данных в указанных выше областях; разрабатывает и внедряет информационные технологии, включая геоинформационные, Интернет и другие коммуникационные технологии, методы дистанционного зондирования Земли; способствует сбору и распространению информации внутри страны и за рубежом;

- организует и обеспечивает функционирование систем мониторинга ОС, природных ресурсов, объектов энергетической отрасли;

- организует и осуществляет консультационную, маркетинговую инновационную и другую деятельность в указанных выше областях, подготавливает и реализует инвестиционные проекты и программы по перечисленным видам деятельности;

- организует и осуществляет образовательную и просветительскую деятельность, включая разработку учебных планов, программ, пособий, проводит обучение и переподготовку;

- издает рекламную продукцию; организует и проводит выставки, конкурсы, презентации, семинары, конференции, симпозиумы, аукционы, лотереи, клубы по указанным выше видам деятельности;

- осуществляет внешнеэкономическую деятельность по всем видам деятельности; организует и принимает участие в международных научных, производственных коммерческих, инвестиционных, образовательных, экологических, ресурсных энергетических, гидрометеорологических проектах и программах;

- взаимодействует с международными организациями, в том числе с организациями системы ООН, государственными, коммерческими и общественными организациями других стран, участвует в формировании и функционировании международных информационных систем;

- осуществляет другие виды деятельности, направленные на достижение целей создания Центра.


<