§ 6. Правовое регулирование экономического стимулирования (льготы) : Экологическое право - Исмаилова Э.Ю. : Книги по праву, правоведение

§ 6. Правовое регулирование экономического стимулирования (льготы)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 
РЕКЛАМА
<

В соответствии с Законом об ООС (ст. 14 и 17) внедрение наилучших существующих технологий, нетрадиционных видов энергии, использование вторичных ресурсов, переработка отходов, осуществление других эффективных мер по ООС, соответствующих законодательству, а также предпринимательская деятельность, направленная на ООС, государством не только поддерживается, но и поощряется посредством установления налоговых и других льгот.

Примером стимулирующей налоговой политики по отношению к предприятиям, осуществляющим свою деятельность в природоохранной сфере, являются нормы законов об ООПТ (п. 6 ст. 11) и Закона РФ от 11 октября 1991 г. № 1738-1 "О плате за землю" (в редакции законов от 9 августа 1994 г. и 20 декабря 2001 г.) (ст. 12), которые устанавливают налоговые льготы и освобождают от земельного налога государственные природные заповедники, национальные и дендрологические парки, ботанические сады, предприятия, и граждан, занимающихся традиционными промыслами в местах проживания и хозяйственной деятельности малочисленных народов и этнических групп, а также народными художественными промыслами и ремеслами в местах их традиционного бытования. Кроме этого, освобождаются от земельного налога научные организации, опытные, экспериментальные и учебно-опытные хозяйства научно-исследовательских учреждений и учебных заведений сельскохозяйственного и лесохозяйственного профиля, а также научные учреждения и организации другого профиля за земельные участки, непосредственно используемые для научных, научно-экспериментальных, учебных целей и для испытаний сортов сельскохозяйственных и лесохозяйственных культур.

Закон об ООПТ (п. 3 ст. 20) устанавливает налоговые льготы, определенные законодательством РФ, для природных парков, а также собственников, владельцев и пользователей земельных участков в границах территорий природных парков, которые имеют ограничения в их использовании своих участков, в связи с соблюдением режима охраны.

Следует отметить, что Закон об ООПТ предоставляет возможность самостоятельного использования благотворительных взносов, а также штрафов, налагаемых в административном порядке, за нарушение режима особой охраны ООПТ, предприятиями, создаваемыми в порядке, установленном данным законом, на цели обеспечения рационального природопользования и ООС.

Современное нормативное регулирование в России предусматривает возможность включения затрат, связанных с природоохранной деятельностью, в себестоимость продукции. Так, пп. 7 п. 1 ст. 254 Налогового кодекса РФ относит к материальным расходам затраты налогоплательщика, связанные с содержанием и эксплуатацией основных средств и иного имущества природоохранного назначения. В их числе расходы, связанные с содержанием и эксплуатацией очистных сооружений, золоуловителей, фильтров и других природоохранных объектов, расходы на захоронение экологически опасных отходов, на приобретение услуг сторонних организаций по приему, хранению и уничтожению экологически опасных отходов, очистке сточных вод, платежи за предельно допустимые выбросы (сбросы) загрязняющих веществ в природную среду и другие аналогичные расходы.

Большинство нормативных актов, регулирующих отношения природопользования и ООС содержат нормы, предусматривающие развитие механизма экономического стимулирования в этой области. Например, ст. 54 Закона "О животном мире" устанавливает экономическое стимулирование охраны, воспроизводства и устойчивого использования объектов животного мира, посредством установления налоговых и иных льгот, предоставляемых юридическим лицам и гражданам, обеспечивающим не только охрану, воспроизводство и устойчивое использование объектов животного мира, но и охрану, и улучшение состояния среды его обитания. Закон говорит о предоставлении юридическим лицам льготных кредитов на выполнение работ по охране и воспроизводству объектов животного мира и о премировании должностных лиц и граждан, осуществляющих охрану животного мира, за выявленные нарушения законодательства РФ об охране и использовании животного мира.

Стимулирование рационального природопользования и природоохранной деятельности регулируется также законами "Об исключительной экономической зоне" и "О континентальном шельфе". Так, ст. 38 Закона "Об исключительной экономической зоне" предусматривает экономическое стимулирование работников органов охраны. Такое симулирование осуществляется в соответствии с законодательством РФ и включает в себя установление налоговых и иных льгот, должностных надбавок за особые условия охраны исключительной экономической зоны и ее живых и неживых ресурсов и премирование за выявление нарушения данного закона и международных договоров Российской Федерации.

Законодательством субъектов Российской Федерации могут быть установлены дополнительные виды экономического стимулирования.

Контрольные вопросы и проверочные задания:

Назовите элементы экономико-правового механизма природопользования и ООС.

Дайте характеристику системы финансирования ООС в России.

Раскройте содержание принципа платности природопользования.

Что такое экологическое страхование?

Назовите меры экономического стимулирования рационального природопользования и ООС.