§ 4. Платежи за природопользование и загрязнение окружающей среды : Экологическое право - Исмаилова Э.Ю. : Книги по праву, правоведение

§ 4. Платежи за природопользование и загрязнение окружающей среды

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 
РЕКЛАМА
<

Закон об ООС одним из своих принципов закрепляет платность природопользования и возмещение вреда окружающей среде. В ст. 16 Закона установлено, что негативное воздействие на ОС является платным и внесение платы не освобождает от субъектов хозяйственной и иной деятельности от выполнения мероприятий по ООС и возмещения причиненного ей вреда. В целом российское законодательство устанавливает два вида платежей: 1) плату за пользование природными ресурсами и 2) плату за загрязнение окружающей природной среды и за другие виды воздействия на нее.

Плата за природные ресурсы (землю, недра, воды, леса и иную растительность, животный мир, рекреационные и другие природные ресурсы) регулируется соответствующими природноресурсными законодательными актами и взимается:

- за право пользования природными ресурсами (ст. 65 Земельного кодекса РФ);

- за сверхлимитное и нерациональное использование природных ресурсов;

- на воспроизводство и охрану природных ресурсов (ст. 76 Земельного кодекса; ст. 42, 43 Закона "О недрах"; ст. 12, 123-125, 128 Водного кодекса; ст. 13, 103, 104, 106, 107 Лесного кодекса; ст. 52 Закона "О животном мире").

Плата за негативное воздействие на ОС (ее загрязнение) является экономическим стимулом к тому, чтобы предприятия-природопользователи, деятельность которых связана с вредными воздействиями на ОС, сами (добровольно) предпринимали меры по уменьшению ее загрязнения в соответствии с требованиями экологического законодательства. Установлено два вида подобных платежей: 1) за выбросы, сбросы загрязняющих веществ, размещение отходов и другие виды загрязнения в пределах установленных лимитов; 2) за выбросы, сбросы загрязняющих веществ, размещение отходов и другие виды загрязнения сверх установленных лимитов.

Для определения размера платы используются базовые нормативы платы, а также коэффициенты, учитывающие экологические факторы.

Базовые нормативы платы за выбросы, сбросы загрязняющих веществ в окружающую природную среду, размещение отходов разработаны в соответствии с постановлением Правительства РФ от 28 августа 1992 г. № 632 "Об утверждении Порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия" включают:

- нормативы платы за выбросы в атмосферу загрязняющих веществ от стационарных и передвижных источников (в зависимости от вида сжигаемого топлива, транспортного средства и пробега);

- нормативы платы за сброс загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты;

- нормативы платы за размещение отходов.

Базовые нормативы платы устанавливаются по каждому ингредиенту загрязняющего вещества (отхода), виду вредного воздействия с учетом степени опасности их для ОС и здоровья населения. Для отдельных регионов и бассейнов рек определены коэффициенты к базовым нормативам платы, учитывающие особенности экологических факторов - природно-климатические особенности территорий, значимость природных и социально-культурных объектов. Установлено, что дифференцированные ставки платы определяются умножением базовых нормативов платы на коэффициенты, учитывающие экологические факторы.

Плата за загрязнение ОС в пределах допустимых нормативов выбросов, сбросов, объемов размещения отходов, уровней вредного воздействия определяется путем умножения соответствующих ставок платы на величину указанных видов загрязнения и суммирования всех полученных произведений (по видам загрязнения). Такая же плата в пределах установленных лимитов определяется путем умножения соответствующих ставок платы на разницу между лимитами и предельно допустимыми выбросами, сбросами загрязняющих веществ, объемами размещения отходов, уровнями вредного воздействия и суммирования всех полученных произведений (по видам загрязнения).

При определении платы за сверхлимитное загрязнение соответствующие ставки лимитной платы умножаются на величину превышения фактической массы выбросов, сбросов загрязняющих веществ, объемов размещения отходов, уровней вредного воздействия над установленными лимитами; затем все полученные произведения суммируются и умножаются на пятикратный повышающий коэффициент. В случае отсутствия у природопользователя оформленного в установленном порядке разрешения на выброс, сброс загрязняющих веществ, размещение отходов вся масса загрязняющих веществ учитывается как сверхлимитная.

Предельные размеры платы за загрязнение ОС сверх допустимых нормативов устанавливаются в процентах от прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, и дифференцируются по отдельным отраслям народного хозяйства с учетом их экономических особенностей. Если указанные платежи равны или превышают размер прибыли, остающейся в распоряжении природопользователя, то специально уполномоченными государственными органами в области ООС, органами санитарно-эпидемиологического надзора и соответствующими органами исполнительной власти рассматривается вопрос о приостановке или прекращении деятельности предприятия.

Средства, взимаемые за загрязнение, перечисляются природопользователями в бесспорном порядке: 90 % - на специальные счета внебюджетных государственных экологических фондов; 10 % - в доход федерального бюджета для финансирования деятельности территориальных органов государственного управления в области охраны природы.

Закон об ООС (ст. 18) устанавливает в качестве цели экологического страхования защиту имущественных интересов физических и юридических лиц на случай экологических рисков; п. 2 той же статьи говорит о возможности в России обязательного экологического страхования на основании законодательства.


<