§ 3. Экологический мониторинг и другие источники экологической информации : Экологическое право - Исмаилова Э.Ю. : Книги по праву, правоведение

§ 3. Экологический мониторинг и другие источники экологической информации

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 
РЕКЛАМА
<

Закон об ООС в ст. 1 определяет мониторинг ОС (экологический мониторинг) как комплексную систему наблюдений за состоянием ОС, оценки и прогноза изменений ее состояния под воздействием природных и антропогенных факторов. Как частный случай экологического мониторинга Закон об ООС выделяет государственный экологический мониторинг, который осуществляется органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Федерации. Различают фоновый мониторинг, направленный на слежение за природными явлениями, протекающими в естественных условиях (без антропогенного влияния),- он осуществляется на базе биосферных заповедников; и импактный мониторинг, направленный на слежение за антропогенным воздействием в особо опасных зонах.

В настоящее время создана и продолжает совершенствоваться система органов управления ООС. Например, Росгидромет наблюдает за происходящими в природной среде физическими, химическими, биологическими процессами, за уровнем загрязнения атмосферного воздуха, почв, водных объектов, последствиями его влияния на растительный и животный мир, для обеспечения заинтересованных организаций и населения текущей и экстренной информацией об изменениях в ОС и прогнозами ее состояния.

В целом служба мониторинга осуществляется специально уполномоченными на то государственными органами в области ОС при участии министерств и ведомств через систему наблюдения в городах, промышленных центрах, на водных объектах, в отдельных регионах, а также в космическом пространстве. Таким образом, например, Росгидромет, МПР и их территориальные органы, Минздрав и подведомственные ему учреждения Госсанэпиднадзора организуют и осуществляют в пределах своей компетенции государственный мониторинг атмосферного воздуха как составную часть государственного мониторинга ОС, реализуемого в рамках государственной службы слежения за состоянием ОС.

В соответствии со ст. 5 Закона об ООС в полномочия органов государственной власти Российской Федерации входит установление порядка осуществления государственного мониторинга ОС, формирование государственного системы наблюдений за состоянием ОС и обеспечение функционирования такой системы. К полномочиям органов государственной власти субъектов Федерации (ст. 6 Закона об ООС) отнесены организация и осуществление в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, государственного экологического мониторинга, формирование и обеспечение функционирования территориальных систем наблюдения за состоянием ОС на территориях субъектов Федерации.

Для получения специализированной информации о состоянии ОС органами исполнительной власти субъектов Федерации и органами местного самоуправления могут формироваться территориальные наблюдательные сети. Порядок и условия согласованного функционирования территориальных наблюдательных сетей определяются совместным решением органов исполнительной власти субъектов Федерации и федеральных органов исполнительной власти или органов местного самоуправления и федеральных органов исполнительной власти в соответствии с их компетенцией.

Положения о мониторинге ОС имеются во всех природо-ресурсных нормативных правовых актах.

Следовательно, экологический мониторинг - это один из источников экологической информации на стадии сбора и первоначального системного преобразования информации о процессах, проистекающих в ОС.

К другим систематизированным источникам экологической информации относятся государственные кадастры природных ресурсов, Красная книга, Федеральный регистр потенциально опасных химических и биологических веществ, Государственный доклад о состоянии ООС в России и др.

Государственный учет в области использования природных ресурсов и ООС осуществляется по единой системе органами статистического учета - по видам и подвидам ресурсов (например, по видам земель, вод, лесов и другим объектам природы), их количеству, качеству. Этот первичный учет является базой для более совершенной формы учета и контроля - кадастров природных ресурсов государственного уровня и значения.

Государственные кадастры природных ресурсов и объектов - это своды экономических, экологических, организационных и технических показателей, характеризующих качество и количество природных ресурсов, составов и категории пользователей. Кадастры представляют собой совокупность количественных и качественных данных о природных ресурсах, их видах и подвидах; наглядных таблиц, диаграмм и схем; световых табло и карт; электронных данных о количественном и качественном составе каждого природного объекта, ресурса, о его составных частях, субъектах прав на них (собственников, владельцев, пользователей, арендаторов). По кадастрам определяются экономическая оценка и бонитировка почв, других природных ресурсов, размеры и виды ренты, платежей, система мер по восстановлению нарушенного состояния природы и другие показатели, необходимые для рационального использования и охраны природных ресурсов и ОС.

Указанные данные ежегодно уточняются и пополняются в зависимости от изменений в том или ином ресурсе (например, деградация и консервация земель, перевод их из одной категории в другую, уничтожение лесов пожарами, исчезновение или создание новых водоемов, разведка новых месторождений полезных ископаемых). Данные, содержащиеся в кадастрах, являются основой для принятия решения о предоставлении природного ресурса в пользование.

Кадастры ведутся по отдельным видам и по территориям природных ресурсов.

К кадастрам природных ресурсов по видам относятся следующие:

1. Государственный земельный кадастр. Порядок ведения Государственного земельного кадастра установлен Федеральным законом от 2 января 2000 г. № 28-ФЗ "О государственном земельном кадастре" и в соответствии со ст. 1 данного Закона представляет собой систематизированный свод документированных сведений, получаемых в результате проведения государственного кадастрового учета земельных участков, о местоположении, целевом назначении и правовом положении земель Российской Федерации, и сведений о территориальных зонах и наличии расположенных на земельных участках и прочно связанных с этими земельными участками объектов. Постановлением Правительства РФ от 18 июля 2000 г. № 537 установлено, что федеральным органом исполнительной власти по государственному управлению земельными ресурсами, осуществляющим специальные (исполнительные, контрольные, разрешительные, регулирующие и другие) функции по ведению государственного земельного кадастра и государственного учета расположенных на земельных участках и прочно связанных с ними объектов недвижимого имущества, по землеустройству, государственной кадастровой оценке земель, мониторингу земель и государственному контролю за использованием и охраной земель, является Росземкадастр.

2. Государственный кадастр месторождений и проявлений полезных ископаемых в соответствии со ст. 30 Закона "О недрах" ведется в целях обеспечения разработки федеральных и региональных программ геологического изучения недр, комплексного использования месторождений полезных ископаемых, рационального размещения предприятий по их добыче, а также в других народнохозяйственных целях. Он должен включать в себя сведения по каждому месторождению, характеризующие количество и качество основных и совместно с ними залегающих полезных ископаемых, содержащиеся в них компоненты, горно-технические, гидрогеологические, экологические и другие условия разработки месторождения, содержать геолого-экономическую оценку каждому месторождению, а также включать в себя сведения по выявленным проявлениям полезных ископаемых. В соответствии со ст. 32 Закона он составляется и ведется федеральным органом управления государственным фондом недр на основе геологической информации, представляемой предприятиями, осуществляющими геологическое изучение недр, в федеральный и территориальные фонды геологической информации в соответствии с Законом "О недрах", а также на основе государственной отчетности предприятий, осуществляющих разведку месторождений полезных ископаемых и их добычу, представляемой в указанные фонды в порядке, устанавливаемом Правительством РФ.

Государственный лесной кадастр (ст. 68 Лесного кодекса) содержит сведения об экологических, экономических и иных количественных и качественных характеристиках лесного фонда. Эти данные используются при государственном управлении лесным хозяйством, организации его ведения, переводе лесных земель в не лесные земли в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства и пользованием лесным фондом, и (или) изъятии земель лесного фонда, определении размеров платежей за пользование лесным фондом, оценке хозяйственной деятельности лесопользователей и лиц, осуществляющих ведение лесного хозяйства. Ведение государственного лесного кадастра осуществляют федеральный орган управления лесным хозяйством и его территориальные органы. Этот же федеральный орган определяет перечень показателей государственного лесного кадастра и методику экономической оценки лесов. Порядок ведения государственного лесного кадастра определяется законодательством Российской Федерации.

Государственный водный кадастр (ст. 79 Водного кодекса) представляет собой свод данных о водных объектах, об их водных ресурсах, использовании водных объектов, о водопользователях. Он ведется по единой системе и основывается на данных государственного учета вод. Представление данных, подлежащих включению в государственный водный кадастр, в специально уполномоченный государственный орган управления в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, является для водопользователей обязательным.

Государственный кадастр объектов животного мира (ст. 14 Закона "О животном мире"). В целях обеспечения охраны и использования животного мира, сохранения и восстановления среды его обитания осуществляется государственный учет объектов животного мира и их использования, a также ведется государственный кадастр объектов животного мира. Он содержит совокупность сведений о географическом распространении объектов животного мира, их численности, а также характеристику среды обитания, информацию об их хозяйственном использовании и другие необходимые данные. Пользователи животным миром обязаны ежегодно проводить учет используемых ими объектов животного мира и объемов их изъятия и представлять полученные данные в соответствующий специально уполномоченный государственный орган по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания. Порядок ведения государственного кадастра объектов животного мира устанавливливается Правительством РФ.

Государственный кадастр особо охраняемых природных территорий в соответствии со ст. 4 Закона "Об особо охраняемых природных территориях" включает в себя сведения о статусе этих территорий, об их географическом положении и границах, режиме особой охраны этих территорий, природопользователях, эколого-просветительской, научной, экономической, исторической и культурной ценности. Он ведется в целях оценки состояния природно-заповедного фонда, определения перспектив развития сети данных территорий, повышения эффективности государственного контроля за соблюдением соответствующего режима, а также учета названных территорий при планировании социально-экономического развития регионов. Порядок ведения данного кадастра устанавливается Правительством РФ.

Формирование кадастров природных ресурсов по территориям регламентировано Временным положением о порядке формирования территориальных кадастров природных ресурсов и объектов, утвержденным Минприроды России 17 августа 1995 года.

Другими источниками экологической информации являются Красные книги редких и исчезающих животных и растений; государственный Регистр потенциально опасных химических и биологических веществ; другие документы о загрязнителях ОС. В Российской Федерации в соответствии, ст. 60 Закона об ООС, Федеральным законом от 24 апр. 1995 г. № 52-ФЗ "О животном мире" и постановлением Правительства Российской Федерации от 19 февраля 1996 г. № 158 "О Красной книге Российской Федерации" ведутся Красная книга Российской Федерации и Красные книги субъектов Российской Федерации.

Красная книга Российской Федерации (далее Красная книга) является официальным документом, содержащим свод сведений о состоянии, распространении и мерах охраны редких и находящихся под угрозой исчезновения видов (подвидов, популяций) диких животных и дикорастущих растений и грибов (объектов животного и растительного мира), обитающих (произрастающих) на территории России, континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации.

Красная книга ведется МПР России и его территориальными органами во взаимодействии с другими органами исполнительной власти, Российской академией наук, а также органами исполнительной власти субъектов Федерации. Ведение Красной книги включает:

- сбор и анализ данных об объектах животного и растительного мира;

- организацию мониторинга состояния объектов животного и растительного мира;

- создание и пополнение банка данных по объектам животного и растительного мира;

- занесение в установленном порядке в Красную книгу РФ (или исключение из нее) объектов животного или растительного мира;

- подготовку к изданию, издание и распространение Красной книги;

- подготовку и реализацию предложений по специальным мерам охраны, включая организацию особо охраняемых природных территорий и генетических банков, с целью сохранения объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу;

- выдачу лицензий на осуществление видов деятельности, связанной с использованием объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу;

- выдачу разрешений на добывание объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу.

Основанием для занесения в Красную книгу или изменения категории статуса того или иного объекта животного или растительного мира служат данные об опасном сокращении его численности и (или) ареала, о неблагоприятных изменениях условий существования этого объекта или другие данные, свидетельствующие о необходимости принятия специальных мер по его сохранению и восстановлению.

Основанием для исключения из Красной книги или изменения категории статуса того или иного объекта животного или растительного мира служат данные о восстановлении его численности и (или) ареала, о положительных изменениях условий его существования или другие данные, свидетельствующие об отсутствии необходимости принятия специальных мер по его сохранению и восстановлению, а также в случае его безвозвратной потери (вымирания).

Учреждение и порядок ведения Красных книг субъектов Российской Федераций определяются нормативными правовыми актами субъектов Федерации (например, постановлением главы администрации Московской области от 11 июня 1996 г. № 257-ПГ установлен порядок ведения Красной книги Московской области, издание которой должно осуществляться не реже одного раза в 10 лет; впервые этот экологический документ был издан в конце августа 1998 г.).

Федеральный регистр потенциально опасных химических и биологических веществ - способ государственной регистрации этих веществ. Регистр ведется по единой для России системе и включает в себя информацию о назначении, номенклатуре, производстве и применении названных веществ, о их свойствах, биологическом действии и поведении в окружающей среде. Государственной регистрации подлежат потенциально опасные химические и биологические вещества природного и искусственного происхождения, производимые на территории России и закупаемые за рубежом для использования в народном хозяйстве и быту.

Государственная регистрация осуществляется на основе токсиколого-гигиенических и эколого-токсикологических исследований, гигиенической регламентации, гигиенических и экологических нормативов в отношении безопасности веществ для здоровья человека и природных ресурсов, для окружающей среды, а также с учетом мер индивидуальной и коллективной защиты здоровья человека и окружающей среды при производстве и применении (использовании) потенциально опасных химических и биологических веществ.

Порядок ведения данного регистра установлен постановлением Правительства РФ от 12 ноября 1992 г. Кроме того, в приказе Минздрава России от 11 июня 1997 г. № 181 говорится о создании территориальных банков данных потенциально опасных химических веществ при центрах Госсанэпидемнадзора в субъектах Федерации.

Постановлением Правительства РФ от 21 декабря 1999 г. № 1410 создан Единый государственный фонд данных о состоянии ОС, ее загрязнении. Основная задача Фонда - накопление и сохранение информации о состоянии окружающей среды, ее загрязнении в целях обеспечения такой информацией отраслей экономики, Вооруженных Сил и населения страны.

Фонд -это упорядоченная постоянно пополняемая совокупность документированной информации о состоянии ОС, ее загрязнении, получаемая в результате деятельности Росгидромета, других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, их территориальных органов, органов исполнительной власти субъектов Федерации, физических и юридических лиц (независимо от их организационно-правовой формы) в области гидрометеорологии и смежных с ней областях (метеорологии, климатологии, агрометеорологии, гидрологии, океанологии, гелиогеофизики), мониторинга состояния ОС и ее загрязнения.

Единый государственный фонд данных составляют документы, содержащие информацию общего назначения и специализированную информацию в области гидрометеорологии и смежных с ней областей. Централизованный учет документов этого фонда, методическое руководство по комплектованию, учету, систематизации документов и их структуре, обеспечению их сохранности и совместимости форматов представления данных на электронных носителях осуществляются Всероссийским научно-исследовательским институтом гидрометеорологической информации - Мировым центром данных - в порядке, установленном Росгидрометом.

Государственный доклад о состоянии окружающей среды в Российской Федерации - официальный документ, содержащий информацию о качестве ОС, состоянии природных ресурсов и т. п., предназначенную для государственных органов управления и населения, служащий основой для уточнения приоритетных областей и направлений природоохранной деятельности, а также программ, направленных на улучшение экологической обстановки в России. Разработка доклада осуществляется МПР России с участием заинтересованных министерств и ведомств. Названный доклад (ежегодный) состоит из трех частей: Часть I. Качество природной среды и состояние природных ресурсов; Часть II. Воздействие народного хозяйства на ОС; Часть III. Государственное регулирование природопользования и ООС.


<