§ 2. Система и компетенция государственных органов управления охраной окружающей среды : Экологическое право - Исмаилова Э.Ю. : Книги по праву, правоведение

§ 2. Система и компетенция государственных органов управления охраной окружающей среды

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 
РЕКЛАМА
<

Закон об ООС определяет систему органов управления охраной окружающей среды как систему органов федеральной государственной власти общей и специальной компетенции. К органам федеральной государственной власти общей компетенции относятся: Федеральное Собрание, Правительство Российской Федерации (ст. 5-6 Закона). Специально уполномоченные федеральные государственные органы (ст. 7 Закона) - органы государственного управления, осуществляющие свои функции на всей территории России самостоятельно и через свои территориальные органы.

Среди последних можно выделить три группы.

1. Органы общего (комплексного) государственного экологического управления:

- Министерство природных ресурсов Российской Федерации (МПР России), созданное постановлением Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2000 г. № 726 "Об утверждении Положения о Министерстве природных ресурсов Российской Федерации" (далее Положение о МПР). МПР России управляет государственным фондом недр, водным и лесным фондом3.

- Федеральная служба земельного кадастра (Росземкадастр), созданная постановлением Правительства Российской Федерации от 11 января 2001 г. № 22 "Об утверждении Положения о Федеральной службе земельного кадастра России" и Министерство имущественных отношений Российской Федерации (Мингосимущество России) осуществляющие управление государственным земельным фондом.

Федеральная служба России по гидрометеорологии (Росгидромет).

2. Функциональные органы государственного экологического управления реализуют специальные задачи. К ним относятся:

- Министерство здравоохранения РФ (Минздрав России);

- Министерство обороны (Минобороны России);

- Министерство внутренних дел (МВД России);

- Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС России);

- Государственный комитет по рыболовству (Госкомрыболовство России);

- Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет);

- Федеральный горный и промышленный надзор (Госгортехнадзор России);

- Федеральный надзор по ядерной и радиационной безопасности (Госатомнадзор России);

- Государственный фонд данных о состоянии ОС, ее загрязнении (создан постановлением Правительства РФ от 21 декабря 1999 г. № 1410 "О создании и ведении единого государственного фонда данных о состоянии окружающей природной среды, ее загрязнении").

3. Координационные специально уполномоченные органы государственного управления, осуществляющие свою деятельность в соответствии с постановлениями Правительства:

- Правительственная комиссия по ОС и природопользованию (создана Постановлением Правительства РФ от 17 февраля 2000 г. № 138 "О правительственной комиссии по природопользованию и охране окружающей и природной среды" с изменениями от 5 января 2001 г.);

- Экспертный совет при Правительстве РФ, созданный постановлением Правительства РФ от 22 июля 1993 г.;

Государственный Центр экологических программ МПР России, созданный постановлением Правительства РФ от 7 июня 1996 г. № 654 .

Рассмотрим основные функции федеральных органов исполнительной власти в сфере ООС.

МПР России. В соответствии с п. 1 Положения о МПР, оно является:

- федеральным органом управления государственным фондом недр и лесным хозяйством;

- специально уполномоченным государственным органом в области использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов, охраны окружающей природной среды, государственной экологической экспертизы, охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мир и среды их обитания, охраны атмосферного воздуха, а также в пределах своей компетенции - в области обращения с отходами (за исключением радиоактивных) и осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель;

- федеральным органом исполнительной власти, специально уполномоченным на осуществление государственного регулирования в области охраны озера Байкал.

МПР осуществляет свои полномочия как непосредственно, так и через свои территориальные органы. В ведении МПР находятся различные предприятия, особо охраняемые природные территории, специализированные инспекции (например, Государственная природоохранная морская служба, Специализированная морская инспекция Хабаровского края и др.), научно-исследовательские учреждения и иные организации.

Основными задачами МПР России являются:

1) разработка и проведение государственной политики, осуществление государственного управления в сфере изучения, воспроизводства, использования и охраны природных ресурсов (недр, водных объектов, лесов, объектов животного и растительного мира), ведения лесного хозяйства, ООС и обеспечения экологической безопасности;

2) разработка и реализация мер, направленных на удовлетворение потребностей экономики России в минерально-сырьевых, водных, лесных и иных природных ресурсах, на обеспечение охраны, оздоровления и улучшения качества окружающей природной среды, рационального использования природных ресурсов, сохранения средообразующих, защитных, водоохранных, рекреационных и иных полезных природных свойств лесов, биологического разнообразия, природных комплексов и объектов, имеющих особое природоохранное, научное, культурное и рекреационное значение;

3) координация деятельности других федеральных органов исполнительной власти по вопросам изучения, воспроизводства, использования и охраны природных ресурсов, ведения лесного хозяйства, охраны окружающей природной среды и обеспечения экологической безопасности, сохранения биологического разнообразия, организации охраны и использования особо охраняемых природных территорий, обращения с отходами (за исключением радиоактивных);

4) комплексная оценка и прогнозирование состояния ОС и использования природных ресурсов, обеспечение органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и населения соответствующей информацией;

5) организация и координация выполнения обязательств, вытекающих из членства России в международных организациях и участия в международных договорах, по вопросам, отнесенным к компетенции МПР, содействие привлечению инвестиций для освоения и рационального использования природных ресурсов, ведения лесного и водного хозяйства, охраны окружающей природной среды.

МПР, решая поставленные перед ним задачи, выполняет различные функции (п. 6 Положения о МПР) в области:

- реализации государственной политики в сфере природопользования и ООС;

- управления государственным фондом недр;

- управления использованием и охраной водного фонда;

- управления использованием, охраной, защитой лесного фонда, воспроизводством лесов и ведением лесного хозяйства;

- охраны окружающей природной среды;

- обеспечения деятельности Министерства, его территориальных органов и организаций, находящихся в его ведении.

Решения МПР России и его территориальных органов, принятые в пределах их компетенции, являются обязательными для органов исполнительной власти, организаций и граждан.

МПР возглавляет министр, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Президентом по представлению Председателя Правительства России.

В МПР образуется коллегия в составе министра (председатель коллегии), его заместителей, входящих в нее по должности, а также других руководящих работников центрального аппарата министерства, его территориальных органов и находящихся в ведении министерства организаций. В состав коллегии могут включаться представители других федеральных органов исполнительной власти, ученые и специалисты.

В МПР создаются научно-технический, экспертные и другие советы, временные рабочие комиссии и группы.

МПР России издает в пределах своей компетенции в установленном порядке приказы, постановления, распоряжения, правила, инструкции и положения (в случае необходимости совместно с другими федеральными органами исполнительной власти), дает указания и организует контроль за их исполнением.

Росземкадастр и Минимущества России - федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие государственную политику в области рационального использования и охраны земель, сохранения и воспроизводства плодородия почв, улучшения природной среды; организуют и проводят работы, связанные с приватизацией земель; осуществляют государственный контроль за использованием и охраной земель, ведение государственного земельного кадастра и мониторинга земель; организуют и проводят работы по землеустройству,

организуют выполнение научно-исследовательских работ по проблемам землеустройства, государственного земельного кадастра и мониторинга земель; создают банки данных о федеральных и других землях; разрабатывают меры по экономическому стимулированию рационального использования земель и развитию всех форм хозяйствования на земле.

Госкомрыболовство России действует на основе постановления Правительства РФ от 10 февраля 1999 г. № 147 "Вопросы Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству" (с изм. и доп. от 14 июля, 19 августа 2000 г., 18 января, 23 февраля, 1 августа 2001 г.) и осуществляет комплексный анализ социально-экономического и научно-технического развития рыбного хозяйства страны.

Росгидромет создан постановлением Правительства РФ от 20 мая 1999 г. № 555 "О Федеральной службе России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", является специально уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим исполнительные, контрольные, разрешительные, регулирующие и другие функции в области гидрометеорологии и смежных с ней областях. В соответствии с п. 4 Положения о Росгидромете его основными задачами являются: 1) обеспечение потребностей государства, физических и юридических лиц в гидрометеорологической и гелиогеофизической информации, а также в информации о загрязнении окружающей природной среды; 2) организация мониторинга состояния ОС, ее загрязнения (атмосферы, поверхностных вод, морской среды, почв, околоземного космического пространства, радиационной обстановки на поверхности Земли и в околоземном космическом пространстве, загрязнения ОС, включая радиоактивное, комплексного фонового мониторинга и космического мониторинга состояния природных объектов, государственного мониторинга континентального шельфа, государственного мониторинга исключительной экономической зоны); 3) оценка и прогноз изменений климата, агроклиматических и поверхностных водных ресурсов Российской Федерации и субъектов Федерации; 4) исследование

гидрометеорологических и геофизических процессов в атмосфере, на поверхности суши, в Мировом океане, Арктике и Антарктике, околоземном космическом пространстве; 5) организация и проведение работ по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы в целях их регулирования и уменьшения возможного вреда от данных процессов населению и экономике; 6) государственный надзор за проведением организациями независимо от их организационно-правовой формы работ по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы на всей территории Российской Федерации.

Отдельные функции в сфере ООС и природных ресурсов выполняют другие государственные органы.

В Минобороны России с 1992 г. образовано Управление экологии и специальных средств защиты. В округах и по видам, родам войск имеются специальные экологические инспекции. Их главная задача - организация и координация природоохранительной деятельности в Вооруженных Силах с целью максимального уменьшения последствий военной деятельности на ОС, обеспечение зашиты личного состава, действующего в экстремальных условиях. Управление имеет свою программу, ставшую разделом Концепции экологической безопасности России. Оно разрабатывает рекомендации для каждого вида, рода войск, включающие обязательную экологическую экспертизу при проведении учений.

МЧС России имеет войска, спасательную технику и авиацию, а также различные подразделения, способные к быстрым действиям в случае возникновения любых чрезвычайных ситуаций. Согласно Положению о нем, утвержденному постановлением Правительства России от 6 мая 1994 г, к его функциям относятся:

1) руководство по поручению Правительства работами по ликвидации крупных аварий, катастроф и других чрезвычайных ситуаций, в том числе их последствий;

2) участие в подготовке предложений по разработке, развитию и размещению производительных сил, проектов планировки и застройки территории с учетом радиационных, социально-экономических и других факторов, направленных на защиту населения и ОС в районах, подвергшихся радиоактивному загрязнению;

3) координация деятельности федеральных органов исполнительной власти по проведению поиска и спасения людей, аварийно-спасательных работ, ликвидации разливов нефти, нефтепродуктов, химических и радиоактивных веществ на море и во внутренних водоемах страны и др.

В реализации требований Закона РСФСР от 19 апреля 1991 г. "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" важная роль принадлежит Минздраву России, на которое с 14 августа 1996 г. возложены функции санитарно-эпидемиологического надзора. Под санитарно-эпидемиологическим благополучием населения понимается состояние общественного здоровья и среды обитания людей, при котором отсутствует опасное и вредное влияние ее факторов на организм человека и имеются благоприятные условия для его жизнедеятельности. Минздрав России и его территориальные органы обеспечивает реализацию государственных, региональных и местных программ укрепления здоровья и профилактики заболеваний населения.

В структуре органов исполнительной власти субъектов Федерации могут создаваться органы по ООС и развитию рационального природопользования. Например, Распоряжением мэра Москвы от 29 августа 2000 г. был создан Департамент природопользования и ООС Правительства Москвы.


<