§ 3. Право природопользования : Экологическое право - Исмаилова Э.Ю. : Книги по праву, правоведение

§ 3. Право природопользования

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 
РЕКЛАМА
<

Право природопользования с одной стороны - один из институтов экологического права, регулирующих взаимодействие общества с природой. Это взаимодействие выражается в извлечении полезных для человека и общества свойств природной среды для удовлетворения экологических, экономических, культурно-оздоровительных, нравственно-эстетических потребностей. С другой стороны, право природопользования это субъективное право конкретного природопользователя.

Потребляя природные ресурсы, человек использует природу в двух ее качествах: 1) в качестве естественного условия своей жизни и деятельности и 2) в качестве объекта хозяйственной и культурной деятельности. В соответствии с этим право природопользования можно разделить на право общего и специального природопользования.

Основными принципами права природопользования являются:

- производность прав природопользования от права собственности на природные объекты;

- рациональность;

- экосистемный подход к регулированию природопользования;

- целевой характер природопользования;

- устойчивость природопользования;

- платность специального природопользования.

Право общего природопользования - право свободно, без каких-либо разрешений со стороны компетентных государственных органов или физических и юридических лиц, за которыми закреплены природные объекты в пользование, находиться на этих объектах (пути сообщения, парки, лесопарки, пляжи, водоемы, леса и др.).

В земельном законодательстве прямо предусматривается общее землепользование (ст. 36, 85 Земельного кодекса РФ): такой вид земель определен как земли общего и долевого пользования. В состав земель поселений могут входить участки, отнесенные в соответствии с градостроительными регламентами к следующим территориальным зонам (ст. 85 Земельного кодекса РФ): 1) жилым; 2) общественно-деловым; 3) производственным; 4) инженерных и транспортных инфраструктур; 5) рекреационным; 6) сельскохозяйственного использования; 7) специального назначения; 8) военных объектов; 9) иным территориальным зонам.

Земельный кодекс закрепляет за собственниками земельных участков право использовать в установленном порядке для собственных нужд имеющиеся на земельном участке общераспространенные полезные ископаемые, пресные подземные воды, а также закрытые водоемы в соответствии с законодательством Российской Федерации (п. 1.1 ст. 40).

Закон Российской Федерации от 21 февраля 1992 г. "О недрах" (в ред. Федерального Закона 2002 г.) закрепил право собственников, владельцев земельных участков на добычу общераспространенных полезных ископаемых (ст. 19), в соответствии с которым они имеют право по своему усмотрению в границах земельных участков осуществлять без применения взрывных работ добычу общераспространенных полезных ископаемых, не числящихся на государственном балансе, и строительство подземных сооружений для своих нужд на глубину до пяти метров, а также устройство и эксплуатацию бытовых колодцев и скважин на первый водоносный горизонт, не являющийся источником централизованного водоснабжения, в порядке, устанавливаемом соответствующими органами исполнительной власти субъектов Федерации.

Лесной кодекс РФ устанавливает право общего лесопользования - лесной сервитут. В соответствии со ст. 21 граждане имеют право свободно пребывать в лесном фонде и в не входящих в лесной фонд лесах, если иное не предусмотрено законодательством России; в ст. 86 эти нормы расширяются и конкретизируются: граждане имеют право бесплатно находиться на территории лесного фонда и лесов, не входящих в лесной фонд, собирать для собственных нужд дикорастущие плоды, ягоды, орехи, грибы, другие пищевые лесные ресурсы, лекарственные растения и техническое сырье, участвовать в культурно-оздоровительных, туристических и спортивных мероприятиях, охотиться, если иное не предусмотрено законодательством России (например, запрещается сбор и заготовка гражданами дикорастущих растений и грибов, виды которых занесены в Красную книгу и в перечень наркосодержащих растений и природного наркосодержащего сырья).

Осуществляя право свободного пребывания в лесах, граждане обязаны соблюдать правила пожарной безопасности, не допускать поломки, порубки деревьев и кустарников, повреждения лесных культур, засорения лесов, уничтожения и разорения муравейников и гнезд птиц и т. д.

В соответствии со ст. 86 Водного кодекса РФ общее водопользование представляет собой использование водных объектов без применения сооружений, технических средств и устройств. Оно может осуществляться гражданами и юридическими лицами без получения лицензии на водопользование. Общее водопользование реализуется в целях забора воды для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купания, плавания на маломерных плавательных средствах, водопоя скота.

Однако общее водопользование предполагает обязательное соблюдение правил охраны жизни людей на водных объектах, а также условий, устанавливаемых органами исполнительной власти субъектов Федерации по согласованию со специально уполномоченным государственным органом управления использованием и охраной водного фонда, специально уполномоченными государственными органами в области ООС, государственным органом санитарно-эпидемиологического надзора и другими государственными органами управления использованием и охраной природных ресурсов в пределах их компетенции. Так, органы местного самоуправления устанавливают места, где запрещены забор воды для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купание, плавание на маломерных плавательных средствах, водопой скота, а также определяют иные условия общего водопользования на водных объектах, расположенных на территориях городских, сельских поселений и других муниципальных образований. О запрещении купания и иных подобного рода условиях осуществления общего водопользования население оповещается через средства массовой информации, специальными информационными знаками или иными способами.

Право специального природопользования - право пользования природными ресурсами, связанное с удовлетворением экономических интересов общества, юридических и физических лиц, которое осуществляется в соответствии с разрешительной системой и требует выделения отдельных частей природных объектов в обособленное пользование юридическим или физическим лицам. Оно реализуется, в формах: комплексного природопользования; специального пользования водами, недрами, объектами животного мира, другими природными ресурсами.

Комплексное природопользование - использование предприятием природно-ресурсного потенциала территории, включающей в себя совокупность природных ресурсов, объектов, системообразующих факторов и условий (в том числе климатических, геологических, гидрологических и др.), таким образом, что эксплуатация (добыча, изъятие) одного вида природного ресурса наносит наименьший ущерб другим природным ресурсам, а хозяйственная деятельность природо-пользователя оказывает в целом минимально возможное вредное воздействие на ОС.

Право комплексного природопользования регулируется Законом об ООС и другими нормативными актами. Так, п. 5 ст. 2 Закона устанавливает, что "отношения, возникающие в области охраны и рационального использования природных ресурсов, их сохранения и восстановления, регулируются международными договорами Российской Федерации, земельным, водным, лесным законодательством, законодательством о недрах, животном мире, иным законодательством в ООС и природопользования". Глава VII Закона (ст. 34-56) посвящена требованиям в области ООС при осуществлении хозяйственной и иной деятельности. Например, в ст. 42 перечислены требования в области ООС при эксплуатации объектов сельскохозяйственного назначения и т.д.

К видам специального природопользования относятся:

- особое водопользование (ст. 87 Водного кодекса РФ). В соответствии с данной статьей особое пользование водными объектами осуществляется для нужд обороны, федеральных энергетических систем, федерального транспорта, для иных государственных и муниципальных нужд. Такие объекты предоставляются в особое пользование по решению органов исполнительной власти соответствующего уровня;

- пользование водными объектами для сброса сточных вод (ст. 144 Водного кодекса РФ);

- пользование атмосферой для выброса загрязняющих веществ предприятиями и иными источниками (ст. 15-20 Закона "Об охране атмосферного воздуха"). Например, ст. 15 Закона посвящена общим требованиям к хозяйственной и иной деятельности, оказывающей вредное воздействие на атмосферный воздух, ст. 17 - регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух при производстве и эксплуатации транспортных и иных передвижных средств.

Субъекты права природопользования рассматриваются как субъекты права общего и специального природопользования. Несмотря на то, что в обоих случаях субъекты имеют различные права и обязанности, в некоторых случаях закон не устанавливает между ними различия (например, п. 3 ст. 11 Закона об ООС устанавливает обязанности всех сохранять природу и ОС, бережно относиться к природе и природным богатствам, соблюдать иные требования законодательства; за несоблюдение этих норм законом предусматривается имущественная, дисциплинарная, административная и уголовная ответственность).

Субъект права общего природопользования - каждый человек, находящийся на территории России, поскольку он обладает вытекающими из закона возможностями пользоваться водами, лесами, землями. В рамках права общего природопользования он может использовать природные ресурсы лишь для собственных нужд, но не для осуществления предпринимательской деятельности.

Субъекты права специального природопользования - юридические лица и граждане-предприниматели, получившие соответствующий природный ресурс в пользование. Они имеют права и несут обязанности в соответствии с их субъективными правами природопользователя.

Природопользователи имеют определенные права и обязанности.

Природопользователи имеют право:

- на участие в разработке и принятии решений, осуществление которых связано с экологически вредным воздействием на природную среду, и в контроле за их выполнением;

- на возмещение потерь и убытков, связанных с досрочным расторжением договора, ухудшением состояния природной среды и природных ресурсов не по вине природопользователя.

Природопользователи обязаны:

- эффективно использовать природную среду и природные ресурсы в соответствии с целевым назначением, улучшать состояние ОС, рационально использовать запасы природных ресурсов, не допускать ухудшения экологической обстановки в результате осуществления хозяйственной деятельности;

- своевременно вносить плату за пользование природными ресурсами и загрязнение ОС;

- своевременно представлять органам исполнительной власти сведения о состоянии ОС и использовании природных ресурсов;

- возмещать потери и убытки, допущенные в результате истощения и загрязнения природной среды и природных ресурсов.

Контрольные вопросы и проверочные задания:

Какие группы объектов экологического (природоохранительного) права Вам известны?

Дайте определение природных ресурсов. Приведите основания их классификации.

Раскройте содержание права собственности на природные ресурсы.

Какие Вам известны формы собственности на природные ресурсы? Дайте им характеристику.

Назовите виды природопользования.

Раскройте содержание права природопользования.

Перечислите всех субъектов права собственности на природные ресурсы.

Назовите основные принципы права природопользования.

Дайте сравнительную характеристику праву общего, специального и комплексного природопользования. Приведите примеры.

Перечислите основные права и обязанности природопользователей.


<