§ 2. Закон – высшая форма правового акта : Экологическое право - Боголюбов С. А : Книги по праву, правоведение

§ 2. Закон – высшая форма правового акта

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 
РЕКЛАМА
<

(характерные черты и признаки федерального закона; основной закон – Конституция России; федеральные законы как источники экологического права)

Среди различных видов нормативных правовых актов, регулирующих охрану окружающей среды, закон стоит на первом месте и занимает особое положение, обладая высшей силой. Почему?

Характерные черты и признаки федерального закона

Закон – это нормативный акт, принимаемый в особом порядке и   на-   правленный на регулирование наиболее важных, общественных, например экологических, отношений. Закон всегда нормативен, т. е. в законе всегда содержатся юридические нормы – общие правила поведения, рассчитанные на неопределенное количество случаев применения. Закону должны подчиняться все остальные правовые акты, как нормативные, так и индивидуальные, поэтому все остальные акты и называются подзаконными.

Законы могут приниматься только высшими представительными (законодательными) органами Российской Федерации и ее субъектов либо всенародным голосованием (референдумом). Этим обусловливается верховенство закона над остальными актами, которые не могут противоречить закону. В России законодательным органом является Федеральное Собрание, состоящее из двух палат – Совета Федерации и Государственной Думы, – парламент России. Парламент как орган, пропорционально представляющий интересы народа и способный устанавливать обязательные для всех общие правила поведения, является принадлежностью всех цивилизованных стран, особенно провозглашающих себя правовыми государствами.

Основной закон – Конституция России

Среди всех законов есть основной – Конституция России, предусматривающая основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина, федеративное устройство, полномочия главы государства, законодательных, исполнительных и судебных органов власти, являющихся самостоятельными, и органов местного самоуправления. Конституционные положения являются отправными для других отраслей права, в том числе для экологического. При этом нормы Конституции можно условно разбить на две большие группы: первая – непосредственно посвященные экологическим отношениям, и вторая – опосредованно участвующая в их регулировании.

К первой группе относятся: ст. 9 – о земле и иных природных ресурсах, находящихся в различных формах собственности; ст. 36 – о праве частной собственности на землю: о свободном владении, пользовании и распоряжении природными ресурсами, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц; ст. 42 – о праве каждого на благоприятную окружающую среду; ст. 58 – об обязанности каждого сохранять природу, бережно относиться к ее богатствам; ст. 72 – об отнесении к совместному ведению Федерации и ее субъектов земельного, водного, лесного законодательства, законодательства о недрах, об охране окружающей среды и обеспечении экологической безопасности.

Вторую группу норм составляют более отдаленные от экологических отношений, но не менее значимые для них предписания Конституции: о человеке, его правах и свободах как высшей ценности, защита которой является обязанностью государства и всех его органов (ст. 2, 17 и 18); о демократическом, правовом, социальном характере Российского государства (ст. 1 и 7); о гарантировании единства экономического пространства, поддержки конкуренции, свободы экономической деятельности (ст. 8); о равенстве всех перед Законом и судом (ст. 19); о гарантировании государственной защиты прав и свобод человека и гражданина и, в частности, о гарантировании судебной защиты (ст. 45–48); об обязанности каждого платить законно установленные налоги и сборы (ст. 57) и многие другие.

Главенствующее положение Конституции среди других законов обусловлено тем, что она имеет наивысшую юридическую силу среди других высших нормативных актов – законов и обладает прямым действием на всей территории Российской Федерации. Это означает, что законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ. Согласно ст. 15 Конституции РФ, законы подлежат официальному опубликованию, а неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если. они не опубликованы официально для всеобщего сведения. Это конституционное положение важно для законов, но еще важнее для подзаконных актов.

Федеральные законы как источники экологического права

 Среди относящихся к экологическому праву законов России можно отметить такие, как Законы об охране окружающей природной среды (1991 г.), Земельный (1991 г.), Водный (1995 г.), Лесной (1997 г.) кодексы, Законы об основах градостроительства в Российской Федерации (1992 г.), о природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах (1995 г.), об особо охраняемых природных территориях (1995 г.), о безопасном обращении с пестицидами и ядохимикатами (1997 г.). Эти и другие федеральные законы составляют сердцевину экологического права, его основную часть на федеральном уровне, но не единственную.

В законодательстве о недрах, атмосферном воздухе, животном мире и другом природоресурсном законодательстве имеется немало норм, связанных с охраной окружающей среды. Например, ВК РФ предусматривает нормы о береговой линии и прибрежной полосе внутренних морских вод и территориального моря, водоохранных зонах водных объектов, порядке ведения работ в них, особенностях предоставления земельных участков в водоохранных зонах и контроле за их использованием, зонах и округах санитарной охраны вокруг водоемов (ст. 16, 108, 111, 112 и 115 ВК РФ)*.

___________________________________________________________________

* Подробнее см.: Комментарий к Водному кодексу Российской Федерации. М.: Инфра-М – Норма, 1997.

Еще более детально увязываются с экологическими отношениями лесные отношения. В ЛК РФ предусматриваются повышение экологического потенциала лесов (ст. 2), учет глобального экологического значения лесов (ст. 18), не наносящие вреда окружающей среде методы лесопользования, сохранение и усиление средообразующих и защитных свойств лесов, сохранение биологического разнообразия (ст. 54), отнесение лесов к имеющим важное значение для охраны окружающей среды (ст. 60)*.

___________________________________________________________________

* Подробнее см.: Комментарий к Лесному кодексу Российской Федерации. М.: Инфра-М – Норма, 1997.

Группу федеральных законов, содержащих нормы экологического права, представляют Гражданский кодекс, Кодекс об административных правонарушениях, Уголовный кодекс – в них содержится немало предписаний, относящихся к природоохранным отношениям, которые будут рассмотрены в других главах учебника. В частности, в КоАП РСФСР и УК РФ содержатся составы экологических правонарушений (преступлений), за которые устанавливается и применяется соответственно административная или уголовная ответственность – в зависимости от степени общественного вреда или общественной опасности.

К законам, регулирующим экологические отношения, относятся и законы субъектов Федерации, но поскольку этих нормативных актов становится все больше и они приобретают немаловажное значение, им посвящается отдельная глава.