Статья 57. Ликвидация общества : Постатейный комментарий к Федеральному закону «Об обществах с ограниченной ответственностью» Батяев А.А. : Книги по праву, правоведение

Статья 57. Ликвидация общества

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
РЕКЛАМА
<

1. Общество может быть ликвидировано добровольно в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации, с учетом требований настоящего Федерального закона и устава общества. Общество может быть ликвидировано также по решению суда по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации.

Ликвидация общества влечет за собой его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.

2. Решение общего собрания участников общества о добровольной ликвидации общества и назначении ликвидационной комиссии принимается по предложению совета директоров (наблюдательного совета) общества, исполнительного органа или участника общества.

Общее собрание участников добровольно ликвидируемого общества принимает решение о ликвидации общества и назначении ликвидационной комиссии.

3. С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят все полномочия по управлению делами общества. Ликвидационная комиссия от имени ликвидируемого общества выступает в суде.

4. В случае, если участником ликвидируемого общества является Российская Федерация, субъект Российской Федерации или муниципальное образование, в состав ликвидационной комиссии включается представитель федерального органа по управлению государственным имуществом, специализированного учреждения, осуществляющего продажу федерального имущества, органа по управлению государственным имуществом субъекта Российской Федерации, продавца государственного имущества субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления.

5. Порядок ликвидации общества определяется Гражданским кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами.

Комментарий к статье 57

1. Настоящей статьей рассматривается форма прекращения юридического лица – его ликвидация.

В соответствии с пунктом 1 комментируемой статьи и пунктом 1 статьи 61 ГК РФ ликвидация общества влечет его прекращение, но при этом переход прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам не происходит.

Согласно пункту 1 настоящей статьи общество может быть ликвидировано добровольно и принудительно.

Добровольной ликвидацией общества считается ликвидация по решению его учредителей (участников) либо органа общества, уполномоченного на то учредительными документами, в том числе в связи с истечением срока, на который создано общество, с достижением цели, ради которой оно создано (п. 2 ст. 61 ГК РФ).

Добровольно общество может быть ликвидировано в порядке, установленном ГК РФ, с учетом требований настоящего Закона, а именно требований пункта 3 статьи 7, пунктов 2, 3 и 5 статьи 20, а также с учетом положений устава общества.

Под принудительной ликвидацией общества следует понимать ликвидацию по решению суда по основаниям, предусмотренным ГК РФ. В соответствии со статьей 61 ГК РФ общество может быть ликвидировано по решению суда в случае:

допущенных при его создании грубых нарушений закона, если эти нарушения носят неустранимый характер, либо осуществления деятельности без надлежащего разрешения (лицензии), либо запрещенной законом, либо с нарушением Конституции Российской Федерации, либо с иными неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов. Требование о ликвидации общества по указанным основаниям может быть предъявлено в суд государственным органом или органом местного самоуправления, которому право на предъявление такого требования предоставлено законом. Решением суда о ликвидации общества могут быть возложены обязанности по осуществлению ликвидации на его учредителей (участников) либо орган, уполномоченный на ликвидацию общества его учредительными документами;

признания его несостоятельным (банкротом). Основания признания судом общества несостоятельным (банкротом), порядок ликвидации такого общества, а также очередность удовлетворения требований кредиторов устанавливается законом Федеральным законом от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»

В соответствии со статьей 13 Закона о банках иск о ликвидации юридического лица, осуществляющего без лицензии банковские операции, если получение такой лицензии является обязательным, вправе предъявить в арбитражный суд Банк России.

Что касается ликвидации кредитных организаций, то основанием для обращения Банка России в суд с требованием о ликвидации кредитной организации является неоплата или неполная оплата уставного капитала в установленный срок (ст. 15 Закона о банках).

2. Пункт 2 настоящей статьи устанавливает, что вопрос о ликвидации общества должен выноситься на общее собрание участников, на котором по предложению совета директоров (наблюдательного совета) общества, исполнительного органа или участника общества принимается решение о добровольной ликвидации общества и назначении ликвидационной комиссии.

Согласно статье 62 ГК РФ учредители (участники) общества или орган, принявшие решение о ликвидации общества, обязаны незамедлительно письменно сообщить об этом в уполномоченный государственный орган для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведения о том, что общество находится в процессе ликвидации.

3. Согласно пункту 3 комментируемой статьи и пункту 3 статьи 62 ГК РФ с момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами общества. Таким образом ликвидационная комиссия после ее назначения становится единственным органом, имеющим право действовать от имени общества, в том числе выступать от имени ликвидируемого общества в суде. Члены ликвидационной комиссии несут ответственность за вред, причиненный их действиями в процессе ликвидации общества.

4. Пунктом 4 комментируемой статьи установлено условие, согласно которому, если участником ликвидируемого общества является Российская Федерация, субъект Российской Федерации или муниципальное образование, то в состав ликвидационной комиссии необходимо включить:

1) если участник – Российская Федерация, то представителя федерального органа по управлению государственным имуществом, специализированное учреждение, осуществляющее продажу федерального имущества;

2) если участник – субъект Российской Федерации, то орган по управлению государственным имуществом субъекта Российской Федерации, продавца государственного имущества субъекта Российской Федерации;

3) если участник – муниципальное образование, то продавца имущества органа местного самоуправления.

5. Пунктом 5 настоящей статьи установлено, что порядок ликвидации общества определяется ГК РФ и другими федеральными законами.

Так, согласно статье 63 ГК РФ ликвидационная комиссия должна поместить в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица, публикацию о его ликвидации и о порядке и сроке заявления требований его кредиторами. Этот срок не может быть менее двух месяцев с момента публикации о ликвидации.

В настоящее время во исполнение пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 19 июня 2002 г. № 438 «О едином государственном реестре юридических лиц» в целях обеспечения публикации сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, приказом МНС России от 20 сентября 2004 г. № САЭ-3-09/508 учреждено средство массовой информации – журнал «Вестник государственной регистрации», в котором публикуются сведения о государственной регистрации юридических лиц.

Ликвидационная комиссия принимает меры к выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности, а также письменно уведомляет кредиторов о ликвидации юридического лица. Уведомление должно содержать информацию о размере долга общества кредитору и предложение в установленный срок предъявить требование в ликвидационную комиссию.

Затем, после окончания срока для предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества ликвидируемого общества, перечне предъявленных кредиторами требований, а также о результатах их рассмотрения. Промежуточный ликвидационный баланс утверждается учредителями (участниками) общества или органом, принявшими решение о ликвидации общества. В случаях, установленных законом, промежуточный ликвидационный баланс утверждается по согласованию с уполномоченным государственным органом.

Если имеющиеся у ликвидируемого общества денежные средства недостаточны для удовлетворения требований кредиторов, ликвидационная комиссия осуществляет продажу имущества общества с публичных торгов в порядке, установленном для исполнения судебных решений.

Выплата денежных сумм кредиторам ликвидируемого общества производится ликвидационной комиссией в порядке очередности, установленной статьей 64 ГК РФ, в соответствии с промежуточным ликвидационным балансом, начиная со дня его утверждения, за исключением кредиторов третьей и четвертой очереди, выплаты которым производятся по истечении месяца со дня утверждения промежуточного ликвидационного баланса.

После завершения расчетов с кредиторами ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс, который утверждается учредителями (участниками) общества или органом, принявшими решение о ликвидации общества. В случаях, установленных законом, ликвидационный баланс утверждается по согласованию с уполномоченным государственным органом.

Документы, связанные с ликвидацией, передаются в государственный орган, где было зарегистрировано ликвидированное общество.

Согласно пункту 1 статьи 20 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» учредители (участники) общества или орган, принявшие решение о ликвидации общества, обязаны в трехдневный срок в письменной форме уведомить об этом регистрирующий орган по месту нахождения ликвидируемого общества с приложением решения о ликвидации общества.

Принятие учредителями (участниками) общества решения о его ликвидации является основанием для направления в регистрирующий (налоговый) орган Уведомления о принятии решения о ликвидации юридического лица по форме № Р15001, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2002 г. № 439 «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, а также физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей» (далее – постановление № 439), при этом расписка в получении уведомления не оформляется.

Лицом, уполномоченным подписывать Уведомление о принятии решения о ликвидации юридического лица по форме № Р15001, является учредитель (участник) общества, принявший решение о ликвидации, либо орган, принявший решение о ликвидации.

В случае представления Уведомления о принятии решения о ликвидации юридического лица по форме № Р15001, удостоверенного подписью неуполномоченного лица, запись в Единый государственный реестр юридических лиц (далее – ЕГРЮЛ) не вносится, о чем уведомляется учредитель (участник) общества, принявший решение о ликвидации, либо орган, принявший решение о ликвидации.

На основании Уведомления по форме № Р15001, представленного в регистрирующий (налоговый) орган, вносится запись в ЕГРЮЛ о принятии в отношении общества решения о ликвидации и выдаются (направляются) по месту нахождения общества Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ по форме № Р50003 и выписка из ЕГРЮЛ. В выписке указывается, что общество находится в процессе ликвидации.

С момента внесения вышеуказанной записи не допускается государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы ликвидируемого общества, а также государственная регистрация юридических лиц, учредителем которых выступает указанное общество, или государственная регистрация юридических лиц, которые возникают в результате его реорганизации (п. 2 ст. 20 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»).

В случае принятия учредителями (участниками) общества решения о формировании ликвидационной комиссии учредители (участники) общества или орган, принявшие решение о ликвидации общества, направляют в регистрирующий (налоговый) орган Уведомление о формировании ликвидационной комиссии юридического лица по форме № Р15002, утвержденной постановлением № 439, а также уведомляют о составлении промежуточного ликвидационного баланса (п. 3 ст. 20 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»).

В соответствии со статьей 21 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» для государственной регистрации в связи с ликвидацией общества в регистрирующий орган представляются следующие документы:

1) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации. В заявлении подтверждается, что соблюден установленный федеральным законом порядок ликвидации юридического лица, расчеты с его кредиторами завершены и вопросы ликвидации юридического лица согласованы с соответствующими государственными органами и (или) муниципальными органами в установленных федеральным законом случаях;

2) ликвидационный баланс;

3) документ об уплате государственной пошлины.

При ликвидации юридического лица в случае применения процедуры банкротства в регистрирующий орган представляется определение арбитражного суда о завершении конкурсного производства.

Более подробно порядок государственной регистрации в связи с ликвидацией юридических лиц см. письмо Федеральной налоговой службы от 27 мая 2005 г. № ЧД-6-09/439.

Особенности добровольной и принудительной ликвидации кредитных организаций установлены в статьях 23 и 23.1 Закона о банках.