Статья 52. Слияние обществ : Постатейный комментарий к Федеральному закону «Об обществах с ограниченной ответственностью» Батяев А.А. : Книги по праву, правоведение

Статья 52. Слияние обществ

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
РЕКЛАМА
<

1. Слиянием обществ признается создание нового общества с передачей ему всех прав и обязанностей двух или нескольких обществ и прекращением последних.

2. Общее собрание участников каждого общества, участвующего в реорганизации в форме слияния, принимает решение о такой реорганизации, об утверждении договора о слиянии и устава общества, создаваемого в результате слияния, а также об утверждении передаточного акта.

3. Договор о слиянии, подписанный всеми участниками общества, создаваемого в результате слияния, является наряду с его уставом его учредительным документом и должен соответствовать всем требованиям, предъявляемым Гражданским кодексом Российской Федерации и настоящим Федеральным законом к учредительному договору.

4. В случае принятия общим собранием участников каждого общества, участвующего в реорганизации в форме слияния, решения о такой реорганизации и об утверждении договора о слиянии, устава общества, создаваемого в результате слияния, и передаточного акта избрание исполнительных органов общества, создаваемого в результате слияния, осуществляется на совместном общем собрании участников обществ, участвующих в слиянии. Сроки и порядок проведения такого общего собрания определяются договором о слиянии.

Единоличный исполнительный орган общества, создаваемого в результате слияния, осуществляет действия, связанные с государственной регистрацией данного общества.

5. При слиянии обществ все права и обязанности каждого из них переходят к обществу, созданному в результате слияния, в соответствии с передаточными актами.

Комментарий к статье 52

1. Комментируемая статья определяет одну из форм реорганизации общества – слияние нескольких обществ.

Из определения, данного в пункте 1 комментируемой статьи, следует, что под слиянием общества понимается создание одного нового общества путем объединения двух или более обществ, которые передают первому все свои права и обязанности и соответственно прекращают свое действие.

Слияние обществ происходит добровольно, по собственной инициативе самих обществ. Но в определенных случаях слияние обществ возможно с предварительного согласия, либо уведомления антимонопольного органа. В соответствии со статьей 27 Федерального закона от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о конкуренции) слияние коммерческих организаций (за исключением финансовых организаций), если суммарная стоимость их активов (активов их групп лиц) по бухгалтерским балансам по состоянию на последнюю отчетную дату, предшествующую дате представления ходатайства, превышает три миллиарда рублей или суммарная выручка таких организаций (их групп лиц) от реализации товаров за календарный год, предшествующий году слияния, превышает шесть миллиардов рублей либо если одна из таких организаций включена в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара более чем тридцать пять процентов, то слияние должно осуществляться с предварительного согласия антимонопольного органа. Также согласно статье 30 Закона о конкуренции антимонопольный орган должен быть уведомлен коммерческой организацией о ее создании в результате слияния коммерческих организаций (за исключением слияния финансовых организаций), если суммарная стоимость активов по последним балансам или суммарная выручка от реализации товаров за календарный год, предшествующий году слияния, коммерческих организаций, деятельность которых прекращается в результате слияния, превышает двести миллионов рублей, – не позднее чем через сорок пять дней после даты слияния.

Общества с ограниченной ответственностью, заинтересованные в реорганизации в форме слияния, согласно статье 32 Закона о конкуренции представляют в антимонопольный орган ходатайства (в соответствии со ст. 27) или уведомления (в соответствии со ст. 30). Ходатайство или уведомление может быть представлено в антимонопольный орган также представителем заявителя. Одновременно с ходатайством или уведомлением в антимонопольный орган представляется ряд документов, сведений и перечней, которые установлены пунктом 5 статьи 32 Закона о конкуренции.

Антимонопольный орган может принять решение об отказе в удовлетворении ходатайства, если слияние приведет к ограничению конкуренции, в том числе в результате возникновения или усиления доминирующего положения заявителя, а также доминирующего положения общества, которое будет создано, и если при рассмотрении представленных документов антимонопольный орган обнаружит, что информация, содержащаяся в них и имеющая значение для принятия решения, является недостоверной.

В соответствии с пунктом 2 статьи 16 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» реорганизация общества в форме слияния считается завершенной с момента государственной регистрации вновь возникшего общества, а общества, реорганизованные в форме слияния, считаются соответственно прекратившими свою деятельность.

Порядок реорганизации кредитных организаций в форме слияния и порядок регистрации реорганизации кредитных организаций в форме слияния подробно регулируется разделом 3 Положения ЦБР № 230-П, а также главой 24 Инструкции ЦБР от 14 января 2004 г. № 109-И.

2. В соответствии с пунктом 2 комментируемой статьи решение о реорганизации в форме слияния должно быть принято общим собранием участников каждого общества, которое принимает участие в этой реорганизации.

Кроме того общим собранием таких обществ должны быть приняты решения об утверждении договора о слиянии, об утверждении устава общества, образуемого в результате слияния, а также об утверждении передаточного акта (в соответствии с п. 1 ст. 59 ГК РФ этот акт должен содержать положения о правопреемстве по всем обязательствам реорганизуемых обществ).

Следует отметить, что все указанные решения должны быть приняты единогласно всеми обществами, участвующими в реорганизации.

Перечень документов, которые необходимо предоставить в регистрирующий орган для государственной регистрации общества, создаваемого путем слияния указан в комментарии к статье 51 настоящего Закона.

В соответствии с пунктом 2.4 Положения ЦБР № 230-П совместное общее собрание участников реорганизуемых кредитных организаций в форме общества с ограниченной ответственностью проводится в соответствии с законодательством Российской Федерации и утвержденным совместным общим собранием участников реорганизуемых кредитных организаций регламентом его проведения.

Согласно пункту 24.2 Инструкции ЦБР от 14 января 2004 г. № 109-И для государственной регистрации создаваемой в результате слияния кредитной организации в территориальное учреждение Банка России по ее предполагаемому местонахождению должны предоставляться документы:

1) документы, указанные в пункте 3.1 указанной Инструкции (с учетом положений пункта 24.3 Инструкции);

2) протоколы общих собраний участников реорганизуемых кредитных организаций, в которых зафиксированы решения об их реорганизации, об утверждении передаточных актов, а также решения по иным вопросам, предусмотренным федеральными законами и принятыми в соответствии с ними нормативными актами Банка России (по 3 экземпляра протокола общего собрания участников каждой реорганизуемой кредитной организации);

3) передаточные акты реорганизуемых кредитных организаций (по 3 экземпляра передаточного акта каждой кредитной организации);

4) договор о слиянии, в котором определяются порядок и условия слияния, а также порядок конвертации (обмена) акций (долей) каждой реорганизуемой кредитной организации в (на) акции (доли) создаваемой в результате слияния кредитной организации а также иные положения, предусмотренные федеральными законами и принятыми в соответствии с ними нормативными актами Банка России (3 экземпляра);

5) балансы реорганизуемых кредитных организаций на дату принятия решения о слиянии (по 2 экземпляра баланса каждой кредитной организации);

6) заключение федерального антимонопольного органа (в установленных в соответствии с федеральными законами случаях);

7) документы, предусмотренные Положением Банка России № 230-П.

Следует отметить, что при создании кредитной организации в форме общества с ограниченной ответственностью или учредительный договор не представляется.

В соответствии со статьей 52 комментируемого Закона протоколом совместного общего собрания участников реорганизуемых кредитных организаций, представляемым в территориальное учреждение Банка России по месту предполагаемого нахождения «Кредитной организации», подтверждается:

утверждение регламента проведения совместного общего собрания участников реорганизуемых кредитных организаций;

утверждение учредительных документов кредитной организации, а также положений о филиалах кредитной организации, открываемых на основе реорганизуемых в форме слияния кредитных организаций (их филиалов);

утверждение бизнес-плана кредитной организации (бизнес-план составляется в случаях, предусмотренных нормативным актом Банка России, определяющим требования по содержанию бизнес-плана кредитной организации и его представлению в Банк России);

избрание Совета директоров (Наблюдательного совета) кредитной организации;

избрание (утверждение) единоличного исполнительного органа, его заместителей и членов коллегиального исполнительного органа, главного бухгалтера, заместителей главного бухгалтера кредитной организации.

Согласно пункту 24.4 Инструкции ЦБР от 14 января 2004 г. № 109-И по результатам рассмотрения представленных документов территориальное учреждение Банка России направляет в Банк России (Департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России) заключение, содержащее информацию о финансовом состоянии реорганизуемых кредитных организаций, о видах лицензий, на основании которых они действуют, мнение территориального учреждения Банка России о возможности реорганизации кредитных организаций, а также сведения, предусмотренные Положением Банка России N 230-П.

К заключению прилагаются документы, предусмотренные пунктом 24.2 настоящей Инструкции (за исключением документов, направление которых в Банк России не требуется в соответствии с Положением Банка России N 230-П).

При этом ходатайство на имя руководителя Банка России о государственной регистрации создаваемой в результате слияния кредитной организации направляется в 1 экземпляре, учредительные документы создаваемой в результате слияния кредитной организации направляются в 4 экземплярах, остальные документы – в 2 экземплярах.

По результатам рассмотрения представленных документов Банк России принимает решение о государственной регистрации создаваемой в результате слияния кредитной организации и выдаче ей лицензии на осуществление банковских операций (п. 24.6 Инструкции ЦБР от 14 января 2004 г. № 109-И).

Направление необходимых документов в уполномоченный регистрирующий орган, выдача созданной в результате слияния кредитной организации оригинала свидетельства о государственной регистрации, оригиналов свидетельств о внесении в единый государственный реестр юридических лиц записей о прекращении деятельности реорганизованных кредитных организаций, лицензии на осуществление банковских операций, а также иные мероприятия, связанные с реорганизацией, осуществляются в соответствии с Положением Банка России № 230-П.

3. Пункт 3 комментируемой статьи устанавливает, что договор о слиянии, принятый решением общего собрания участников каждого общества и соответственно подписанный всеми участниками, является учредительным документом общества, а поэтому должен соответствовать требованиям, предъявляемым к учредительному договору Гражданским кодексом РФ (ст. 52) и комментируемым Законом (ст. 12).

4. В соответствии с пунктом 4 комментируемого Закона избрание исполнительных органов общества, создаваемого в результате слияния, осуществляется на совместном общем собрании участников обществ, участвующих в слиянии. Избрание исполнительных органов общества может происходить только в случае принятия общим собранием решения о такой реорганизации и об утверждении договора о слиянии, устава общества, создаваемого в результате слияния, и передаточного акта.

Следует отметить, что любой участник общества имеет право, с соблюдением установленного порядка, вносить вопросы в повестку дня собрания и выступить с инициативой обсуждения вопроса о слиянии.

Если вновь утвержденным уставом предусмотрено образование совета директоров (наблюдательного совета), его члены избираются на этом же собрании. Если для утверждения учредительных документов требуется единогласное решение всех участников общества, то для избрания совета директоров (наблюдательного совета) и исполнительного органа общества необходимо большинство голосов участников совместного общего собрания.

Сроки и порядок проведения общего собрания должны определяться договором о слиянии. При определении порядка проведения общего собрания следует руководствоваться правилами статьи 37 комментируемого Закона.

Совершение действий, связанных с государственной регистрацией вновь созданного общества, возлагается на единоличный исполнительный орган общества. Это положение действует и в том случае, когда в соответствии с уставом в обществе создан и единоличный, и коллегиальный исполнительный орган. Последний не вправе уполномочить на совершение указанных действий иное лицо из своего состава.

5. Пункт 5 комментируемой статьи отмечает, что ко вновь созданному в результате слияния обществу переходят все права и обязанности каждого из обществ, участвующих в слиянии. Этот переход осуществляется в соответствии с передаточным актом. Следует отметить, что ко вновь созданному обществу переходят только те права и обязанности, которые были зафиксированы передаточными актами.

В соответствии со статьей 59 ГК РФ передаточный акт должен содержать положения о правопреемстве по всем обязательствам реорганизованного общества в отношении всех его кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами.

Следует отметить, что если общество не представило вместе с учредительными документами передаточный акт, а также если в передаточном акте отсутствуют положения о правопреемстве по обязательствам реорганизованного общества, то это влечет отказ в государственной регистрации вновь возникших обществ.


<