Статья 51. Реорганизация общества : Постатейный комментарий к Федеральному закону «Об обществах с ограниченной ответственностью» Батяев А.А. : Книги по праву, правоведение

Статья 51. Реорганизация общества

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
РЕКЛАМА
<

1. Общество может быть добровольно реорганизовано в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.

Другие основания и порядок реорганизации общества определяются Гражданским кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами.

2. Реорганизация общества может быть осуществлена в форме слияния, присоединения, разделения, выделения и преобразования.

3. Общество считается реорганизованным, за исключением случаев реорганизации в форме присоединения, с момента государственной регистрации юридических лиц, создаваемых в результате реорганизации.

При реорганизации общества в форме присоединения к нему другого общества первое из них считается реорганизованным с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенного общества.

4. Государственная регистрация обществ, созданных в результате реорганизации, и внесение записей о прекращении деятельности реорганизованных обществ, а также государственная регистрация изменений в уставе осуществляется в порядке, установленном федеральными законами.

5. Не позднее тридцати дней с даты принятия решения о реорганизации общества, а при реорганизации общества в форме слияния или присоединения с даты принятия решения об этом последним из обществ, участвующих в слиянии или присоединении, общество обязано письменно уведомить об этом всех известных ему кредиторов общества и опубликовать в органе печати, в котором публикуются данные о государственной регистрации юридических лиц, сообщение о принятом решении. При этом кредиторы общества в течение тридцати дней с даты направления им уведомлений или в течение тридцати дней с даты опубликования сообщения о принятом решении вправе письменно потребовать досрочного прекращения или исполнения соответствующих обязательств общества и возмещения им убытков.

Государственная регистрация обществ, созданных в результате реорганизации, и внесение записей о прекращении деятельности реорганизованных обществ осуществляются только при представлении доказательств уведомления кредиторов в порядке, установленном настоящим пунктом.

Если разделительный баланс не дает возможности определить правопреемника реорганизованного общества, юридические лица, созданные в результате реорганизации, несут солидарную ответственность по обязательствам реорганизованного общества перед его кредиторами.

Комментарий к статье 51

1. Комментируемая статья определяет один из способов прекращения либо возникновения общества. Таким способом является реорганизация общества. Согласно пункту 1 статьи 92 ГК РФ и пункту 1 комментируемой статьи общество с ограниченной ответственностью может быть реорганизовано добровольно по решению самого общества, а именно по единогласному решению его участников. Согласно абзацу 2 пункта 1 комментируемой статьи другие основания реорганизации общества и другой порядок реорганизации определяются в первую очередь Гражданским кодексом РФ, а также другими федеральными законами. Положения о реорганизации для всех юридических лиц, которые можно применить по отношению к обществам с ограниченной ответственностью, содержатся в статьях 57–60 ГК РФ. При реорганизации общества (обществ) права и обязанности реорганизуемого общества переходят в порядке правопреемства к другим обществам. К так называемым правопреемникам могут перейти все имущественные права и обязанности реорганизуемого общества либо их часть.

Реорганизация кредитной организации осуществляется с учетом требований статьи 23 Закона о банках, а также на основе Положения ЦБР № 230-П, которое принято в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц». Согласно пункту 1.2 данного Положения Банк России имеет право ввести запрет на осуществление реорганизации кредитной организации, если в результате ее проведения возникнут основания для применения мер по предупреждению банкротства кредитной организации.

2. Пунктом 2 комментируемой статьи и пунктом 1 статьи 57 ГК РФ определены формы реорганизации. Так, выделяют пять форм реорганизации обществ: слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование. Другие формы законом не предусмотрены и не могут быть использованы.

В соответствии с пунктом 25 Постановления Пленумов ВС и ВАС РФ № 90/14 при рассмотрении споров, связанных с реорганизацией общества – в форме слияния, присоединения, разделения, выделения или преобразования, необходимо учитывать порядок ее проведения, а также требования о приведении учредительных документов общества в соответствие с настоящим Законом. При этом нужно иметь в виду, в частности, следующее:

а) при слиянии обществ договор об их слиянии, утвержденный общим собранием участников каждого общества, участвующего в реорганизации, подписывается всеми участниками создаваемого в результате слияния общества и является наряду с уставом его учредительным документом. Данный договор должен соответствовать всем требованиям, предъявляемым ГК РФ к сделкам и Законом к учредительному договору;

б) при присоединении одного или нескольких обществ к другому общее собрание участников каждого общества, участвующего в реорганизации, принимает решение об утверждении договора о присоединении (не являющегося учредительным документом), а общее собрание участников присоединяемого общества принимает также решение об утверждении передаточного акта. Совместное собрание участников обществ, участвующих в реорганизации, вносит изменения в учредительные документы общества, к которому осуществляется присоединение, связанные с изменением состава участников общества, размером долей его участников и др.;

в) при разделении общества наряду с решением о проведении такой реорганизации общим собранием участников общества принимается решение об утверждении разделительного баланса. Участники каждого общества, образованного в результате разделения, подписывают учредительный договор и утверждают устав общества;

г) в случае выделения общества общее собрание участников реорганизуемого общества принимает решение о такой реорганизации, определяет условия создания нового общества, утверждает разделительный баланс и вносит изменения в учредительные документы в связи с изменением состава участников общества, размеров их долей в уставном капитале и др. Участники выделяемого общества подписывают учредительный договор и утверждают устав созданного в результате выделения общества;

д) при преобразовании общества в акционерное общество, производственный кооператив или общество с дополнительной ответственностью оно должно руководствоваться соответствующими нормами ГК РФ и нормами Закона об акционерных обществах, Федерального закона от 19 июля 1998 г. № 115-ФЗ «Об особенностях правового положения акционерных обществ работников (народных предприятий)» (далее – Закон об особенностях правового положения акционерных обществ работников), Федерального закона от 8 мая 1996 г. № 41-ФЗ «О производственных кооперативах» (далее – Закон о производственных кооперативах).

3. Согласно пункту 3 настоящей статьи общество может считаться реорганизованным с момента его государственной регистрации в новом статусе. Исключение из этого правила составляет реорганизация в форме присоединения.

Если общество осуществляет реорганизацию в форме присоединения к нему другого общества, то в данном случае завершением реорганизации считается внесение в государственный реестр юридических лиц сначала записи о прекращении деятельности присоединенного общества. Также должны быть внесены необходимые изменения в реестр относительно общества, к которому было присоединено другое общество. Обратим внимание, что при реорганизации общества в форме слияния или присоединения должно учитываться требование Закона о предельной численности участников общества с ограниченной ответственностью.

Что касается государственной регистрации кредитной организации, создаваемой путем реорганизации, то согласно статье 23 Закона о банках в случае, если не принято решение об отказе в такой регистрации, она осуществляется в течение шести месяцев со дня представления в Банк России всех оформленных в установленном порядке документов. Следует иметь ввиду, что в соответствии с этой же статьей Банк России имеет право запретить реорганизацию кредитной организации, если в результате ее проведения возникнут основания для применения мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), предусмотренные Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций».

4. В соответствии с пунктом 4 комментируемого Закона порядок государственной регистрации обществ, созданных в результате реорганизации, внесение записей о прекращении деятельности реорганизованных обществ устанавливается федеральными законами, а именно ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Согласно данному Закону государственную регистрацию обществ, создаваемых путем реорганизации, осуществляют, также как и в других случаях государственной регистрации, соответствующие налоговые инспекции. Для данной регистрации, в соответствии со статьей 14 указанного Закона общество должно представить следующие документы:

а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации каждого вновь возникающего юридического лица, создаваемого путем реорганизации, по форме, утвержденной Правительством РФ.

В заявлении подтверждается, что учредительные документы созданных путем реорганизации юридических лиц соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям к учредительным документам юридического лица данной организационно-правовой формы, что сведения, содержащиеся в этих учредительных документах и заявлении о государственной регистрации, достоверны, что передаточный акт или разделительный баланс содержит положения о правопреемстве по всем обязательствам вновь возникшего юридического лица в отношении всех его кредиторов, что все кредиторы реорганизуемого лица уведомлены в письменной форме о реорганизации и в установленных законом случаях вопросы реорганизации юридического лица согласованы с соответствующими государственными органами и (или) органами местного самоуправления;

б) учредительные документы каждого вновь возникающего юридического лица, создаваемого путем реорганизации (подлинники или нотариально удостоверенные копии);

в) решение о реорганизации юридического лица;

г) договор о слиянии в случаях, предусмотренных федеральными законами;

д) передаточный акт или разделительный баланс;

е) документ об уплате государственной пошлины.

Статья 15 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» устанавливает порядок государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации. Согласно пункту 1 указанной статьи в случае, если место нахождения юридических лиц, создаваемых путем реорганизации, отличается от места нахождения реорганизуемого юридического лица, то порядок взаимодействия регистрирующих органов определяется Правительством Российской Федерации, а именно Правилами взаимодействия регистрирующих органов при государственной регистрации юридических лиц в случае их реорганизации, утвержденными постановлением Правительства РФ от 26 февраля 2004 г. № 110.

Следует иметь ввиду, что в случае, если реорганизация влечет за собой прекращение деятельности одного или нескольких юридических лиц, регистрирующий орган вносит в единый государственный реестр юридических лиц запись о прекращении деятельности таких юридических лиц по получении информации от соответствующего регистрирующего органа о государственной регистрации вновь возникших юридических лиц, за исключением случаев, указанных в пункте 5 статьи 16 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». А именно реорганизация юридического лица, осуществляемая в форме присоединения, считается завершенной с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности последнего из присоединенных юридических лиц.

Пунктом 4 комментируемой статьи также установлено, что государственная регистрация изменений в уставе общества осуществляется в порядке, установленном федеральными законами. В частности пунктом 2 статьи 14 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» установлено, что в случае, если в учредительные документы общества, создаваемого путем реорганизации, вносятся изменения, государственная регистрация таких изменений осуществляется в соответствии с правилами, установленными главой VI указанного закона.

Также в пункте 3 статьи 17 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» указано, что при реорганизации юридического лица в форме присоединения к нему другого юридического лица в регистрирующий орган по месту нахождения юридического лица, к которому осуществляется присоединение, представляются заявление о внесении записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации, решение о реорганизации юридического лица, договор о присоединении и передаточный акт.

Размер государственной пошлины за государственную регистрацию обществ, создаваемых путем реорганизации, или государственную регистрацию изменений в уставе устанавливается статьей 333.33 НК РФ.

Согласно пункту 1.3 Положения ЦБР № 230-П за государственную регистрацию «Кредитной организации» (при реорганизации в форме слияния) или государственную регистрацию изменений в учредительные документы (учредительных документов в новой редакции) «Кредитной организации» (при реорганизации в форме присоединения), за предоставление «Кредитной организации» лицензии на осуществление банковских операций (при реорганизации в форме слияния) государственные пошлины взимаются также в порядке и размерах, которые установлены статьей 333.33 НК РФ.

5. В соответствии с пунктом 5 комментируемой статьи, если общество приняло решение о реорганизации, то оно обязано известить об этом всех известных ему кредиторов общества и опубликовать в органе печати сообщение о принятом решении. Общество должно это сделать в 30-дневный срок с даты принятия такого решения, если реорганизация общества будет осуществляться в форме слияния или присоединения – то с даты принятия решения об этом последним из обществ, участвующих соответственно в слиянии или присоединении. Следует иметь ввиду, что извещение кредиторов о реорганизации общества должно осуществляться в письменной форме в виде уведомления, а сообщение о реорганизации должно быть опубликовано в органе печати, который публикует данные о государственной регистрации юридических лиц.

При реорганизации общества важно, чтобы она не ухудшала положение кредиторов общества и не создавала для них трудности в реализации прав, принадлежащих им по отношению к обществу.

Кредиторы общества, получив уведомление от общества о реорганизации, имеют право письменно потребовать досрочного прекращения исполнения соответствующих обязательств общества и возмещения убытков. Это они могут сделать в следующие сроки: в течение 30 дней с даты направления им уведомления или в течение 30 дней с даты опубликования сообщения в органе печати о принятом решении.

Следует иметь ввиду, что предъявление кредиторами требований в указанные выше сроки является правом, а не обязанностью кредиторов. Само обязательство не прекращается, и кредитор может воспользоваться своим правом и в дальнейшем.

Величина риска для кредиторов при реорганизации общества отличается в зависимости от формы, в которой осуществляется данная реорганизация. Так например, при слиянии, присоединении или преобразовании образуется одно общество, к которому и можно будет предъявлять требования. А вот при разделении или выделении образуется несколько обществ, которые выступают перед кредитором должниками. Чтобы определить, с какого общества требовать исполнения обязательств и кто будет адресатом взыскания необходимо составление разделительного баланса (п. 3, 4 ст. 58 ГК РФ). В случае, если разделительный баланс не дает возможности определить правопреемника реорганизованного общества, то согласно пункту 3 статьи 60 ГК РФ вновь возникшие общества несут солидарную ответственность по обязательствам реорганизованного общества перед его кредиторами.

В соответствии с пунктом 5 комментируемой статьи и пунктом 25 Постановления Пленумов ВС и ВАС РФ № 90/14 государственная регистрация обществ, созданных в результате реорганизации, и внесение записей о прекращении деятельности реорганизованных обществ осуществляются только при условии представления (наряду с новыми или измененными учредительными документами обществ) доказательств уведомления кредиторов о проводимой реорганизации в указанном выше порядке.


<