3. Изменение срока уплаты налога и сбора, а также пени

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 

Изменение срока уплаты налога и сбора, а также пени (далее - изменение срока уплаты налога) представляет собой перенос установленного срока уплаты налога на более поздний срок без применения к налогоплательщику налоговых санкций. Некоторые авторы относят данную процедуру к разновидности налоговых льгот <*>. Полагаем, что это неверный подход, поскольку изменение срока уплаты налога носит ярко выраженный индивидуальный характер, а

налоговые льготы могут предоставляться не персонифицированным лицам, а только некоторым категориям налогоплательщиков, выделенным в особую группу по тем или иным критериям.

Порядок изменения срока уплаты налога установлен главой 9 НК РФ. Срок уплаты налога может быть изменен в отношении всей подлежащей уплате суммы налога либо ее части, а также по одному или нескольким налогам. В качестве меры обеспечения здесь может применяться залог или поручительство. Подача заявления об изменении срока уплаты налога в той или иной форме не приостанавливает начисления пеней на сумму налога, подлежащую уплате.

Изменение срока уплаты налога может осуществляться в четырех формах: 1) отсрочка, 2) рассрочка, 3) налоговый кредит, 4) инвестиционный налоговый кредит (далее - ИНК). Первые три формы действуют в отношении всех налогоплательщиков и налоговых агентов, а ИНК -только в отношении налогоплательщиков-организаций.

За предоставление отсрочки, рассрочки или налогового кредита взимаются проценты в размере 1/2 ставки рефинансирования ЦБ РФ для отсрочек и рассрочек, ставки рефинансирования - для налоговых кредитов. Размер процентов за предоставление ИНК определяется в договорном порядке в пределах 1/2 - 1/4 ставки рефинансирования. Уплата процентов обусловлена тем, что неуплаченная своевременно сумма налога образует задолженность (недоимку) перед бюджетом, и поэтому взаимоотношения между государством и налогоплательщиком фактически трансформируются в правоотношение между кредитором и должником.

"Перенос срока исполнения налоговой обязанности, - отмечает Ю.А. Крохина, -фактически означает предоставление возмездного кредита со стороны государства налогоплательщику за счет средств того бюджета или внебюджетного фонда, в доход которого должны были поступить неуплаченные вовремя налоги" <*>. Проценты не взимаются, если основаниями для получения отсрочки, рассрочки, налогового кредита являются причинение налогоплательщику ущерба в результате обстоятельств непреодолимой силы, а также задержка бюджетного финансирования или оплаты выполненного лицом государственного заказа.

К обстоятельствам, исключающим изменение срока уплаты налога, относятся: 1) возбуждение уголовного дела по признакам преступления, связанного с нарушением налогового законодательства; 2) проведение производства по делу о налоговом правонарушении либо по делу об административном правонарушении, связанном с нарушением налогового законодательства; 3) наличие достаточных оснований полагать, что лицо воспользуется таким изменением для сокрытия своих денежных средств или иного имущества, подлежащего налогообложению, либо это лицо собирается выехать за пределы России на постоянное жительство.

Субъектами, уполномоченными принимать решения об изменении срока уплаты налога, являются: по федеральным налогам и сборам - Минфин РФ; по региональным и местным налогам и сборам - финансовые органы субъекта РФ и муниципального образования; по налогам и сборам, подлежащим уплате в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации, - ГТК РФ или уполномоченные им таможенные органы; по государственной пошлине - уполномоченные органы, осуществляющие контроль за уплатой государственной пошлины; по налогам и сборам, поступающим во внебюджетные фонды, органы внебюджетных фондов. Как видим, налоговые органы не наделены правом принимать решения об изменении срока уплаты налога.

Региональными законами и муниципальными нормативными актами могут быть установлены дополнительные (по отношению к НК РФ) основания и иные условия предоставления отсрочки, рассрочки и ИНК в отношении региональных и местных налогов. Что касается налогового кредита, то основания и условия его предоставления устанавливаются исключительно НК РФ.

Статья 68 НК РФ называет следующие основания прекращения действия отсрочки, рассрочки, налогового кредита или ИНК: 1) истечение срока действия соответствующего

решения; 2) истечение срока действия договора; 3) досрочная уплата налогоплательщиком всей суммы задолженности; 4) нарушение налогоплательщиком условий предоставления отсрочки, рассрочки, налогового кредита, инвестиционного налогового кредита. В указанных случаях уполномоченный орган вправе прекратить действие отсрочки (рассрочки) по уплате налогов в одностороннем порядке, а действие договоров о налоговом кредите или ИНК досрочно прекращается по соглашению сторон или по решению суда.

Отсрочка по уплате налога представляет собой изменение срока уплаты налога с единовременной уплатой налогоплательщиком суммы задолженности, рассрочка - с поэтапной уплатой суммы задолженности, то есть по частям с периодичностью, установленной уполномоченным органом. Они предоставляются на срок от одного до шести месяцев.

В закрытый перечень оснований предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налога входит: 1) причинение ущерба в результате стихийного бедствия, технологической катастрофы или иных обстоятельств непреодолимой силы; 2) задержка финансирования из бюджета или оплаты выполненного налогоплательщиком государственного заказа; 3) угроза банкротства в случае единовременной выплаты налога; 4) тяжелое имущественное положение физического лица, исключающее возможность единовременной уплаты налога; 5) сезонный характер производства и (или) реализации товаров (работ, услуг).

Решение о предоставлении отсрочки (рассрочки) по уплате налога или об отказе в ее предоставлении принимается уполномоченным органом в течение одного месяца со дня получения заявления налогоплательщика и должно содержать указание на сумму задолженности, налог, по уплате которого предоставляется отсрочка (рассрочка), сроки и порядок уплаты суммы задолженности и начисляемых процентов, а также документы об имуществе, которое является предметом залога (поручительства).

Налоговый кредит - изменение срока уплаты налога на срок от трех месяцев до одного года при наличии хотя бы одного из следующих оснований: 1) причинении ущерба в результате стихийного бедствия, технологической катастрофы или иных обстоятельств непреодолимой силы; 2) задержки финансирования из бюджета или оплаты выполненного налогоплательщиком государственного заказа; 3) угрозы банкротства в случае единовременной выплаты налога.

Подача и рассмотрение заявления о предоставлении налогового кредита, принятие по нему решения и вступление его в действие производятся в том же порядке и в сроки, что предусмотрены для отсрочки (рассрочки) по уплате налога. Решение о предоставлении налогового кредита является основанием для заключения договора о налоговом кредите, который предусматривает сумму задолженности (с указанием на налог, по уплате которого предоставлен налоговый кредит), срок действия договора, начисляемые на сумму задолженности проценты, порядок погашения суммы задолженности и начисленных процентов, документы об имуществе, которое является предметом залога (поручительства), ответственность сторон.

Инвестиционный налоговый кредит - изменение срока уплаты налога на срок от одного года до пяти лет, при котором организации предоставляется возможность в течение определенного срока уменьшать свои налоговые платежи с последующей поэтапной уплатой суммы кредита и начисленных процентов.

ИНК предоставляется по налогу на прибыль организации, а также по региональным и местным налогам. Налоговые платежи уменьшаются в течение всего срока действия договора об ИНК до тех пор, пока сумма, не уплаченная организацией в результате всех таких уменьшений (накопленная сумма кредита), не станет равной сумме кредита, предусмотренной договором. Размер кредита и порядок уменьшения налоговых платежей определяются договором об ИНК. В каждом отчетном периоде суммы, на которые уменьшаются платежи по налогу, не могут превышать 50% размеров платежей по налогу, определенных без учета договоров об ИНК. При этом накопленная в течение налогового периода сумма кредита не может превышать 50% размеров суммы налога, подлежащего уплате организацией за этот налоговый период.

ИНК может предоставляться при наличии хотя бы одного из трех оснований:

1)         проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ либо
технического перевооружения собственного производства, в том числе направленного на
создание рабочих мест для инвалидов или защиту окружающей среды от загрязнения
промышленными отходами;

2)         осуществление внедренческой или инновационной деятельности, в том числе создание
новых или совершенствование применяемых технологий, создание новых видов сырья или
материалов;

3) выполнение особо важного заказа по социально-экономическому развитию региона или предоставление особо важных услуг населению.

При предоставлении ИНК по первому основанию сумма кредита составляет 30% стоимости приобретенного оборудования, по двум последним - общая сумма ИНК определяется в договорном порядке. Тем самым стимулируется производственная активность налогоплательщика в направлениях, в которых заинтересовано государство.

ИНК предоставляется на основании заявления организации и оформляется договором об ИНК, форма которого устанавливается органом исполнительной власти, принимающим решение о предоставлении ИНК. Решение о предоставлении ИНК принимается в течение одного месяца со дня получения заявления. Наличие у организации одного или нескольких договоров об ИНК не может служить препятствием для заключения другого договора об ИНК по иным основаниям.

Договор об ИНК должен содержать положения, в соответствии с которыми не допускаются в течение срока его действия реализация или передача во владение, пользование или распоряжение другим лицам оборудования или иного имущества, приобретение которого организацией явилось условием для предоставления ИНК, либо определяются условия такой реализации (передачи).