1. ЗНАЧЕНИЕ, ПОНЯТИЕ И ВИДЫ ХОЗРАСЧЕТА

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 

Хозяйственный расчет — объективно необходимый метод хозяйствования, осуществления предпринимательской деятельности на основе многообразия форм собственности на средства производства. Он состоит в том, что предпринимательское звено в соответствии с планом самостоятельно осуществляет свою деятельность, используя закрепленное за ним имущество, возмещает расходы за счет результатов своей деятельности.

Противоположный хозрасчету метод бюджетного финансирования заключается в том, что расходы по определенной деятельности покрываются за счет средств, получаемых из бюджета. Средства предоставляются по утвержденной смете расходов и могут быть использованы только на указанную в смете цель и в течение того периода, на который получены ассигнования.

Для России хозрасчет не является новым явлением. После событий 1917 г. о нем не забыли. Он стал элементом новой экономической политики, сменившей «военный коммунизм».

Следует заметить, что переход на хозрасчетные отношения в тот период, когда еще продолжалась гражданская война, голод и разруха, осуществлялся непросто, в большой политической борьбе.

В стране была предпринята попытка создать «милитаризированную экономику» за счет использования труда армии, свободной от ведения военных действий.

В качестве оппонента по этому вопросу В.И.Ленину выступил Л.Д.Троцкий, занимавшийся в то время хозяйственной работой. Он пришел к выводу, что методы военного коммунизма, навязанные обстановкой гражданской войны, исчерпали себя, и что для подъема хозяйства необходимо во что бы то ни стало ввести элемент личной заинтересованности, т.е. восстановить внутренний рынок. В этой связи было предложено заменить продовольственную разверстку хлебным налогом и ввести товарообмен.

Ленин резко критиковал Троцкого за его отход от политики военного коммунизма и до последних возможностей боролся против сторонников новой экономической политики.

В речи на VII Всероссийском съезде Советов в декабре 1919 года он снова заявил о том, что на «свободу торговли, мы не пойдем никогда, скорее ляжем все костьми, чем сделаем в этом уступки». В феврале 1920 г. Ленин высмеял австрийского социалиста Отто Бауэра, утверждавшего, что «экспроприация экспроприаторов» разрушает производительные силы и разоряет народные массы. Бауэр советовал проводить экспроприацию в «упорядоченной урегулированной форме... посредством налогов».

События в Кронштадте во многом изменили представления коммунистов, в том числе Ленина. Тем не менее, он по-прежнему считал, что свобода торговли неминуемо приведет к победе капитала, к полной его реставрации. Он неустанно повторял, что НЭП не стратегия, а тактика, вынужденная передышка (хотя и «всерьез и надолго») перед новым политическим наступлением.

В.И. Лениным были разработаны и закреплены законодательством новые принципы работы государственного предприятия и управления им, названные хозяйственным расчетом. Суть их сводилась тому, что государственное предприятие в рамках единого хозяйственного плана получает определенную степень самостоятельности и свободу хозяйственного маневра, включается в систему стоимостных отношений. Оно материально заинтересовано в результатах своей деятельности. В то же время, государство, используя интересы отдельного предприятия, воздействует на них экономическими рычагами, экономически стимулирует предприятие добиваться установленных планом (заданием) целей, работать производительно и эффективно.

В специальной литературе, посвященной исследованию хозяйственного механизма, сущность хозрасчета объясняется по-разному. Некоторые находят сущность хозрасчета в самоокупаемости, понимаемой только как возмещение предприятием произведенных затрат путем реализации своей продукции (услуг) в товарной форме в результате непосредственного участия в товарно-денежных отношениях. Другие называют его системой отношений между обществом и его хозяйственными звеньями; системой ведения хозяйства, рассматривают в качестве формы управления, планирования и стимулирования либо в качестве формы производственной ответственности.

Выяснение сущности хозрасчета имеет важное значение не только в научном, но прежде всего в практическом плане, в частности, для определения границ его применения, для решения вопроса о пределах и возможностях его использования в хозяйственном строительстве, формах и средствах воздействия государства на экономические отношения.

С экономической точки зрения хозрасчет — это совокупность определенных производственных отношений, складывающихся в рамках единого народнохозяйственного комплекса на базе разделения труда между его относительно обособленными частями (звеньями). Хозрасчет выступает экономической формой индивидуального воспроизводства, осуществляемого в границах отдельных звеньев обобществленного хозяйства.

Хозрасчетные отношения складываются между государством и отдельными звеньями экономического механизма (первичными, средними, высшими), между самими звеньями, а также в рамках отдельных звеньев. Хозрасчет фактически используется в отношениях внутрипроизводственных и производственно-управленческих, которые являются планово-стоимостными, а они шире товарно-денежных. Поэтому неверно, когда отождествляют отношения хозрасчетные с товарно-денежными.

В качестве метода хозрасчет — это особый способ организации работы отдельных звеньев рыночной экономики, в соответствии с которым экономическое положение данного звена поставлено в зависимость от результатов его хозяйствования, предпринимательской деятельности.

Хозрасчет — это инструмент, с помощью которого реализуется экономическая политика государства в процессе хозяйствования, производства.

Неправыми оказались советские ученые-экономисты, утверждавшие, что хозрасчет является порождением социализма и только ему присущим. Как показала наша собственная история в социалистическом государстве хозрасчет не состоялся. Ибо он не совместим с тотальным государственным регулированием, с командно-административными методами управления экономикой и базируется на широкой самостоятельности предпринимательских структур.

Основными принципами (элементами) хозрасчета, по мнению большинства ученых, являются: 1) относительная имущественная и оперативно-производственная самостоятельность хозрасчетного звена в рамках его деятельности; 2) соизмерение им расходов с доходами; 3) возмещение этим звеном своих расходов за счет доходов от собственной деятельности (самофинансирование) и ее рентабельность; 4) экономическое стимулирование предпринимательской деятельности в формах поощрения и ответственности.

Оперативная самостоятельность хозрасчетного звена выражается в том, что оно само хозяйствует, организует свою деятельность как часть единого народнохозяйственного комплекса (естественно в пределах и направлениях, установленных законом), обособленна организационно, экономически и юридически от иных предпринимательских звеньев и государства. Самостоятельность звена имеет две стороны — имущественную и планово-организационную (оперативно-производственную).

Имущественная самостоятельность воплощается в юридическом закреплении за хозрасчетным звеном имущества, которым это звено в установленных пределах может владеть, пользоваться и распоряжаться. Оперативно-производственная самостоятельность — возможность самостоятельно решать вопросы организации своей предпринимательской деятельности по достижению цели. Она выражается в самостоятельной хозяйственной компетенции.

Стоимостное соизмерение расходов с доходами, самоокупаемость и рентабельность осуществляется в таких правовых формах, как баланс, предпринимательские обязательства и др.

Материальное стимулирование закрепляется в правовых формах поощрения (предоставление определенных благ или льгот) и ответственности (отрицательные имущественные последствия) хозрасчетного звена за результаты его работы.

Элементы хозрасчета как единого (общего, родового) понятия получают закрепление в таких единых правовых формах, как: хозяйственная правосубъектность; хозяйственная компетенция; право хозяйственного ведения или оперативного управления собственности; хозяйственное обязательство; гражданско-правовая ответственность; материальное поощрение и др.

Из этих принципов следует, что хозрасчет является методом ведения предпринимательской деятельности, поскольку он, во-первых, указывает на основные параметры правового статуса предпринимательского звена (имущественная обособленность и оперативная самостоятельность, право на поощрение, самостоятельная ответственность и др.); во-вторых, определяет способы организации предпринимательской деятельности (ее планирование, соизмерение затрат с доходами, имущественное обособление, самофинансирование); в-третьих, очерчивает направления и границы использования в экономике товарно-денежных и других стоимостных отношений и категорий в реализации объективных требований расширенного воспроизводства о прибыльности и рентабельности предпринимательской деятельности, эквивалентности хозяйственных отношений и т.п. Но вместе с тем хозрасчет как метод, в силу сложных и многосторонних связей предпринимательских субъектов в едином народно-хозяйственном комплексе, вызывает к жизни хозрасчетные отношения.

С учетом места и роли хозрасчетных звеньев в хозяйственном механизме, выполняемых ими хозяйственных функций и объема их правосубъектности хозрасчет подразделяют на следующие виды: а) хозрасчет хозяйственных систем; б) хозрасчет органов хозяйственного руководства, выступающих как правило, центрами хозяйственных систем (утрачивает значение); в) хозрасчет объединений, предприятий (ассоциации, холдинги, финансово-промышленные группы и т.п.); г) хозрасчет предприятия — основного звена предпринимательских структур в народном хозяйстве; д) хозрасчет филиалов, представительств; е) внутрипроизводственный хозрасчет.