5. Органы судебной власти и законность в управлении

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 
68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 
85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 
102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 
119 120 121 122 123 

Основной функцией всей системы судебных органов является реализация задач правосудия. Она осуществляется субъектами су­дебной власти в'процессе конституционного, гражданского, админи­стративного и уголовного судопроизводства (ст. 118 Конституции РФ).

Осуществляя правосудие, суды обеспечивают охрану прав и законных интересов граждан, предприятий, учреждений, организа­ций, государственных и общественных интересов, тем самым спо­собствуя укреплению законности.

Отправление правосудия является основной, но не единствен­ной функцией судов. В процессе своей деятельности они осуществ­ляют и другую функцию, в частности — функцию судебного кон­троля законности издаваемых актов и совершаемых действий ор­ганов исполнительной власти, их должностных лиц.

Основное содержание судебного контроля как способа обеспе­чения законности в управлении состоит в его правовой оценке дей­ствий и решений органов исполнительной власти, их должностных лиц, в выявлении нарушений законности, прав и законных интере­сов граждан, предприятий, учреждений и организаций, условий и причин, их порождающих, принятии мер по восстановлению нару­шенных прав и законных интересов, в привлечении виновных лиц к ответственности.

Субъектами судебного контроля являются Конституционный Суд РФ, суды общей юрисдикции, арбитражные суды.

Важная роль в обеспечении законности в сфере управления принадлежит Конституционному Суду РФ. Его правовой статус оп­ределен Конституцией РФ (ст. 125), Законом РФ от 24 июня 1994 г. "О Конституционном Суде Российской Федерации" с изменениями и дополнениями, внесенными Федеральным конституционным зако­ном от 15 декабря 2001 г.1

Конституционный Суд РФ, являясь судебным органом кон­ституционного контроля, разрешает в пределах своей компетенции исключительно вопросы права. Он разрешает дела о соответствии Конституции РФ федеральных законов, нормативных актов Пре­зидента РФ, обеих палат Федерального Собрания, Правительства РФ; конституций республик, уставов, а также законов и иных нормативных актов субъектов РФ, изданных по вопросам, отно­сящимся к ведению органов государственной власти РФ и совмес­тному ведению органов государственной власти РФ и органов го­сударственной власти субъектов РФ; договоров между органами го­сударственной'власти РФ и органами государственной власти субъ­ектов РФ; договоров между органами государственной власти субъ­ектов РФ и др.

Он также разрешает споры о компетенции между федераль­ными органами государственной власти, органами государственной власти РФ и органами государственной власти субъектов РФ, выс­шими государственными органами субъектов РФ.

Поводом к рассмотрению и разрешению указанных дел в Кон­ституционном Суде РФ является обращение (ходатайство или зап­рос) в Конституционный Суд РФ Президента РФ, обеих палат Фе­дерального Собрания, одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы, Правительства РФ, Верховного Суда РФ, Высшего Арбитражного Суда РФ, органов законодатель­ной и исполнительной власти субъектов РФ.

Основанием же к рассмотрению дела является выявленная неопределенность в вопросе о том, соответствует ли Конституции РФ закон, иной нормативный акт и т. п.

Конституционный Суд РФ рассматривает также дела, связан­ные с индивидуальными или коллективными жалобами граждан о нарушении их конституционных прав и свобод вследствие приме­нения или подлежащего применению закона в конкретном деле. При рассмотрении таких дел он проверяет соответствие такого закона Конституции РФ.

В процессе рассмотрения всех категорий дел Конституционный Суд РФ вправе требовать от органов, организаций и лиц предостав­ления текстов нормативных и иных правовых актов, документов, сведений и других материалов; проведение проверок, экспертиз; дачу консультаций и т. п. Эти требования обязательны для тех, кому они адресованы.

Если решением Конституционного Суда РФ нормативный акт признан не соответствующим Конституции РФ полностью или ча­стично либо из решения вытекает необходимость устранения про­бела в правовом регулировании, государственный орган или долж­ностное лицо, принявшее этот нормативный акт, рассматривают вопрос о принятии нового нормативного акта, либо о внесении не­обходимых изменений и (или) дополнений в нормативный акт, при­знанный неконституционным в отдельной его части. Признание не­соответствующим Конституции РФ федерального закона, норматив­ного акта Президента РФ, нормативного акта Правительства РФ, договора или отдельных их положений является основанием для отмены в установленном порядке положений других нормативных актов либо договоров, основанных на признанных неконституцион­ными полностью или частично нормативных актов либо договоров, либо воспроизводящих их или содержащих таковые положения, какие были признаны неконституционными.

Признание неконституционными нормативного акта, договора субъекта РФ служит основанием для отмены в установленном по­рядке органами государственной власти других субъектов РФ по­ложений принятых ими нормативных актов либо заключенных до­говоров, содержащих такие же положения, какие были признаны неконституционными.

Если при рассмотрении жалоб граждан, связанных с наруше­нием их конституционных прав и свобод, он признает не соответ-

ствующим Конституции РФ примененный в конкретном деле закон, то его решение является основанием для обязательного пересмотра данного дела соответствующим компетентным органом и восстанов­ления нарушенного права.

Разрешая дела в пределах своей компетенции, принимая реше­ния, которые обязательны на всей территории РФ для всех органов государственной власти, органов местного самоуправления, предпри­ятий, учреждений, организаций, должностных лиц, граждан и их объединений, Конституционный Суд РФ выполняет тем самым свою конституционную обязанность — обеспечение законности в РФ.

Суды общей юрисдикции осуществляют судопроизводство по гражданским, уголовным, административным делам.

В порядке гражданского судопроизводства суды рассматривают дела, по которым они обязаны давать правовую оценку действиям органов исполнительной власти, их должностным лицам, а также издаваемым ими управленческим актам. К таким делам относятся, например, споры о признании недействительным ордера на жилую площадь, об отказе в разрешении на обмен жилой площади, о вос­становлении на работе, о нарушении авторских прав, о неправомер­ных действиях нотариусов, о неправильной записи в книге актов гражданского состояния, о допущенных неточностях в списках из­бирателей и т. п.

При рассмотрении названных и других дел суд, решая вопрос по существу, изучает с позиций закона правомерность действий органов исполнительной власти, должностных лиц, издаваемых ими правовых актов, осуществляет тем самым контроль за их деятель­ностью. При этом он выносит решение о восстановлении нарушен­ных прав граждан.

В процессе рассмотрения уголовных дел, в особенности тех, которые связаны с должностными преступлениями, суд с позиций законности исследует и дает правовую оценку действиям должно­стных лиц как работникам управленческого аппарата.

Если при рассмотрении гражданских и уголовных дел суд ус­мотрит нарушения законности, дисциплины в работе соответству­ющего органа, предприятия, учреждения, организации, выявив при этом условия и причины нарушений, он вправе вынести частное определение в адрес руководителя органа, предприятия, учрежде­ния, организации либо в вышестоящие инстанции, которые долж­ны в течение месяца рассмотреть его и сообщить суду о принятых мерах. Частное определение является правовой формой реагирова­ния суда на нарушение законности.

В необходимых случаях суд принимает меры к привлечению виновных лиц к ответственности.

Суд рассматривает также жалобы лиц (физических и юриди­
ческих) на постановления органов и должностных лиц о наложении
административного взыскания.

Граждане также могут обратиться в суд с жалобой на дей­ствия (решения) органов исполнительной власти, должностных лиц, в результате которых нарушены права и свободы гражданина; со­зданы препятствия осуществлению гражданином его прав и свобод; на него незаконно возложена какая-либо обязанность или он не­законно привлечен к какой-либо ответственности.

Установив обоснованность перечисленных выше жалоб, суд признает обжалуемое действие (решение) незаконным, обязывает удовлетворить требование граждан, отменяет примененные к нему меры ответственности.

Таким образом, в процессе рассмотрения жалоб граждан и принятия по ним решений суд осуществляет контроль за деятель­ностью соответствующих органов исполнительной власти и долж­ностных лиц в области, например, производства по делам об адми­нистративных правонарушениях; за законностью издаваемых ими актов, тем самым обеспечивая законность, защиту прав и интере­сов граждан, предприятий, учреждений, организаций.

Судебный контроль в сфере управления осуществляют арбит­ражные суды. В соответствии со ст. 127 Конституции РФ, Законом РФ от 28 апреля 1995 г. "Об арбитражных судах в Российской Фе­дерации"1, Арбитражным процессуальным кодексом РФ2, приня­тым 27 июля 2002 г., арбитражные суды осуществляют судебную власть при разрешении дел по экономическим спорам, возникаю­щим из гражданских, административных и иных правоотношений. Разрешая дела, арбитражный суд выполняет важные задачи по за­щите нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов предприятий, учреждений, организаций и граждан в сфере пред­принимательской и иной экономической деятельности, содействуя тем самым укреплению законности и предупреждению правонару­шений в указанной сфере.

К делам по экономическим спорам, возникающим из админи­стративных правоотношений и подведомственным арбитражному суду, относятся: о признании недействительными (полностью или частично) ненормативных актов государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов, не соответствующих за­конам и иным нормативным правовым актам и нарушающих права и законные интересы организаций и граждан; об обжаловании от­каза в государственной регистрации либо уклонения от государ­ственной регистрации в установленный срок организации или граж­данина и в других случаях, когда такая регистрация предусмот­рена законом; о взыскании с организаций и граждан штрафов го­сударственными органами, органами местного самоуправления и иными органами, осуществляющими контрольные функции, если

федеральным законом не предусмотрен бесспорный порядок их взыскания; о возврате из бюджета денежных средств, списанных органами, осуществляющими контрольные функции, в бесспорном порядке с нарушением требований закона или иного нормативного акта, и др.

Разрешая перечисленные споры, арбитражные суды вправе истребовать у соответствующих органов и должностных лиц необ­ходимые документы, в том числе и правовые акты, для их изуче­ния и проведения экспертизы, поскольку они могут быть письмен­ными доказательствами при разрешении спора. Тем самым они кон­тролируют правомерность и законность актов и действий органов исполнительной власти, Их должностных лиц, то есть ответчиков. Установив при рассмотрении дела несоответствие акта государ­ственного органа, органа местного самоуправления, иного органа закону, либо издание его с превышением полномочий, арбитражный суд принимает решение в соответствии с законом.

Вступившее в законную силу решение арбитражного суда яв­ляется обязательным для всех государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц и граждан и подлежит исполнению на всей территории Россий­ской Федерации. Немедленному исполнению подлежат решения арбитражного суда о признании недействительными актов государ­ственных органов, органов местного самоуправления и иных орга­нов. Принудительное исполнение решения, вступившего в законную силу, осуществляется на основании исполнительного листа, выда­ваемого соответствующим арбитражным судом.

Если в результате разрешения спора будут выявлены наруше­ния закона и иных нормативных правовых актов со стороны орга­на исполнительной власти, должностного лица, арбитражный суд вправе вынести частное определение в адрес соответствующих ор­ганов, должностных лиц.

Таким образом, содержанием контроля арбитражных судов является проверка ими при разрешении экономических споров, вытекающих из административных правоотношений, соответствия актов и действий органов исполнительной власти, их должностных лиц требованиям законности и принятие мер по устранению обна­руженных правонарушений.

Закон РФ от 23 октября 1996 г. "О судебной системе Российс­кой Федерации"1 закрепил единую судебную систему, в которую, кроме ныне действующих судов, входят специализированные фе­деральные суды, конституционные (уставные) суды субъектов РФ, мировые судьи. Специализированные федеральные суды рассмат­ривают гражданские и административные дела, а мировые судьи, кроме этого, и уголовные дела.

Конституционный (уставный) суд субъекта РФ создается для рассмотрения вопросов соответствия законов субъекта РФ, норма­тивных правовых актов органов государственной власти субъекта РФ, органов местного самоуправления субъекта РФ конституции (уставу) субъекта РФ, а также для толкования конституции (уста­ва) субъекта РФ.

Несомненно, деятельность названных судов и мировых судей послужит укреплению законности во всех сферах государственной и общественной жизни, в том числе в сфере управления.