3. Принципы административной деятельности органов внутренних дел

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 

В общем виде принцип определяется как основное, исходное положение какой-либо теории, учения и т.д.; руководящая идея, основное правило деятельности. Понятие «принцип» применимо лишь к таким категориям, которые могут быть названы именно основополагающими, ибо принцип - это теоретическое обобщение того, наиболее типичного, что выражает самую суть явления.

Претендовать на роль принципов могут лишь наиболее общие (главные) положения, которые являются отправной точкой для формирования правовых норм более частного порядка, регулирующих отдельные стороны правоотношений, возникающих в ходе административной деятельности органов внутренних дел.

Следует отметить, что принципы административной деятельности органов внутренних дел не могут произвольно определяться законодателем, они отражают тип государства и соответствующие ему право и правосознание общества.

Понятие принципов и их признаки. Под принципами административной деятельности органов внутренних дел следует понимать ключевые общеобязательные положения максимальной общности, имеющие самостоятельное содержание, которыми органы внутренних дел и их сотрудники руководствуются в указанной деятельности.

Принципы отражают объективные закономерности общественного развития, характерные черты практики социального управления вообще и административной деятельности органов внутренних дел в частности. Содержание принципов объективно выражает сущность административной деятельности, ее наиболее характерные черты. В принципах административной деятельности отражаются представления законодателя о месте и роли милиции в обществе и государстве, допустимых пределах, методах и средствах ее вмешательства в социальную жизнь. Будучи облеченными в форму правовых норм, принципы представляют собой общие положения, на которых должна строиться и осуществляться административная деятельность органов внутренних дел. В этом качестве принципы имеют значение правовых требований, обязательных к исполнению и соблюдению.

Некоторые принципы, оказывающие регулирующее воздействие на административную деятельность органов внутренних дел (например, принцип оперативности милицейской деятельности), не находят своего закрепления в законодательстве в виде соответствующих формулировок. Закрепленность в тексте действующего закона имеет для принципов преходящее, а не сущностное значение.

Таким образом, к принципам административной деятельности органов внутренних дел относятся такие общие положения, которые отличаются высокой степенью обобщенности; имеют самостоятельное содержание и властный характер; органически связаны и взаимно обусловлены; определяют приоритетные направления, перспективы развития административной деятельности органов внутренних дел, служат фундаментом ее совершенствования, важным критерием оценки обоснованности предложений об изменении или дополнении текущего законодательства.

Таким образом, принципы образуют основу административной деятельности органов внутренних дел, из которой выводятся все остальные ее свойства и отношения. Principia data sequuntur concomitantia - если принципы даны, то сопутствующие обстоятельства следуют за ними.

Система принципов и их классификация. Принципы административной деятельности органов внутренних дел образуют целостную систему, в которой содержание и значение каждого из них обусловлено функционированием всей системы в целом. Только система принципов может гарантировать достижение целей. Именно в этом заключается ее новое качество, которым не обладает ни один из принципов, взятый в отдельности.

Вместе с тем выделение того или иного принципа из системы дает возможность конкретно определить роль каждого принципа, что облегчает их практическое осуществление.

Полная система правовых и организационных принципов административной деятельности органов внутренних дел разработана А.П. Кореневым

Уважение прав и свобод человека и гражданина. Приоритетное место «уважения прав и свобод человека и гражданина» в системе принципов административной деятельности милиции обусловлено тем, что в Российской Федерации «человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства» (ст. 2 Конституции Российской Федерации).

Уважение прав и свобод человека и гражданина - это почтительное к ним отношение, основанное на признании их ценности и значимости в условиях развитого гражданского общества и цивилизованного государства. Проявлением реализации принципа уважения прав и свобод человека и гражданина в административной деятельности милиции является соблюдение ею этих прав и свобод, в том числе и тех лиц, кто преступил закон или подозревается в этом. Следует упомянуть о таких закрепленных Конституцией РФ правах и свободах человека и гражданина, как право на жизнь, достоинство личности, свободу и личную неприкосновенность, неприкосновенность жилища, тайну переписки, телефонных переговоров, право собираться мирно, без оружия, право проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирования и т. д.

Полицейская мера, наносящая ущерб правам и свободам граждан, может быть оправдана лишь в той степени, в какой она вызвана необходимостью (принцип «экономии полицейского вмешательства»). Милиция в связи с этим должна вторгаться в права и свободы граждан только тогда и в такой степени, когда и в какой степени без этого не могут быть выполнены возложенные на нее обязанности.

Законность. Административная деятельность органов внутренних дел (милиции), направленная на обеспечение общественного порядка и общественной безопасности, на предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, привлечение виновных к ответственности, должна осуществляться в строгом соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами.

Под законностью как принципом деятельности милиции следует понимать безусловное и точное соблюдение законов и иных нормативных правовых актов всеми без исключения сотрудниками милиции.

Отступления от закона, чем бы они ни мотивировались, особенно нетерпимы в практике милиции и других государственных структур, которые по долгу службы заняты правоохранной деятельностью.

Гуманизм. По своей сути деятельность органов внутренних дел (милиции) и ее сотрудников носит гуманный характер, так как она направлена на защиту человека от преступных и иных противоправных посягательств, на охрану общественного порядка и общественной безопасности, на обеспечение благоприятных условий для труда, отдыха и спокойствия людей.

Реализация данного принципа в деятельности милиции предполагает, прежде всего, гуманное, человечное отношение ко всем гражданам, вовлеченным, так или иначе, в сферу ее функционирования. Милиция и ее сотрудники в процессе административной деятельности принимают меры к охране жизни, здоровья и имущества граждан, если им угрожает опасность, от противоправных посягательств, стихийных бедствий или других чрезвычайных событий. Речь идет, прежде всего, о жертвах преступлений и административных правонарушений, лицах, оказавшихся в беспомощном состоянии, иных законопослушных гражданах. Вместе с тем милиция обязана проявлять гуманное отношение также и к лицам, которые нарушают правовые нормы, совершили, совершают или подозреваются в совершении административных правонарушений, состоят на профилактических учетах, под административным надзором.

В осуществлении административно-юрисдикционной деятельности органов внутренних дел проявлением гуманизма является обеспечение привлекаемому к ответственности права на защиту; при рассмотрении дела о правонарушении и применении к виновному мер пресечения и наказания учитываются его личность, возраст, состояние здоровья, семейное и имущественное положение, обстоятельства, смягчающие ответственность за правонарушение, наличие у нарушителя несовершеннолетних детей, имущества или жилища, оставшихся без присмотра, и другие обстоятельства.

Принцип гуманизма предполагает корректное, вежливое, тактичное отношение милиции ко всем гражданам без исключения.

Совершение сотрудником оскорбительных, унижающих человеческое достоинство, причиняющих гражданам физические страдания действий - недопустимо.

Гласность. Административная деятельность органов внутренних дел (милиции) является гласной, открытой для граждан, общественности и средств массовой информации. В цивилизованном, демократическом государстве полиция не может являться закрытым институтом. В противном случае ее деятельность - не понятная и, соответственно, не поддерживаемая населением - будет обречена на провал. Это, в свою очередь, не может не ослаблять устои государства.

Вместе с тем не подлежат разглашению данные, составляющие государственную и служебную тайну, а также сведения, затрагивающие честь и достоинство граждан, полученные в процессе служебной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Пределы действия и конкретные формы проявления принципа гласности установлены законами «О милиции», «О государственной тайне», «Об оперативно-розыскной деятельности» и иными нормативными правовыми актами.

Взаимодействие с широким кругом организаций и граждан. Государственные органы, органы местного самоуправления, общественные объединения, трудовые коллективы и граждане, с которыми взаимодействует милиция (ч. 2 ст. 3 Закона РФ «О милиции»), сами не могут не быть заинтересованы в обеспечении безопасности, в том числе собственной. Поэтому вполне естественно, что указанная статья предлагает милиции строить свою деятельность на основе принципа взаимодействия с широким кругом организаций и граждан.

Взаимодействие может выражаться в обмене информацией, совместном планировании и осуществлении каких-либо мероприятий и в иных формах. Вместе с тем, в отличие от всех перечисленных ранее, принцип взаимодействия имеет скорее не правовой, а организационный характер. Подавляющее большинство правоприменительных актов принимается милицией и ее сотрудниками самостоятельно в соответствии с действующими правовыми нормами. Закон не обязывает их при этом согласовывать свои действия с какими-либо организациями или лицами.

Сотрудники различных служб и подразделений органов внутренних дел, особенно милиции общественной безопасности, опираются на доверие, помощь и поддержку граждан, внештатных сотрудников милиции, общественных формирований, частных охранных организаций, участвующих в охране правопорядка. Руководители органов внутренних дел в установленном порядке поощряют граждан, отличившихся в охране общественного порядка и борьбе с преступностью.