2. Виды административной деятельности органов внутренних дел

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 

Прежде всего, следует уяснить, что под видами административной деятельности органов внутренних дел (милиции) понимаются ее составные части, различающиеся между собой по конкретным задачам, характеру охраняемых общественных отношений, специфике правового регулирования, осуществляемые специально созданными структурными подразделениями органов внутренних дел.

Уже из определения понятия административной деятельности органов внутренних дел (милиции) видно, что, прежде всего, данная деятельность подразделяется на два вида: внутриорганизационную и внешнюю.

В процессе осуществления внутриорганизационной административной деятельности милиции определяются структура конкретных служб или подразделений, расстановка, а также порядок отбора кадров, принимаются управленческие решения, происходит планирование работы, осуществляется контроль и проверка исполнения, изучается, обобщается, распространяется и внедряется положительный опыт работы. К внутриорганизационной деятельности милиции относятся: поощрение сотрудников, использование дисциплинарной практики, аттестование и т. д.

Очевидно, что внутриорганизационная административная деятельность милиции состоит в организации работы не только административных, но и оперативно-розыскных аппаратов органов внутренних дел, а также дознания, следствия, других служб и подразделений органов внутренних дел.

Внутриорганизационная административная деятельность милиции носит вспомогательный характер относительно внешней.

Внешняя административная деятельность милиции выражается, прежде всего, в повседневном направлении поведения людей в рамки, предписанные правовыми нормами. В наиболее широком объеме внешнюю административную деятельность осуществляют подразделения обеспечения общественного порядка и Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России. Именно для них в наибольшей мере характерно наличие и применение государственно-властных полномочий административного характера.

Внешняя административная деятельность может быть подразделена на следующие виды:

1. Охрана правопорядка в общественных местах (охрана общественного порядка или, согласно старой терминологии, наружная служба милиции).

2. Административно-правовая профилактика правонарушений (предупреждение преступлений со стороны ранее судимых лиц; борьба с пьянством, включая деятельность медицинских вытрезвителей; предупреждение правонарушений несовершеннолетних; предупреждение проституции; деятельность милиции в качестве субъекта государственной многоуровневой системы профилактики правонарушений и др.).

3. Охрана собственности на основе договоров.

4. Обеспечение безопасности дорожного движения.

5. Участие в осуществлении паспортно-регистрационной и паспортно-визовой систем.

6. Осуществление контроля за соблюдением гражданами и должностными лицами установленных правил регистрационного учета граждан Российской Федерации, а также за соблюдением иностранными гражданами и лицами без гражданства установленных для них правил въезда, выезда, пребывания и транзитного проезда через территорию Российской Федерации во взаимодействии с подразделениями территориальных органов Федеральной миграционной службы.

7. Осуществление лицензионно-разрешительной работы.

8. Охрана, содержание и конвоирование подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

Все названные составные части административной деятельности, составляющие предмет изучения дисциплины и рассматриваемые в ее Особенной части, отличаются друг от друга конкретными задачами, характером охраняемых общественных отношений, спецификой правового регулирования, обособленными структурами органов внутренних дел. В то же время в реализации практически каждого из перечисленных видов участвуют такие универсальные службы органов внутренних дел, как служба участковых уполномоченных милиции, патрульно-постовая служба, служба дежурных частей органов внутренних дел.