4. Компетенция органов внутренних дел по осуществлению регистрации объектов и граждан, лицензионно-разрешительной деятельности

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 

Регистрация и учет различных предметов и лиц являются неотъемлемой частью контроля и надзора, осуществляемых в ходе административной деятельности органов внутренних дел. Анализ нормативных правовых актов, регулирующих указанную деятельность, позволяет выделить два направления реализации регистрационных полномочий службами и подразделениями органов внутренних дел, а также органами ФМС России:

1. Регистрация объектов и граждан как самостоятельный (основной) вид их деятельности.

2. Регистрация объектов, граждан, фактов и событий как вспомогательный вид полицейской деятельности.

К первому направлению можно отнести регистрацию заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях; регистрацию транспортных средств специализированными подразделениями Госавтоинспекции; регистрацию оружия; регистрацию граждан по месту пребывания и по месту жительства, регистрацию иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих или пребывающих на территории Российской Федерации; государственную дактилоскопическую регистрацию. Содержание данных видов деятельности раскрывается в соответствующих темах дисциплины.

Второе направление реализуется службами и подразделениями милиции и ФМС России путем создания и развития необходимой для эффективной правоприменительной деятельности информационной базы. Виды и порядок ведения централизованных оперативно-справочных, криминалистических и розыскных учетов органов внутренних дел Российской Федерации установлены приказом МВД России от 9 июля 2007 г. Эти учеты ведутся Главным информационно-аналитическим центром МВД России и подчиненными ему информационными центрами органов внутренних дел по субъектам Российской Федерации.

Право милиции осуществлять предусмотренные законодательством учеты физических, юридических лиц, предметов и фактов и использовать данные этих учетов установлено п. 14 ст. 11 Закона РФ «О милиции». Помимо информационных центров, специализированные учеты милиции ведутся подразделениями информационного обеспечения Федеральной информационной системы ГИБДД МВД России, подразделениями по делам несовершеннолетних, участковыми уполномоченными, подразделениями лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью и другими подразделениями и службами милиции общественной безопасности и криминальной милиции.

Следует обратить внимание на новейшее законодательство, регламентирующее регистрационную деятельность органов внутренних дел во взаимодействии с учреждениями судебно-медицинской экспертизы, входящими в государственную систему здравоохранения. Речь идет о Федеральном законе от Декабря 2008 г. № 242-ФЗ «О государственной геномной регистрации в Российской Федерации»

. В соответствии с ним государственная геномная регистрация проводится в целях идентификации личности человека. Она делится на добровольную и обязательную. Последней, в частности, подлежат лица, осужденные и отбывающие наказание в виде лишения свободы за совершение тяжких или особо тяжких преступлений, а также всех категорий преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности; неустановленные лица, биологический материал которых изъят в ходе производства следственных действий; неопознанные трупы (ст. 7). Учет геномной информации, полученной при проведении государственной геномной регистрации, возложен на органы внутренних дел при формировании и поддержании федеральной базы данных геномной информации (ст. 11). Новое направление регистрационной деятельности милиции призвано сыграть важную роль в предупреждении и раскрытии преступлений.

Регистрация объектов, фактов, событий в рамках реализации обоих направлений регистрационной деятельности осуществляется в формах картотечного и автоматизированного (с использованием средств вычислительной техники) учетов. Ведение учетов осуществляется как специализированными подразделениями и индивидуально определенными сотрудниками, так и сотрудниками, непосредственно реализующими правоприменительные функции.

Лицензионно-разрешительную деятельность непосредственно осуществляют подразделения лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью (далее - подразделения ЛРРиКЧДОД), входящие в структуру милиции общественной безопасности, а также Федеральная миграционная служба МВД России. ФМС России в соответствии с Указом Президента РФ от 19 июля 2004 г. № 928 «Вопросы Федеральной миграционной службы» принимает в соответствии с законодательством Российской Федерации решения о выдаче лицензий на осуществление деятельности, связанной с трудоустройством граждан Российской Федерации за пределами Российской Федерации, принимает участие в решении вопросов приостановления срока действия или аннулирования указанных лицензий. Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2006 г. № 797 «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности, связанной с трудоустройством граждан Российской Федерации за пределами Российской Федерации» к деятельности по трудоустройству за границей относит посредническую деятельность, включающую в себя оказание гражданам Российской Федерации услуг по содействию в поиске оплачиваемой работы у иностранного работодателя за пределами Российской Федерации, получении разрешения на работу в иностранном государстве, заключении трудового договора с иностранным работодателем. Данным нормативным документом, а также приказом ФМС России от 17 октября 2007 г. № 269 «Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы исполнения государственной функции по осуществлению лицензирования деятельности, связанной с трудоустройством граждан Российской Федерации за пределами Российской Федерации» установлено, что лицензионно-надзорные полномочия Федеральной миграционной службы должны соответствовать Федеральному закону от 8 августа 2001 г. № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и Федеральному закону от 8 августа 2001 г. № 134-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)».

Государственная инспекция безопасности дорожного движения полномочиями по лицензированию не наделена, однако она осуществляет надзор за лицензируемой Министерством транспорта Российской Федерации деятельностью образовательных учреждений по подготовке и переподготовке водителей автотранспортных средств.

Опосредованную роль в лицензионно-разрешительных правоотношениях играют также подразделения вневедомственной охраны при органах внутренних дел. В частности, в соответствии с п. 169.6 Инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 12 апреля 1999 г. № 288, комната для хранения оружия должна быть оборудована охранно-пожарной сигнализацией (не менее двух рубежей) с выводом на пульт централизованного наблюдения подразделения вневедомственной охраны органа внутренних дел.

Подразделения ЛРРиКЧДОД среди всех служб и подразделений милиции имеют самый широкий круг полномочий в указанной сфере. Поэтому деятельность подразделений ЛРРиКЧДОД может рассматриваться как лицензионно-разрешительный надзор милиции в собственном смысле этого термина.

В соответствии со ст. 11 Закона РФ «О милиции» для выполнения возложенных на ее сотрудников обязанностей последним предоставляется право: проверять у физических и юридических лиц разрешения (лицензии) на совершение определенных действий или занятие определенной деятельностью, контроль за которыми возложен на милицию в соответствии с законодательством Российской Федерации (п. 2); осматривать места хранения и использования оружия, боеприпасов к нему и взрывчатых материалов, а также объекты, где они обращаются; при выявлении нарушений установленных правил давать обязательные предписания гражданам и должностным лицам об устранении этих нарушений, изымать указанные предметы, запрещать деятельность соответствующих объектов, аннулировать выданные разрешения и применять иные меры, предусмотренные законодательством (п. 24); проводить проверки мест производства, хранения, продажи, коллекционирования и экспонирования оружия, основных частей огнестрельного оружия, производства патронов к оружию и составных частей патронов, производства, хранения, использования и Распространения взрывчатых материалов промышленного назначения и пиротехнических изделий, а также мест утилизации боеприпасов, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации, по решению начальника органа внутренних дел или его заместителя и в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, приостанавливать действие разрешений на хранение, использование и перевозку взрывчатых материалов промышленного назначения, пиротехнических изделий IV и V класса в соответствии с национальным стандартом, если условия их размещения, использования и перевозки угрожают жизни, здоровью или безопасности граждан либо не выполняются установленные требования учета и сохранности взрывчатых материалов промышленного назначения и обеспечения безопасности взрывных работ, до устранения выявленных нарушений (п. 24.1); осуществлять полномочия лицензирующего органа в соответствии с законодательством Российской Федерации (п. 26).

Объектами лицензионно-разрешительного надзора милиции являются предметы (оружие, патроны), вещества (например, порох), хранилища и места использования оружия и т. д. Надзором, кроме того, охватываются отдельные аспекты правомерного поведения лиц, претендующих или получивших допуск к указанным объектам, а также осуществляемые ими разрешенная деятельность или отдельные действия (торговля оружием, приобретение оружия и др.). Так, владельцы оружия ежегодно проверяются по оперативно-справочным учетам на предмет совершения ими преступлений и административных правонарушений.

Процедуры лицензионно-разрешительной деятельности органов внутренних дел представляют: 1) производство по предоставлению лицензий и разрешений; 2) надзорное производство; 3) производство по непосредственному осуществлению организационно-правовых действий, направленных на реализацию мероприятий по контролю.

Процедурами производства по предоставлению лицензий и разрешений являются: прием (подача) необходимых документов в лицензирующий орган; проверка и рассмотрение представленных документов; принятие решения о выдаче лицензии (разрешения) или об отказе в выдаче; обжалование отказа в выдаче лицензии (разрешения); оформление лицензии (разрешения) и выдача заявителю.

Надзорное производство состоит из следующих процедур: выбор объекта проверки; подготовка к проверке; определение обоснованности проведения мероприятия по контролю; принятие решения о проведении мероприятия по контролю; обжалование или опротестование решения о проведении мероприятия по контролю.

Таким образом, лицензионно-разрешительная деятельность органов внутренних дел включает в себя не только процедуры, непосредственно связанные с предоставлением лицензий (разрешений), но и надзор за соблюдением требований разрешенной деятельности.