1.3 Тенденции развития международной предпринимательской деятельности

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 

Предпринимательская деятельность в последние десятилетия все более приобретает интернациональный и глобальный харак­тер благодаря наличию ряда тенденций, характеризующих раз­витие мирового сообщества:

Изменение влияния факторов времени и пространства. Меж­дународное предпринимательство, как правило, связано с пре­одолением больших расстояний. Высокие темпы технического прогресса в области коммуникаций и транспорта позволяют в значительной степени экономить время и средства, затрачивае­мые на передачу информации, транспортировку товаров и пе­ремещение людей. Достижения в области коммуникаций, та­кие, как спутниковая связь, не только ускоряют взаимодей­ствие, но и позволяют осуществлять более оперативный конт­роль над любыми международными операциями. Быстрый об­мен информацией о новых изделиях приводит к увеличению объемов продаж на иностранных рынках. Благодаря техничес­ким новшествам на транспорте появилась возможность пере­мещать производство из страны в страну, разделять производ­ство компонентов или целых изделий между странами в целях оптимизации затрат.

Развитие институциональных механизмов. Благоприятные условия развития международного предпринимательства со­здаются благодаря эволюции общественных институтов, со­вершенствованию инфраструктуры бизнеса. Это касается, прежде всего, снятия торговых барьеров, создания торговых союзов, изменений, происходящих в странах Восточной Ев­ропы и России.

Изменение конкуренции в глобальном масштабе. В связи с растущей конкуренцией на мировом рынке, снятием торговых барьеров, развитием систем коммуникации, информации и транспорта предпринимательские организации испытывают все большее влияние международных рынков. Предприниматели рас­сматривают интернационализацию как неизбежность, с кото­рой им придется рано или поздно столкнуться. В современном мировом рынке не обязательно выходить за рубеж, чтобы испы­тать международную конкуренцию. В условиях международной конкуренции предпринимательские фирмы вынуждены адапти­роваться к новым условиям. Даже компании с преимуществен­но местной ориентацией должны обеспечить свою конкурен­тоспособность с международной точки зрения в целях обеспе­чения долговременного успеха. Сужающееся различие конкурен­тоспособности крупного и малого бизнеса изменяет мировую конкурентную среду. Для предпринимательских организаций международная ориентация становится решающей для долго­временного выживания и последующего развития. Интернацио­нализация становится двигателем роста богатства отдельных фирм и общества в целом.

4. Новые технологии. Хотя крупные многонациональные фир­мы первоначально доминировали на международной арене, бо­лее мелкие предприятия также включаются в гонку вследствие ускоренного появления новых промышленных и управленчес­ких технологий, развивающихся условий международной ком­муникации и торговли. Главная проблема для начинающей меж­дународной фирмы — выбор стратегии выхода на внешний ры­нок. Теоретики управления давно пришли к выводу, что причи­на доминирования сегодняшних мультинациональных гигантов кроется в их статусе первопроходцев. Потери от позднего внед­рения на рынки могут оказаться ошеломляющими. Однако и в позднем внедрении есть свои преимущества. Одни начинающие мультинациональные компании могут идти по следам других известных компаний, разрабатывая ниши, не освоенные послед­ними. Другие могут применять альтернативные, а следователь­но, более рискованные стратегии, используя свой статус но­вичка для изменения правил игры, выигрывая на негибкости существующих моделей бизнеса.

Главным мотивом интернационализации предпринимательс­кой деятельности является повышение прибыли, которому мо­жет способствовать ряд факторов:

1. Выгодные правовые и налоговые условия деятельности. Предпринимательская среда различных стран существенно раз­нится. Предприниматели стремятся осуществлять свою деятель­ность в тех странах, которые характеризуются либеральным налоговым режимом, более выгодными таможенными режи­мами. Наиболее привлекательными являются так называемые «налоговые гавани».

Новые потенциальные рынки сбыта. В силу ограниченности национальных рынков фирмы стремятся найти покупателей за рамками своей страны. Расширение объема продаж ведет не толь­ко к снижению затрат на единицу продукции. Многие крупней­шие фирмы, такие, как IBM, Nestle, Sony, Electrolux, большую часть доходов имеют от сбыта своей продукции за рубежом. Не­которые страны специализируются на экспорте. Например, Ки­тай, Сингапур, Тайвань, Южная Корея. В настоящее время наи­более привлекательные рынки сбыта — это Китай, Россия, стра­ны Восточной Европы, ряд стран Центральной Америки, стра­ны Азии.

Получение доступа к более дешевым ресурсам. Для про­изводителей одним из главных источников снижения затрат является использование более дешевого сырья, материалов, комплектующих изделий и полуфабрикатов. Дистрибьюторы стремятся найти необходимые виды изделий и услуг по более низким ценам. Удовлетворению интересов и тех и других мо­гут способствовать закупки за рубежом или приближение де­ятельности к источникам ресурсов. Немаловажным фактором при этом являются цены на землю, недвижимость, комму­нальные услуги.

Поиск уникальных ресурсов. В ряде случаев заграничные ресурсы, необходимые для производства уникальной продук­ции, могут быть недоступны в собственной стране. Тогда меж­дународное предпринимательство представляется единственно возможным способом достижения цели.

Дешевая рабочая сила. Одним из определяющих факторов при размещении производства за рубежом является стоимость рабочей силы. Благодаря низким ставкам заработной платы воз­никают условия для производства дешевых товаров. Еще боль­шая выгода достигается при условии высокой степени образо­ванности и мотивированности трудовых ресурсов.

Диверсификация. Зарубежные рынки сбыта и приобрете­ния ресурсов могут стать мощным фактором снижения ущерба фирмы от колебаний цен или от дефицита в какой-либо конк­ретной стране. Сезонные колебания в уровне продаж и прибы­лей в одной стране могут быть компенсированы или смягчены благодаря несовпадению экономических циклов в различных странах мира.

Уровень конкуренции. Во многих странах конкуренция пока не достигла высокого уровня и местные рынки еще не поделе­ны на сферы влияния крупнейшими многонациональными кор­порациями. Как правило, это связано с повышенными рисками международного предпринимательства в данных странах. Но по мере экономического развития в этих странах конкуренция бу­дет возрастать, и иностранным предпринимателям будет труд­нее проникать на их рынки.

Удобное географическое положение. В качестве одной из глав­ных целей своего пребывания в какой-либо стране фирма мо­жет выбрать ее экономически выгодное месторасположение, например, между контрагентами, между морями, на пересече­нии крупных транспортных магистралей.

Высокие технологии. В некоторых ситуациях фактором меж­дународного предпринимательства может выступать участие в использовании новых технологий, разработанных в зарубежных странах.

Большинство ранее перечисленных факторов актуальны для предпринимательских фирм из промышленно развитых стран при их продвижении на рынки развивающихся стран. Заинтересо­ванность иностранных предпринимателей в освоении научных достижений некоторых отраслей российской экономики, преж­де всего оборонного сектора, обусловлена наличием в России значительного научно-технического и технологического потен­циала.

В современной международной предпринимательской дея­тельности выделяются несколько основных моделей ее функ­ционирования, которые различаются по критерию собствен­ности:

1. Торговые модели — включают комплекс международных (экспортных и импортных) операций, связанных с торговлей товарами и услугами. Импортирование и/или экспортирование представляют собой основной и наиболее распространенный вид международной деятельности. Торговые модели международно­го предпринимательства включают международную торговлю товарами и международную торговлю услугами. Главной особен­ностью данных моделей является наличие двух сторон междуна­родной сделки: покупателя (заказчика) и продавца (исполнителя). То есть одна из сторон производит продукцию или оказывает

услуги, а другая является их потребителем. В процессе торговой операции происходит переход собственности от одной стороны к другой. Торговые модели предусматривают как самостоятельную деятельность предпринимателя на внешнем рынке, так и исполь­зование услуг специализированных фирм, в том числе разного рода посредников.

2. Кооперационные модели — представляют собой между­народную деятельность, связанную с реализацией совмест­ных согласованных научно-технических или производствен­ных программ. В международной практике такие взаимоотно­шения принято называть неформальными стратегическими альянсами. Взаимоотношения партнеров осуществляются на основе договора о совместной деятельности, например, о раз­граничении производственных программ партнеров. Разновид­ностью таких договоров являются кооперационные соглаше­ния. Эти модели отличаются тем, что стороны участвуют в производстве каких-либо товаров или услуг, то есть являются совладельцами результатов их совместной деятельности, а так­же разделяют между собой производственные и финансовые риски. Кооперационное сотрудничество может охватывать сле­дующие сферы:

предпроизводственное взаимодействие (передача тех­нологий, научно-техническое сотрудничество по созда­нию кооперированной продукции, строительство и мон­тажные работы, модернизация кооперирующихся пред­приятий);

производственное и технологическое сотрудничество (раз­работка и согласование проектно-конструкторской доку­ментации, технологических процессов, технического уров­ня и качества продукции);

совершенствование управления производством (стандар­тизация, унификация, сертификация, распределение про­изводственных программ, менеджмент);

торгово-коммерческие связи по реализации коопериро­ванной продукции (взаимные поставки продукции меж­ду партнерами, продажа ее третьим лицам в странах парт­неров и на мировом рынке, координация объемов поста­вок, цен, условий и форм расчетов, послепродажное обслуживание).

3. Инвестиционные модели — характеризуются вложением ка­питала и владением собственностью за рубежом, обычно в рамках какой-нибудь фирмы, с целью получения финансовой прибыли. Различаются прямые иностранные инвестиции и порт­фельные иностранные инвестиции. Если иностранный инвестор покупает пакет акций, позволяющий ему установить контроль над предприятием или участвовать в его управлении, то он осу­ществляет прямые инвестиции, в остальных случаях — порт­фельные. Контроль над деятельностью фирмы может быть обес­печен даже в случае приобретения небольшой доли акций (на уровне 10 %). Применение инвестиционных моделей интерна­ционализации в форме прямого инвестирования приводит к созданию совместных предприятий или предприятий со 100 %-ным иностранным капиталом.

Вопросы для самоконтроля

Что включает в себя понятие международной предпринима­тельской деятельности?

Какими качествами должен обладать предприниматель для эффективного ведения деятельности?

Какие современные тенденции развития международного предпринимательства выделяются экономической наукой?