8.1 Теоретические основы международного обмена технологиями в предпринимательской деятельности

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 
РЕКЛАМА
<

В практике международной предпринимательской деятель­ности применяются различные термины в отношении обмена научно-техническими знаниями. Широкое распространение по­лучили термины «международный технологический обмен», «об­мен промышленной технологией», «международный обмен ре­зультатами научно-технической деятельности», «передача тех­нологии». Данные термины тождественны, они относятся к об­мену научно-техническими знаниями на коммерческой основе между контрагентами разных стран, включая внутрифирмен­ный обмен.

Международный обмен технологиями — предоставление на ком­мерческой основе иностранному контрагенту результатов научно-технической деятельности, имеющих не только научную, но и практическую ценность.

Научно-технические знания как результаты научно-техничес­кой деятельности, предполагающей проведение научных иссле- I дований и опытно-конструкторских работ (НИОКР), могут либо отчуждаться от владельца (лица или фирмы) путем заключения торговой сделки, предусматривающей их куплю-продажу, либо предоставляться как услуги путем заключения соглашений на их использование в течение определенного срока за определен­ное вознаграждение.

Технология — результаты научно-технической деятельности, имеющие научную и практическую ценность. По своей форме обмен технологиями осуществляется с соблюдением атрибутов внешнеторговых сделок и предполагает передачу технологии на возмездной основе. По существу же поставки технологии в рам­ках одной ТНК не являются товарными, так как здесь не проис­ходит реальной смены собственника, нет независимых самостоятельных сторон, передаваемая технология не является това­ром (не имеет общественной стоимости).

Научно-технические связи — совокупность взаимоотношений научно-технического, производственного, валютно-финансового и правового характера, в основе которых лежит обмен результа­тами научных исследований, опытно-конструкторских, техно­логических разработок, передового производственного опыта, осуществляемый путем проведения международных торговых операций.

Являясь органический частью системы мирохозяйственных связей и играя в ней одну из важнейших ролей, научно-техни­ческие связи способствуют быстрому использованию мировых достижений в области науки и техники.

Выделяют следующие виды продаваемой технологии:

знания и опыт, воплощенные в форму изобретений, по­лезных моделей, промышленных образцов, товарных зна­ков и других охраняемых законом объектов промышлен­ной собственности. Следует отметить, что полезные моде­ли защищаются не во всех странах и по существу являются «малыми изобретениями». Промышленные образцы харак­теризуют эстетическое оформление промышленных изде­лий. Товарные знаки указывают на то, какое предприятие, фирма изготавливают продукцию или оказывают опреде­ленные услуги, и служат, прежде всего, рекламным и пре­стижным целям;

знания и опыт технического, производственного, управ­ленческого, коммерческого, финансового или иного ха­рактера, применяемые в процессе научно-исследовательс­ких разработок, изготовления, реализации и эксплуата­ции конкурентоспособной продукции, не защищенные охранными документами и не опубликованные полнос­тью или частично, являются объектом купли-продажи в международных торговых сделках. Они объединяются по­нятием ноу-хау.

В зависимости от содержания ноу-хау может быть конструкторс­кое, технологическое, производственное, управленческое, ком­мерческое, финансовое. Характерными чертами ноу-хау являются:

научно-техническая и экономическая ценность;

практическая применимость;

отсутствие прямой защиты в качестве промышленной соб- \ ственности;

полная или частичная конфиденциальность.

Ноу-хау предоставляется в форме либо документации (чер­тежей, схем, руководства, инструкций, спецификаций), либо непосредственного производственного опыта специалистов пу­тем «передачи людей» (посылки специалистов, которые владе- 1 ют и способны применить опыт в определенной области). Зна-  ! ния и опыт специалистов, так же как и их изобретения, присва- ] иваются фирмами. Принимая специалистов на работу, фирма  j заключает с ними договор о передаче ей всех прав на будущие изобретения, создаваемые в процессе работе в фирме. Националь­ное законодательство обеспечивает эффективную защиту интере­сов предпринимателей, предусматривая строгую ответственность ] (вплоть до уголовной) специалистов и служащих фирм за разгла-1 шение фирменных секретов.

Характерные черты международного обмена технологическими знаниями в современных условиях:

объективный характер развития международного обмена научно-техническими знаниями;

монополизация технологических знаний;

проведение фирмами целенаправленной политики в облас­ти передачи технологии;

использование фирмами внутрикорпоративного обмена тех­нологией как одного из средств внешнеэкономической

экспансии;

активное участие в международном технологическом об­мене мелких и средних фирм;

усиление противоречий в сфере международного техноло­гического обмена, что ведет к обострению конкурентной борьбы между ТНК на мировых товарных рынках;

стремление ТНК к'созданию новых форм экономической зависимости развивающихся стран;

борьба развивающихся стран за установление определен­ного порядка в передаче технологий.

Среди закономерностей развития международного обмена тех­нологическими знаниями необходимо выделить:

1. Объективный характер развития международного обмена научно-техническими знаниями. Дальнейшее расширение и углубление международного разделения труда неизбежно ведут к раз­витию научно-технического сотрудничества, так как в условиях НТР отдельные фирмы все больше специализируются в опреде­ленных отраслях науки и техники. Крупномасштабность и комп­лектность задач, стоящих перед наукой и техникой на совре­менном этапе, заставляют крупные фирмы объединять свои уси­лия в достижении поставленной цели. В связи с этим объектив­но необходимым является развитие международного обмена ре­зультатами научно-технических разработок, который превратился в специфическую область международных экономических отно­шений. В сфере международной торговли сложился и становится все более емким международный рынок научно-технических знаний. Научно-технический прогресс, создав уникальные воз­можности для развития производства, дал ТНК мощный до­полнительный импульс к преодолению ограничительных рамок национальных рынков. В современных условиях обмен научно-тех­ническими знаниями представляет собой объективную не­обходимость, позволяя широко внедрить в производство новей­шие достижения мировой научно-технической мысли. В росте обмена научно-техническими знаниями, а также в разнообразных видах обмена техническими услугами и в формах взаимодействия и объединения усилий ряда крупных компаний для решения ак­туальных проблем науки и техники проявляется развитие и уг­лубление международного разделения труда в области науки и техники.

2. Монополизация технологических знаний. Осуществление крупных затрат на НИОКР под силу лишь крупнейшим ком­паниям. В результате произошло сосредоточение научных ис­следований и разработок у крупнейших фирм промышленно развитых стран. Лидирующие позиции в области технологии принадлежат США, которые расходуют на НИОКР половину общей суммы расходов восьми промышленно развитых стран и примерно столько, сколько Германия и Япония вместе взя­тые. Затраты на НИОКР в общей сумме продаж на одного занятого у ТНК США составляют 3—5 %. В 1980-х гг. техноло­гический разрыв между США и Западной Европой несколько сократился, что явилось следствием повышения интенсивнос­ти НИОКР в ведущих западно-европейских странах, роста аме­риканских капиталовложений в этом регионе и создания собственных дочерних предприятий на базе передовых научно-технических достижений материнских компаний, ослабления темпов внедрения нововведений в гражданских отраслях аме­риканской промышленности. Особенно заметно сократился тех­нический разрыв в таких видах производства, как оборудова­ние телефонной связи, металлургическое оборудование, мик­роэлектронные схемы, оборудование спутниковой связи, ра­кетно-космическая техника. Таким образом, произошло отрас­левое смещение научно-технического отрыва США от Запад­ной Европы прежде всего в направлении отраслей, обеспечи­вающих военный потенциал. Особенностью современного эта­па является то, что ТНК все активнее вовлекают в проведение НИОКР свои зарубежные предприятия, научные центры и лаборатории. Наметилась тенденция к повышению доли затрат филиалов на научные исследования и разработки в общей сумме таких расходов ТНК. Изменилось направление научно-иссле­довательской деятельности зарубежных подразделений. Они пе­реходят от приспособления товаров к условиям местного рын­ка, к специализации в создании новых образцов продукции. Зарубежные филиалы постепенно превращаются в научно-про­изводственные комплексы.

3. Политика ТНК в области передачи технологии. Объектив­ными факторами, воздействующими на формирование техни­ческой политики ТНК, являются: финансово-промышленная мощь компаний, уровень наукоемкости их производства, сте­пень его диверсификации, характер передаваемой технологии. Под воздействием научно-технического прогресса значитель­но ускорились темпы морального старения объектов техники и технологии, а создание новой продукции связано с огром­ными растущими затратами на научные исследования и разра­ботки. Поэтому фирмы все чаще стремятся к продаже лицен­зий на начальных этапах жизненного цикла товаров, причем нередко собственным конкурентам, чтобы в течение все более сокращающегося периода существования рыночного спроса на техническое новшество успеть окупить часть расходов на НИ­ОКР доходами от реализации их результатов. Используя свои патентные права, ТНК проводят политику установления мо­нопольно высоких цен на запатентованную продукцию, огра­ничения производства и выпуска новой продукции покупателями лицензий. Они стремятся завладеть блоками патентов на наиболее важные изобретения, заключают между собой согла­шения, образуя патентные пулы, где концентрируется боль­шинство изобретений в определенной отрасли производства. Права на эти изобретения приобретают все участники пула путем выдачи взаимных лицензий. Другим фирмам, у которых создаются новые изобретения в этой отрасли, трудно проти­востоять мощи ТНК — участниц патентного пула. В результате использование новых изобретений, созданных вне пула, тор­мозится. ТНК широко используют патенты для контроля за развитием техники и для торможения этого развития там, где это им выгодно. Некоторые невыгодные для ТНК изобретения не только не используются самими ТНК, но и запрещаются к использованию другими фирмами. В то же время за счет тор­можения использования новых изобретений искусственно рас­тягиваются сроки морального старения реализованных изоб­ретений.

4. Внутрикорпорационный обмен технологией как одно из средств внешнеэкономической экспансии. Важнейший метод осу­ществления этой политики — передача ТНК лицензий своим собственным филиалам и дочерним компаниям, а по сути пе­редача материнской компанией новейших достижений на опре­деленных некоммерческих условиях. Это ставит дочерние ком­пании на рынках стран пребывания в преимущественное поло­жение, способствует повышению конкурентоспособности их про­дукции. Предоставление лицензий, технических знаний и опы­та дочерним компаниям за границей позволяет ТНК сравни­тельно быстро налаживать производство новых товаров на при­надлежащих им предприятиях и сбывать их на рынках как стран их местонахождения, так и в сопредельных странах. Таким об­разом ТНК получают возможность не только сократить до ми­нимума срок освоения изобретения, но и обойти таможенные барьеры и валютные ограничения других стран. На заграничных предприятиях ТНК выпускается с использованием лицензий материнских компаний свыше 20 % продукции. На долю внут­рикорпорационных поступлений приходится свыше 60 % всех лицензионных поступлений развитых стран. В том числе в США на долю поступлений от продажи лицензий родственным ком­паниям приходится примерно 80 %, в Великобритании — 50 %.Масштабы и темпы развития внутрикорпорационной торговли на современном этапе дают основание считать, что она являет­ся главным направлением коммерческого обмена научно-тех­ническими знаниями в мире.

5. Активное участие в международном технологическом обмене мелких и средних фирм. Мелкие и средние фирмы (до-1 тыс. занятых), получившие название «венчурных» или «рис­ковых» фирм, играют в современных условиях существен­ную роль как в проведении научно-исследовательских работ, так и в производственном освоении их результатов. Укрепле­ние международных научно-технических связей для мелкого и среднего бизнеса — объективная необходимость сохранения и упрочнения своих позиций в условиях острой конкурент­ной борьбы на рынке. Преимущество мелких и средних про­мышленных фирм в области обмена научно-техническими зна­ниями — их узкая специализация. Программа НИОКР обыч­но ограничена небольшим кругом технических проблем. Кон­центрируя усилия и внимание на выпуске ограниченной но­менклатуры товаров, эти компании проникают на узкоспе­циализированные мировые рынки. Если крупные компании в конкурентной борьбе на мировом рынке прибегают иногда к снижению цен на свои товары, то для небольших фирм успех в этой борьбе зависит главным образом от более широкого использования передовых научно-технических достижений. Удельные расходы на научные исследования этих фирм в об­щем объеме продаж близки к средним показателям крупных компаний. Вместе с тем соизмеримость удельных расходов на проведение научных исследований малых и крупных фирм ставит их в неравное положение. Масштабность, с которой ведутся НИОКР в крупных корпорациях, дает им широкие возможности для обмена научной информацией между свои­ми исследовательскими центрами, оснащения лабораторий са­мым совершенным оборудованием в более сжатые сроки, бы­строго расширения сферы своих научных поисков. В то же время производство узкоспециализированной продукции дает небольшим промышленным компаниям определенные преиму­щества. В отличие от крупных компаний венчурные фирмы, производящие однородную продукцию, могут не идти на до­полнительные расходы по изучению рынка, рекламу, а уделять большее внимание непосредственному решению научно-технических задач.

Усиление противоречий в сфере международного техноло­гического обмена. В конкурентной борьбе между тремя центрами мирового соперничества — США, Западной Европой и Япо­нией — технологическое соперничество и технологический раз­рыв стали важнейшими факторами усиления противоречий. Ус­ложнение новой техники и технологии, являющееся одной из важнейших особенностей научно-технического прогресса, выз­вало резкое удорожание опытно-конструкторских работ. Этот процесс происходит во всех отраслях промышленности, но в наибольшей степени он проявляется в новых производствах, аккумулирующих самые передовые научно-технические дости­жения. Для развития науки и техники и внедрения их результа­тов в практику требуются столь большие финансовые ресурсы, что ни одна фирма не может осуществлять научно-исследова­тельские работы в комплексе. На этой основе осуществляется международная специализация в области развития науки и тех­ники, посредством которой крупнейшие фирмы, обладая боль­шим научно-техническим потенциалом, добиваются высокого уровня конкурентоспособности своей продукции. Это приводит к обострению как внутриотраслевой, так и межотраслевой кон­куренции. Воздействие научно-технического прогресса не огра­ничивается только разработкой и развитием производства но­вых изделий, поступающих в международный товарооборот. Вне­дрение передовой технологии ведет к уменьшению издержек производства и увеличению количества также и традиционно выпускаемых товаров. Это оказывает влияние и на характер кон­курентной борьбы между ТНК. Она все более смещается в сфе­ру исследований и разработок, где предопределяется успех про­изводственной и сбытовой деятельности.

Политика ТНК в развивающихся странах. Молодые наци­ональные государства, добивающиеся экономической самостоя­тельности, сталкиваются с целенаправленной политикой ТНК в области передачи и использования ими новой технологии. ТНК стремятся создать такую структуру международного раз­деления труда, которая обеспечила бы экономическую и тех­нологическую зависимость развивающихся стран на новой ста­дии развития производительных сил. Как правило, в развивающихся странах ТНК создают производство лишь отдельных узлов и деталей, которые поставляются как комплектующие изделия на дочерние предприятия в других странах. Поэтому передача технологии имеет целью создание в этих странах бла­годаря дешевизне рабочей силы промежуточной продукции, удешевление товаров, создаваемых на предприятиях ТНК. ТНК перемешают в развивающиеся страны производство так назы­ваемых «зрелых» товаров, жизненный цикл которых истек и норма прибыли от реализации которых снижается. Они приоб­ретают эти товары у фирм развивающихся стран по низким ценам, не позволяющим последним получать даже нормаль­ную прибыль. Реализуя эти товары через свою сбытовую сеть под известной на рынке торговой маркой, ТНК получает по­вышенную торговую прибыль. Практикуемая ТНК передача технологии развивающимся странам не способствует сокраще­нию «технологического разрыва». На долю развивающихся стран приходится всего около 10 % международного технологичес­кого обмена, при этом на долю шести наиболее развитых стран — более половины закупок технологий, производимых всеми развивающимися странами. Индустриализация развива­ющихся стран на основе привлечения иностранного капитала часто осуществляется в разрез с их экономическими интереса­ми. Стремясь к реализации своей стратегии, ТНК прилагают особые усилия, направленные на сохранение подчиненного по­ложения развивающихся стран в системе международного раз­деления труда.